“音乐能培养人的气质”
——铭文
什么是音乐?我想邀请大家加入我的音乐论坛…
音乐的形式有很多种:摇滚dj舞曲给人一种刺激的感觉;轻松悠闲的轻音乐,引领人飞上云端;浪漫情歌在气质上给人带来快乐.
但是现在的流行歌手和他们的流行情歌主宰了音乐舞台,为什么呢?时尚情歌很受年轻人和中学生的欢迎。赖,因为青少年的情感需求可以被中学生青春期的好奇心所驱使而得到很大的支持。这样的话,演唱会以后不仅会被人当做情歌吗?不一定。现在大家都觊觎新鲜的个性潮流,说不定古乐也有复兴的那一天。
我觉得无论什么样的音乐,自然都是音乐的核心:创作者的灵魂,歌手的牵引。你觉得,再好听的歌,也很难把听者带入灵魂。
音乐之城德国大概牢牢抓住了这一点。不然最近在德国举行的电子版“爱情游行”音乐嘉年华怎么可能吸引全球数百万粉丝参与?然而,在这场大型演唱会中,因为粉丝热情太高,会场混乱,造成数百人死伤!当你因为喜欢的音乐而死的时候,逝者在天堂,他们应该提心吊胆。第二天,在有踩踏伤亡的街道上,死者身上洒满了哀悼的花瓣。整条街的每一个人,都被发自内心的寒颤和哀愁,把昨天的热情,荡然无存。唉,德国球迷,安息吧。我会为你更加热爱音乐!
本来和音乐没什么关系。看到朋友那么热爱音乐,就开始听一些杂七杂八的歌,比如流行音乐,dj,轻音乐等等。渐渐对音乐产生了感觉。后来听一个朋友介绍她的偶像歌手,不仅唱的好,性格也不错。我设法避开了她的许多赞美。“但他的歌真的很文艺,第一次听,雾就在我眼前;再仔细听,探索奥秘;听了很多遍,深入歌曲的骨髓,甚至“爱不释手”,难怪朋友们胡椒他的铁杆粉丝!最近比较喜欢他的历史慢歌《半城烟沙》和轻快朗朗的《多余的解释》,《多余的解释》,不是多余的。轻快的曲风带来的快感,朗朗上口,让我忍不住哼起了整首歌。
安静,认真听。偶尔微风吹过,头顶上方的风铃发出清脆的声音。此刻,你舒服吗?