“各位,我们要开会了!”大象叔叔咆哮着,所有的动物都聚集在一起,包括护林员梅花鹿、森林环保主义者猴子、宣传员云雀和黄鹂。
大象叔叔无奈地说:“现在人类一直在浪费我们地球的能源,乱砍伐,我们的家园很快就会被砍伐。”大象叔叔流下悲伤的眼泪。听了大象叔叔的话,梅花鹿也开口了,“是的,现在社会在发展,但是人类一直在浪费。他们喜欢用一次性筷子和纸巾,但从来不去想它们。那些纸和筷子都是我们家牺牲的!要知道,回收1吨废纸就能生产出好纸,800公斤就能砍倒17棵大树,这对人类来说越来越不合理了。嘿……”小猴子久久不能自拔。”红眼说,“人类现在只关心自己的利益,却不知道自然能源越来越稀缺。前两天我和妈妈出去收水果,没想到妈妈不小心掉进了人类设的陷阱。我看到我妈的头被那些坏人藏起来了,说怎么办。《猴脑补液》从此以后,我再也不敢出来了,心里总有一层。哎哟”所有在场的动物都哭了。
地鼠一直保持沉默,听到小猴子的伤心故事,她不禁想起了自己的伤心故事:“我有一个很幸福的家,有老婆和儿子,我以为自己是最幸福的,没想到那天带着儿子出去散步,没想到一群挖煤的来我家挖煤。到家的时候,老婆已经血肉模糊了。”我以为事情会这样结束,但是人类太贪婪了。当我搬到新家时,我想我和儿子可以安全地度过余生。然而,那群挖煤的人又来挖煤了。他们直接挖了我家。我很想去找我儿子,但是他已经被机器穿透了。我傻傻地站在外面,完全绝望了。“所有动物都不会哭。
德高望重的猫头鹰爷爷终于开口了:“是的,人类现在走得太远了,大自然已经无私地奉献了自己的精力,但是他们并不感恩,也不节约,自然会受到惩罚。
大象叔叔解散了所有的动物。所有的动物似乎都走神了,他们的家都不见了。百灵鸟也垂头丧气地飞走了。
百灵鸟飞到城里,工厂里的烟和汽车尾气混在一起。百灵鸟突然晕倒,掉进了一条小河里。当她醒来时,有一条小鲤鱼在水面上跳来跳去。百灵鸟羡慕地说:“你在水里无忧无虑就好。我要是像你一样就好了!”小鲤鱼苦笑着说:“什么好?看看那个工厂,它一直在向河里排放废水。前两天阿姨误食塑料袋,最后死了。朋友们一个个死去。我的心真的很难过。你在天上多好,自由自在,我羡慕你。”“哪里,我刚刚被人抽晕了。现在空气越来越差。人类不断向天空释放废气。无论我飞到哪里,我都不安分。”
小鲤鱼和百灵鸟不禁感叹:“人类什么时候才能意识到!”