春天的眼泪作文900字-初中初二作文
春天又来了,像音符一样,重复着以前的音乐,百听不厌。
是的,春天又来了,她带着悲伤的气息走进了她的生活。
她喜欢看他打篮球,但她只是默默的懒懒的看着他,坎宁和篮筐的动作,投篮的动作,他却不知道她有多崇拜他。直到有一天,校运动会开始了,他们班的篮球队上场了,但是她没有看到他的影子。她焦急的问,终于意识到他家里出事了。她多么想安慰他。她四处寻找,终于在桃花树下看到了他。毫无疑问,她身后有一个女孩。她很失望,但这并不意味着她放弃了。这个温暖的下午,他依然在篮球场上静静的拍着球。学校里的桃花笑得那么灿烂,枝繁叶茂,微风习习,香气袭人。她偷偷的默默的幻想着那个甜蜜的梦,眼睛一直盯着他,逃不掉。手里紧紧攥着早已准备好的矿泉水,很想送给他,却不知道脸红是什么感觉。他拍着球走过来,朝她的方向走去。空气瞬间变得紧张起来,桃花树下,莺莺燕,暖阳和风。
“你能陪我散步吗?”他说忧郁。
“我,我?”她傻乎乎地看着他,心跳得越来越厉害,仿佛能把人吞没。
于是他们静静地走着,彼此沉默着,微风带着一丝凉意吹在林吟的路上。不知不觉,他们来到了河边,芦苇随风飘荡,夕阳西下,桃树的影子映在水中。他说每个女孩都是桃花,但她要经历一个漫长的循环。
他痴迷地看着桃花,平静地说下周要去美国。她非常难过,非常难过。临走时,他给她写了一封信,说他曾经喜欢过一个长得像她的,喜欢桃花的女孩。但是当他在车祸中离开时,两行清泪滑过她的脸庞。他不知道的是,去年,她差点在一场车祸中丧生。
从此,河边成了她经常去的地方,水中桃花的影子还是那么清晰。
谁也不知道,那里,是他们相遇的地方,也是他们离开的地方。
她的初中生活以迷茫的方式结束,家人也来到了一个离这里很远的城市。同样,她的院子里还有一棵郁郁葱葱的桃树,也许这花的每一片花瓣都藏着远方的祝福。
她高中的时候,有些事是她记不住的,比如那美丽的河畔,那满是回忆的桃树。因为车祸后遗症不断复发,医生勉强发出病危通知。
桃花有时会凋谢,水中的倒影渐渐模糊。花瓣落在水里,你有没有去另一个世界陪伴远方孤独的她?