生活因音乐更作文700字-初中初三作文
如果人生是一杯苦咖啡,音乐是一把勺子,用滋味和回味搅动人生。一个人真正懂音乐,才会明白音乐是带着翅膀在蓝天上飞翔,还是骑马在草原上驰骋。音乐像漂流瓶的梦一样绚烂,像山上的雪花一样纯净。
我总是喜欢一个人伴着音乐,偶尔戴上耳机,放一首舒缓的歌,捧一本书坐在阳台上,慢慢品味,仿佛这就是整个世界;或者抚弄古筝沉迷音乐。我觉得这是享受。我喜欢在春天玩鸟语花香,草长莺飞;夏天,太阳很热;秋天,枫叶如火,万里无云。冬天,红莓以雪为荣,洁白无瑕。所有的音乐加在一起,应该等于生命的一半!
我记得小时候我不是很喜欢音乐,但是自从接触了古筝,我的世界里就有了一个梦,一个用音乐写的梦。角落里的古筝给我带来了奖状……不,是音乐,它“赢”了我。我不知道我的音乐怎么样,但我清楚地记得,在一次比赛中,我用颜色画出来,粗糙而大胆;细腻柔美。余光中,我看到评委们频频点头,不时窃窃私语,脸上挂着赞许的微笑。刚打完,其他队员冲上来说:“你打得真好!”“真好!”“你一定会赢!”我谦逊地笑了笑。这就是音乐带给我的,也征服了我。
谁说音乐比不上体育?体育是竞赛,音乐是享受。人们似乎更喜欢温暖、抒情和浪漫而不是强烈,在音乐的空间里徘徊。
当音乐成为生活中不可或缺的一部分时,你的人生价值就不再是匆匆忙忙的游荡,而是懂得享受诗意的生活,懂得把握人生的价值。因为音乐因为生活而美好,生活因为音乐而更加精彩。
苦咖啡总是喝,但弥漫空气的是音乐…