启迪——批评背后的爱作文100字-初中初二作文
每一个平淡的日子都有生命的爱,但不是每个人都能感受到它的存在,珍惜它的价值。在生活中,爱情不是誓言,也不是承诺。往往表现在最小最普通的动作上。
在我们身边,有非常敬业,关心我们的老师。虽然他们有时会批评我们,但老师们对我们的深爱就藏在这种批评的背后。
当我没有完成作业时,我的老师批评我出于勤奋启发了我的天才。上课发言,老师批评我,启发我花一寸光阴一寸金。我撒谎的时候老师批评我是为了开导我诚实是做人的本分……老师的批评就像一面镜子。让我们找出自己的缺点,改正自己的缺点,启发自己如何做人。老师的批评反映了老师一直以来对我们的爱。
老师对我们的爱是令人敬畏的。没有他们的共同努力,就没有学生的优异成绩和光明的未来。
老师的批评是一种独特的爱,不需要花言巧语,也不需要夸张的动作。爱情本身就是生命的灿烂之光,照亮了人生的漫漫长路,让我们在旅途中体会到生命的甜蜜与美好。只要我们感恩,我想每个学生都能感受到爱的温暖。