我在音乐中成长
我在音乐中长大
音乐是我的最爱!在我难过的时候是我的伴侣,在我高兴的时候是我的知己。从小到大,有音乐陪伴,有歌声陪伴,有深深的前行,感觉生活好舒服。
弹小曲一直伴随着我。我不听话哭着熬夜的时候,是妈妈的摇篮曲轻轻哼唱着我入睡。
小学的时候,我成了音乐代表。上课学的音乐是我当时最喜欢的歌,比如《春天在哪里》,《小燕子》等等,让我在希望中憧憬春天,在美好中憧憬未来。
进入初中后,我不再听一些浅显易懂的儿歌,而是听一些内涵深刻的音乐。贝多芬的《命运交响曲》让我明白,人生坎坷,旋律高亢,谈吐低沉。让我在孤独绝望的时候变得坚强,在无助的时候倍增勇气。
我喜欢听张韶涵的《隐形的翅膀》。每次听到这首歌,我都会想起过去。回忆就像淡淡的柠檬草,苦涩中有一股清香。但是张韶涵甜美的声音真的让我觉得自己像天使一样有一双隐形的翅膀,在黑暗中陪伴着我,保护着我,让我的梦想永远持续下去。
周杰伦的《听妈妈的话》让我心存感激。本来我很讨厌他。颓废的外表和沙哑的嗓音真的无法让我对他产生好感,但《听妈妈的话》这首歌让我对他有了新的认识。轻音乐,普通歌词,却让我心荡。“听妈妈的话,别让她受伤;快点长大,我们可以保护她……”听完这首歌,我不禁想起了我妈之前的不孝表现,我不禁感到惭愧。
在音乐中成长,感受到音乐的无限魅力,让我学会了坚韧,学会了感恩,学会了生活。让我在精神世界里多一些平静,少一些焦虑;比较成熟,不那么不成熟。
感谢音乐,它让我在生活中快乐的成长。