有关亲人的作文初三
亲爱的朋友们,请不要哭,擦去脸上的泪水,不要被灾难吓倒。请相信一切都会过去;请相信你并不孤单。你的背后,有13亿同胞和你一起分担痛苦,有13亿你的亲人和你并肩战斗!
有人说过,一个小问题乘以13亿就是一个大问题;同样,一个大问题,除以13亿,还是巨大的吗?一股力量是微不足道的。乘以13亿。还小吗?地震可以震碎大地,可以震塌桥梁,可以震塌房屋,但是有一样东西是永远不能被摧毁的,那就是因为地震而紧紧团结在一起的我们的心!
第一次看到地震灾区的惨状,真希望自己有能力抚平大地的震颤。当我听说死亡人数在上升,当我听到灾区的孩子们在废墟下痛苦地呻吟时,我的心像一把刀;看到央视主持人赵普哭的直播,我听到他哽咽着说:“为什么我们总是被这样的画面,这样的声音感动?正因为我们热爱这片土地,这片土地上的人们才懂得互相关爱。”我放声大哭;当我听到温总理嘶哑地说“只要十万人平安”时,我突然感到一种强大的力量,一种强大的凝聚力,一种强大的支持。这种力量在召唤我。这让我热血沸腾。我多么想为灾区做点什么!
我多么希望自己是抗震救灾第一线的人民军队,用双手挖走岩石和瓦砾,用自己的毅力给被废墟掩埋的人们带来希望。不要放弃任何生命,哪怕是遍体鳞伤!我多么希望我是一名司机,给灾区人民送去他们急需的生活用品。我多么希望我是一个白衣天使,用我的爱治愈受伤的人,延长他们的生命!
可是,我什么都不是,平凡的希望在这个时候都是高不可攀的奢望!我能做的只有捐款和祈祷。感觉好渺小。但是,再小的我,也会尽全力去付出我的爱。
亲爱的朋友们,请不要哭泣,夜晚的寒冷会被我们肩膀传递的温暖所覆盖;亲爱的朋友们,不要害怕。你的背后有无限的力量。这种力量的源泉来自于我们的祖国,来自于我们的人民!