上个月考完了,还是无法恢复平静。
以前对学习抱着不冷不热的态度,心情好就学习,心情不好就无视。但随着时间的推移,我逐渐从这种态度中感到被拒绝。因为长大了,我知道为自己而活意味着什么。然而,当我知道我错了的时候,考试来了。这就是为什么我像一只在火锅上爬行的蚂蚁。考试快到了,我还有很多知识要掌握。
于是我采用了临时抱佛脚的方法,专攻自己的弱点,然后形成了一种关注自己,失去别人的局面。老师说如果他忽视自己的错误,他就不会成功。
我知道后悔晚了,但知道错了也不晚,因为只是短暂的考试,人生还有无数的大考等着我们,要努力。
考试的时候,看着那些白皮书,很紧张,怕自己出错。但是,当我仔细看那些题目的时候,我感觉平静了很多,因为那些题目我都做了,所以只要我细心,就不会出错。于是我慢慢认真的处理了七次考试,感觉还没有到无可救药的地步,只是上课没认真。
从这次考试中,我了解到我宁愿上课认真也不愿意临时抱佛脚,因为这样会失败。
走出考场,我就放手了,因为我不确定自己是好是坏。也许即使这次考试失败,也会给我深刻的启示和影响。