时间都去哪儿了作文800字-初中初二作文
时间像夜空中的流星,奔向自己的世界。时间去哪里了?我努力寻找。
纸飞机
一架纸飞机在远处低矮的屋顶上扑腾,妻子突然不见了。
那架纸飞机承载了我年轻时自由飞翔的梦想。快乐无忧的时光里总会有一架纸飞机,在天空留下一道美丽的弧线。
现在,我在折纸飞行的时候去了哪里?我小时候对折纸飞机没兴趣。
我纯真的时光一天天过去。现在我手里的纸飞机几乎飞不了多远,像一只翅膀断了的鸟,突然掉下来,无声无息地降落。我再也没碰过那架纸飞机。
纸飞机独自降落在一个角落里,覆盖着岁月的尘埃。
时间去哪里了?飞机失事的黑匣子能找到吗?你能告诉我时间是否幸运地存活下来吗?
毕业照
当我拿起两年没碰过的毕业照时,我充满活力和快乐的脸映入眼帘。
往事涌上心头,那个在雪地里堆雪人的男孩,那个在操场上奔跑的男孩,那个在雨季踩着水花的男孩…
现在,雪还在飞,雪中活泼的身影不见了。
现在的操场依然存在,但是操场上的身影已经变得高大却平淡,身影也不再轻盈敏捷。
现在雨季,水坑边,爱踩水的男孩还没到。
我把思绪拉回来,轻轻地把毕业照夹进相册,然后又夹在一起,那一次。
旧号码
那是我朋友的号码。已经六年了。
以前我们在电话里聊《赛尔号》或者问作业的时候,一种幸福仿佛从电话那头飞来,让彼此都充满了浓浓的喜悦。
那个老号包含了太多的时间和回忆,直到那一刻,他停下来,离开了合肥。听说他回老家读书了。
现在,我想问问他的腿是不是完全痊愈了。我给他的乌龟还活着吗?电脑里还有我用“美图秀秀”给他做的大胡子图吗?
我拿起电话,拨了号码。只有一个声音:“对不起。你拨的号码是空的……”
窗外,一片树叶静静地飘落。
也许,我们相遇的时间只停留在旧的数字里。
我认为它没有走远,只是藏在一架纸飞机里,一个毕业照和一个旧号码里。
我找到了时间,它哪儿也没去。