“温度”决定“状态”(播音稿)作文1000字-初中初二作文
播出时间:2009年5月8日中午12: 10
播音主持:小文,安然
广播稿件:
小文:大家下午好。我是小文!欢迎大家同时收听我和安然主持的校园广播节目《爱我中国》。今天的主题是“给祖国的生日礼物”。
(宋祖英唱的戏《爱我中华》:五十六个名门,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家人,五十六种语言,总结成一句话,爱我中国,爱我中国,爱我中国,哎咯咯咯.)
安然:优美的音乐,真挚的感情,也许同学们早已热血沸腾。不知道大家有没有想过,在祖国60岁的那一年,我们应该准备什么样的礼物。
小文:是啊,时间过得真快。09已经过了半个春秋。随着时间的推移,祖国在不断发展繁荣。作为龙的后代,我们感到骄傲和自豪。安然,你打算送祖国什么样的礼物?说出来和大家分享。
安然:好。现在每天认真听课,上课积极配合老师同学,课后认真完成作业。我一直坚持认真学习的态度。因为,我长大后想为祖国的教育做贡献。其实送给祖国的生日礼物不用贵。有句老话叫“礼轻情意重”。虽然现在不能为祖国做什么大事,但作为祖国未来的接班人,从小就有很多小事要锻炼。
小文:这真是个好礼物。说到如何为祖国增光,同学们也有自己的做法。请听青年记者茹茹就学生对这个问题的看法所做的笔记。
(某同学:我习惯每天早上早早到校,把教室里的卫生工具摆放整齐,把教学桌擦干净。希望能一直走下去。b:我会控制住自己的脾气,不要再生父母的气,然后在学习后抽出时间和他们聊天,因为有一天我看到了父母太阳穴上的白发。同学c:我把攒了两年的零花钱都捐给了四川重灾区人民。我想成为一名合格的中国学生。丁:上个月,学校组织大家打扫学校周围的垃圾。我和同学正如火如荼。明天我们将成为祖国环境的一部分。… …)
安然:其实我听过各种做法,但不知道为什么,我体会到了一种同色同温的爱。作为青少年,我们有伟大的抱负和美丽的心,这将使我们的祖国非常幸福。因为祖国未来的命运掌握在我们手中。
小文:是的,我们有义务也有责任为祖国增光添彩,为祖国进步。就像“温度”决定“状态”一样,让我们积极为祖国热身吧!
安然:今天的节目接近尾声。谢谢大家的倾听。明天我们会在同一时间。