母亲的眼泪1200字
夏紫在她七岁时发现了她母亲的琐碎细节。后来她对大家说:“我妈从来不流泪。”
有一次,夏紫打碎了一个小花瓶,里面装着我妈妈最喜欢的花。因为易碎,我妈把它放在温暖的客厅里。这一次,当夏紫倒下时,所有的小花瓣都脱落了,小花变得光秃秃的。当她看到这一幕时,夏紫大惊失色。她“哇”的一声,躲到了沙发底下。我妈从厨房过来,棉拖鞋前端全湿了。夏紫大叫一声后,显然是被水溅到了。她找到了打碎的花瓶,用扫帚以极快的速度打扫干净。扫完之后,她把受惊的夏紫抱到小床上。
半夜,夏紫被一阵咳嗽惊醒。她循着嘶哑的声音来到昏暗的客厅,发现母亲站在院子中央,只穿着一件薄薄的睡衣,侧身仰望着冰冷的月亮,脸上留下岁月的痕迹。一阵凉风吹来,母亲的身体抖了一两下,喉咙里发出“咳,咳”的声音,脸上蹦出几滴水来。当夏紫发现她妈妈在哭时,她忍不住哭了。她立刻转过头,发现是夏紫。她用手擦了擦眼泪,说:“哟!夏紫,别睡得这么晚,你在这里干什么,小心着凉。”夏紫说:“妈妈,你哭了。”妈妈笑着说:“妈妈在哭,你别想了。”但是,从母亲眼睛周围的红圈可以清楚地知道,她哭了。夏紫冲进母亲的怀抱,哭了起来。
后来,夏紫决定帮妈妈省心,因为不管她有多坚强,她都会为另一个人的所作所为感到难过。
在我的记忆深处,有一条小溪缓缓流淌,那是妈妈的眼泪。
小时候,在大家眼里我是个彻头彻尾的傻丫头。我会一直尽力把家里的钱分给别人。在学校总是被同学欺负,不敢反抗,不敢告诉老师。结果出奇的差。
每当我带伤回家,妈妈总是安慰我说:“孩子,耐心点?”母亲苍白的脸上已经布满了泪水。我知道这是我妈妈心里的痛。看着晶莹的泪珠,我只觉得心酸,想说些什么,却一时在脑子里找不到一个词来表达。
我总是很努力,但成绩总是不尽人意。每次看到老师来我家做客,我妈的眼泪就会溢出眼眶,总让我感到无比心痛。我妈还是用饱含无限母爱的泪水鼓励我,说:“孩子,再努力一点,你长大了会有一个美好的未来。”每当出现这种情况,我真的很想向孙悟空学习,把整本书吞下去,让自己变得更聪明。
可能是我妈的眼泪沾了天。初三上半学期,学习成绩突然有了明显的进步。第一次被老师表扬。当我把这个消息告诉我妈的时候,我妈突然用双手捧着我的脸颊:“我说,在我们家想想也行……”我说话的时候,妈妈的眼泪又滴到了我的脸上。我知道,那是我妈幸福的眼泪。
妈妈的眼泪给了我勇气和力量。我在心里暗暗告诫自己,一定要好好学习——为了报答妈妈的深情。所以我的成绩进步很大。
现在,我是一名初中生,妈妈大很多。然而,她的脸上仍然挂着泪水――只是因为我给她带来的快乐。
我是伴随着母亲爱的泪水长大的,我知道母亲河的力量!