母亲:
时间转瞬即逝,谁也留不住。
我和你生活了十四年。以前我只是个孩子,现在,我已经拼命长大了,可你的头发还是白的。
在过去,我们就像两只不能互相让步的“老虎”。我们总是为琐事争吵。俗话说“一山不容二虎”,但毕竟你是长辈,吵架之后我就要和你“不打了”,把无数仇恨拧进心里,一个人愁。或者用读书的方法让自己冷静下来,或者打软娃娃让自己冷静下来。
大概一年前,不记得为什么了。你我大吵了一架,大概三天没说话。在我的记忆中,这是你我之间的第一次“冷战”。在后来的日子里,又发生了一次“冷战事件”,持续了四天。那时候我们就像一对不共戴天的仇人,但我们是母女,尽管有仇。
饭桌上,除了歪着头看电视,我们还听妹妹讲他们在学校的生活状况。不知道从什么时候开始,我们变得有点陌生。我的学习从来不找你帮忙,也从来不找你要半毛钱。毕竟我还有我的压岁钱。你的脾气越来越暴躁,但还不足以打人。我想起一件让我感到愧疚和不孝的事。在你渐渐变了的时候,我也悄悄的变了——,再也没叫过你“妈”!
不知道是被这无情的时间冲淡了,还是被突如其来的事件破坏了。你的笑容还在,只是岁月遮住了你憔悴的脸,你的笑容变得僵硬。
你瘦小的身影出现了,轮到我为你遮风挡雨了.
时间就像一股东流,没有人能阻止它离去的决心.