写去世的亲人怀念作文600字 夜空中最亮的星
“夜空中最亮的星星,你听到了吗?仰望者心中的孤独与叹息。”每当旋律萦绕耳际,仿佛一片璀璨的星空,优雅而神秘。
小时候听别人说,你抬头看,天上有一颗星星是最亮的,就是有人在默默守护着你。八岁以前,星星总是挂在夜里。八岁以后,有一颗星星特别亮。是谁呀?谁在守护我?
我仿佛看到我拿着玻璃珠向他炫耀;我仿佛看到我坐在长椅上听他讲老故事;我似乎在白布下看到了他苍白而紧闭的双眼视线似乎很清晰,记忆又回到了六年前。我流着泪哭到哽咽。我在梦里喊:“爷爷,别走。”
原来明星是爷爷。在我八岁之前,我用各种可能的方式照顾我,看着我牙牙学语,摇啊摇,抬脚,上学直到这时,我以为他消失了,彻底离开了。原来爷爷一直在那里。
当时我问爷爷:“为什么天上没有最亮的星星?”他停了一会儿,看着我,慢慢地说:“有一天爷爷跟你玩捉迷藏的时候,你找不到爷爷了,那颗星星就会出现。”我自以为聪明,告诉他:“爷爷,你躲不了。每次都能找到。”当时我只是想让属于我的那颗星星快点出现。现在想来,我宁愿那颗星星永远不出现.
爷爷的房间还是老样子,有时候爸爸也会在房间里喝醉。房间里有爷爷的照片,2008年的日历还在柜子上。我当时就喜欢撕,感觉日子过得很快;桌子上的钟好久没走了。房间还在,但主持人变成了明星。
上初中的时候,每天放学都是晚上。走在寂静的路上,我被凉爽的灯光包围着。我下意识的抬起头,依然是星星。它发着光,仿佛划破了黑夜,它尽可能地发着硬,它只为我照亮。
我看到了。是他每天晚上陪着我。我爷爷!天空中最亮的星星,是那个默默守护我的人。谢谢爷爷。你给了我最温暖的童年,守护着我。你永远是我心中最亮的一颗星。
“夜空中最亮的星星,还记得吗?我曾经和我一起散步,现在消失在夜色中。”谢谢你,夜空中最亮的星星,我的爷爷…