窗外下着昏暗的雨。虽然我坐在坑坑洼洼的车里,但我很开心,因为今天我终于可以去太子湾公园了。
走进大门,抬头一看,“第17届郁金香大会”这几个字突然出现在我们面前。这时,一阵香风吹来,余金华的香味立刻弥漫在我的身边。沿着铺满鲜花的小路,我们来到了珠帘墙,一条山路突然从我的眼角溜了出来。我的冒险心又上来了,于是我们换了山路。
走进山路深处,有一个与外界突然不同的世界。参天大树遮住了阳光,只在春风投下斑驳的光和摇曳。绿叶在阳光下反射,偶尔有几只小鸟飞出来,偶尔有调皮的松鼠在树枝上跳舞。我被大自然的气息震撼了!呼吸着新鲜的空气,我们爬上楼梯,一路上,我激动得反对妈妈的诗,脑子里完全沉浸在大自然的美好中!
就在我们试图攀登的时候,我看到了一个令我惊讶的场景。石头的缝隙里长着一朵不起眼的花,但叶子还是绿绿的,在滴水,白花在吸雨后的露水。看来我还是很享受的。不知道是什么让这种10%就能破开的小花突破了石头的阻隔,还能在艰难的环境中生长。一朵普通的小花可以在这样恶劣的环境中生长。没有人灌溉,只靠上帝赐予的雨水,更不用说肥沃的土地了。腿脚不方便活动。与太子湾公园的郁金香花相比,它有一种精致的美。郁金香很美,但都是人工培育,施肥,疏松,在优越的环境中生长。而那一朵小花,生长在两块石头之间,压力很大,却依然顽强、健康、旺盛地生长着,给人一种震撼,这就是生命的震撼。
当我想起平时的生活,我突然感到一阵羞愧。我连一根草都比不上。我平时被父母宠着,但还是不满足。我常常感叹:人生为什么会有那么多挫折?比起这种小花,我的生活环境实在是太优越了!所以,我要珍惜现在的生活,多吃苦
这次旅行教会了我很多。真的很高兴你来了!