不经历风雨怎么看彩虹
雏鹰在悬崖上不经过生死考验怎么飞得高?花蕾怎么开才能不被风锤打?没有寒冷的冬天,柳条如何在春风的抚摸下一夜发芽?经历风雨后,可以看到彩虹;只有经过磨练,才能成功。
名单还在继续。加文王拘奏周易,中聂舆奏春秋;屈原流放是为了给离骚;左丘是盲人,有普通话;孙子的脚很别扭,孙子兵法修改;不迁魏,传卢兰;韩非囚禁秦,说是艰难寂寞;三百首诗,一般都是圣贤所作。就连光彩夺目的李白也经历过磨难。
据报道,20多岁时,他开始周游世界,希望结交朋友,找份兼职,但十年的漫游无果。然而,他并不气馁。他去了很多地方,最后被命令“拜翰林”。不久后,他因为权贵的遗憾被赶出北京。最后,在安史之乱中,李白受到牵连,被流放到夜郎。因病去世。
一路走来,李白遇到了很多坎坷,但他已经过去了,留给我们的是“飞下三千尺,疑似银河陨落九天。”"晚上,清溪去了三峡,四军没有看到漳州."永恒的名句。
而我们的同学呢?遇到难题就退,说做不到,等老师讲。小时候父母经常教我说:“遇到不懂的问题,要认真思考。上去就别问了。只有真的不懂的时候才能问。”所以在做题的过程中,我总是会沉思,认真对待每一个问题。有时候难免会有些烦躁。这时候我爸妈教我:“不要动辄烦躁,这样不仅解决不了问题,还不利于我的身心健康。”
现在,我努力克服这些困难,变得越来越开朗。当我按照父母说的去做,拿了第一的时候,我就知道,只有通过训练,事情才能有所成就。
我们不仅要经历学习的训练,还要经历生活的训练。在日常小事中体验生活。
到现在,几乎没有我们这么大的未成年人会做饭。在家里,我们总是“吃饭的时候张嘴,穿衣服的时候伸手”。我想问同学,如果有一天父母突然不在家怎么办?有人说买!有人说做泡面。父母一周或者一个月不在家怎么办?
如果我们想避免这种突然的事情,我们必须随时做好准备。所以要学会做一些家庭小事,避免一时的烦恼。而且,在做家事的同时,我们又经历了人生。这不是一举两得吗?其实生活中的常识也是上帝对我们的考验。
“剑锋来自磨炼,梅花香来自苦寒。”一个人要想有所成就,必须经过磨炼,克服它。让我们磨炼自己,让自己在上帝给的考验中更加成熟,更加耀眼!