从小到大不知道怎么感受,一直把自己关在一个孤独的世界里。我没有告诉家人我的担心,我不得不痛苦地微笑所以,从懂事开始,我就有了自己的日记,每天和它说话,也只有它愿意听我说。
朋友说我是最差劲的听众,是这样吗?他们觉得,他们吐苦水的时候,我总是喜欢听不听,也不看对方。的确,我不敢直视对方的眼睛,不管是谁,我都不敢看不到对方柔和的眼神,只有让我毛骨悚然的眼神,所以别人无法理解自己,而我却成了别人眼中“最糟糕的倾听者”。
从前,我敞开心扉,想走出孤独的世界,想让朋友帮我,拉我出来。小学的时候没有这样的知己,直到初中才出现这样的人才。但与此同时,和其他人一样,他们不理解我,把我拉到门口,我就差一小步,她却在这个时候被释放了。
我像一只离开水面的海豚,没有方向,只看到一片广阔无垠的天空,我快死了,我无法呼吸,我在呻吟,我在求救,没有人看到我,没有人听到我的声音,我躺在陆地上,眼睛费力地眨着,希望看到一丝希望,不,什么都没有…
让我们听听心在说什么。心永远不会背叛它的主人…