那天晚上,和往常一样,我抱着我的小狗。我真的希望时间在这一刻保持静止,这样我就可以记住并闻到它。狗抬起头的那一刻,我惊呆了:他明亮的瞳孔里充满了泪水。心里酸酸的,这一刻脑海里浮现出与狗有关的回忆。
当我把小狗带回来时,树上的叶子正在茁壮成长。那天下午,狗一直在浴缸里跳来跳去,但它没有露出它肮脏的小脸。黄色和白色的绒毛紧紧地覆盖着水汪汪的眼睛。全家人都被这个小家伙吸引住了,我欢呼雀跃。
从那以后,每当我们放学回来,那只狗总是围着我们转,向我们摇尾巴。有一次,小狗在院子里跑来跑去,哥哥拿起一块石头扔向小狗,恰好砸到了小狗。小狗立刻转过脸,像疯子一样向弟弟扑过去,把弟弟吓哭了。相反,叫声吓坏了小狗。他后退了几步,傻傻地站在那里盯着他的小弟弟。他不知道该怎么办。滑稽的表情让我们都笑了,他的小弟弟笑破了眼泪。每天都有越来越多的小狗专门来看家,和我们一起玩。
现在,狗在我的视野里清晰地跳动着,但我却感受不到任何喜悦。狗温柔地躺在我怀里,让我用手抚摸它柔软的皮毛和脸。每次在上面画出美丽的弧线,我的心就痛。时间是个残忍的家伙,小狗渐渐变成了老狗。它不再和以前一样了
我一看到我们,就跳啊跳。它变得懒得动了。它老了,丑了,不可逆了,头发也不再发光了。它每天蜷缩在角落里,享受着一点点阳光。有一天,无意中听到奶奶对爷爷说:“不是我残忍,真的是养那条狗没用。今天给它做点好吃的,明天卖掉,说不定还能换几块钱。”我的心瞬间一沉,但我看着奶奶,好像她没有商量的余地。我没说什么,我的心被奶奶的话撕裂了。它明天就要离开我了,没有它我怎么过一辈子?真的不知道,如果真的像以前那么讨喜,奶奶可能不忍心卖。
狗似乎察觉到了什么,默默地低下头,用力嗅着我冰冷的手。我抱住它,仿佛它被绳子带走了,锁在笼子里,快要变成别人的食物了。他饿着肚子,看着自己的伤口,在笼子里哭了。无论离我有多远,那种哀嚎都会冲破黑夜,刺痛我的心。不可避免的,我又看到了它悲伤绝望的眼神,我紧紧地抱住了狗。
我低下头,它闪闪发光的眼睛在黑夜里显得特别刺眼和忧伤
暗淡的光。我小心翼翼地解开绳子,一遍又一遍地梳理它整齐的头发,颤抖着说:“快跑,乖,再也不要回来了……”狗安静地低下头,享受着我的抚摸,直到它抬起头,我看到了无助的脸。我实在看不下去了,就推了它一把,狗一步一步退了回去。突然,我们在经常被逗乐的小院子里停了下来,转过身,一颗琥珀色的水晶从我的眼角露出来,滚到地上。它太重了,就像我的心掉到了地上
痛苦。这种痛苦像雪崩一样涌来,淹没了我!我默默地盯着它看了很久。突然,狗猛地转过头,影子消失在茫茫夜色中.
第二天,狗棚空了。然而,没有人再提到狗.