同情心都去哪儿了
看完这个故事,我感慨万千。是的,在我们的生活中,总有那么一些人站着说话很轻松。三只羊怎么打得过一只狼?三只羊怎么跑得过狼?如果你跳下悬崖,你们都会死。那些邻居心里一点同情都没有。不要以为这只是一个故事。现实世界中,这种事情时有发生。
就说一件大家都知道的事吧。不久前,发生了一件震惊全国乃至全世界的事情:昆明的严重暴力事件。一些人在这次事件中丧生,一些人受了重伤我为什么要这么说?原因是在我的空间里看到一句疯话:“昆明人是不是太弱了?在一家餐馆里,几十个人都不敢坐冷板凳。不然也不会有这么多人死。”在这次谈话中,有利有弊。我当时就笑了。谁敢拿刀打男人?你不在的时候怎么知道别人的感受?当时正常的心态只有恐惧。我们在思考别人为什么不站起来的时候,也要考虑自己是否应该站起来。像上面这个故事,这些邻居当时并不知道情况有多危险,出了很多馊主意。因为他们没有同情心。
每当读到这个故事,我就会想,在生活中,我们不必在意别人的看法,有时候别人的看法对我们有帮助,有时候他们的看法毫无意义。我们应该抛弃那些没有同情心的人,因为他们的心是黑的,遇到挫折只会给你更多的痛苦。
在这次昆明事件中,我们有很多事情要思考。不能只怪别人的错误,还要想想他们当时的处境。你会发现,我们不应该告诉他们如何保护自己,如何对抗暴徒。我们最应该做的就是安慰他们,让他们有更好的明天!
时间每一秒都在走,每一分钟都在走。
是走了一会儿,是一天天走着
一月在走,一年又一年在走
但是我一直不知道自己去了哪里。
早上起床,大部分时间离开
午饭后,我大部分时间都在离开
看完电视后,我离开了大半个下午
我整晚大部分时间都在玩电脑游戏
我的野心呢?我的志向怎么实现?
会在吃饭睡觉打游戏中实现吗?
不可能完成的
但是我的时间呢?我安排的时间呢?
都去哪了?
我的时间去了哪里,
亲爱的你自己,你能找回你的时间吗?
亲爱的自己,你能节省时间吗?