地球——我们的母亲因为人类的到来而活着,而人类却因为地球而可以一次又一次地施展智慧,创造奇迹:汽车、飞机、火箭、卫星、原子弹社会发展了,但是——的绿家去了哪里?
走在街上,白色的塑料袋调皮地漫天飞舞,街上堆积的垃圾引来苍蝇等飞虫。在市区。汽笛声不断响起,仿佛有一场演唱会,一辆车飞驰而去,尘土在空中拍打了许久。来到垃圾箱,可能会惊叹垃圾分类变成了垃圾收集站,垃圾箱旁边有一个不知道哪个“主人”漏掉的“灌篮”,臭死了。想体验一下“小桥流水人”,来到一条小河,还没到水边就闻到呛鼻的味道。河里全是垃圾,水面上有几个白色的塑料袋在练习久违的“水上漂浮”。场面真的很“壮观”,河里还有一些“任”哥哥没吃的面,在水面上荡来荡去。河里的水黑得像墨水,不知道的人以为到了书法家王羲之家门口。闲暇时在街上溜达,抬头一看,突然发现远处浓烟滚滚。我以为我火没了,开始跑。到了地方,发现是虚惊一场。原来工厂老大在“抽烟”。
小心,你不知道你有没有发现,曾经蓝如宝石的天空,变成了黑色;曾经甜美的空气变得令人窒息;绿色的森林已经被金色的沙漠取代。触目惊心的环境污染随处可见:天空昏暗,空气污染,污水横流,垃圾围城甚至在远离地平线的南极企鹅身上也发现了滴滴涕等农药残留,珠穆朗玛峰满目疮痍。蓝天碧水成了很多人童年的回忆和遥远的梦想。
记住,曾经我们的家是如此美丽!春天:百花齐放,鸟语花香,桃柳绿,草木长飞;夏天:太阳如火,蝉鸟鸣,荷花送香,树木掩映;秋天:秋天高而肥,红而艳,黄而丰硕;冬天:冰与花,雪与冰,雪与雪。但是现在呢?因为温室效应,夏天热,秋天凉,冬天冷变得和春天一样温暖。不知道多少个冬天我们看不到雪姐的白色身影!