面对批评作文600字-初中初二作文
在人生的道路上,虽然大家都在期待赞美,没有人喜欢批评,但他们是一对孪生姐妹,永远陪伴在人生的舞台上。赞美会给我们的内心带来巨大的骄傲和喜悦,批评会像冷水一样泼在我们身上,用悲伤和越来越多的烦恼和痛苦覆盖我们的内心。但后者会像一把双刃剑,督促和激励我们前进。让我们从错误中学习,从智慧中学习,吸取教训,丰富人生经验。
我还清楚地记得那是一个假期,我正忙着写作业。但是,三分钟的血,我已经厌倦了,就把书扔到了一边。这时,桌子上的书已经堆成了小山,但我没有理会,悠闲地看着电视。我妈回来后,看着我的房间突然严肃起来。“叛军是怎么建造这个房间的?”我视而不见,继续欣赏精彩的电视节目。我妈看到了,怒不可遏,摔下电视。我也生气了:“为什么不让我看电视?”“快点收拾房间,不然以后不许看任何电视!”母亲不甘示弱地冲我大喊。面对妈妈的严厉批评,我心里觉得很委屈。假期是我们自己的。父母就是这么忘恩负义,不近人情。他们为什么不给我一个属于自己的空间?我只好闷闷不乐地走到房间,勉强收拾好,心里想着电视节目的结局,却泪流满面。最后,混乱的房间立刻换上了新的面貌。我站了很久看了看,想了很多。我意识到了自己的错误,下定决心以后写作业的时候一定要及时收拾桌子,不能做一个邋遢的孩子。
那天,我很难过,但也很开心。毕竟在以后的日子里,我吸取了教训,不再是一个懒姑娘了!
批评,不是好事吗?