老师的批评作文700字-初中初二作文
每个孩子都有自己的伤心事。然而,一切经历都不同。当然,我也有过伤心的事,就是被老师批评。读过书的人都知道被老师批评很难过,但当然不代表老师的批评不好。老师的批评能让你认识到自己的错误,是我老师的批评让我认识到自己的错误。
记得开学的时候,段考完试,周二早上,下课铃一响,学生们就一个个走进了教学教室,坐回座位等老师的到来。过了一会儿,老师走进教室,手里拿着一叠试卷。他一直说:“这次考试一定要考好。我先给你复习一下,再拿去。复习完错了就补十遍。”老师讲完后,一节课一节课地给我们复习生词,不停地问“ai”这个词是什么结构,学生也大声回答说是上下结构。老师会在复习后给我们一个测试。拿到试卷,写好自己的名字,就直接做了测试。刚开始写的时候,没有一个问题是很难打败我的,但是后来有一个词我不知道怎么写。它的测试是:“而且()和蔼可亲。”当然,我知道它“和蔼可亲”,但我不知道“ai”这个词怎么写。我以为反正不会写,随便写一个就好了。我觉得写一个左右结构的ai字应该没什么问题。写完之后,我直接做下一题。每道题我都做完了,写的很快很开心。我以为这次我会考得很好。
第二天老师一个一个的发考卷,高分的同学当然开心,低分的同学只有沮丧和遗憾。我呢,考了97分。老师发完之后,给我们一一讲解。突然,当我提到错误的单词“ai”时,老师生气地说,“王军成,老师不是在考试前复习了你吗?你没去上课吗?明确提醒你“ai”这个词容易出错,问你怎么写。你也回答了,为什么你还是错了……”老师当着全班的面说我,心里很不爽,心里像一把刀。
虽然没什么大不了的,过几天就好了,但对我来说是个警示。老师批评我们是为了我们好,而不是为了我们。老师经常提醒我们要细心,注意,总结,提高,这样成绩才能提高。