那一刻我作文初三
有人觉得我很奇怪,总喜欢一个人在黑暗的角落里。有人觉得我很孤独,身边的朋友也不多,没有一个能交到朋友。尤其是在我难过痛苦的时候,总是静静的沉醉在黑暗的角落里,最好什么也看不见,或者自己的黑暗。只有在这种状态下,我受伤的心才能慢慢完整。
那一次,大概是我最心痛的一次。奶奶的突然离去,留给我的世界只有黑与白。晚上,我躺在我家以前幸福生活的小屋里。没有灯光,没有月光。世界上似乎只剩下空虚和黑暗,但在我看来,这些都适合我。闭上眼睛,仿佛我就躺在你身边,爱我,爱我善良的奶奶。这一刻,我想永远沉入黑暗.
慢慢地,我睡着了.
在那个缥缈的梦里,我躺在一间漆黑的暗房里,旁边是慈祥的老奶奶?奶奶慢慢睁开眼睛,眼里除了清澈,什么也没有。她张开因为年龄原因已经磨掉牙齿的嘴,说:“亲爱的孙子,这不是你应该待的地方。你前面的路会是光明多彩的。如果你在黑暗中沉沦太久,那只会腐蚀你的身心。出去。”说完,干脆闭上那双清澈的眼睛。
而我睁开无助的眼睛,外婆的话还在耳边徘徊。我有点自责,“看来我错了,而且还很错。你不能再这样沉下去了。只有置身于光明中,你才能变得更好。出去就得走。”
在黑白分明的旧记忆中,等待我的是纯洁神圣的光芒。阳光照耀着我的身体。这可能是我第一次感觉到炽热的火球如此温暖。
或许,我可以走出这茫茫黑暗,让时间证明一切。但是,可以肯定的是,当我出来的时候,我将不再依附于黑暗。