悲伤的眼泪_记叙文500字初中
那天,我还记得很清楚。
那是周四晚上,我正朦胧睡去,突然妈妈急促的呼吸声传来。那时候我什么都不在乎,还在睡觉,却不知道与此同时,我失去了生命中最珍贵的一个亲人。第二天,妈妈突然回来了。我问我妈怎么回事。我妈跟我说:“孩子,你舅舅走了。”走了,不可能,昨天还好好的,怎么.
那天没去上学,流下了人生一滴悲伤的泪,想着和舅舅在一起的无忧无虑的日子。我只恨上帝为什么这么不公平,为什么舅舅这样的好人会这么短命。
那天在医院,医生让我给叔叔“指路”:“不要难过,去你的光明大道……”说完这些话,我抑制不住内心的哭泣,我想哭,但是我不想在舅舅面前哭,因为舅舅曾经告诉我,做人不能哭,哪怕人生遇到很大的困难,因为我们是男人。是的,我不能哭,因为我是男人。
出院的那天晚上,我偷偷躲在床上哭了。这一哭包含了我所有的想法,对舅舅的爱和不情愿。这一天是我一生中最值得纪念的一天,也是这一天让我明白了家庭的价值,让我永远保护着我爱的人。
叔叔,你没死。你将永远活在我心中。我仍然能感受到你对我的爱和责任。叔叔,请走好,不用担心我和我的家人,因为我已经长大了,是个男人,可以帮你照顾家人。