初秋的雨_初秋作文600字
春雨好难过;夏雨好暴躁;冬雨好烦。只有你——秋雨那么轻,那么静,这是我最喜欢的。
没过多久,立秋,你悄悄地来到我身边,轻轻打我卧室的床上。突然,我失去了安慰。我赶紧放下书,兴高采烈地走出了门。门前坐着一条石凳。你仿佛感受到了我的孤独,早早的来陪我。
坐在那里,四处看了看,发现稻田里的水稻突然变黄了。它看起来筋疲力尽,似乎成熟了很多。要不要告诉我:“我成熟了”,改变自己?我会努力的。路边的草已经枯落,小树的叶子一片一片的脱落,美丽的花朵一片一片的枯萎。要不要告诉我,时间不等人,我要好好学习?我会记住的。
我从石凳上站起来,向你走去。我来的时候,你好像越来越差,越来越暴躁。你打了我的额头和脸颊,我很痛苦。渐渐的,你让我觉得很冷,我受不了。要不要告诉我不要站在你身边,免得感冒耽误学习?好吧,我现在就离开你。
突然一阵风吹向你,你很快离开了我。突然,我又变得孤单了,于是我转身向门口走去。突然,一阵风又朝我吹来,很冷,好像要刺穿骨头。我想:你刚才是不是被风抓住了,自己变成了风,偷偷跑过来告诉我你想让我躲起来,还是想让我加衣服?我会的,我会听你的命令。
从那以后,我就一直等着看你来,但你总是出现又消失,所以我抓不住。但你有一点不变,那就是你会温柔地来到我身边。
谢谢你给我无私的关怀。谢谢你在那段时间和我在一起。谢谢,帮我指引前路。我爱你——初秋的雨。