谈音乐作文500字-初中初三作文
再快乐的人,总会有失意难过的时候。每次心情低落的时候,总会打开音乐,让思绪随着音乐变平,然后难过的心情就会平静下来。世界上有很多良药,但很多东西不是药能治好的,但音乐对我来说,就是干地里的雨,烈日下的树荫,总能抚慰我焦虑的心。
音乐是灵魂的解忧石,总能让人性最复杂的情感平静下来。每当我们焦虑,想要疯狂尖叫的时候,我们听着舒缓的轻音乐,我们的心仿佛流进了一条清澈的小溪,那些痛苦和烦恼都在慢慢愈合。我们的心情很平静,人自然回归平静。当我们兴奋的时候,我们会播放一首节奏感很强的dj歌曲。瞬间,我们的激情细胞被点燃。我们会随着音乐起舞,瞬间忘记所有烦恼。
音乐不仅能让我们放松,让我们快乐,还能让我们做一个好梦。睡前听睡觉的歌,梦很安静。另外,音乐可以教会我们很多道理。音乐有很多种,狂躁的,激昂的,深沉悲凉的,喧闹无聊的。它就像我们的生活一样,有悲伤也有快乐,有焦虑也有烦恼,有平淡也有激情。欣赏不同的音乐,会让你更了解人生哲学。
我们的生活就像那些音符,无论身在何处,都要打得有声有色。生活可以像纯音乐一样平淡,可以像舞曲一样高傲,可以像那些情歌一样潇洒。珍惜美好时光,平静的过好每一天。