遥远而期待的未来
关于在遥远的未来阅读《消失在醒来后》展望未来的思考——
2055的时代很发达。有了飞球,有了全息术,有了灵魂转移手术,简直是意想不到的幻想。有多少人向往未来!小英雄“徐若瑄”带我进入2055年。47年后,12岁的徐若瑄回来了。他本该59岁,但因为被雪山冻了47年,看起来还是12岁。后来解冻后,他去找父母。他回到曾经居住的地方,却发现父亲像爷爷,母亲被雪崩掩埋。世界上没有鸟,蔬菜水果难吃,肉也是分子食物。那几天,我了解到一个重要的消息:柔青嫂子要带着未出生的孩子去大澜岛做“复苏术”,但徐若瑄知道这是灵魂转移手术,于是他和父亲迅速赶到大澜岛。到达那里后,他们意外地看到了她的母亲,但他们被骗去了黑心医院。醒来的时候做了灵魂转移手术,身体消失了,才知道妈妈被换了灵魂。他当时很迷茫。据新闻报道,他的尸体和他母亲的尸体正在圣保罗岛被坏人利用作案。原来上元空医生在幕后,只有她能做灵魂转移手术。而是因为有几对人被她的灵魂转移了。只有找到她才能改回来。最后,徐若瑄和她的朋友们煞费苦心地抓住了她,并把她变了回来,但她母亲的身体被摧毁了。徐若瑄回家的时候是晚上。睡觉时,他感到一只兔子在掩护他。后来他用头上的眼睛沟通,那是他妈妈的灵魂,兔子的身体。他妈妈做了灵魂转移手术,但是她妈妈还活着,他还是很开心或者很开心。当我一口气读完的时候,我发现徐若瑄一直都很勇敢。他和朋友们一起努力克服困难,与恶势力作斗争,值得敬佩和学习。也告诉我一个道理:有明天就有幸福,我们应该是对明天有希望的人。但对很多人来说,未来是那么遥远,人们无法期待,但只有心中有希望,才能有信心,才能活得更好。看完这本书,我陷入了深深的思考,却又兴奋又难过。我发现未来是多么美好,多么令人向往!但是以后吃蔬菜水果真的会很难吗?真的没有花草树木吗?真的没有昆虫吗?真的只吃分子食物吗?不,你不能。我们不能让未来变成这样。没有青山绿水,没有大自然,未来会变得可怕。那么,我们将如何生存?因此,这本书不仅让我们向往未来,也呼吁我们保护自然。从现在开始,我们要多种树,保护小动物的家园,不让它们濒临灭绝,保护生态平衡,多爱护小动物,因为动物是人类的朋友。树木可以涵养水源,保护水资源。众所周知,地球上的淡水资源并不多。如果我们不回收它们,世界上最后一滴水就是我们的眼泪,后悔也来不及了。从现在开始,我们要有希望,不要让未来变得遥远,要期待未来的到来。