这一周,我发现我似乎能够预测未来会发生什么。如果我没有梦到过,那一定会发生,但是时间久了就会出现在现实中。但是当我买或带东西的时候,很快就会派上用场。
有一次,我和爸爸去买灯泡。我看到卖灯的地方有手电筒,但是家里没有手电筒,就买了一个放在家里,直到有用为止。不敢相信我家那天晚上刚停电,新买的手电筒就派上了用场。
又一次梦见书包里什么都没有就去上学了。早上醒来,我去检查书包,发现少了两本书。我觉得很奇怪,为什么我梦到的东西这次出现的这么快?反正是好事。
有好几次,我碰巧把事情做好了,错过的也拿走了。我真的能预测未来会发生什么,会发生类似的事情吗?但是,除了说不可预测之外,我还有一句话,就是有备而来。成语“有备而来”的意思是你已经做好了做某事的充分准备。预测未来不是真的。预测未来只出现在科幻或科幻电影里。当然,我真的能预测未来,但我不能。在一切都做好之前,我必须做好充分的准备。