后悔800字
夕阳西下,我看着窗外的蓝天和一点点红色的云彩,仿佛天姥在试图和云儿讲道理,云儿听了天姥的教诲就红了。这让我想起了半年前后悔的事。
一个寒假的中午,我在床上剪纸。我剪床单的时候很开心,床单上有个手指肚大小的洞。我看着洞口,张口结舌,忐忑不安。我心想:如果我把这件事告诉我爸妈,我一定会吃这种好吃的“竹笋烧烤”。不然我眼睛直转,想尽一切办法避免挨打。忽然,我眼前一亮,一拍额头,有。
我把床单收拾好,然后叠好,悄悄地藏在床底下。然后我从厨房拿出一张颜色和图案非常相似的床单,像妈妈一样平放在床上。我看着自己的“善行”,后悔了。我太调皮了,只好爬到床上剪纸。
晚上,爸爸妈妈像往常一样下班回家。他们开门的时候第一件事就是问我:“你今天好吗?”我支支吾吾。我妈见我不回答,就很认真的说:“惹麻烦了!”“为什么?”我不承认。当她听着的时候,她的脸变得模糊而清澈。父亲问“作业做完了吗”,我暗暗庆幸自己的情节成功了“我做完了,就剪了……”“还有什么?”爸爸问。“没什么,我也写了日记。”哇真是千钧一发!差点泄露秘密。
“孙关耀,你来找我。”只听见里屋传来喊声,就跑过去一看。更糟糕的是,当时正在扫地的妈妈发现床单在床下。我妈很认真的问我怎么回事。我别无选择,只能把整个故事告诉她。我妈没有骂我,也没有打我,只是告诉我:“生活不能在谎言中开出灿烂的花朵。”并要求我做一个诚实的孩子。
虽然已经半年了,但我还是记得很清楚。母亲的话至今还在我耳边回响,教我不要说谎,督促我不断进步,因为诚实是智慧之书的第一章。