走进绿色军营作文1600字-初中初二作文
“军号响亮整齐,人民军队有铁的纪律。服从命令是天职。"“严格训练,严格要求。”兵营里的学生发出阵阵响亮的歌曲和口号。
11月19日,全年级学生穿着整齐的校服去国防部军训。也许军训是痛苦的,也许军训是艰难的,也许军训充满了艰辛,但更多的是苦难背后隐藏的爱、乐趣和情感.
刚进军营的时候,给我的第一印象就是教官好严格好凶,军装很牛逼。军营的内部要求很严格。被子必须叠得整齐平整,地面必须干净。大家都不敢放松。但是教官什么时候突然出现呢?
“教官来了,教官来了!”室友大叫一声,跌跌撞撞地进了宿舍,像只受惊的小鸟。整个走廊立刻静了下来。宿舍里,大家又不厌其烦地拉着整理好的被子,生怕被教官骂到,然后坐在板凳上胡乱翻着书。“咔嚓,咔嚓,咔嚓”来了,我们的心随着教官的脚步跳动。砰的一声,教官踢开了门,所有人都惊呆了。我的心都快跳出来了,教官一步步走过来。永远不要看我的床。我在心里苦苦哀求,默默祈祷。但是教官碰巧在我床边停下来。我惊恐地看着教官。他蹲下来,把床下的盆子拉出来,问:“这是谁的床?”可怕,我低着头小声说:“我,我的。”“里面的洗漱用品呢?”“我把它收起来了。”然后放进去?我们教官没这么说。“你不喜欢吗?”我违心地摇了摇头。不知道这盆几百年没洗过了。虽然之前刷过,但还是觉得不干净。而且,我真的不知道,“我不在9班,我在10班。我们教官没说。”“现在我们班人多,你们少,你们要听我的。”教官厉声喝道。我心里一惊,使劲点头教官终于走了,我一下就崩溃了。就像心脏病发作一样。
吃完饭,天黑了,有一颗晨星孤零零地挂在远东。学生们坐在操场上沐浴在灯光下,不禁想家了。旁边的纪检委第一个哭。“你怎么了?”当我发现的时候,她哭红了。“我想回家。我觉得我妈有老师。”说着,哭得更伤心了,怎么办,都是些老生常谈的谩骂,不要再说了?“好了,别哭了,哭有什么用,什么能解决问题?哭是最愚蠢最无力的难过方式。如果你想早点回家,好好干,想想开心的事,时间过得很快。”“真的?”“真的,我什么时候骗过你?”“嗯。”看到她收起眼泪,我的心里既高兴又难过。为什么我不是这样?
这两天学生明显活跃多了,不像以前那么怕教官了。其实教官也很厉害,说话也很尖酸。有一次我们不听话,他说午饭后不让我们休息,还罚我们练蹲姿,最后他们不让我们练。还有一次,他们说练一下午,但是他们让我们快点起床。最有趣的是歌唱比赛。教官把我们分成两队,一边一队,哪个队声音大一点。“一中队,有个什么不体面扭动,是什么感觉,大姑娘?哪里又哪里……”我们都指着对方的队伍,很有意思。
最后一天,我们必须离开。虽然大多数学生觉得摆脱它很开心,但有些人会放弃。毕竟这样的机会不多。走之前我们拍了照片作为怀念,教官们站成一排向我们敬礼。此刻,许多学生都哭了,这是一种强烈的告别气氛.
军训充满了起伏。记得宿舍里有一条信息“为什么我害怕成为习惯就一定要离开?”我觉得很精辟。训练的时候也骂自己苦,骂自己累,甚至心里骂教官。但是现在想起来还是很怀念。我问过很多人,他们也有同感。我们不能说为什么。这是一种奇妙的感觉。
其实人生道路上的各种起起落落都是美好的回忆,值得我们深刻理解和细细品味。在里面的时候,不要武断的判断。结束了,你会感触很深,收获很多。
走进绿色军营,我收获了友谊,学会了坚强,学会了努力…
“军号爽朗,人民军队有铁的纪律……”学生们响亮的歌声在军营上空响起,持续了很久,持续了很久.