回归大集体
“如果你不断地切割,原因是混乱的,是悲伤,而不是你心中的一种滋味。”回报应该是什么意思?今天,当我作为一名中学生站在校园里的时候,我听到了我心中成长的声音。
我不再是提前一年的小班生了,荣耀也渐渐褪去。我喜欢现在的感觉。我可以像很多同龄人一样上课,考试。早上穿一样的校服进校园,晚上或者坐班车,或者和同学聊天走出校门。我终于成为一名中学生了!
周生被扣分的场景多有趣啊!严肃而不耐烦的周生很看重,仿佛最大的幸福就是能够扣分,永远不缺“倒霉”被抓在眼前。每次从他们身边走过,我都会忍不住笑,不同的面部表情真的是五颜六色。如果学校拍特写,那一定是校园里最诡异的一幕。更让我兴奋的是,我也想值班,哈哈!那我会是什么样子?
校园的氛围让我感觉如鱼得水!小学的时候,小家伙们都在玩幼稚的游戏。如果我看到一个熟悉的同学,他只是单纯的“在另一个国家见一个老朋友”,我会“牵着我的手,含泪看着我的眼睛,却无言以对”。现在,我的小学生和课外学生到处都是。我会在早上,在课堂练习中,甚至在厕所里看到可爱熟悉的身影。他们有时大声跟我打招呼,有时远远地挤着眼睛看我,有时挥挥手,笑得像朵花。真的很亲切!
老师竟然是一大群!在过去的一年里,在我的中学记忆里,只有三个老板,——兰老师,善良的纪老师,多才多艺的米拉大叔,我崇拜他们。回到学校本部,发现中学生活其实很大一部分是由老师组成的。侃侃,一个来自不同学科的老师,在教室里谈论和追随诱惑;走廊里值班的老师很醒目,很无情;就连小学里没见过的主任和校长也经常巡逻,让我们看到荣誉,少一点陌生,多一点熟悉。
回归大团,我很喜欢!不太需要适应过程。想想我的小班生活,想想陪伴我一年的老师们。他们缩短了我的心路历程。
站在校园里,看着挺拔傲娇的白杨和常青的松树,我知道:我长大了!