我一直认为,幸福是一种非常复杂、遥不可及的奢侈品,不是每个人都可以得到的;一直认为只有在童话里,一个美丽的公主和一个英俊的王子生活在一起才是快乐的样板戏。然而,当我真正长大后,我终于意识到,幸福其实很简单。
花儿渴了,得到一滴水是莫大的幸福,因为它可以继续美丽;经过一番努力,种子看到太阳就开心了,因为从此开始了一段高耸的旅程;一只鸟不被笼子束缚是幸福的,因为它可以随时拥抱蓝天;马摆脱缰绳和马鞍是幸福,因为它可以在草原上随意驰骋……获得幸福是多么简单容易!
看着五彩缤纷的世界,看着活泼健壮的动植物,体验着它们的忙碌,探索着它们陌生的生活,难道不是一种奇妙的幸福吗?捧一本好书,品一壶绿茶,不也是一种悠闲的快乐吗?经过一番努力取得学业上的成功,不也是一种进步的快乐吗?
仔细想想,幸福就在我身边,它已经渗透了我全身的细胞!哦,活着就是幸福!
一位名人说,生活是一个编织着幸福的花篮。有的人看了很久,却视而不见,充耳不闻,却总是哀叹幸福离自己很远。
迷茫的人,白白错过了眼前的幸福又能怪谁呢?