狗作文1600字-初中初二作文
晚饭后,我独自走在一条小街上。
我碰巧遇到一只小狗,一只毛茸茸的可爱哈巴狗。我有一种冲过去拥抱它的冲动。我看见它慢慢向我走来,脚步轻盈,样子优雅,它向我走来。我和他玩了很久。好玩的时候发现自己爱上了小狗,他好像也渐渐喜欢上我了。我很开心,我想,如果是流浪狗,我一定要收养它。所以,我和这个小家伙散步很开心。渐渐的,我们不再是陌生人,而是一对好朋友。
每天吃完饭都会跑出去玩,这似乎成了我的一个常见动作,和每天睡觉一样必要。我会带他一起吃饭,一起拍照,一起比赛。它动作很好,经常跑的比我快,但我更聪明,有时候会玩点小把戏,它就原地打转。
但有突发事件,事实往往不如人意。当我要求父母让它成为我们家的一员时,他们强烈反对。所以,我不知道该怎么面对。我答应它和它一起生活。但是现在,一切都变了。因为不知道该怎么面对,躲在家里伤心地哭。我想,既然不能忍受,那就让这一切早点结束,让它过去吧。也许明天,会有人主动接受,而且会比我好。只有我走了,它才会放我走,重新找新主人。
所以,我回避了。时间悄悄地从我和它之间的小缝隙里冲过。之后时间的流水越来越长,水的能量越来越大,把我和它之间的小缝隙变成了一片无限的海洋。
在大海的南北两侧,分别漂浮着两块易碎的木屑。两种锯末之间,只有一条以纳米为直径单位的细线。好像只要水的能量大一点,就有可能被冲刷成小丝。
这让我第一次觉得时间很可怕。我害怕时间会像恶魔一样摧毁唯一的线索。真的希望时间是瞎的,聋的,植物人的,希望它永远被震撼。我好害怕。我从来没有这么害怕过。我很害怕它会有危险。我好怕有人来告诉我,被狗屠夫抓了。我好害怕,好害怕,只能无力地抱着枕头,担心它,担心我和它的未来。那我该怎么办?时间越来越强,我们之间的线却越来越弱。我该怎么办?这个线怎么留?我双手抱紧枕头。好像连棉花都要被我拔了。我感到疼痛。我自责。我为此感到抱歉。
第二天早上,我看着第一缕光线落在枕头上,我好像明白了。漫长的一夜过后,早上,我意识到我应该去找它,我必须去做。
我找到他的时候,他身边已经没有爱他的新主人了。反而看到他带着一大群流浪狗,一起走过大街小巷,穿越世界。我迷路了。我不知道是应该冲上去抱它,还是让它和它的朋友呆在一起(它好像和它的朋友玩得很开心)。我问他过得怎么样,他的动作和声音似乎告诉我他过得很好。不知道哪个好,是比好低还是比以前差。我问他想去哪里,但我突然意识到我不太明白它的意思,我又感觉到了可怕的时刻。我好像半聋半傻,听不懂它的意思。我们之前的共情,我们的默契,我们的快乐,我们的快乐的日子,我们不曾厌倦的日子,都去了哪里?现在我和它就像两个信号不好的手机。对方喊叫声再大也听不到对方,随时可能断线。
我好无助。我感觉瘫痪了。我无奈的看着它。好像也有和我一样的无奈,但是我不确定,因为我已经不是以前的我了。还会是老样子吗?
时间依然强大,我们呢?
我不再逃避了。相反,我有一种看不到就感到不安的冲动。我现在唯一能做的就是每天静静的看着它,知道它依然安然无恙。有时候,我会主动和它说话,它就会行动。只是我们没有以前那么了解对方的想法了。
现实的无奈,语言的阻隔,让我们很难回到过去。对方只能用眼神传达,仅此而已。
吃完饭,我又一个人走在一条小路上。只是,这一次,更多的是无奈。