我不知道那个绿芽什么时候开始凋谢,直到最后变得奄奄一息,它还会活着吗?
——-铭文
每个人都有自己的蓓蕾,一样的,一样的绿,一样的充满生机和活力。但我不知道他们在受到什么干扰,每一株植物都在悄悄变化。它们的叶子先变成淡绿色,然后逐渐变黄,然后根部慢慢腐烂。
这个绿芽就是文明,就是道德!
生活中的文明更多的体现在说话和待人接物上。文明说话是一种态度,是智慧,是对人的尊重。我们以为那个社会的人的言行就是所谓的成熟霸气,却不知道那是我们的幼稚无知。就是以无知为性格,以坏习惯为优点。
文明不是小事。当我们成年步入社会,即使你只是一个一无所有的乞丐,一个智力低下的变态,只要你懂文明,就永远不会被别人嘲笑,鄙视,嘲讽。相反,不懂文明的人,即使很有钱,智商很高,也不会得到别人的尊重。
作为中学生,我们各方面都在逐渐发展,外部环境会给我们带来各种影响。要提高自我抵抗能力,做一个文明的中学生,营造良好的个人氛围,从身边的小事做起:问候老师和同学,注意礼貌用语,上课保持自己区域的卫生,出去玩不要在景点乱丢垃圾。虽然这些都是连小学生都知道的事情,但是我们身边还是有一些人在反复的穿越文明的圈子。
看看你心里的绿芽,看它们是不是开始凋谢枯萎了。好好照顾它们,给它们浇点水,让它们回到从前的绿荫里!