小时候我问爷爷最怕失去什么,他说是他最喜欢的人。他回过神来,告诉我,这个时候我还小,不懂事。每当他说完,他就仰望星空,叹息一声。就这样,我和爷爷在一起度过了五年。于是,他成了我最依赖的人。小时候父母外出打工,一年见几次面都很难。在我美好的童年,爷爷就像童话里的圣诞老人,总是改变很多事情,我就是小公主。但是现在他的身体一天比一天差。看到他白发苍苍,瘦瘦的脸,蓝眼睛的手,还有呼吸,真不知道他还剩下多少时间。现在,我终于明白什么是最珍贵的了。你最怕失去的不是你自己,不是你的成就,而是爱你的人!珍惜你所拥有的,不要因为你的任性和无知而永远失去你不想失去的人。