音乐之美作文500字-初中初三作文
音乐的美在于字里行间的点。
没有小方格,没有人会限制你的思想。线上的几个逗号会带出一条独特的河流,叫做旋律。相似的点放在不同的线上可以产生不同的声音:踩在同一条线上的点以不同的形式列在一起,有不同的内涵。它可以像大海一样,震撼人心;它能像涓涓细流一样滋润干渴的心。
音乐的美在于形象的象征。
如果你想感受低音的深度,可以去找他——一个驼背的老人,他可以给你讲他背后的故事,如果你想听清脆的高音,也可以去找她——一个跳芭蕾的姑娘,她会为你转出最美的弧线。短波是说在晃动;绵长绵长的连接在饶有兴趣的模仿你的呼吸。想象一下,如果你踩到了一颗钉子,你会先做什么?是的,意思是“跳”——在音符下面一点。每一个表情都可以看作是一个生动的向导,引导你看到你在音符中游走。
音乐的美在于不同的表现形式。
同样的思想用不同的乐器表达出来也会有不同的感受。交响乐的宏伟,钢琴的执着,小提琴的旋律,木笛的悠扬,都或多或少的影响着音乐的表达。正因为如此,音乐大师们运用不同的表现效果,将自己的思想表达的淋漓尽致,让每一个艺术创作都成为一件独特的艺术作品。
用朝圣者的情怀体验音乐之美。从现在开始…