梦是我窗前的一片绿1200字以上
【新绿——播种梦想】
我迷迷糊糊地推开窗户,用鼻子轻轻嗅了嗅,突然睁开眼睛,盯着静静离去的冬天留下的——一张新春图。看着日历,惊讶的发现已经是立春了。一切都是那么突如其来,仿佛昨天是一个寒冷的冬天,但今天是万物的新年。
呆呆的看着窗外,欣赏着眼前的春光。一棵高大的松树矗立在那里。它似乎并没有因为冬天的寒冷而退缩,只是换上了一件新的绿色外套。它依然光芒四射,只是因为在春天,经过一个寒冷的冬天,它变得更有活力,不缺乏一种成熟。
我看了松树很久,突然发现远处有一片淡淡的新绿。有一片鲜嫩的绿色。我眯起眼睛仔细看了看。原来是我忘了的绿色毯子——。我不记得有多久没注意到他们了,只是每天匆匆路过。现在从更高的角度来说,很新鲜。
不知道为什么,这种新的绿草也这么吸引人。也许一株小草只是一点点绿,不会引起任何人的注意,但是它们聚在一起,让我对它们的成长充满了希望。我脑海里有一幅小草生长的画面:小草在春夏秋冬的洗礼下一点点长大,变得更高更绿…
“你也制定一个梦想计划!”母亲的声音把我从梦幻般的状态拉回现实。是的,我也需要给自己一个梦想去追求,让它随着春天的脚步前进。我小心翼翼地从抽屉里拿出一个笔记本,一本正经地写道:理想高中,你是我的梦,你不是梦。合上书,双手紧紧握住,这个梦想就在这一天播下。
【浅绿色——追梦】
原来开窗只是个意外,现在已经成了习惯。当闹钟“铃铃钟”响起时,我要做的第一件事就是打开窗户,看到它前面的绿色。我惊讶地看到绿色在巫师淳的手里逐渐变了,不自觉地变成了可爱的嫩绿色。
草似乎从一个顽皮的孩子变成了现在的少年。不知道这段时间经历了什么,只看到了它向美的转化。绿草如茵的绿灵,告诉我要追逐梦想。想起曾经写过的梦,只有追求才能实现。
我从书包里拿出一本语文书,大声朗读。整个人陶醉在古诗词曲中,享受着节奏的节拍,感受着千年前的日日夜夜。我仿佛回到了北宋,和范仲淹一起感慨:“先忧天下忧,后乐天下乐。”和欧阳修一起沉浸在“醉态不酒”的喜悦中;与周敦颐共赏莲花,“出淤泥而不染,清而不妖”.
一缕金光散落在语文书上,像金光照耀在湖面上。每一个字上都闪耀着美丽的光芒。我忍不住向窗外望去。嫩绿上的金光在跳跃,绿完全活了,新的一天的草的生长开始了,我新的一天的求知生活开始了。背着书包,我踏上了追寻梦想的隧道.
【深绿色——丰收梦】
年复一年,日复一日。欣赏绿色,阅读和背书已经成为生活的一部分。清晨开窗,看六月夏日的绿色。听着耳边蝉鸣,看到眼前一片墨绿色,心里安静下来。忘掉所有烦人的事,静静品味夏天特有的绿色,
暗暗绿透着成熟的笑容,草的绿悄悄变化。现在是它最美丽的季节。就像一个长辈叫我努力改变,就像一本励志的书,没有文字,没有说什么,但是深刻的含义大家都能懂。
今天是我期末考试的日子,也是我梦寐以求的收获的日子。春天播种的梦想是收获的日子.
坐在考场上,我把自己最好的自己写在试卷上,梦想着一点点靠近自己的手,我努力的回答着考题,每一个题目都慢慢的变成了一首顺口的歌,在写作中缓缓流淌。窗外一片绿色出现在我的脑海里,嘴角勾起一个最美的弧度。
【后记有绿梦】
关窗,外面长草,我在里面追寻梦想。谢谢格林给我的力量。也许只是短暂的成功。真正的梦想还没有实现。愿我在窗前的绿色中成长,追寻自己独特的梦想…