“唉,这下完了,我数学肯定考砸了。我真是个‘悲剧’。”我叹了口气,背着书包向学校走去。
走在走廊上,我踢了一脚小石头,小石头发出的“被”的声音似乎在嘲笑我。心里什么都没有,只有悲伤和沮丧。我看着天空。虽然天气很好,但风很大。我感到非常绝望。你想嘲笑我和我作对吗?
我走在路上,迎着大风,一步一步向学校走去。一路上风如万箭齐发,如万刀齐发,夹着沙子向我射来,仿佛在嘲笑我,欺负我。甚至陌生的行人似乎也在嘲笑我。苦笑着,想象着下课后自己成绩的尴尬。
到了学校,风降了很多。我紧张而沮丧地走上楼梯。这时,我突然看到了什么。丁晴一看,是一只三眼蜘蛛。我看了不到一秒钟,它又开始工作了——补网,大概是手掌大小,中间吹了一个略小于一巴掌的洞。
我看到它一点点补网,绕来绕去补。我想象着它的辛苦,似乎看到了它的汗水。它补好了网上的洞。我心里有点高兴,但很快就淡了。
我正要走开,突然看到一件不幸的事——不知道是谁丢了一块石头,又破了网。不幸的是,蜘蛛又织网了。我自然觉得虽然和我不一样,结局也差不多,但是并没有消沉,就重新开始,一点一点补网。
我恍然大悟,蜘蛛还能顽强,何况人呢。我不该像它那样顽强勇敢,闯入一个世界!