春天你去哪里?
春天,你今年不来吗?但你的好朋友燕子,一直在我家屋檐下安居乐业。可爱的小蜜蜂和小蝴蝶也早早开始了辛苦的工作;花儿像集市一样竞相开放!
春天,你克隆了自己吗?树是绿色的,花是红色的,鸟在这里。但是你缺少你美丽的丝带去染红整个天空。春,你真的不想来吗?
春,谁欺负你了?快告诉我!告诉我怎么了!是安静还是不想来?快看!那些等着大丰收的农民都在为你祈祷!
春,回来!告诉我,告诉我你在哪?在树叶里?在雄蕊里?在整个广阔的土地上?春,告诉我,告诉我.
你对那片绿色的田野里那些美丽的花朵着迷了吗?是的,是你,是你可爱的春天,你回到我们的身边,你回到农民的心中!