初三作文关于音乐
让我难过又开心;让我忘记,让我心动。
有一种美妙的音乐总是诱惑着我去听,无法回避,那就是人类创造的音乐。它像夜里的烛光,像天上的明月;像清晨的露珠,像黄昏的余晖;喜欢亲切的问候,喜欢甜甜的微笑;像春天的微风,像冬天的火炉;像初恋情人的心。喜欢母亲的抚摸,喜欢久别重逢的人的热情拥抱,喜欢道别时绵绵的回眸……无论如何,音乐的魅力让我无法摆脱,深深陶醉。如果心是城堡,那么音乐就是城堡的大门。如果你想进入城堡,你必须打开音乐之门。我的朋友,当你的心被音乐慢慢褪去的时候,你是否觉得自己被音乐的雨露冲刷着?
听着,一首古典音乐萦绕在你的耳边!一个动人而美丽的爱情故事—— 《梁祝》,优美的旋律触动你的心。你发现自己在流泪。请不要惊讶,因为这就是音乐的魅力。听着,当一首流行音乐在你耳边响起时,音乐已经变成了精灵,激发了你体内的每一个细胞!你感觉到了吗?血在燃烧;你听到了吗?心率加快。当你发现自己不自觉地随着音乐的节拍跳舞时,请不要惊讶,因为这就是音乐的魅力。
一个人,静静地坐在教室里听音乐——享受;一个人,静静的走在河边,听着音乐——享受;一个人,静静地仰躺在星空下听音乐——享受;一个人,静静地站在竹林里,听音乐,享受音乐。我的世界里除了音乐什么都没有。对我来说,只有音乐才能有这样的魅力,才能让我深深着迷。音乐让我悲喜交加;音乐,让我忘记,让我心动。
音乐让我难过的时候觉得有点开心,让我感动的时候哭。音乐让我知道世界上各种各样的快乐、痛苦和痛苦。音乐让我知道,只要有音乐,我就不会孤独。音乐给我的生活注入了无限的力量。