意外作文900字-初中初二作文
意义,意义
中考前几天,天空布满灰尘和雾气,几乎让人窒息。一整天都在听课做题。到了周末,我还是拿着各种课本到处跑,就为了一个目标:——分。于是,我努力奋斗,为了打一条通向高分的路。
所有的音乐、体育、活动课都被老师“没收”了。现在的课程很满,语言、数学、外语、政治、历史都没有差距。每天这样读下去,脑子会晕晕的,每天都会变傻,经常会发呆,做傻事。
记得当时正下着毛毛雨,气氛异常诡异和闷热,让人喘不过气来。饭堂里人太多,没人愿意出去淋雨。但她是我最好的朋友,她喜欢这样温柔甜美的丝雨。我愿意陪她享受雨里蜜雨的吻,但我们必须上去继续复习,一边走在雨中,我迷迷糊糊,不知道该留下什么,一切都很平静,她也好像一样。
雨还在下,路很滑,让人分心。虽然是意外,但一切似乎都是不可避免的。一个拿着书的同学好像突然从地上蹦出来打我。她只是很自然地把手往前推。我如梦方醒,发现自己躺在地上,身上扔着一些乱七八糟的食物。我周围发出刺耳的冷笑。我不知道如何下台。我的心在等她来帮我,她却拍手笑道:她又傻又讨厌。
我惊呆了,不知道怎么起来的,只知道起来的时候身上全是污渍。我用呆滞的目光盯着她傻笑的脸,眼泪就出来了,从饱满的眼眶里滚落下来,流进了那颗苦涩而颤抖的心。也许她不知道自己做了什么。我知道,在她心里,和我一样空白。她看到我的眼泪才醒过来。她拿出纸给我擦眼泪。在朦胧中,淡然中,我看到了一双血红的眼睛,没有道歉,没有责骂,也许是她的责任,也许是我的遗憾。
看着她真诚的眼神,满是爱意,似乎要射穿我的心,所有的思绪都在翻腾。
事故很无奈,很惆怅。此时的思绪,一种难以形容的情感。这一刻平淡却不可磨灭,已经深深烙在我的心里。
中考前一天真的很无聊很苦。然而,微雨似乎冲淡了一切。雨中的一个小意外,让我想起了自己的惆怅,美丽的风景,酸酸的考试生活。