每个人一生都会遇到很多事情。当然,我也不例外。
生活中遇到过伤心的事,后悔的事,开心的事。时光荏苒,我渐渐忘记了。但是有一件事,就像刻在我心里一样,我永远不会忘记!
那是我上小学时的一个假期。和几个朋友约好了一起去爬山。
那一天,我们来到山上玩我们最喜欢的食物。不一会儿,我们爬上了山顶。风太大了,我们坐在石头上。一边吃一边讲笑话。
往下看啊。很多房子。我们开始寻找自己的家。然后我听到一个人喊:“看,那边有一片果树林。一定很酷。我们去那里玩吧。”我们几个人一起看了看,发现山腰上有一片果树林。所以我们讨论了去果树林玩。
当我来到果树林时,树上满是橘子。我带头爬上树去摘橘子。我刚摘了几个橘子,他们啪啪!一根树枝很短,我一紧张就失去了平衡。仰躺着,摔了又摔。这时,一个老人从远处走来,看着我,然后看着地上的橘子。我恍然大悟,一张嘴想说什么,就知道爷爷要批评我了,于是准备低头接受这个陌生爷爷的批评。正想着,我听到一个嘶哑的声音说:“小伙伴们,你们刚才做的。我看到了。不是你弄坏的。需要去我家吃点药吗?”我回过神来,慌慌张张地说:“不用了。”他带走了他的小朋友。
现在我想起来了,我去别人的森林偷橘子的时候摔倒了,他没有骂我活该,还问我是不是摔倒了。我连谢谢都没说,就匆匆离开了。现在想想,后悔了。如果有一天我有时间,我一定去他家道歉!