国庆期间,爸妈会带我出去玩。我说:“我们去临沂吧!顺便买点东西。”于是我家开车去了临沂。
经过两个小时的旅行,我们一家人来到了临沂。我们兴高采烈的来到市中心,车来车往很热闹。我在心里想买什么。妈妈和爸爸正在悠闲地聊天。突然,我敏感的鼻子闻到一股焦皮的味道,我立刻大叫:“怎么回事?”有焦皮味?“爸爸听说要停车检查,妈妈说:“这不是我们的车。“我们继续开了一会儿。我们的车突然冒出浓烟,爸爸立即紧急刹车。我和妈妈跳下车。我吓坏了,脸都变白了,腿也软了。母亲急得流下了眼泪。爸爸分心了。过了一会儿,车停了烟,我们的情绪稍微平静下来,我们把车推到路边。汽车在这个陌生的地方抛锚了,但是我怎样才能把它送到车库呢?要知道修理厂离这里十几公里!我们非常渴望想到这一点。
我们茫然地看着来往的车辆。就在这个时候,我突然看到一辆直立驾驶学校的救援车。我想问他们是否能帮助我们。我妈说:“算了,人家拖着车呢。你能帮助我们吗?”不顾我的反对,我上去问,他们热情地告诉我:“孩子,别担心,我们是直立驾驶学校的救援队,免费救援,请拨打直立救援电话,告诉他们你在哪里,另一辆救援车马上就到。”我们打完救援电话后,环顾四周,等待救援车的到来。很快救援车来了,我们无助的表情消失了。
经过半个多小时的拖车,我们来到了修理厂。已经是下午两点多了。我的家人非常感谢这两个拖车司机,想请他们吃饭。他们拒绝了。他们说:“我们是免费的,还有车辆等着我们呢!这两天我们一直在车里买吃的。”然后他们转身离开了。父亲对我说:“他们都是高尚的人,所以我们应该像他们一样,在别人遇到困难的时候给予真诚的帮助。”母亲说:“儿子长大了,遇到困难也能解决我们的问题。”听了之后很开心。我心中充满了感激。
“我们下一步怎么办?”我问:“当然是逛街啦。”妈妈说。我们一起笑。