这件事让我很后悔作文400字-初中初二作文
“书是人类进步的阶梯”,所以我从小就喜欢书。在我的脑海里,有一个关于书的故事。
事情发生在一年级的第一天。因为我很喜欢读书,所以总是借别人的好书。看到我这个样子,有同学建议我办个借书证。但是我去管理处办理的时候,他跟我说,办借书证,要先交我的两本书。听到这个情况我很尴尬。我的书是我的生命线。让我拿出一本书,就像割掉我的肉。于是我做了一件蠢事——“没收”别人的书。
这件事我睡不着,睡不着。爸爸看到我这个样子,知道我心里肯定有事,就和我聊天,聊着聊着就把话说了出来。爸爸知道原因后,对我说:“爱看书是好事,但是看了那么多书,你没有想到自私的后果吗?”更何况一本书可以换这么多书!“一开始我想:爸爸为什么会掉进雨里?明知自己不想改变,还是这么说!然后看了一本关于自私的书(书名记不太清了),然后就明白了父亲的话。
每当我自私的时候,它就让我改变,我明白美好的东西需要大家分享!