后悔……作文600字-初中初二作文
过去,我经常在书上和报纸上看到“后悔”这个词。一直以为很流行,并没有真正理解它的含义。现在终于尝到了他的味道,好苦好难忘。
我愿意吃干甘蔗。一天下午放学,我走出校门,看到一个卖甘蔗的。我想买一个,就过去了。买的人太多了,我终于挤进去了。那根甘蔗每根50美分。当我掏出口袋时,我只有一元钱,我付给了卖甘蔗的。可见卖甘蔗的人很忙。他拿了我的钱,匆忙给了我零钱。他递给我一块甘蔗,就去管别人的事了。我接过甘蔗,迫不及待地把它剥下来,咬在嘴里。啊!多甜蜜啊!甘蔗水流进嘴里,味道很甜。别提多好看了!我正要咬第二口,突然想起那个人给我的钱是对的。看他忙乱的变化,可别少变!想到这里,我赶紧从口袋里拿出钱,仔细数了数。数完,我忍不住笑出声来。原来他多给了我五毛钱,也就是说我白拿了一根拐杖。我开心地走回家。
回到家,我把发生的事情告诉了父亲。我以为我父亲会高兴。但我父亲对我说:“孩子,你认为这是对的吗?”听了父亲的话,我觉得这个有问题。钱不是我偷的,是卖甘蔗的不小心给我找的。我低下头,沉思片刻,突然看到胸前的红领巾。我是少先队员!我怎么能做这么贪心又便宜的事?这不是红领巾的耻辱吗?我后悔极了,赶紧跑出家门,想把钱还给舅舅,可是来的太晚,他已经走了。
这一刻,我的脸很热,为什么我是这样的人?我为那个叔叔感到难过。越想越惭愧。我心里不是滋味,觉得沉重。