难忘的暑假经历作文1400字-初中初二作文
人生的道路漫长而多彩,就像在地平线上的大海上航行,有时会平静而顺利;而且有时候会很粗糙,很难驾驶。但只要我们心中的灯塔不熄灭,我们就可以继续沿着自己的路线航行。人生之路漫长而多彩:我在阳光下学会欢笑,在云里学会坚强;我在强风中坚守希望,在暴雨中坚守理想。当我站在中点回头看的时候,我走出了自己的生活方式。
——铭文
我的暑假不一样,因为我决心要证明自己的实力,不让父母看不起我。我决定回到大海,努力自己赚钱。
爸爸妈妈又着急了,不想让我出去工作。为了我,我妈提出让我在家工作,帮助我妈。一天的5块钱,虽然是休闲,但是我工作了两天。总觉得自己是个吃白食的,就让我妈“辞职”。我母亲不明白这一点。我解释:“妈妈,我14了,你应该的。”我应该去社会上学习,早点了解社会!这是我未来必备的良药!你能理解我吗?”我妈说,“我不反对你,但是你还年轻,社会上有很多事情你一个人是应付不了的。”“那你应该早点锻炼吗?“爸爸说:她不太年轻,她总想飞,让她试试!”但是记住,你必须自己找工作。爸爸又告诉我了。
我开始找工作。我一大早就起来找“目标”。那家餐馆正在招人!要不要试试!啧啧!这家服装店也在招人!还有文具店,也需要人力!哇!那么多店铺都需要人,应该去试试哪家?还是先去服装店吧!它给的钱最多!这应该是老大!看起来好美!“你叫什么名字!”一句温柔的话像春风一样飘进了我的心里,“xxx”我回答。“你多大了?”“14”我又回答。“不好意思,你未成年,我不能录用你,否则违法。”我一下子愣住了,我怎么能这么老实!这太善良了!我居然忘了这个,嗯!真是悲哀!接下来去哪里?只能去文具店,比较适合我。我应该熟悉销售我们的东西。见面的时候,我又问了我的名字。然后,他问:“你多大了?”“22”我当时的想法很奇怪。傻子都能看出来我绝对不会超过16,我说这太离谱了。这是一次失败。老板让我当场领身份证,真是尴尬!老板说:“孩子,不会撒谎就别学别人撒谎。我们不能用未成年人。快走!”
没想到!反正我不能放弃,我一定要赚钱!没错,现在是互联网时代。你为什么不上网?突然看到一个征文广告,会有稿费吧!这样赚钱不犯法!可以练字吗?一举两得是好事!贡献就好!于是我苦思了三天三夜,终于想出了一篇文章,可是投了五天,没有消息。爸爸安慰我:“没事,就投几票。可以把最后一条拿出来,改几遍,再投票。如果没有,可以再改。这样才能真正回答目的。”按照父亲的指示,我改了五次,投了五次票。终于,第五次有了好消息。我的文章被录用了,我会被邮寄50元。虽然不多,但是里面有我的汗水和努力,心里还是很开心的。就这样,我一直写!迷人的咒语
换吧!我记得,有一次,一篇文章失败了,我改了十多次都没有成功。那段时间每天都在想文章,只有自己才能体会其中的味道。就这样,我度过了一个暑假,赚了200多块!虽然不多,但是我赚的真的比吃蜂蜜还甜。这个又苦又甜。
一个暑假,一次经历,让我学到了很多东西,从此我走上了一条属于我的路,只有我一个人知道走这条路的滋味。