未来的我作文700字-初中初二作文
2012年,这里是斯德哥尔摩。日本医学奖的颁奖仪式正在宏伟的“圣殿”举行。许多人为一位中国男医生欢呼,他最近获得了博士学位,并使用中西医来战胜猪流感病毒。
他长相不帅,脸上布满了小环形山。只有淡黄色的皮肤和深邃的眼睛凸显了“东方才子”的独特智慧。他没有珍珠dia,只有中国缎。站在讲台上,他无法忘记自己的记忆.
2009年的一天,十三岁的他正在电视上看《焦点访谈》。节目上有无奈的面孔,就是感染猪流感病毒的患者。因为没有疫苗和药物,他们只能在医院度过一生。节目结束前,有一张图片:一个猪流感患者抬头看着窗外的蓝天,眼神里似乎在诉说着痛苦、无助、忧郁、抑郁。从那以后,他发誓要拯救这些病人的生命,为战胜猪流感病毒而战。
次年,他以优异的成绩从xx高中毕业,选择了医学。大学生,硕士,博士短短一年时间,他用尽了所有的努力。他的学历越来越高,研究越来越深入。在选择博士后论文题目时,他选择了创新题目“战胜猪流感”。他参战了,他和助手们经常忘记在实验室吃饭睡觉。在一次偶然的实验中,他发现当归和阿莫西林的组合产生了一种新的具有很强杀菌能力的物质。他迅速做了几瓶液体,送到猪流感隔离带。当实验病人求他试试的时候,他打了第一针,颤抖着离开了。他不知道会有什么结果。第二天,当医院传来病人全身剧痛的消息时,他几乎要疯了。直到第三天,医院再次给病人检查,惊讶地发现病毒已经被消灭,他笑了。他终于成功了。
他就是我!他就是未来的我!可能我的幻想太好了,但是我会按照我想象的那样去战斗。我坚信我会成功,因为我的未来不是梦。
美好的祝愿总是来自心底,也正是因为有了这个向往的梦想才会有孜孜不倦的追求。