成长中的批评作文300字-初中初二作文
在我们自己的成长过程中,或多或少都受到过父母或父母的批评。
然而,当我们受到批评时,一些孩子会有不良的心理问题。但是根据科学统计,这些不良人际关系首当其冲的就是不恰当的批评。
现在仔细回想起来,在我们的成长过程中,我们收到了很多批评。在这些批评中,有太多伴随着偏见、误解,甚至是成年人莫须有、自以为是的言论。这些都在我们孩子心中留下了非常不好的脚印。
我认为我们应该和父母建立亲密和尊重的关系。但是,一旦批评带头,我们之间真诚的理解和良好的沟通就会变得困难,我们的亲密关系就会冻结和僵持。
所以我觉得家长在批评我们的成长时一定要把握适度的原则。