音乐---我成长中的一座桥作文700字-初中初二作文
从我出生的那一刻起,我听到的第一句话就是音乐——生日快乐歌,从此它接受了我。
一个。音乐——童年的梦想
我小时候很调皮。我不喜欢安静的世界,也不喜欢喧闹的世界。所以,我听到最多的是音乐。我小时候喜欢悠扬的音乐。妈妈不上班的时候,奶奶会带我去看电视。奶奶是一个完美的票友,总是听一些牙牙学语的京剧,我讨厌十分钟唱不完一句话的托经。于是我就一直哭,外婆也没办法,只能放一些我们都能接受的古典音乐。所以我不到5岁的时候就听《二泉映月》,《梁祝》之类的音乐。完全不符合我的年龄。每当夜色凝重,天空抹去最后一缕光芒,我妈就回来了。这个时候她总是哼一些不好听的声音哄我睡觉。断断续续的催眠曲和凝重的夜色映衬下,我总能甜甜的入睡。
两个。音乐——青少年的激情
也许是因为童年的原因,我对音乐有一种特殊的感觉。我6岁的时候,妈妈给我买了一把简单的小提琴,有些复古的风格。在此之前,我姐姐可以不间断地演奏许多完美的小提琴舞蹈。那时候我很希望有一天能像姐姐一样演奏出优美的音乐。于是,朋友们疯狂出门的时候,我就按木扯家里不适合我的弦。我绝望了,我想过放弃,但是为了我那渺茫的梦想,我一次又一次的坚持,一次又一次的说服自己。酸。甜的苦的辣的。我尝得很彻底。最后,有了那份坚持和信念,我的小提琴音乐终于可以和我妹妹比了。音乐是我青春的一种激情。
三。音乐——成长的桥梁
每当遇到困难的时候,听听音乐,放松一下心情,轻松地玩玩。音乐是我克服困难的桥梁;每当心里难过的时候,听听音乐,缓冲一下情绪。音乐是我通往幸福的桥梁;每当我有一点成绩,觉得沾沾自喜的时候,我就听音乐,掉以轻心。音乐是鼓励我继续成功的桥梁。
音乐——我成长的桥梁。