音乐会作文700字-初中初二作文
说来惭愧,自从打了孩子之后,我再也没有在任何优雅的大厅里欣赏过音乐会。其实我之前都没有这个资格,更别说演唱会了,连一段相声都要在电视上找(不过那里的说书人还挺多的,我的文笔是小时候接触的结果)。但是如果有演唱会,我想我也不想去。钱是一个原因,但不是主要原因。我只是不习惯音乐会的规则?只是坐在那里,不能扭捏,不能窃窃私语,不能嘘嘘要知道,对一个孩子来说简直就是折磨!(当然不包括玩游戏时的情况)而且音乐厅总有一个让我很烦的屋顶,就是把我和天上的云隔开,让我看着云发呆都不行。我对音乐不厌倦,但对交响乐不感兴趣,听不懂。可能我的音乐细胞不多吧。
但是城市交响乐团在学校操场举办的音乐会并没有想象中那么难,因为场地是开放的,所以不仅仅是手指可以用来消遣。一开始我看着台上的乐手。引起我注意的不是总司令,而是站在边上的鼓手。我觉得大鼓手大概是整个乐队里最轻松的角色了,只要会弹节奏就不会像拉小提琴那么费劲了(我有很深的体会)。开始玩的时候我又看了看天上的云,想象着两个神的部落在云上激烈的战斗。过了一会儿,我又眯起眼睛看着操场,想象着自己是怎么和一个不知名的怪物搏斗的,又是怎么死在一个怪物手里的,让观众目瞪口呆。然后,我注意到铁丝网外看热闹的人(不多),一个个看着他们,想知道他们是不是和我一样开心去听一场除了时间什么都不花的演唱会。甚至我好像听到他们说。没多久,我又盯着鼓手看了半响,看着他打鼓,猜测这有什么讲究。演唱会结束的时候,我很庆幸这种事情把我无聊的自习课给杀了。
也许我不是生活在上流社会。怎么说呢?感觉有点“俗”。