未来就在我手中作文400字-初中初二作文
时间就像一个精致的沙漏,时间的细沙不断从指缝间滑落。好像不知不觉,我已经告别了无忧无虑的童年。
我要开始思考我的未来,但是我的战线在哪里?我开始觉得很迷茫。有人曾对我说:“每个人的未来都在自己手中。”真的是这样吗?但是为什么有人说“有很多事情是自己无法控制的”?我不知道该相信谁,就像我不知道自己在前方的位置。
感觉有点压抑,有点害怕。我怕懒。但是有一天,我突然意识到,我不能再这样漫无目的了,因为我看到了贝多芬说的“我要扼住命运的咽喉,我是不可能屈服的。”所以我有答案了,我知道。不是每个人都能掌握自己的未来,但未来绝对掌握在强者手中。如果你只觉得对不起自己,“未来”就会自暴自弃。
是的,我要做一个坚强的人,不要向命运屈服,未来在我手中!