未来给现在的一封信
一封从未来到现在的信
xx年前的我:
你好
写这封信的时候,经历了二十多年的风霜。现在我有很多话要对你说,一定会让你受益匪浅。你一定要认真听!让我们回到2010年暑假的那一天。
那是一个阳光明媚的下午,你,——,正在阳台上和朋友玩。突然,我的朋友看到你放在阳台上的两盆吊兰和玫瑰。吊兰的绿叶在阳光下如玉般耀眼,盛开的玫瑰也十分娇艳。趁着她赞不绝口的时候,她想过去欣赏一下,可是自私的你很快就屏蔽了,不让她看。她的朋友愤然转身离开,而你明明不知道,你们友谊的花朵在那一刻枯萎了。如今,我走过了漫长的人生旅程,深深体会到爱情是无价的,只有真诚无私的爱才能让友谊之花永远盛开。
你还记得小时候吗?你经常抱怨父母对你要求太严格。那一次,你遇到了一道数学题,这道题就像一个路障,挡住了你的去路。你不得不打电话给你妈妈,但她妈妈没有告诉你解决办法和答案。相反,她让你参考你做过的同类型问题,并告诉你要知道如何从别人那里得出推论。你很不高兴,低声说:“如果我能做到,我为什么要请你来?”其实我妈这么做是为了让你养成独立思考,自己解决问题的好习惯,因为她不可能永远陪着你,未来全靠你。
还有,我们的生活总是洋溢着酸、甜、苦、辣,这些都是生活的一些调味剂。没有他们,生活会变得平淡,要勇敢面对生活中的各种挑战。还有就是对别人要宽容,要善良。再见!
愿望:学习进步!天天向上!