那一刻我作文初三
那一刻,脑海里出现了很多画面,像电影一样展现在眼前。
——铭文
脑海中残缺的记忆勾勒出我的思绪,想起了在异乡的爷爷。
我还记得那一天,爷爷步履蹒跚,佝偻的背,温暖清爽的笑容,手里拿着的饼干。这时,我的记忆突然又活了过来,就像成千上万的马奔腾涌上心头,泪水朦胧,我仿佛又回到了离别的日子.
那一天,我爸妈来到农村,带我去厦门读书。慈祥的爷爷把目光转向我,她的眼睛里满是晶莹的泪珠,像一个波光粼粼的湖,让人觉得荡漾。那一刻,原本激动的心,有点放弃了。尤其是在微风中,爷爷雪白的头发飘来飘去,刺痛着我的心,让我的进步仿佛被铁链捆着。就在我要上车的时候,爷爷突然拦住了我,迅速转身走进房间拿走了他想给我的东西。看着爷爷蹒跚而快速的步伐,我似乎害怕他不在的时候我会溜走。看着爷爷的背影,时间的轮回已经让他沧桑。不知不觉,眼睛里堆积的泪水沿着我的脸的弧度慢慢往下掉。
我不知道爷爷在里面干什么,只是想敲门告诉爷爷我们要走了,但是门开了。这一次,我爷爷变了一点。他眼睛红红的,拿着我最喜欢的饼干。爷爷颤抖的手伸出来。“这是你最喜欢的食物,儿子。”我摸了摸爷爷的手,满是皱纹和老茧,摸起来很粗糙,但是爷爷带给我的温暖并没有减少,反而一天比一天多。收到饼干后,我哭了,眼里的泪水像洪水一样冲了出来。
爷爷平时是个节俭的人,但是他小心翼翼的给我买了我喜欢的饼干。想到这,他心中涌起许多波澜,涌上心头,汇聚成泪。爷爷期待的表情,他快乐的微笑,他匆忙的背影,他蹒跚的步伐深深地刻在我的脑海里,久久不能忘记。
那一刻,我告别了亲爱的爷爷。那一刻,我在哭,我已经在哭了。