小狗作文400字-初中初二作文
表姐去兰州的时候,送了我一只可爱的小狗。它全身雪白,眼睛像两颗黑豆,尾巴蜷在空中,看起来很讨人喜欢。
当小狗走路时,它就像一个侦探。每当后面有什么东西响,它就立刻停下来,像拨浪鼓一样摇摇头,环顾四周。夏天很热,所以它吐舌头,汗水像落汤鸡一样浸湿了它的头发。
小狗还没长大就学会调皮了。你去了,它就跟着去了,它也摆脱不了,就像一个“跟随者”。周末早上,在主持人再次起床之前,他醒了,跳到床上,用舌头捂住你的脸,直到把你吵醒。天气好的时候,他就跑出去和邻居家的小猫打架,结果总是跑了。
它也尽了自己的职责。客人到了家,他会尖叫,甚至有人走到院子外面,他也会尖叫。有时候你出去工作不在家,有陌生的拜访,狗立马挡在男人面前,瞪着他叫,有时候还张嘴咬他。
我们的狗真的很可爱。它是我的好伙伴,是我生活中不可缺少的一部分。