未来作文800字-初中初二作文
走在这个社会,走在这个地球上,越来越觉得人类就像独裁者。不是吗?餐厅里的野兽的肉,地上的短根,河里的烂垃圾……这不是证据吗?
人就是这么残忍!在这个美丽的地球上,上帝创造了人类和其他动植物,为了不让它们彼此独处。但是唉!他们就像人类的兄弟。但是我们把它们当成自己的菜!
当我们被兄弟欺负的时候,我们总会说:“我们生来同根,为什么会太急于炸对方呢?”。但是当我们破坏动植物的时候,我们并没有想到它们的痛苦,甚至连让它们反抗的权利都取消了。我们不是独裁者吗?
在这片土地上,我们人类不知道我们做了多少事情,什么时候会停下来.
人家说祖国变富了,我觉得是这样,但是我们付出了什么代价…
这个城市的空气非常新鲜。我总是想回到我的家乡,呼吸一些新鲜空气。最后还是回去了,但是事情不是我想的那样?
我家乡的树在斧头下消失了。
家乡的花有一种我从未闻到过的腐臭味道。
家乡的小溪变成了黑色的废溪。
……
我一直在想,以前的故乡去了哪里,美丽的故乡为什么会消失?我好难过,跪在这片故土上流泪。我讨厌那些带走我家乡美丽的东西。我突然醒了?我们创造了这个,我们人类创造了它。还能造假吗?
人的野心太大,人忘义。我们把财富建立在同龄人的痛苦之上。在他们眼里,我们就像独裁者,就像死亡,就像一股想要摧毁他们但又让他们无法抗拒的力量。我们在他们心中永远留下了阴影。
我们称自己为高级动物是的,我们的身体是高级的,但我们的灵魂永远是低级的。因为我们不懂得爱,不懂得珍惜,不懂得独裁,不懂得毁灭。
但是事情不会是我们想的那样,直到有一天,当世界上只有我们的时候,独裁就没有任何意义了!那时候我们只能坐以待毙。
为了地球的未来,为了动植物的未来,为了人类的未来,请让我们放弃独裁者的位置,与动植物相处,建设一个美好的世界。