-铭文
从考场出来,有一种不祥的预感——我考试不及格。虽然这只是一个短暂的考验,但你这辈子一次都失败不起。虽然我失败过很多次,但这一次将永远是我心中的痛。
爸爸
你说你相信我的能力,但我辜负了你。我不能忍受你为我做的一切。昨天我跟你说你考不好的时候,你没骂我。我心里真的有太多的愧疚,宁愿你骂我。我一直觉得,如果你女儿不是我,如果你女儿更聪明,如果你女儿更懂事,也许你会比现在更幸福。
母亲
你说你相信我的努力,但我辜负了你。你为我忙,我却没有取得好成绩来报答你。昨天,你没有问我的成绩。因为你相信我已经长大了,我不需要再被古墓催促了。我一直觉得,如果你的女儿不是我,如果你的女儿更勤奋,如果你的女儿更快,也许你就不会再那么累了。
爷爷
你说你会努力活到我考上清华的那一天,现在我的能力已经不为人知了。今天你给我做了午饭,我眼泪都控制不住了。我一直觉得:如果你孙女不是我,如果你孙女更孝顺,如果你孙女更能干,也许你的晚年可以更幸福。
爸爸,你说我是你的骄傲,可现在我已经开始怀疑了。
妈妈,你说我让你幸福,现在我已经开始怀疑了。
爷爷,你夸我孝顺你,现在我开始怀疑了。
现在,我唯一能做的就是再次请求你的原谅!家人!
从现在开始,我需要加倍努力。为了我的爸爸妈妈爷爷和我自己!