一碗面的温度_450字周记
母爱细腻温柔,往往会让饥饿感;然而父爱总是显得那么遥远和模糊,常常被我忽略.
去年寒假,雪下得很大!天太冷了,我不得不呆在家里,但我必须记住外面美味的早餐。
“妈妈!我想吃一碗面条。买菜的时候给我带碗来!”看着妈妈准备出门,我开始玩女人。“好!”妈妈轻声答应了。
“她多大了?想吃面条就自己出去买!”我父亲一开口就让我觉得很冷。“连幼儿园的孩子都知道自己做自己的事。你才13岁。你怎么能靠别人做任何事呢?”我知道爸爸一开口就没有商量的余地。
我刚推开门,一股冷风迎面吹来,里面有雪花,钻进我的喉咙,痒痒的。我剧烈咳嗽。“算了,算了!”爸爸第一次改变了主意。“你为什么咳得这么厉害?”不然我走了!"
时间艰难的流过,流进我忐忑的心里。我试图在脑子里搜寻父亲的记忆,但脑子里一片空白。也许我父亲是一棵大树。当我在树荫下玩耍时,我忘记了他在为我遮风挡雨。也许我的父亲是一条大河。当我在水里玩的时候,我忘记了他日夜为我奔跑沉思中,父亲回来了。他的衣领被雪覆盖着,他的头发也是,像白发,更像他的晚年。