有温度的话语700字
小时候,妈妈经常对我说:“孩子,勇敢迈出第一步。”以后我妈经常对我说:“孩子,勇敢面对这个世界。”而有一天我终于明白了,“不经历风雨怎么见彩虹?”
在母鹰一次又一次地摔下悬崖后,小鹰学会了飞翔。砾石在成为完美的珍珠之前被贝克打磨过。乌龟通过不懈的努力打败了兔子。经过十七年的坚持,蝉以它响亮的歌声冲出了地面。
贝多芬患耳聋后创作了一部激动人心的交响曲。
米开朗基罗晚年患病后雕刻圣物。
不就是有温暖的文字支撑着他们吗?“不经历风雨怎么看彩虹?”我深信“剑锋来自削尖,梅花香来自苦寒。”
往事历历在目,过去的挫折带给我现在的平静。
三岁的时候,别人家的孩子在妈妈怀里撒娇,我早早就被妈妈送去舞蹈学校了。
我还记得那节课,我早早被妈妈送去上课的时候,我高兴地穿上舞鞋,走进教室。一个男老师很认真的坐在那里,“先去压腿”,男老师毫不犹豫的说,然后把我带到高杆,抬腿。我“哇”的一声哭了。老师不仅不理我,还把我留在那里。
在接下来的日子里,我死后不想学舞蹈,但我妈告诉我:“要想成为舞台中央的明星,就要努力,要坚持。”当时我好像懂了,但是每一个动作都在努力练习。
人生之路不可能一帆风顺。从迈出人生的第一步开始,我的眼睛就充满了困难、挫折、诱惑和成功,充满希望的话语激励着我走向现在。这些话,沉重而温暖,带着母亲的体温,成为温暖的话语。