老师的眼泪作文800字-初中初二作文
今天第一次看到班主任的眼泪,深深的震撼了我。第一次感受到老师的伟大,第一次为自己的行为后悔。
我一直以为班主任是个女强人。她总是作为一个严厉的老师出现在我面前。她总是不笑。我们没有共同语言,总是喜欢生我们的气。所以即使是班长,我也从来没有和她有过亲密接触。我只在她找我的时候面对她,但我一直保持沉默,听她讲话。
直到今天,我才真正明白老师的良苦用心,真正体会到老师的难处,对自己的一切都感到后悔。记得开学第一天,知道数学老师是班主任,真的很开心。我热爱数学直到热爱数学老师,但发现老师没有小学那么温柔,开始有点怨恨老师;我记得,当我只考了第八名的时候,她拍了拍我的肩膀,告诉我老师相信这是你三年来最差的成绩。我努力学习,可惜成绩还是不尽如人意;我曾经记得,在我成绩不理想的时候,面对老师摇头叹息,不知所措。就在老师摇头的时候,我的心在颤抖,后悔考前上吊,但事发后,我还是和以前一样谈笑风生;她在课堂上看到了演讲。她瞪着对方说,作为班长,她还说话。如何控制其他同学,我流泪了。我当时有点生班主任的气。她没有给我留下一点尊重,我很生气。为什么不说别人,就说我;我违反了纪律。她把我叫出来批评我。眼泪顺着我的脸流下来。我讨厌班主任的冷酷无情,好几天没说话。记得值班迟到的老师在写手册的时候让我不以为然,总是挑别人的毛病,为自己逃避关系……太多次让我无法面对自己做过的一切。现在,我后悔自己的行为。我为什么要那样对待和蔼可亲可敬的老师?
我知道有多少次老师为我们生气,有多少次老师疲惫的身影映入我的眼帘,有多少次老师用嘶哑的声音教我们知识,有多少次老师早早来到教室检查我们的早读,但总是一个个无精打采,老师,我们的行为伤害了你,但你应该知道我们永远爱你!
老师,我们长大了,懂事了。我们再也不会那样做了。我们会用行动来表达内心的感受。老师,请看我们的行动!相信我们!