音乐的思绪作文1200字-初中初三作文
这是一个夏夜收获的音乐。声音慢慢响起了几个低沉的音符,然后,飘渺的音乐还在如流水般倾泻,优雅的声音就像是被心中的清水激起的漩涡,美好而刺激。
叫枕径。
这让我想起了我那遥远的思绪,淡淡地飘在一条长长的小径上,那是一种安静清新的女性姿态。
晚上一个人在家,翻看之前的照片,这首歌又以同样的姿态响起,干净利落,瞬间把我带进了深谷。淡褐色的山壁默默地展开,仰起头。那是天空无比纯净洁白湿润的空气,它的眼睛朦胧如冷雨雾。
照片是八月的院子外。狗:腊肠,德国杂种狗和罗维娜。照片中,太阳即将落山,照片显示出微弱的橙色光,高高的棚子上种植着绿色植物。狼狗咧嘴一笑,露出稀疏而尖利的牙齿,耳朵耷拉得有点松弛,棕色的大眼睛认真地看着前方(也许在我按下快门的那一刻,有什么东西在他面前移动;也许不是)。
在下一张图中,狼狗仍然保持着原来站立的姿势,只是头稍微向左倾斜,眼皮微微垂下。在他的面前,是一束小而浓密的红花和正在蓬勃绽放的绿叶。狗的右边是阳光传播的地方。因为极其明亮,所以我现在看到的是一片非常晶莹的白色(不知道白被之后会怎样)。
另一张是罗维娜和德国牧羊犬的照片。狼狗用舌头舔了舔rovina的左耳,rovina看着我。罗维娜的眼神很深邃,但表情很纯真,看起来还是一个不懂事的孩子。它当时应该是大口喘气的,所以舌头向外耷拉着,露出看起来并不锋利的褐色牙齿。狼狗的米色头发闪着阳光,眯着眼睛,让人很喜欢。(直到现在,我都在努力想象罗维娜当时看到了什么,一个穿着迷彩短袖上衣,略带膨胀的短裤的女孩。那时候它会怎么想象把一个小小的正方形的东西放在我面前的意义?他们还会记得他们度过的那个夏日夜晚吗?)
音乐还在响着,重复着循环,一遍又一遍地描述着,似乎在含蓄地诉说着一些不为人知的往事。音乐悲伤地继续着,就像一个有思想的女人走在无尽的路上。回忆还在我心里打散积累。音乐就像一次无限的时间深处之旅。
我还是看了老照片。
一个,我穿着拖鞋走在院子前满是碎石的土路上。我的脚和炽热明亮的光。也是同一个夏天的晚上。
一个,一栋破旧的建筑,架设了一根电线杆,绿色的藤蔓,落下的阳光透过建筑的缝隙照射进来,阳光汇聚成一个漩涡,似幻似真。
另一根香肠蜷缩着,转身舔着后腿,头上和长耳朵上挂着一些白米饭,很可爱。
一个接一个,都是当年八月的形象。每一个幼稚的灵魂都在深处静静地呼吸,默默地成长,艰难地绽放,孤独地枯萎,最后悲伤地死去。
想起村上春树的一句话:一切都是运动的,一切都是流动的,都是过度的,没有什么能永远以同样的形式停留在同样的地方。
爱情总是让人难过。
音乐继续。
于是,我的思绪抖落,变成了漫天尘土。在漫长的沉默中沉淀出迷蒙的爱,铺就了一条小路,无限延伸,通向我心中的爱与留恋。