我已经初二了,但我还记得我初二的所有经历和感受。
初中是人生的又一个小转折点。到了初中,小学再怎么努力也是拔尖的。但说实话,我很讨厌这个转折点,分离和成长。一次考试解散了我们相处了六年的好朋友。考试结束后,我们会被随机分成不同的班级。我们最好的朋友可能一个在一班,一个在五班。我们的友谊将被几堵墙隔开。我们会成为一个中学生,慢慢忘记我们纯洁的友谊。
我清楚的记得小学生涯的最后一节课,老师没有强调考试要求,没有一遍一遍的讲概念笔记。我们只是静静的坐在双手后面,40双眼睛盯着老师的眼睛,老师“噗”的一声笑了:“孩子,进入初中后,你不用刻意强调坐姿。最重要的是认真听。”老师让我们给她唱一首歌,录在手机上,想我们的时候听听。我们唱着《放心去飞》:“放心勇敢的飞去追逐我们所有未完成的梦想,放心勇敢的飞去告别,说这次不会流泪……”唱啊唱啊,我们甚至为小学毕业班的二班扬帆,一定要以一个好成绩奔向初中。
就这样,我们进入了初中的学习生活,其实并没有想象中的那么艰难和繁琐。只要我们上课认真听讲,就没有什么难度可以打败我们的大脑,大脑更灵活。所以,不要害怕转折点,往前走去处理问题,一切问题都迎刃而解。初高中,让风暴来得更猛烈。当你站在我——初中生的角度看初中的时候,你会觉得这只是一个小小的门槛!
第二天:范鲁佳
小时候,
很迷茫,上了幼儿园。
内向的我,
不爱说话。
渐渐地,
有人和我交了朋友,
我变得不那么胆小了。
随着时间的推移,
我有越来越多的朋友,
每天和他们玩得开心。
别管这个世界。
慢慢的,
我越来越大了。
七岁的时候,
一年级的时候,
我开始明白一些事情,
但是成年人发生了什么,
和我们的孩子有什么关系?
因此,
我还是和往常一样,
过幸福的生活。
然而,一天天长大,
经历了更多的事情。
渐渐地,
我了解到我家的经济困难。
我不再买零食了。
今天,
我在初中。
经历了大大小小的事情,
有着同龄人所没有的成熟,
这么说吧,
这些经历教会了我很多。