绿叶作文600字-初中初三作文
绿叶又美又小,很少被人注意到。春天,它悄无声息地来到人间,悄无声息地装点着人间的一切。
也许在人们眼里看到燕子的归来就意味着春天的到来。但我不这么认为。新绿叶不是春天的使者吗?为什么不重视呢?你知道绿叶早就在严酷寒冷的冬天里等待,等待春天的到来,等待冰雪的融化吗?
终于冰雪融化了,绿叶迫不及待地从光秃秃的树枝上冒出来。他们害羞地环顾四周,然后摇晃着他们的小身体,如饥似渴地吮吸着甘甜的雨露,显示出巨大的生命力。
当然,我喜欢绿叶的不仅仅是它可爱的姿态,还有它高贵的优点。
绿叶很棒。它努力工作,日夜吸收二氧化碳,输出新鲜空气为人类做贡献。它用自己的身体装饰山川,美化环境,为大道挡风沙,为路人遮风挡雨。它给人类留下了甜美的果实,美丽的花朵也因此更具吸引力。贡献太大了。虽然没人注意,但它从不抱怨。因为我觉得都值得。
绿叶的生命是短暂的。也许它并没有得到人们的祝福,但却为世间万物做出了无与伦比的贡献。当它知道自己要枯萎的时候,它也不会觉得可惜。因为它知道自己融入了地球母亲的怀抱,一旦春风吹起,它的后代将继续帮助它为世界做贡献,为地球开辟一个更加美好的绿色世界。
啊!绿叶,我佩服你,请允许我说一声“谢谢”!感谢您对人类的巨大贡献,感谢您给我们一个美丽的春天世界!绿叶,我永远祝福你!