爸爸热爱种植。自然,我家前门摆满了各种大小的花盆,各种各样的花。可能是受了父亲的影响。我也喜欢种东西。
记得有一次,我的好朋友给了我一些紫茉莉的种子。我高兴得立刻跑回家。在父亲的允许下,我清空了两个没用的花盆,种下了我心爱的种子。
大约一周后,两颗种子都发芽了。其中一个绿色可爱;而另一个则是皱巴巴的,像生病一样,让我恶心。从此以后,每天放学回家,都会给好一点的浇水,而忽略另一个。下大雨的时候,我抱着心爱的盆到走廊,而另一盆还在那里熬着风雨。
时光荏苒,紫茉莉和紫茉莉都长大了,开出了美丽的花朵。不知道为什么,总觉得自己在乎的花更大更漂亮。而我临近期末考试,没时间管,渐渐就忘了。
暑假来了,我出去感受大自然的美,却突然想起了那两棵紫茉莉,然后赶紧去查看。眼前的景象让我大吃一惊:我最喜欢的一个,别说花,就连叶子都是黄色的;另一个还是绿色的,紫色的花在风中摇曳,散发出阵阵香味。
在为死去的紫茉莉伤心欲绝的时候,我突然意识到,只有经历风雨的洗礼,忍受各种困难,才能更好的生存下去。我们的成长不是这样,俗话说:不经历风雨怎么见彩虹?在成长的路上,我们要勇敢的面对困难,即使前面的路很艰难,也要坚定信念,勇敢的走下去。