那一刻我发现了自己作文800字-初中初二作文
那一刻,我发现自己
从小到大,我们总会经历风雨,经常遇到困难。但正因为如此,当我们遇到困难时,我们会发现自己的缺点和内心的脆弱。克服困难的过程是如此难忘,成功后的喜悦也越来越耀眼。
我记得那是上学期。
那天,学校的公告栏里贴了一个通知:七年级乒乓球比赛改日举行。我爱打乒乓球,看到这个新闻,不禁暗暗庆幸自己能在——展现自己的球技!所以,我等不及要报名体委了。报名之后,有点忐忑。现在我不知道我的勇气去了哪里。我心想:七年级是卧虎藏龙的地方,乒乓球高手应该很多。输了怎么办?我在同学面前吹嘘我会赢得第一场比赛。那是一个阳光明媚的日子,但我并不开心,因为我要去战场为班级争光。
“邹春华。”
“这里。”
我一手拿着球拍,另一只手却在冒汗,心跳加快。当裁判说:“正式开始。”我下定决心,对自己说:你一定要拿一等奖,不仅是为了你自己,也是为了七六班的荣誉。在“战斗”中,你并不孤单。七班和六班的所有学生都和你在一起。我硬着头皮去了战场。第一局由于紧张,发球屡次失误,第一局失败。这时,同学们都来给我加油,我在心里对他们说:放心吧,冠军是我们七六班的,我永远不会放弃冠军宝座。第二局,我拼尽全力,旁边看的人就——的事正面交锋。“她和之前的游戏有什么完全不同?”“她大概有上帝的帮助,不然怎么会和第一局不一样呢?”然而我们班的同学完全无视他们的讨论,只是为我加油。看到他们开心的样子,我骄傲的朝他们做了个“v”的手势。
经过刚才的比赛,我恢复了原来的状态。一路走来,我经历了五个跨栏,终于登上了冠军的顶峰。登上领奖台的那一刻只是一个短暂的瞬间,却在我的脑海里成为了永恒。我要感谢它,让我在自己身上有了新的发现,新的认识,新的改变。
错误并不可怕。它们成了我记忆中的足迹。他们也会在我骄傲的时候警告我,在我失意的时候给我希望。