如何面对批评与表扬600字
在生活中,每个人都会经常面临批评和表扬,它们是相辅相成的,批评会让你沮丧;赞美能让你快乐。
当你在考试中取得好成绩时,老师会表扬你,当然,他会觉得自己终于登顶了,反之亦然。灰觉得太丢人了;对于一个国家来说,当它在各方面都取得了突出的成就,受到全世界的赞扬时,它就会越来越繁荣。当美国攻打伊拉克,激起全世界的愤慨时,会感到可耻。
当我们受到批评或表扬时,我们应该正确面对。在工作《弯弯的月亮》中,当幸子老师被老师批评时,她并没有气馁。相反,她坚持自己的信念,最终验证了自己的观点是正确的。并且教了一个好学生,对社会做出了贡献,成为了哪个学生的老师;我们曾经在一篇文章中得知,大师钟勇少年时聪明伶俐。如果你随便参考一件事,他可以写一首诗,受到所有人的称赞,可以养家糊口。但是他取得成绩就沾沾自喜,没有继续学习,以为自己可以高人一等,但最后还是不如一个普通学生。
由此我们可以知道,一句赞美可以激励我们,但也可以让我们沾沾自喜,甚至背上沉重的负担,从而毁掉我们的未来;一句批评的话可以让我们沮丧,失去信心,但只要我们不懈努力,不打破罐子,振作起来,进步,我们就能成功。
面对批评和赞扬,我们要以平常心去对待,这样才不会遭受挫折,才能驶向成功的彼岸。