雨下得很大。语文课结束后,我在教室外面的角落里发现了一只小青蛙。它躺在地上,一条腿好像断了。出于同情,我拿出一块布,轻轻地把小青蛙的腿包好,准备以后带回教室。同桌刘鑫说:“这个能行吗?”我说:“没事!”这时,上课铃响了,我们和音乐老师走进教室。
“同学们,我们来复习一下已经学过的《海鸥》这首歌。”钢琴响了,每个人都跟着老师唱歌。我低头看着桌子上的小青蛙。哎,他挺老实的,肚子鼓鼓的。
“海鸥,海鸥,我们的朋友,你是我们的朋友嘎嘎!”
啧啧,老师看着窗外,我们却都看着老师,大家都在想:为什么老师弹钢琴青蛙还会叫?只有我和同桌明白,刘鑫还在笑,咬着嘴唇。
再唱一遍:“海鸥,海鸥,我们的朋友,你是我们的朋友嘎嘎!”嘿!不仅我同桌笑了,全班都哈哈大笑起来。老师也看到了一个门口。她在桌子之间来回踱步。我心里咯噔一下,心想;小青蛙,我的小青蛙,不要再叫了,你会有麻烦的。
要说有多巧,小青蛙刚开始独奏——“嘎嘎!”当老师走到我身边时
教室里又是一阵笑声。
结束了!我不得不站起来告诉老师所有的情况。幸运的是,老师被我对小青蛙的同情所感动。她没有怪我。她只看着小青蛙说:“海鸥是我们的好朋友,青蛙是我们的好朋友!”之后,她又看了看小青蛙的腿,说:“既然他的腿好了,那就让他回归自然吧!”
“嘎嘎!”临走前,小青蛙又哭了,同学们又笑了。这一次,连老师都笑了。