天灰蒙蒙的,下着小雨,啪嗒啪嗒的声音非常好听。雨像顽皮的孩子一样从乌云的怀抱中挣脱出来,和地上的草玩耍,雨渐渐停了。
太阳从乌云背后悄悄地出来了,大地春意盎然,世界变得明亮,但我打开窗户却迷茫了,像一个找不到路的孩子,担心,害怕,难过。
今天11号,马上就要中秋节了。想想就开心,又怕过了中秋节考试。越想越烦,越焦虑。最后,我放弃了出去散步的决定。
雨后的天空仿佛被洗过,那么蓝,那么亮,那么清新。露珠像宝石一样镶嵌在草叶上,阳光一照,就闪闪发光。路边植物在风雨的折磨和摧残下结束了自己的一生。我继续往前走,希望能看到我看到的。终于,我看到那是一只蜘蛛。蜘蛛的家被风雨摧毁了。看着这样的蜘蛛网,我感到难过,但蜘蛛并没有那么难过,平静地在蜘蛛网上来回走着。不一会儿,蜘蛛网就被蜘蛛灵巧的八只小爪子修好了。看到了就放心了。真的很顽强。
走在小路上,我的心依然沉重。突然,晴朗的天空布满了乌云。我庆幸自己拿了把伞打开,来的时候沿着小路往回走。我看见一只小蝴蝶在灰色的天空中飞翔。这时,雨水无情地击打着大地。这场突如其来的雨折断了小蝴蝶的翅膀。我以为肯定会掉下来,没想到,他还在飞。这时雨好像在和小蝴蝶吵架,他不愿意把它拿下来。
我以为它可能去了天堂,但它让我更加惊讶。他拍打着翅膀,想再次飞翔。我觉得很可笑,但下一刻我的笑容就僵住了,因为它飞走了,我的世界在春天盛开。一只动物还是做了,更何况我是一个活生生的人。