在我小学的一次考试中,发生了这样一件事,让我明白了当今社会的黑暗,明白了真正友谊的意义。
面对考试时,我非常紧张。也许是一种兴奋。我慢慢站起来,走到外面放松。我走来走去,后臂好像撞到了什么东西,但我并不在意,就像下节课撞到桌子一样。
考试的时候,我拿起笔开始答题。大约过了一半的时间,一张纸飞到了我的桌子下面。可能是我太专注了,没注意到。说完一句漂亮的话,我从梦中惊醒,“老师,他作弊了。”老师在我桌子底下捡起了那张纸。“第五题答案是13”这几个字清晰地映在老师眼里,然后燃烧成了愤怒。但此时,一个人的行动却在默默进行着。“老师,我把纸团弄丢了,但是我把它丢错地方了。”老师愤怒的喊道:“考试取消,xx(站起来的演讲者),到我办公室来。”。站起来的那个人是我最好的朋友。我知道他的性格。他不可能作弊。我的脑子突然一片空白。与此同时,后面传来一阵嘲讽。就是那个说我出轨的同学。脑子一片空白的时候好像想起了什么,但是一直不敢确认。僵持了大概2分钟,我说:“你是鬼吗?”“哼,现在才发现!你傻到什么程度?”我握紧拳头,汗水从额头流出。我一把抓住他的衣领,大喊:“我为什么要陷害我的朋友?”我的拳头举在空中。“那是我最好的朋友!”我内心的愤怒咆哮起来,我再也受不了了。面对如此严重的事情,我无法平静下来。在我下手的一瞬间,他平静的说了一句“看你的袖子”,就这样慢慢的转过头,走出了教室。我震惊了。拳头掉在空中,脑袋慢慢翻了个身。突然发现袖子上有些油渍和米粒。我回忆起考试的前几分钟,当时我碰到了空档
我含着眼泪跑到办公室门口,但是已经来不及了。我最好的朋友尖叫起来,很明显他的驾照来了。给了他思想和身体上最深的打击。整整一个小时过去了,我静静地靠在办公室门的角落里。随着声音慢慢降低,他走了出来。我扶他坐在地上,温柔地对他说:“我们没有任何习俗……”最后一句话没说出口,然后他的脚步一阵疼痛。这是他身体最后的力量。“如果你不是我最好的朋友,我会这样做吗?”说完,他昏昏沉沉地走着,我又愣住了。
当今社会就是这样。一个不小心毁掉了,会带来难以想象的损失。人们往往为了一件小事就毫不留情地报复。但是,只有有了友情和亲情,有了他们的反抗,社会才能维持到现在。