初三后悔作文
只有错误可以改变,遗憾可以改变吗?
我记得那是四年级。我们班有个很坏的男生叫小浩。每天都欺负或者戏弄同学。他还和同学打架,成绩不好。全班都很讨厌他。他们都希望不要和他在同一个班。连和他一起长大的好朋友都很讨厌他。正是因为这样,我做了一个错误的决定。
中午,是大家吃饭的时间了。铃声一响,大家就像一群放生的小鸟一样飞出笼子,排队去拿饭盒和蔬菜。而我在小浩前面。我拿着食物跑到座位上吃。这时候小浩拿着食物箭一般跑了过来,“叮叮当当”,地上出现了一块钱。我知道他丢了这一块钱,但我没说,脑子里冒出一个想法。于是,我拿起这一块钱,大声说:“这一块钱是谁的?”这时,肖伟过来摸摸他的口袋,说了一句让我意想不到的话:——“这一块钱是我的。”我心想:这一块钱刚才小浩跑过来的时候明显掉了。怎么变成他的钱了?他一定在撒谎。小浩摸了摸口袋,发现1块钱不见了;这一块钱是我的,我刚跑过去掉了。“双方争执,但我是唯一能证明这一块钱的证人,但我没有做,因为小浩平时太坏了,应该教训教训他。大家都来看剧了。这是肖伟的“铁哥们”。肖伟对他说:“小冯,这一块钱是我的。“小冯肯定帮了他闺蜜,说这一块钱是肖伟的,还讽刺了小浩。大家都帮肖伟,但小浩分不清这几十张嘴。我无助的看着小浩,心里有一种说不出的遗憾。
这件事一直埋在心里。每当在学校看到他,总有一种欠他很多的感觉,心里总在自责。
这一次,我真的很后悔。我后悔当初为什么没说实话,后悔当初为什么这么做。