现在世界上有很多新名词,其中“90后”就是一个。我们的“90后”是未来的栋梁。但是,我们“90后”有很多衷心的祝福要告诉你。请倾听“90后”的心声。
很多长辈说我们90后的孩子不会关心别人和社会。不过我曾经看过一篇报道:十几个90后大学生在秋天旅游的时候发现两个孩子不幸落水。他们把双手拉成手环,为这两个孩子搭建了人生的桥梁,却永远的离开了我们。这说明我们90后的年轻人也可以像前辈一样自暴自弃。这不是很好的例子吗?
1990年后,我们带给我们的孩子勇敢、坚强和自信。面对无情的地震,我们90后的孩子挺身而出,舍己救人。即使有受伤的人,也要互相鼓励。在2008年奥运会上,我们1990年后的年轻人再次出现在志愿者队伍中。我们为奥运会和世博会做出了巨大贡献。
但是想在这里的父母说,90后的孩子疯狂、大胆、创新,追求时尚爱好。没有他们当年那种幼稚的学习习惯。但我不这么认为。大人总是说“先学习”。我们现在大部分时间都在学习,没有时间娱乐。希望成年人能改变这种看法。
我们都是社会的新主人。我们现在可以自豪地说“我是90后”。我以身为90后为荣。
内蒙古巴彦淖尔市临河区第二中学:田?