时间都去哪儿了作文700字-初中初二作文
“门前的老树长出新芽,院子里的枯树又开了花。他们躲过了很多文字和隐藏的白发。”平淡的陈述,诉说着人生的故事,“时间在哪里?如果你没有感到年轻,你就会变老。生孩子一辈子,就全是孩子哭着笑着。”
春晚听到这首歌,每一句歌词都戳中了我的心,用简单感人的方式表达了父母的爱,与《私人订制》中宋丹丹饰演的角色的心理和经历相吻合,深深打动了我。这首歌生命力旺盛,《时间都去哪儿了》朴实无华的歌词直插人心,用震撼、舒缓的旋律和深情表达了父母的爱。
是的,就像歌词里说的“时间去了哪里?”父母一生都在为我们忙碌奉献,我们在他们的价值观中是不可替代的。那我们的时间去了哪里?
时间就像流水,一去不复返。即使有苏轼的“门前水犹可西,休唱白发黄鸡。”我们无法阻止时间的流逝。我们只能珍惜每一天,用现有的生命去活出1 > 1的价值。
有些学生总是把事情从东推到西,例如,他们没有时间好好复习,慢慢做题,读错题但是,我觉得这些都是借口。珍惜时间,节约时间,鲁迅就是一个很好的例子。鲁迅几乎每天都在挤时间。他说:“时间就像海绵里的水。只要你挤,总会有。”其他学生做完作业就没事了。他们只是完成作业,一切都会好的吗?答案,自然是否定的,虽然学习要劳逸结合,但是巩固知识是需要时间的。想玩的多就要学会挤时间,比如吃大嘴巴,在保持质量的同时写的更快,寄宿学生洗衣服更快.
时间去哪里了?当你学会了跟上时间的步伐,并远远超越它,你一定可以走进献给winner的殿堂。