“问你能担心多少,就像一条向东流的河。”一个人的生活因为感情丰富而丰富!
那一天是人生道路上的转折点;是友情的分离;是一种充满悲伤的纽带!多少人因为它而痛苦,多少人因为它而哭泣。
怀着深深的感慨,人生第一天的最后一天开始了。我以为教室里的同学一定要一起开心的玩,但是教室里有一种说不出的荒凉。每个学生都静静地坐在自己的位置上。伴随着频繁的沉重脚步声,学生们抬起了头。班主任来了。
他面无表情地站在门前,只看到他的嘴在微微抽搐,眼睛睁得大大的,好像他想拿走教室里的一切。他走到书桌前,用沙哑的声音总结了一年级的生活。学生们把目光放在班主任身上,似乎牢牢记住了他的样子。
时间匆匆过去,下课铃响了。他的脸上流露出一丝无奈,好像想说什么,却不知道怎么开口。我看到他对我们做了一个“离校”的手势,然后他低头盯着一个又一个离开的同学。学生们再也忍不住了,最后放声大哭。多感人的画面啊!一个又一个亲切的拥抱,一个又一个哭泣!
学生们仿佛提前做好了准备,向老师深深鞠躬,对我们这学期的关心表示感谢。看着老师的背影离开很远,不知道哪个同学喊了一声“老师,你辛苦了!"然后所有的学生都喊“老师,你辛苦了!”!"
老师转过头,含着泪笑着说:“再见——同学!”
离别的画面结束了。我忍不住哭了。告别了老师,同学,温暖的老师,我也伤心地离开了!
为什么?为什么会有分离?尝起来好痛苦,为什么要尝试?就这样,第一天的幸福生活结束了。现在想想,心里还是一阵阵的痛。
虽然很痛苦,但我觉得我很开心,因为我曾经拥有…