初秋,公园的颜色肯定会改变。开始新一轮褪色的绿叶,正在悄悄换上新衣服……我们来看看。
进入公园,首先引起人们注意的不是松树环绕的假山,而是围墙围起来的花草树叶。花是菊花的颜色,显示了秋天的独特魅力;那片叶子在紫色里凝聚着玫瑰红,深紫色在玫瑰红里弥漫。层次很多。
抬头望去,是一座深绿色松树环绕的假山。假山还没换衣服,因为它穿的是冬暖夏凉的绿色连衣裙。不过假山主们保暖,穿秋衣。看,仔细看,枝叶间有金色内衣!一棵树接一棵树,一枝接一枝,低头看脚下,啊,在阳光的投射下,金黄的树叶越来越出彩,树叶细细的小碎影从枝叶间漏出来,像一群小蚂蚁在地上玩耍,看着不一样的场景。假山上有他的脉搏。上山下山的时候,顺着这个脉走就安全了!初秋了,小鸟还没走。看,在那边,前面和西边,有鸟儿在唱歌,这使得树木更加安静。鸟儿不时飞来飞去。他们很开心,很开心!有时候,当你从背后经过,他忽略了你的存在。有时候,他们聚在一起,像是说:这里好玩,我们不想去,或者可以等到深秋初冬。鸟真有趣!
走在北路上,你会看到绿色的落花湖,湖水荡漾,红色的蜻蜓会时不时地过来和水一起跳跃,优雅得像一个舞者。波光粼粼的湖面映出渐渐沉睡的柳姑娘。夕阳的余晖散落在她的头发上,似乎不愿意让她睡觉。但是,为了让柳姑娘睡觉前漂亮,夕阳会长时间保持余辉在白桥上,湘云为她祈祷,迎接秋姑娘的到来;二龙也在忙着争夺明珠,似乎想快点结束这场斗争,不想让秋姑娘看到他们斗争的场面;祥云衬着红日,迎接秋姑娘的到来.
一切都那么美好。初秋,我们看到的公园安静祥和…