的眼泪初三作文
三月,梨花满天飞,雨像一根精致的针,扎进你的心深处,引起隐隐的疼痛。过去,就像这个湖在微风中荡漾,不再平静。
在记忆中的那些年里,你是老师眼中最好的孩子。每天早上,吃完早饭,你就奔向教室。至此,忙碌的一天开始了。上课时,你没有其他想法,一丝不苟地做笔记;在课堂之外,你不要疏忽,拿出练习来热身,学习新的东西。这个时候,老师总会拍拍你的肩膀说:“努力吧,你有希望的。”受宠若惊的你发誓要努力,绝不辜负老师的期望。
把自己放在一望无际的书山人海中,比鸡早用,比狗晚睡来形容自己,一点都不夸张。你看到的只是试卷上的分数,那个哭过,笑过,疯过的青春,已经被你无视的无影无踪。你无疑成了一台学习机。有时候宿舍里的女生在衬衫镜前叽叽喳喳说着京m .郭打扮的时候,你偶尔会投来一两个羡慕的目光,但下一秒,你就入迷了,又回到了无聊的书上。
期待已久的校运动会来了,其他小朋友都各显风采。然而,你正在问题的海洋中游泳。虽然心里痒痒的,但你还是犀利的想:等考试来了,你就知道你错了。晚自习的时候,多媒体投出了游戏的画面,别人笑得那么开心,你却没有被看到。突然你好像觉得自己一个人坐在孤独的船上,拉扯着自己的纤维,时间的繁华与荒凉,喧嚣与孤独都与你无关。你的心在痛。
晚上躺在床上,眼泪从左眼流到右眼,从右眼流到枕头。原本空气甜美的香梨香味,被咸咸的泪水取代,让你窒息。三月的天空不再明亮。你开始尝试,试着寻找生活中动人的美。但是你从小就被认为是成绩优秀,性格优秀的好学生,除了发展和学习,没有其他的生存目标。过去的辉煌消逝后,你除了学习什么都没有,只有封建文人的怪癖和缺点。世人会原谅孔乙己的无知,但不会原谅你这种封建堕落的胎儿。什么青春是美好的,激情的,不羁的,都成了可笑的悲剧。你回头看过去无边无际的生长期,极其崎岖荒凉。只有无边的孤独和单调的色彩是明亮的,在你的人生道路上占据了不成比例的空间。你闭上眼睛,放声大哭。
惨淡的处境把你从幼稚的幻想中拉了出来。所以,你可以看到它正在觉醒:生活是为自己准备的,而不是乞求别人的赞美来获取营养。这一次,你毅然决然,傲然地在心里捧出一线光芒,与太阳相比,毫不羞涩地为自己而活。
雨停了,雨后的花娇艳得无法停留过去。当他们转身时,他们枯萎在一个未知的角落里。树叶在雨中,冲走污垢,获得重生。最后一滴眼泪突然掉下,甩出千万道金光。