认识五月天很久了,现在想起来好像是一辈子以前的事了。
我不喜欢摇滚乐队。一提起这件事,我就想到有人扯着嗓子,扯着头发,声音洪亮,总给人一种粗鲁粗暴的感觉。有些人隐约觉得怕玩摇滚的人疯了。
开始看五月天的时候,我并不关注,甚至不屑于看。但是,初夏的早晨,空气还有点潮湿的时候,我打开网页,清新安静的吉他声慢慢流进了我的耳朵。那是《知足》mv上一件安静的五人白色风衣,宛如天使。这是他们写的感谢粉丝的歌。阿信嘴里的音符简单却足够动人
“我发现笑哭是最痛苦的。”
他们说,五月天粉丝,五月天保护。
从此我为他们疯狂。
孤独已去|只留下|天地|你和我|永远在一起
那一年,我因为一个无心的谎言被大家冷落。第一次学会了温暖,学会了自知。唯一不变的是韩一直陪着我。他说我不是坏孩子,我的暴戾脾气无常,再也没有负罪感。不管我做错了什么,她从来没有责怪过我。
从此我相信,这也是五月天的信仰。文笔可能凌乱,曲调可能平淡,但足以打动一片天真与愚蠢,那就是小我们。
我最后的固执和我|紧握我的手|是天堂的下一站|即使我很失望|我也不能绝望
我从广场的一头跑到另一头,放纵自己让记忆更容易。我很无奈,很失落,在大家面前说脏话,现在都是空话。你还有勇气重新开始吗?
在熟悉的小武里,期待找到依赖和力量的前奏《倔强》,轰轰烈烈,就像巨人挺胸时沉重的鼻息。我不断听到最后的眼泪。就像在遥远的音乐路上看到五个人的背影,那么倔强,那么年轻。当我的心碎了,我认为我失去了一切,他们说前方实际上有一个新的愿景。
因为年轻,所以不怕疯,不怕错过。上帝的孩子一直很固执!
只要给我一段时间,一切都会变得美好!
人生的过程是艰难的,五月天的音乐路也是苦的。永不放弃!
在记忆的涌动中,我踮起脚尖,走近太阳,夏天,上帝的孩子。
抓住纯真,抓住成长,抓住生命的命脉。
学会向前看,学会微笑,学会倔强地跋涉。