永远不要放弃希望_绿山墙的安妮读后感500字
最近看了《绿山墙的安妮》。这本书的作者是加拿大人露西蒙哥马利。女主角是一个红头发的孤儿。安妮很小就失去了父母的关心,但凭借对生活的热爱,她赢得了同学和老师的关心,克服了命运带来的困难。
当我用手轻轻合上书时,奇妙的部分浮上心头:安妮被马修收养,从孤儿院带到绿山墙;安妮努力学习,获得了艾弗里奖学金。安妮放弃了学业,照顾玛丽拉.
安妮有一颗善良天真的心。虽然她有雀斑和红头发,但她并不因为自己丰富的想象力而自卑。
让我们想想身边的人:一些过去几年很坚强的年轻人,只是因为在生活中遇到了一些不如意的事情,就落在了自己身上,浪费了时间;有些人,虽然有身体缺陷,但是身体残疾,有很强的志向。
海伦凯勒就是其中之一。她很小的时候就被命运欺负。她又瞎又聋。几年来,她一直生活在一个黑暗孤独的世界里。但她并没有因此而自卑。在老师的帮助下,她努力练习说,并成功地学会了与人交流,这是一个奇迹。
海伦凯勒不仅以顽强的毅力克服了身体缺陷带来的痛苦,而且勤奋学习,掌握了多种语言,成为著名的作家和教育家。她周游世界,资助盲人学校,帮助残疾人,赢得了人们对她的尊重。
《绿山墙的安妮》学学安妮和海伦凯勒吧。无论遇到什么困难,都不要放弃希望。