从某种意义上说,绿色和蓝色没有区别。有时候,只有用心情看着他们,才能明白一些浅薄的意识。
脑子里有很多想象出来的东西,好像是童话里的一个美好场景。更多的时候,我看起来像一个固执自大的人,面对无边无际的人生,总能想到它的美好。
夜深人静时,夕阳西下,世界再次沦陷。西岳的美让我看到了很多种颜色。它像白色而不是白色,像玉盘大小的瓷器,有时像一个舞台,昌鹅在那里飞翔。心里带着这种沉重的感觉,带着对过去的仇恨,我开始用心看世界。生命只有一种颜色,像月亮一样清澈。有宽广的视野和胸怀包容一切。
对色调一窍不通。很多时候都是用肉眼观察。宏观上没有意义,微观上每一种颜色都是情绪的代表。一开始我最喜欢的是白色,那是一种特有的萧瑟明朗的风格,是健康贫穷冷静的表现。后来我越来越喜欢夜晚的星空,不是欣赏星星,而是衬托它的背景。我说蓝色是一种深沉而富有表现力的颜色,是恋人们青睐的颜色之一。可能只有青春期的时候才喜欢。但它在夜空中永远是一副世故的样子,像一位长者在沉思,那种深不可测的姿态让人无从猜测。
正是因为其深刻的内涵,意志趋向于它。就像我的心情一样。当错误的想法束缚了你的思想,你就无法挣脱。这时候你就可以徜徉在蓝色的意境里,倾吐所有的对错。甚至会影响到你一生的去向或者一种生活方式,但唯一的不足是,不平复心态,就会误入歧途。
久而久之,我们的眼睛近视了,但不能错过前方。既然学会了用心看外面的世界,那也是用心去读生命开始的时候。说到绿色,我很熟悉,但它的意思是,它能创造心脏,这就像营养的本质。
心胸若宽广,天地浩荡,眼识天下,胸怀无边。这是绿的称号,它的大度真的令人敬佩,比深蓝的爱情独特多了。通过对白蓝人生的接触,我终于找到了灵魂的归宿。它那种深沉宽厚的感应和健康心态会成为蓝绿相间的法则,我相信它能支撑我到达最后的亮点。
三种颜色训练了我深邃的心境,健康的心态,宽广的胸怀,从而诉说了我的一生。
为什么绿色比蓝色好?想象,又宽又大,又深,只觉得心里的神,眼睛无主,知识破不了世界。