绿色的天空作文1200字-初中初三作文
冷风拂面,冰冷的气息突然缠绕全身。当她回来,走过垃圾桶,她会觉得无聊。这是她第一次走过——,没有人把垃圾倒进垃圾桶。嘿,什么心情?苦笑,自己也想不起来了。她还默默的把垃圾扔进垃圾桶,这次她不仅做到了。她刚从农村来到这个城市。她想在这个大城市谋生。每天,她都要走过这片富饶的区域,有意无意。每次她走过,都会情不自禁地感慨。她想知道为什么城市里的这些人都有这样的“怪癖”。在她所谓的世界里,从来没有一个,每个村民都把垃圾放在一个大盒子里。她很困惑.
在这个大城市谋生不容易。她总是找不到工作,所以她有更多的时间带着“怪癖”在附近散步。久而久之,小区里的人渐渐了解了她,一个热心人推荐她做小区清洁工。她也很幸福,在这个城市也有一个小家,在富人区的一个小角落里有一套房子。她对这一切都很满意,但心里有一点难过。
从此,她努力履行自己的“义务”。当有人来倒垃圾时,她会说:“请把垃圾放进垃圾桶。”自然没人管她。有的人干脆说:“你要我倒,你要什么?”她常常觉得很委屈,但她知道这些有钱人都是善良的,只要用心去感动,这个地方就会像村子一样。她常常想得那么天真。
其实她一直都是这样。很多人开始嘲笑她,大多数人都鄙视她。她什么都不在乎,总是淡淡地笑。她总是默默地做自己的事。因为自从她来到这个地方,她就有了一个小小的梦想。她希望这里的每个人都像村民一样。也许她只是想找一个温暖的地方,也许她真的想让这个地方成为一个梦想中的度假胜地。她没有把这个想法告诉任何人,她不怕丢脸,她只是把它当成自己神圣的工作,她没有别的想法,仅此而已。
她在小屋旁边种了两株小冷杉树苗。短,弯曲,没有叶子。路过的人经常误以为是草。是的,毕竟他们已经很久没见过树了。大多数人不会注意两个冷杉树。偶尔有人问这两种植物的名字,偶尔有人来玩。她觉得可笑,更无助,更难过。她深深地意识到,单靠自己的力量远远不够。
枞树渐渐长大了。枞树挺立在大地上,像一个战士,高昂着头,有力的树枝伸着。绿叶像一把大伞,上面有成千上万只鸟儿在飞翔和歌唱。这片风景吸引了许多人,一点一点,绿叶勾起了他们柔软的回忆。起初,一些老人在社区里种了一些树,但后来,越来越多的人来了。他们都向往绿色,都想拥有绿色的记忆。当树苗长大后,人们来到树下,仰望绿色的天空,点缀着星星,闪耀着绿光,闪耀着每个人心中的温暖.
她生活在绿色、诗意的生活中。她过去是,现在是,将来也永远是在绿色的天空下,有你,有我,有她,她永远不会忘记,星星照耀在绿树上,音符漂浮在绿树上,还有我们温暖的回忆.