时间去哪儿了作文1000字-初中初二作文
耳机里传来王铮亮在春晚演唱的《时间去哪儿了》。叶成懒懒地躺在桌子上,不时用手摆弄书本。
“哦,高中的休息日都被挤了!我后悔了。为什么我小学的时候不多玩?初中为什么不休息一下!”目前有成堆的教辅和教材,一看就觉得可怕。怎么能写出来呢?叶成嘴上不说,心里却在抱怨。
“敲门”“进来。”我父亲的头渐渐从门后露出来。他咧嘴一笑,露出了因吸烟而变黄的牙齿。“姑娘,你吃水果吗?”叶成没好气地瞪了他一眼:“不吃就是不吃!不用麻烦了,学习压力大。”但他还是站在门口,倔强地端着一壶苹果片。“喂,你以前不是最喜欢苹果吗?”你小时候还缠着我要还给你。”还没等我父亲回忆完,生气的叶城大叫道:“我不是叫你出去吗?人的口味会变!"
只有父亲呆在原地,依旧笑嘻嘻,却苦不堪言。“好了好了,对不起,那我把它放在这里给你,你记得吃一点。是的,人的口味会变。我根本不认识你,呵呵……”然后,是手传来的门声,伴随着一声叹息。
不知道什么时候按的单曲循环,耳朵还是王铮亮的《时间去哪儿了》。几句话慢慢飘到了叶成的心里。“时间呢?”如果你还没觉得年轻,那你就老了,生孩子一辈子。你们都是哭着笑着的孩子。"
我不知道是王铮亮唱得太深了,还是愤怒过后的平静。叶成有点想哭。好像这首歌讲的是一个存在于自己生命中的人,没错,就是父亲!我眼中的迷雾慢慢从父亲身上浮现,一切还是那么清晰。父亲的白发,笑起来的皱纹,手上的老茧,骨架的后面,还有烟雾总是围绕着父亲。
小时候叶成总喜欢依偎在父亲的肩膀上,很踏实,很稳重。随着叶城的成长,父亲也越来越老了。长大后,叶城变得独立,很少被父亲宠坏。但是,父亲总是时不时地吟唱:“哎,你小时候。”现在她正处于叛逆期,很久没有和父亲一起吃饭了。
想到这,叶成放下耳机,按下stop,开始吃父亲刚送来的苹果片。“爸爸,爸爸,你在吗?苹果片没了,我好饿,能不能再给我切一点,爸爸?”客厅里,父亲的背微微颤抖。他笑了笑,露出了他黄色的大牙齿和皱纹。“喂,我走了,你等一会儿。”
“人会不会变老,长大后会不会成就一番事业,趁时间还没溜走,多陪陪父母。其实他们比我们更怕变老,更怕时间不知去向。”这是叶城在日记里写的。