今天我们家加了一个新朋友,小狗贝贝。他很可爱,白头发,大眼睛,大耳朵。他是我眼中的朋友。我一直很喜欢他。他是一只玩具狗。他和我在一起很开心。但是,这只小狗和我在一起好几年了。一天早上,他离开了我。我有点不知所措。我最真诚的朋友,为什么我爸说“小狗贝贝死了,很冷。”我的心差点碎了,于是我开始哭。我没办法。我不知道发生了什么。听外婆说“贝贝好像吃了个铁东西。”我总是责怪自己是否是我的错。我救不了这可怜的人生。我很失望,也很无力。我希望祈祷这小小的生命能够活下去,但是我无能为力。
我突然得到一个启示:珍惜生命就是要在有限的时间内不断创造,让生命在这个世界上高度自由地飞翔;珍惜生命,就是珍惜亲情和爱情,让疲惫的灵魂在爱的家园里安息,让生命旅途中的异地体在爱的港湾里得到补给;珍惜生命,就是珍惜生命之河中的清泉,让友谊成为我们生命沃土上的绿洲。珍惜生命,就是珍惜生命中有限的时间,在有限的时间里勇敢探索:珍惜生命,就要珍惜家庭,因为家庭是我们生命的摇篮;珍惜生命,也珍惜珍贵的友谊,因为友谊是生命的动力!
人生只有一次,让我们珍惜吧!