初三关于音乐的作文
不知道是音乐像情绪还是情绪像音乐!又或许音乐和心情融为一体!人与自然也是一体的!音乐本身就是生活,生活就是音乐。
比如2010年华语乐坛最红的男歌手周杰伦。他用音乐创造人生,周杰伦为自己的音乐梦想不懈努力。虽然他遭受了各种挫折和打击,但他从未停止对音乐的追求。凭着勤奋和毅力,他为自己的人生写下了辉煌的一页。
音乐可以净化人心。沉浸在音乐世界里的人往往更豁达,感情更细腻,情绪更稳定,更能理解别人的心情,所以更容易与人相处。同时,他们更容易感受到生活的乐趣,热爱生活。
音乐是个好老师。它会把你的心带出喧嚣,带到一个安静的地方,让你躁动的心平静下来。开心的时候音乐是你的朋友,失意的时候是你的伴侣。
音乐能体现“以音乐教和声”的作用;音乐也可以缓解我们生活中的疲劳;音乐也是我们的朋友,我们离不开音乐。
偶尔走在城镇的街道上,我相信一些流行音乐是必不可少的,音乐是那么温柔、优雅、愉悦;偶尔走在乡下的大街上,总会听到一些古歌。古典乐器的声音,没有那么嘈杂,给人一种安静的美感。赞美古典音乐,也许在你难过的时候,古典音乐可以成为你的好伙伴,它会成为你内心的安慰者;偶尔听一些优美的乐器,中国古典乐器和一些外国乐器各有所长,很多美妙的声音都是他们创造的。他们是音乐世界的美好成员,只要不成为人们发泄的工具。
用耳朵听,用心感受。你身边一直有很多美妙的声音。
有时候一个人爬山或者买小树林的时候,自然会抱着一个。躺在绿草上,微风微微拂过我的脸庞。小草在你身边摇曳,静静地点缀着你的世界。天空中的白云,慢慢地,为你遮住耀眼的阳光。轻轻地,你会听到鸟儿飞过的声音。它在为你跳舞。它被称为一首优美的歌曲。“丁咚”的消息就在不远处陪伴着你,声音是那么的清爽有力。风吹在你的袖子上,鸟儿、溪流和大自然美丽的声音为你演奏。花鸟为你起舞。一切都是那么美好,让人情不自禁。
也许这就是音乐的美。人造理性和天籁各有千秋。很多人找不到音乐,感受不到音乐。不是世界上没有音乐,而是你没有心。
每一个生命都是一本书,一本不能唱的书。我们可以用音乐装扮它,装饰它,发展它,升级它,让它五彩缤纷,光芒四射。激情的舞曲给我台词,引我跳舞;温柔优雅给我安宁,引我入眠;悲伤的惆怅触动我的心弦,引我落泪;快乐的音乐给我快乐,让我开怀大笑。我的音乐有好有坏,有伤有悲。我有自己的音乐,我爱大家的音乐,给我们感人的音乐。
音乐可以扮演太多真善美的角色,它的作用在生活中是不可或缺的。是人类陶冶情操的好方法,是文明传播的阶梯。让音乐走进每个人的内心,领悟最美好的本质,感受人类真情的节奏!