我记得,有一次我妈中午很忙,结果想给我做一顿好吃的。但是,不管我妈怎么做,味道还是不好,但是我不敢跟我妈说这些话。
不一会儿,妈妈终于完成了她的工作。看着妈妈汗流浃背的样子,她一定很忙。我妈开心的把菜端上桌,开始开心的享用,哈哈!我不敢说错话!妈妈问:“好吃吗?”我赶紧回答:“嗯。好吃。”我妈一听我这么说,马上就笑了。还叫我多吃点。过了一会儿,妈妈坐下来,开始品尝她的杰作。我们都喜欢吃东西。过了一会儿,我妈去填饭了。我刚想夹菜,菜掉在地上了。我想:如果我妈看到我把菜掉在地上,她会开始对我说“拧紧咒”,于是我赶紧把掉在地上的菜夹起来放在显眼的地方,心想:谁吃了谁倒霉。(当然不可能是我!)我妈回来了,她把粥放在桌子上。我没注意,就喝了。过了一会儿,妈妈给了我一口食物,我津津有味地吃了起来。我想看看掉在地上的食物有没有被吃掉。我明白了,哈哈!那道菜没了,该吃了!就在我暗自高兴的时候,我想,不会吧!妈妈没吃!没有!不会是我妈喂我的那一口,会是那一口!啊!为什么我这么倒霉?不,我还是想确认一下。然后,我问,果然是真的!唉!我妈好像看到了,就对我说:“你是不是有猫腻?”我犹豫了一会儿,终于表白了。我妈听了就笑。我妈说我活该。唉!吃完饭,我想了想。妈妈,她是好意。她想给我吃的,我给了她不想吃的。我感到惭愧。这应该就是母爱的伟大吧!从那以后,我再也没有做过这样愚蠢的事!那一刻,我尝到了承担后果的坏处。眼前的世界就像春天,我明白母爱的伟大。
那一刻,我的世界真的在春天开花了!