批评作文400字-初中初二作文
人的一生有无数的批评,但批评的正确目的是什么?这个问题相信很少有人能回答。
下午第一节历史课,因为中午一些鸡毛蒜皮的小事耽误了太多时间,没时间复习上节课的内容。偏偏在这种情况下,老师让我在黑板上听写,成绩的结果可想而知。四个字形容一塌糊涂。还记得上次老师在课堂上表扬我,说大家要向我学习,可是现在,这17分是我给大家的榜样吗?因为复习的东西太多,这是我用来为自己辩护的理由吗?太可笑了。对于老师的期待,我很抱歉。
从上次的100到现在的17,面对这个一落千丈的分数,历史老师感到极度不满,严厉批评了我。我知道老师说的是为了我好,因为我历史不好,对老师也没有坏处。他为什么不厌其烦地批评我?这是干什么?是为了我好!让我太骄傲太失望!
如果说赞美是抚慰人心灵的阳光,那么批评就是照耀人心灵的巨镜,可以让人更真实地认识自己。
圣人教我们“闻之而乐”。发现自己的缺点就意味着会有新的进步,这是值得高兴的事情。我应该好好感谢我的历史老师!