时间去哪儿了作文600字
春天留下的记忆,是一片片嫩叶在枝头悄悄溜出来;夏天留给我们的记忆是,一点点夏风轻轻拂过我们汗湿的手臂;秋天留下的记忆是,一片落叶在空中自由盘旋,然后静静地落在地上;冬天留给我们的记忆是一阵冷风吹在我们脸上的寒意一年悄悄地过去了。回想一下2013年的我是什么样子。我忍不住低下头,默默沉思了一会儿或者一会儿。
时间以秒为单位流逝,留给我无数的回忆,甜蜜的回忆,悲伤的回忆,激动的回忆……但时间留给我的记忆最深。
轻轻的跑脑会带出无数的回忆,有些让我感叹,有些让我淡淡的笑,有些让我后悔。仔细回想,有无数遗憾的回忆,比如我在教室里荒废了,体育课偷懒了,因为害羞错过了机会。让我不解的是,为什么你这么快就成了回忆。你为什么让我满脑子都是?为什么让我觉得有点后悔?
时间去哪里了?
时间的皇帝和岁月的母亲告诉我,时间就是现在;挂在墙上的挂钟告诉我,时间在下一秒;日历告诉我时间是昨天,今天和明天。我就更纳闷了。我又低下头。时间去哪里了?
一个人静静的蹲在桌子上,静静的想。我以为鲁迅先生曾经说过:“时间就像海绵里的水。只要你肯挤,总会有的。”海绵里的时间也是吗?经常听人说“时间就是金钱”“时间就是生命”吗?时间是在银行还是在医院?唉!我不明白。我继续独自在桌子上思考。
我沮丧地转身向窗外看去。几只鸟不停地在树枝上跳来跳去,不言而喻,寻找食物,然后转向另一件事。茂密的树叶毫不浪费地吸收了大自然赐予的阳光。换个角度后,往门外看,即将盛开的花朵处于半开状态,旁边的柳树毫不懈怠地摇曳着头发。一束阳光打在我脸上,我皱了几下眉头。突然,我突然意识到我忍不住笑了。我终于明白时间在哪里了。我非常感谢觅食的鸟儿,面朝太阳的树叶,努力绽放的花朵,永不懈怠的柳条。他们激励了我,那个时间在我手中,那个时间就是现在。
莎士比亚说:“在时间的时钟上,只有两个字:——。现在,最珍贵的是今天。”我彻底明白,现在最重要的是好好利用时间,不要再后悔过去,让过去过去过去!现在,我们不应该浪费青春的美好时光,努力在有限的时间里学习无限的科学文化知识和运动技能,这是我们全心全意的发展,让我们的青春焕发出耀眼的光芒。
时间留给我的记忆就是珍惜、把握、利用好时间,让我的时间变得有价值、有意义。同时时间也告诉我,它是一台永不停息的机器,是世界上最公平的律师,不能用物质和金钱来交换。所以我想拥有一颗珍惜时间的美丽的心。