绿叶的自述作文600字-初中初三作文
绿叶自述
绿色是健康的颜色,是美丽的颜色,是大自然最本质的颜色!
——铭文
大家好,我是今天的主角——绿叶。相信大家一定都很熟悉我。我最喜欢的季节是春天。因为春天是万物复苏的季节,也是我新枝发芽的季节。这时,我会悄悄地从大树妈妈的怀里跳出来,散发出嫩绿色,悄悄地露出一个小脑袋。这个时候,我会贪婪地享受大树妈妈给我的营养,有时候还会和阳光阿姨、小玉姐姐紧紧拥抱。不要说我贪玩,其实我也很有用。
每当炎热的夏天来临,很多植物都受不了的时候,我就会听大树妈妈抱在怀里讲故事。这时,许多人会去大树下的母亲那里乘凉,因为我挡住了阳光。所以,这个时候人们往往喜欢在这里开玩笑。我也有自豪感。因为我没有那五颜六色的花朵和蓝色的水波,但我仍然可以让世界充满绿色,让人们看到我面前的一片绿色,为人类做出贡献。有时人们甚至把我当成一种发出各种美妙声音的工具。我骄傲是因为我是一片绿叶。
虽然说秋天的时候,风叔会带我去大地母亲那里,远离树母。但是我还是很开心。因为我会化作泥土去培养其他的兄弟姐妹。我骄傲是因为我是一片绿叶。我伟大无私。我把一生都献给了地球。我的生命就这样结束了,但我还是会等到明年春天回到大树妈妈的怀抱。
这是我的——绿叶。大家听了我的介绍,一定对我了解很多。我的作用不小。让我们种植和创造更多的我。