在我们生活的这个多彩的世界里,发生了许多事情,有些让我们非常感动,有些让我们后悔,有些让我们发笑,有些让我们受益终生.
记得在一本杂志上看到过这样一个故事:班上一个女生和一个男同学在电话里讨论学习。因为讨论时间太长,女孩的妈妈唠叨了几句,说她和男同学谈得太久了。那天晚上,女孩翻来覆去睡不着,第二天早上做出了意想不到的行为,——,割腕自杀。看了这个故事,想到了08年汶川大地震。在汶川地震中,成千上万的千千同胞被无情的地震压在瓦砾下。他们中有多少人意志坚强,坚持生存。反之,没有坚强意志的人会永远倒下。有一个小女孩也在废墟中被压死了,但是没有人想到,在那个环境下,小女孩一手拿着手电筒,一手拿着书,正在聚精会神地看书。记者采访小女孩的时候,小女孩居然说他用手电筒看书,但真正的目的是驱除他心中的恐惧,等待救援。
相比地震中的女孩,杂志上的女孩不知道生命的价值和意义,地震中女孩的行为真的让我佩服!
看了杂志,才知道生命是多么珍贵!无论遇到什么挫折,都不能轻易放弃,尤其是宝贵的生命。
让我们珍惜生命,让有限的生命焕发无限的价值!