爱听音乐的我作文1400字-初中初三作文
在悲伤中,有一种不需要语言,只是化为旋律的精神慰藉;在痛苦中,有一种痛苦的发泄,不需要对象,只是变成知己;当你笑的时候,有一种成功的快乐,不需要鼓励,只是化为一句话。这是我着迷和着迷的音乐。
——铭文
没有诗歌的豪情,没有坚定不移的誓言,也没有雄壮的奖项誓言。一句话,是天降使者?音乐。生命的旺盛在跳跃的旋律中蔓延,生命的演奏在快慢节奏中进行。我喜欢音乐。
突然得知,月考年级第一名的be in天堂,跳回家了。一颗小小的心似乎渴望填满世界上所有的幸福。回到道家,却没有人。然而,我并不失望。我只想把我的喜悦倾诉给音乐,让她的母爱融入我的每一份感情,带走每一丝焦虑。正好那个菜的第一首歌是《高山流水》。一个接一个,奔流瀑布的音符一点一点传入我的耳中,我不禁想起:云白,天高,湖清如镜,微波如和风下的鱼鳞。岸上有一个个相互靠近的小岛,渴望有一天能靠得更近,牵手。岛上的青竹似乎对对方有好感,深情地窃窃私语。视线打开了,低矮的山峰绝望地要去跳阳光舞。长,拼命的长,它会刺破蓝天,飞起来。偶尔在山中央,一条鲜艳的丝带从天而降,从湖而去。仿佛是一条汩汩的小溪:带着落叶的深情,花的善良。流,流而不在乎,流走时间,流走梦想。如果我是一片落叶或一朵花,我会多么痴情!
歌曲的最后,在短短的二三十秒的时间间隔里,我想了很多。我想,“恭喜!”就是屈子派的朱庆对我说的:“骄傲”“空虚”“荣耀”是屈子派流水卷走的落叶和花朵。感觉心生翅膀,耳生根。不仅叹了口气:留声机要是用在四五十年代就好深情了!
人生在世,开心也好,难过也罢,你都会难过。当我难过的时候,是音乐给了我阳光,让我微笑。微笑是阳光下最美的。
“兵家必败”,我一次数学考试不及格,甚至有想哭的冲动。回到家,我闷闷不乐地扔掉书包,打开了“音乐门”。音乐又在我耳边响起。这个是《渔舟唱晚》。我曾记得学过一首诗:“鲁鹏满是霜,轻轻地摇着属于泊的小浆。”现在,画面又在我脑海里展开了:夕阳的红墨水染红了天空,太阳在白天褪去了金甲,碧蓝的湖水像碎金一样闪闪发光。是风修的时候,湖水也染了红裙子。一首空灵悠远的歌来了,却断了,可以拼凑成一幅美丽的画面。当我们靠近时,我们看到一盏明亮的灯在鸟覆盖的船上燃烧,空气中逐渐弥漫着收获的味道。我们一定满载而归。靠近一点,露出憨厚的脸。全世界的渔民都一样!他们的皮肤被太阳晒黑了,裤子溅了水,尽管裤腿很高。他们戴着草帽,悠闲地握着扁担,带着动人的微笑发自内心地微笑。看到你,我可能还会挥手。真是一种“谁辛苦谁饭后新鲜”的味道。如果我是那个快乐的渔夫,会是怎样的意境!
那天我有很多作业,所以我不得不就此打住。我觉得渔船上的鱼不是成就,大概是努力。渔夫真诚的微笑不是因为成就,可能是因为努力。我不禁爆发出一种会心的微笑,那是那种抛开黑暗,在阳光下闪耀的微笑。我觉得自己好像听懂了音乐,并在跟着音乐跳舞。我不禁叹了口气,“如果我当时坐在板凳上听这首歌,心里一定特别有滋味!”
音乐融进自己的爱与恨,用这些爱与恨感染别人的爱与恨。这种梦幻般的状态,有着梦幻般的我,沉浸在这种梦幻般的音乐美中。