窗台上的蜘蛛植物在颤抖。妈妈很久以前买的无名花已经枯萎了,剩下的叶子微微摆动,风在吹。我把外套拉到中间,出神地看着一切。冬天快到了吗?加油加油。
汽车呼啸而过,一辆接一辆,载着稀疏的人群,把我的视线留在了街角。哦,多么悲伤的一幕。不经意间,光滑的深棕色玻璃窗模糊了,带着余温的热气得意洋洋地转过身来。我惊讶的后退,却不小心摔倒在地。
“冬天来了吗?我到底要不要一个人住?不,再也不会像以前那样了。”我低着头喃喃自语。风来了,吹起了静静靠在一边的窗帘,孤独的姿态扩大了。我轻轻抚摸着冰冷的地面,清晰地映出我的狼狈。我看到我怯懦的脸,微微苍白。我缓缓抬起头,天空依旧阴沉,冷漠的云从半边天游来。一直没变。事情变了。泪水开始模糊一切。
我蹑手蹑脚地跟在你身后,从口袋里抓起一把五颜六色的糖果,小心翼翼地踮起脚尖,在你眼前摊开手;兄弟,甜心。”就在你要拿的时候,我狡黠地收回手,然后从左往右跳,说:“我不给你,我不给你,看我吃。一边咯咯笑着。你笑了,走到我面前,俯下身,宠溺地摸着我的头。那微笑,像来自天堂的阳光,明亮地照在我的脸上。你说,我像个孩子。我初中还不成熟。
我只能一直傻笑,看着你出神。什么时候开始的,是顺便帮你洗碗,还是从我们同桌生涯开始的?上课的时候我们总是窃窃私语,你开心的聊着你喜欢的篮球,即使我一句都听不懂,我时不时露出抱歉的表情。但你还是在手机里给我看了篮球明星的照片:科比。詹姆斯。安德鲁你认真的告诉我,他们棒球技术很棒,你以后也会成为棒球运动员。我看着你开心的笑,心里默默的说:哥哥,我想做你的监护人。
去年冬天,从来没有下过雪,干燥的空气持续了很长时间。
我的生日,你送我的蓝猫,教室里学生唱的生日歌,漫天飞舞的雪花,丝带,贺卡上你收集的学生签名情人节的自行车,广场上摇曳的我的身影,你说我是你一生都值得珍惜的妹妹。寒假期间,手机屏幕不停的打招呼。你说你有很多压岁钱,开学可以给我买糖果。我一直在等。可是,从什么时候开始我们变成陌生人了?你从换座位开始吗?还是我变得不真诚了?当我们经过只有我们两个人的走廊时,假装没人在看谁。到了走廊尽头,我回头面对你熟悉又陌生的背影,暗暗难过:兄弟,我们的故事是不是要结束了?
寒风把我从记忆中拉了出来,突然觉得脸湿了。我用手擦了擦,晶莹的泪珠弄脏了我的手掌。我慢慢的躺在地上,歪歪斜斜的看着天空,轻声的问:哥哥,我还是你值得珍惜一辈子的妹妹吗…