马上就要测验了。面对一大堆作业,我没有时间联系我最好的朋友。即使和他取得联系,也只是短短的一两句话。另外,她和我一样面临毕业。
又是忙碌的一天,下课铃响了,我们冲出教室去放松,现在我在教室里像只冬眠的熊。我们知道,按照我国九年义务教育,即使考不好也可以上初中。但是大家都是认真的。上课了,又是一节数学课。数学老师拿着一大摞试卷走进教室。应该是汇报昨天考试的结果。我心里一凉,就因为那张试卷上有很多题没答出来。我看了看试卷上的红十字和总分。妈妈失望的眼神出现在我的脑海里,我听到了爸爸的责骂。我羞愧地捂住脸,长长地吸了口气,开始昏昏沉沉地听老师讲解。我没有改正,被老师叫到办公室。我不会。虽然老师评论了n遍,但我没听。老师大骂,我还是像出窍一样认错。第二天,父母来学校,老师反映了我的情况。回家就被骂,想哭。
又一天,一个新同学来我班。当她走进教室时,我既惊讶又高兴。那不是我最好的朋友:魏吗?下课后,很多想对她说的话汇成两个字:想你。也许我长大了,也许我已经知道了。他问我怎么了,我都说了。他苦涩的笑了笑,说:“梦想,我不会让你灰心,遇到困难,而我!”是的,我还有一个神秘兮兮的朋友,会说话,会玩,会说话,会信任!
我最好的朋友的一句简短的话把我从深渊中拉了出来。那一刻,我的世界在春天盛开。