小草的眼泪
那大概是我短暂人生中最幸福的日子。
早晨,当第一缕阳光照耀大地时,我高昂着头,享受这来之不易的幸福。在黑暗潮湿的地下日夜,我无时无刻不在期待着这一天,我总是在想外面的世界,美丽而丰富的世界。
现在,她就在我眼前。阳光、鲜花、鸟儿都是真的出现在这里。我心里很高兴。这一刻,所付出的一切努力,都变成了一股淡淡的清香,随风荡漾。我紧紧抓住新鲜空气,不肯放手。
快乐的时光缓缓流过,仿佛没有尽头。突然,又来了一场春雨。
漂移,涓涓,微弱的雨已经洒向大地。他们钻到土里,掉进河里,打了我。我感受到春天的喜悦,接受大自然的洗礼。几棵小草冒了出来,我热情地迎接它们,分享我的快乐。
其实我早该想到:一棵草怎么能在花园里呆很久?
雨后,空气依然清新,但云彩不愿散去。“贝尔……”下课铃响了。过去,当铃响时,孩子们总是会出来玩。但是今天,时间长了,没人看见。
“走!”没等声音落下,孩子们就冲了出来。他们一反常态地涌向我们。我高兴地和他们打招呼,但他们仍然没有听到我。
我的笑容渐渐僵住,心里有一种莫名的恐惧:他们在干什么?当一双温柔的小手碰到我的时候,我突然明白了。我对他大喊:“别让我离开这片土地!别让我离开这片土地!我会死的!”然而,他听不见。他把我连根拔起,扔在下一个石阶上。我的身体好像少了什么,我突然失去了力量。我想回到土里,但谁能帮我?
他们为什么把我们拉上来?就因为我们和花不一样?但是他们怎么会知道我们在地下忍受的辛苦和痛苦呢?
乌云消散了,太阳出来了。当烈日照在身上,我知道我的生命结束了。最后一滴水从我的指尖滑落。是下雨还是我绝望的泪水?