后悔作文500字-初中初二作文
在我的脑海里,记录了很多难忘的事,其中有一件让我最后悔。
这件事发生在五年级,我第一次看英语单元论文的时候,满脑子都是高分的想法。但是,左上角有一个鲜红耀眼的68分。老师的评语我一句也没听到。当时觉得很难受。老师最后说:“今天回去后,家长今晚签了。”
我把纸放进书包,无精打采地跑回家。
回到家,感觉自己像个小偷,坐立不安。我妈要求不多,我就放下心来。吃完饭,我坐在书桌前想,我给妈妈看看好吗?不,我不能。如果我给她看,我可能会有血有肉!这个签名哎,考得不好,要给家长签名。这不是火上浇油吗?啊!是的,我一睁眼就看到一张100分的纸,上面有我妈的签名。我追踪了这张纸的名字。哇!也很喜欢!
第二天,谢天谢地,老师没发现,就这么过去了。
一周后,我很快就会忘记这件事。我妈妈帮我拿书包的时候发现了这张纸。妈妈奇怪地问:“我好像没有签到名。”这时候我后悔来的太晚了。我把真相告诉了我妈妈。没想到妈妈温柔的对我说:“孩子,考不好没关系,再努力一点就好了,但是自私的签妈妈的名,欺骗老师,是不现实的。”听了妈妈的话,我低下头,流下了后悔的眼泪。
啊!这是我的错,请原谅我的母亲。