我们经历一场生死劫难(转载)作文1300字-初中初二作文
我们经历了一场生死攸关的灾难,我们的人性经历了一场前所未有的考验,我们获得了满分。现在时间可以流逝,救援人员和死亡仍在争夺成千上万的生命。虽然我们的心在流血,我们的眼泪在哭干,我们已经竭尽所能,无数四川同胞被无情的死亡所杀害。他们走得那么突然,不甘心又心碎。母亲终于把奶头塞到孩子嘴里,直到死去,不愿意让孩子受到任何伤害。老师像一只苍鹰保护者一样张开翅膀覆盖着他的学生,宁愿与血肉和沉重的瓦砾竞争。无尽的悲壮画面,无尽的热血故事,虽然我们很舍不得,但是爸爸妈妈留下了孩子,他们坚强的儿子带着父母所有的希望离开了。少年丧父,中年丧妻,老人丧子,留下孤儿、老人、孤儿。所有的悲剧都在这短暂的瞬间变成了黑色的画框。
但是地震不相信眼泪,眼泪救不了失去的人道生命,也解决不了我们即将面对的更残酷的现实。虽然我们得到了世界的广泛同情和支持,得到了中国全体儿女的慷慨捐赠,但我们也完全相信,在政府的帮助和各行各业的无私援助下,不幸的人们很快就会有足够的温饱来重建家园。这场灾难过后,他们甚至会活得更幸福,但他们失去的亲人和亲人却是。这场灾难给我们留下了无尽的痛苦,却给他们留下了无尽的心痛,可能埋藏在他们心里几十年甚至一辈子现在我们需要擦干眼泪,勇敢地肩负起责任。
有什么方法可以治愈他们的创伤?对于失去父母的孩子来说,现在最需要的是家庭的温暖,需要重新投入母亲的怀抱,需要呼唤父亲、母亲、祖父、祖母;对于孤老的人来说,最需要的是找到自己的孩子,听到孩子的呼唤,重新享受家庭的幸福;对于孤儿和残疾人来说,他们想重新找到一个永久的靠山,最需要感受到社会的大爱。这就要求我们在给予金钱和物质上的帮助之后,还要张开双臂,还要给他们一个家庭的安慰和精神上的温暖,主动承担起孤儿父母、孤寡儿童和孤儿后援的角色,治疗他们的精神创伤。
令人欣慰的是,许多家庭已经付诸行动。他们主动在网上“晒家人”,展示自己优厚的生活条件,争取领养孤儿的权利;主动发出关爱老人的声音,主动弥补灾区残缺家庭,主动向灾区抛关怀。这样的“大赔偿”行动在我们中国大地上风起云涌。天道无情,人间无爱,社会有爱。虽然人出生在不同的城市和地区,生活环境不同,但是通过这次大地震的考验,人心总是相通的,人的血脉总是相容的。这种爱既能让天灾害怕,又能让死亡颤抖。它可以让所有遭受灾难的人振作起来,重新焕发生活的信心和勇气,彻底弥补地震造成的身体和精神创伤。
地球,忏悔吧!一个英雄的民族是完全能够抵御和战胜这样的灾难的。一场强烈的地震可以让我们民族的脊梁更加坚强;灾难是巨大的,但我们有更大的信心和勇气去战胜它。现在我们的人性在这场灾难之后更加辉煌,我们的道德品质在这场洗礼之后更加高尚伟大。这场灾难留给我们的不仅是痛苦和悲伤,还有精神上的涅槃,让世人看到了我们前所未有的团结和神圣。现在我们必须埋葬受害者的尸体,擦干他们的眼泪。每个人都有责任让受害者尽快走出阴影,看到太阳照常升起。废墟上不仅有眼泪和不幸,还有一个大写的中文。