芭比娃娃的眼泪作文
天太黑了,我一个人在家无聊,开始打扫房间打发时间。我把扫帚放在床下,突然发现了什么。心里充满了疑惑和好奇,就拿出来了。这是一个旧盒子,上面的字看不清楚,所以我把它拆开了。拿出来一看,我一下子愣住了,往事像电视剧一样掠过脑海,回忆起当时的情景。
记得小时候很喜欢玩芭比娃娃,先是空心塑料娃娃,后来随着科技的发展,又增加了很多新产品。做工很精致,我求过妈妈很多次,但是那时候家里经济不好,妈妈一次次拒绝我。我只能向往。直到有一天,我的梦想实现了。
那天是阿姨50岁生日,很多人来庆祝,可能是因为她很久没见了。当她看到我并带我四处参观时,她很高兴。她走的时候给了我200块钱。我环顾四周,心想:呵呵。妈妈好像没看到。我可以拿钱买芭比娃娃!然后二话不说就接受了。
我一到家,妈妈就忙着做家务。我趁机逃进了丹碧花。全心全意去芭比娃娃店。来店里的时候看到了我早选的那个。因为年纪太小不会讨价还价,老板告诉我他要什么,我就把钱给老板买芭比娃娃。拿到之后,我很开心。但是在我手里,我不禁感到沉重。
回家的路上,我才回过神来。想着回家怎么跟妈妈说。我忍不住开始规划自己的思路:怎么办?该怎么跟妈妈说?如果你说实话,我妈妈不会饶了我的。但是如果我撒谎被我妈发现,我就更惨了!我就像热锅上的蚂蚁。不知不觉,已经到了门口。心里突然慌了,于是决定大胆地撒谎。
我往里面看了看,没有看到我妈,就手脚并用的进去了。突然耳边传来一句话:“你去哪儿了?”我吓了一跳。面对妈妈,她把芭比藏在身后说:“没有,我出去玩了一会儿。”
我妈不可置信地上下打量,一脸疑惑地说:“她手里拿的是什么?让我看看!”我更紧张了,手微微出汗,不自然地说:“没什么没什么,是跟同学借的!过几天我就还!”想逃跑。谁知道刚抬起脚。我妈又问:“200块钱怎么样?别以为我没看见!”我的心一下子就提了起来,心想:“你要是躺到最后,反正是要死的。好看不好看都没关系。上帝保佑我度过这场灾难! "我不自信地说:“我放上去的。”“给我拿来!”“这下死定了,我妈好像知道了,我再躲也没用!”我母亲的话从空中传入我的耳朵。我的反应放开了我的手。只听砰的一声,芭比倒在了地上。我突然把事情说了出来。我好像闻到了空气中的火药味,还没来得及抬头。我妈洋洋洒洒地给我脸上发了一个雷。突然,我的脸越来越热。眼泪像要冷却它一样,也流了下来。从脸上滑落,滴落到地上,渗进土里,就像心里那个掌印。