绿的涟漪作文400字-初中初三作文
夏天又来了,已经是第三个夏天了。但这是一个离别的夏天。
风。
带来了青草的味道。微弱的悲伤。
树叶。
带来了绿色的味道。一股慵懒的气息。
这个离别的夏天有一种悲伤,在每个人的心里悄悄的绕来绕去,在他们的心里微微荡漾。
——铭文
我喜欢绿色,因为它孤傲,不怕烈日;我喜欢绿色,因为它安静,独自散发出我自己的味道。我喜欢绿色,因为它美丽而令人难以置信。但是过了很久很久,我意识到它也意味着离开。
是一种悄无声息的来,悄无声息的走,却能让你感到惋惜的情感。已经快三年了,即将离开。我微笑着说再见,但我害怕再也见不到你了。
突然意识到窗外绿色的触感好刺眼,打在心里记忆的镜子上,打得好狠。
捡起掉落的碎片,我发现,在三年的时间里,我有了那么多的快乐,那么多的情感,那么多的快乐。
原来我是一个人那么多人的人。原来我可以这么开心。原来——让我明白了为什么我们一定要分崩离析,我讨厌离别。
但是命运就是这样,我最喜欢的绿色也是这样。淡淡的忧伤,带着淡淡的涟漪,在这个离别的夏天。