倾听生命的心声作文500字-初中初二作文
“一寸时间等于一寸黄金,一寸黄金买不到一寸时间。”这句话沉重地标志着生命的“代价”,这是无价的。
因为人生只有一次,所以说人生很渺小。在生活中用生命创造多彩的空间是生命的伟大。拥有生命意味着拥有一切。我们周围的每一秒钟,都有生命诞生,也有生命终结。正因为如此,我们更应该珍惜生命的每一寸。
有些人总是不把生活当回事。当他们遇到一些挫折时,他们想找到死亡的方法。他们认为人迟早会死。不如早点死,别再受人间之苦。我们鄙视这种人,没救了。父母给了我们生命,我们就要好好活着,为生命的本质而活。但是,有些人往往想认真的活着,却总有不可预见的情况。这就是结局。"
其实人生就像一朵盛开的花。当它褪色时,生命就结束了。不管是植物还是动物,都是活生生的,一个很小的生命,一点一点成长起来的。静静地听生活在说什么。"."“我主动,我拥有一切,但一旦失去我,你就失去了一切,珍惜我的——生命”。