一首歌,一段旋律,一串音符。——铭文
冬末的阳光从来没有夏天那么温暖,总有几股萧瑟的微风吹过脸庞,撩起头发,随风飘动。听,风在歌唱。它用它流动的身体穿过树林,穿过城市,带着和谐的气氛,形成一首悠扬的流行歌曲。闭上眼睛享受这种快感,心里很舒服。灰色的天空渐渐遮住了阳光,独自走在孤独荒芜的小路上。在这座城市的冬天,落叶自由地舞蹈,在空中一圈又一圈地传递。风又是载歌载舞,叶是它的伙伴。
我忍不住拿出耳机,放上一些纯音乐,毫无顾虑的坐在路边的椅子上。
音乐缓缓流动,流经身体的每一个部位,放松自己的神经末梢,慢慢沉入其中。
音乐总是勾起无数回忆,没有开始也没有结束。多少冷清的夜晚,在空旷黑暗的房间里,飘着激动人心的音符;多少无人陪伴的路,带上耳机,让旋律起舞像雾一样笼罩着你。似乎只有这种纯音乐才能陪伴我,成为我的镇痛剂。
只有它,音乐。我永远的朋友永远不会离开。
淡淡的悲伤从心底弹出,无尽的悲伤不知从哪里蔓延到全身。啊,我想我爱上了音乐,一个和我一起旅行的朋友。
记忆渐渐消失,变成空白。恍惚中不知身在何处。失落的心,沉醉的心伤。突然,一辆汽车飞驰而过,发出刺耳的声音。我惊讶地睁开眼睛。地上有一簇簇落叶,依然寂静的小道没有改变,仿佛汽车只是从远方响起,却是那么真实。
匆匆起身,快步向前走。依然是耳边响起的音乐。风一吹走,人就冲走了。从来没有注意到,眼角一滴晶莹的泪珠无声无息的落下。
冬天结束,歌声依旧。一声叹息,多么悲伤。