你的未来你掌控作文600字-初中初二作文
六月的一天,孩子的脸,喜怒无常。变化很多。刚才还是晴空万里,转眼间乌云密布。轰隆——轰隆一声巨响,雨点蜂拥而下,“噼里啪啦”落在红色的瓦砾上;落在沃土;落在花内的粉唇上.
过了一会儿,雨滴越来越大,像洪水入侵盆地,冲走了每一寸裸露的土地。窗外的幼竹在风雨中顽强地挣扎着,孩子们折起的细细的枝叶在风中摇摆着,像暴风雨中以泪洗面柔软腰上的细长茅草。一阵猛烈的风迎面吹来,它终于瘫倒在自己倔强的身体里。它瘫倒在一滩奄奄一息的血泊中,依然摇曳着它柔弱的枝条,顽强地抵抗着暴风雨的欺凌。
窗台上,玻璃里面,一株兰花傲然舒展着枝条,鄙夷着窗外的一切,看起来好像无所畏惧。
三天后,兰花被主人带到院子里,放在竹子旁边。她仍然骄傲地抬起头,不愿低下他高贵的头。但这一次,他看到的不是蓝天白云,而是一片青竹。阳光透过竹子茂密的枝叶照在兰花的脸颊上,就像一个有趣的拼图。兰花羞愧地第一次低下了头。
暴风雨是猛烈的,但它无法抗拒奋进的决心。只有用岩浆浇灌的花,才算真正美丽的玫瑰。人生路漫漫,不要怨恨自己的艰辛,因为上帝平等对待每一个生物,你良好的环境会让你失去向上的动力;如果你被困在沼泽里,你就会明白奋斗的意义。世界上没有十全十美的人,没有人能毫无问题地度过一生。
你不能决定你生来是富有还是贫穷。真正的英雄是在后天的磨难中成长起来的。人生之路就在你脚下。只有你能决定怎么走,达到什么样的目的。你掌控自己的未来。