看着今年期末考试的成绩单,觉得很惭愧。
事情是这样的,今年的期末考试快到了。因为上学期拿了全镇第一,今年信心满满。然而,在充满自信的同时,骄傲和自满也来到了我的身边。整个复习就像骑马一样,整天想着怎么玩赛车,怎么和搭档玩溜溜球。
考试开始的时候,我先考了语文。看到的时候,题目那么简单,没什么,心里窃喜。我刷了几笔。然后咬着笔帽四下张望,看到其他同学还在认真答题。我心想:你这是白叫瞎子点灯——。我是全镇第一。你不能通过我的考试。
就这样,期末考试结束了,接下来就是在家等成绩了。
接下来的几天,在和孩子们玩耍的过程中,我的心里充满了自信。我一直是这么想的:我一定要第一,什么都不要担心,玩得开心!但是好景不长,期待已久的结果终于出来了。和我一起玩的学生考试考得很好。那我呢?语文只考了79。5分,数学仅差81分,常识89分,乡镇第16名。当时我脑袋“哄”了一声,整个人都愣住了。怎么会这么低的分数?有错吗?不知道老师是不是抄错名字了。但这一切都是真的!吃黄连——真的很哑巴,但是说不准。一想到考前的自满,就羞愧得忍不住脸红。我很想找个洞钻进去。我在同学的笑声中悄悄离开,回到家,我坐在沙发上想着 。我不知道怎么跟父母说,也不知道别人会怎么说我。我真的很蠢。
我怯生生的把我的成绩报给了父母,但是他们没有骂我。他们只对我说:“考试前我就告诉你了。这段时间你很骄傲。现在你知道已经太晚了。”这让我更难受,我后悔。
他们和我一起分析失败的原因。其实原因很简单,就是我的自满让我努力学习,努力学习。虽然这次考试让我觉得很不开心,很没面子,但是这次考砸了可能是好事。我想冷静的分析失败的原因,总结失败的教训,永远不要灰心,永远不要灰心,再找我。这次失败说明我还是有缺点的。看来我得努力了!我相信我能做到!