我的心声作文1100字-初中初二作文
《我的心声》
我是一个从小缺乏爱的孩子。
我爸妈在我三岁的时候就出去外地打工了。那时候我家穷。我父母把我寄养在我祖母家。农村有重男轻女的习俗。也正是因为如此,我的童年才暗淡无光。小时候看到同龄的孩子把父母惯坏了,很羡慕。每当我想他们的时候,我晚上就在床上偷偷哭。从小到大的不关心让我心里对她很反感。
时光飞逝,日月如梭。慢慢长大了,十六岁开始了青春期的叛逆。我的小心脏开始慢慢长大,所以我知道的更多,关心的更多。上学的时候,我经常自卑。没人给我开家长会。天冷的时候,没有人去学校给我送衣服。天气变了,没人给我打伞。每当我看到同学的父母如此关心自己的孩子,我都会流泪。记得那个冬天,天气突然变了,下起了大雪,上课的时候,一个中年妇女突然推开了教室的门。他是我同学的妈妈。当时我抬头看了看妈妈,她穿着棉衣,头上围着围巾,看起来好臃肿,好像只看到一张脸。脸冻得发青,但她总是面带微笑地看着孩子。她说给孩子送衣服很冷。当时我沉默了。我双手抱紧身体,心想:为什么爸妈不给我送衣服?我很冷。
有时候,在宿舍里,学生们说话。当他们星期天回家时,他们的父母给他们吃得很好。他们话很多。我羡慕他们。我只是静静地坐着,一声不吭地享受着他们的幸福。之后我开始自卑,开始怨恨父母,开始讨厌他们。每当他们回家,都会给我买很多新衣服,给我很多零花钱,但他们不知道我想要什么,我想要的是像别人一样有父母陪伴。我经常抱怨他们,所以他们觉得欠我很多。
我的梦想一直是成为一名作文作家。我为梦想努力过,一次又一次失败,才知道如何成功。每次失败,我都是自己走出来,哭着告诉自己:成功不远了。就这样,我一次又一次的失败,一次又一次的告诉自己,但是我从来没有成功过。有一次,学校举办作文大赛,我暗自窃喜:要不要借此机会充分发挥一下自己?哦,所以我报名了。尽管冬天很冷,我还是在一次夜间学习中写了1000多字。我写了稿子,交给了老师。我开始期待结果,真的有回报。一个班选了两个人,心里欣喜若狂的告诉自己:这次离成功更近了。后来因为演讲找不到草稿,被打败了。那次告诉我:做事不要马虎。虽然老师拿不到草稿,但我总是在自己身上寻找错误,那段时间深深地记在心里。失败的时候没有人安慰我,成功的时候没有人分享我的快乐。就这样,我活得很孤独。
在这里,我想说,不管失败多少次,我都会这样坚持下去,不管是三年还是五年。十年,二十年。三十年。我会像这样不断努力。我也想对父母说:爸爸妈妈,你们能多陪陪我吗?