那一刻我激动不已_初中记叙文
在我的记忆中,有很多值得回忆的事情。每当想起学滑冰的那一刻,我就激动!
那是因为我考了第一名,阿姨奖励了我一双旱冰鞋。这双鞋看起来很酷。深蓝色鞋面上有一只活泼可爱的蓝猫在向前奔跑。它似乎告诉我,只要克服各种困难,我就可以骑这些旱冰鞋。
一天晚饭后,我和父亲兴致勃勃地来到霓虹闪烁的珍珠广场。已经有一些轮滑运动员在这里用他们娴熟的技术进行比赛了。我很羡慕,决心学轮滑。
我穿上旱冰鞋,爸爸教我怎么站。是左脚跟抵住右脚内侧,呈“t”形站立。然后是步骤:包括站好和向前走的步骤。刚开始不敢滑。我紧紧握住父亲的手,才敢迈步。我怕爸爸要是放弃了,我会摔倒。走了很久,我觉得有点胆怯,于是我鼓足勇气摊开父亲的手,但还没走几步,我只觉得脚下一滑,就听到一声尖叫,我倒了下去。父亲鼓励我说:“孩子,摔倒不可怕。跌倒了再也爬不起来,太可怕了!”我挣扎着站起来继续学踏步,这是一个看似简单的踏步。学习了几个晚上,终于可以自由行走了。
最重要的是滑行。爸爸教我滑行的要领:左脚向前冲,右脚向侧面推出,上身微微前倾,重心放在左脚上,然后右脚缩向左脚内侧,右脚向前滑出,左脚向外推出,同时重心从左脚向右脚移动,转弯时重心下降到右脚内侧。这一天只是小小的考验,纸上谈兵。
我掌握了玩滑轮的要领,但不能灵活运用,不能统一,时不时会磕磕碰碰,但我从不放弃,每天都在练习。时间长了,又出来玩了。偶然发现自己可以自由滑行,可以避开行人或障碍物,可以像其他孩子一样自由的骑轮滑。那一刻真的让我很激动。
通过学习轮滑,让我知道:无论做什么,只要坚持努力,一定能拿到成功的金钥匙!
从前,各种各样的瞬间定格在我记忆的长河里:有的让我觉得幸福;有些令人失望;有的很刺激;其中一些令人沮丧但想到老师叫我名字的那一刻,还是让我很兴奋。
上学期学校组织了一次数学竞赛,这是我上小学以来第一次赶上学校的竞赛,也是我们学校第一次举办数学竞赛,所以我有点激动。
比赛前一周,老师通知我们:“学校下周一要举行数学竞赛。有兴趣的同学会回家好好准备。届时,我们班将选出5名学生参加比赛。”同学都很渴望尝试,我也很渴望参加,准备了两三天。
可惜在这个关键时刻,我这个“请假之王”又病倒了。因为那天我妈带我去她同事家做客,看着黄澄澄香油辣鸡翅,闻着沁人心脾的香味,忍不住想吃几个,对我来说是久违的味道。因为我是客人的时候我妈没有拦我。回到家,肚子痛得像肌肉,以前的胃病又折磨着我。我妈妈不得不给我放几天假。这意味着我退出了竞争。
下周一早上,我跟着妈妈去上学。我妈见我不开心,使劲抱住我,关切地说:“女儿,我妈只希望你健康快乐。不要难过。不参加比赛也没关系。好好学习就有机会了!”虽然妈妈一次次安慰我,我的心还是放不下。听着鸟儿在树上啁啾,我觉得连它们都在嘲笑我。虽然校园阳光明媚,学者灿烂,但我感到极度失落:数学是我最喜欢的科目,错过这场比赛我真的很抱歉。我无精打采地来到座位上,老师宣布选手名单时,我低着头,漫不经心地拨弄着书的一角。突然,老师叫了我的名字,我愣住了,突然抬起头,睁大眼睛盯着老师,简直不敢相信自己的耳朵。直到同桌碰了碰我的胳膊,我才惊喜地站了起来。这一刻,我激动得浑身发抖,热泪盈眶。我如愿以偿地参加了比赛,并获得了二等奖。
老师并没有因为我生病而放弃我的资格。老师不仅给了我参加比赛的机会,也给了我很大的信任。这种信任对我来说是很大的鼓励,也是我学习的强大动力。我是多么感激我的老师啊!
我成长的这一刻让我开心,惊喜,激动!