未来的鄂尔多斯作文500字-初中初二作文
未来的鄂尔多斯
河阔,山苍,一个未来的小镇出现在祖国的土地上。
环顾四周,群山万壑,直走到龙蛇,绕东城西城;在广阔无垠的农田里,它翻起一轮波浪;散落的村落也在茂林的竹林之中,与小镇上五彩缤纷的别墅相互辉映,形成了一幅古朴而现代的美景。
走进一个小镇,你会看到一条环绕整个城市的“绿色走廊”。走入城市,却见花如锦,绿草如茵,仙蒂如茵;清香扑鼻,沁人心脾。大大小小的街道旁种植着各种景观树和果树,树木绿荫覆盖,枝叶繁茂。人们似乎生活在花海下的森林里,所以他们想喝醉。
宽阔的街道像石头一样开阔,一尘不染。即使躺下睡觉,衣服也不会脏;即使你在街上走了一天半,也不需要擦鞋。小城镇建立了全方位的无污染工程,城市里的污染无处藏身,连空气中的颗粒物都可以消除。
这个城镇的布局很独特。两条纵横交叉的长条形将整个城市分为五个区。小镇就像一个直角坐标系。行政区位于其原点,生活在居住区的东北方向,像第一象限;教育局在西北,像在第二象限;文化局在西北,像在第三象限;商务局在东南,想在第四象限。
在小城镇,热爱祖国、热爱人民、热爱集体,是人们自觉行动、遵守法律法规、文明交流、助人为乐的普遍做法。整个小镇充满了和谐、和平与欢乐。几千年来,人们“晚上不关门,不捡遗体”的梦想实现了。希望这个梦想在这个美丽的鄂尔多斯快点实现。