爱的温度作文800字-初中初二作文
“他们全部下车,给我集合,给你60秒,60,59,58……”我们刚坐车到这里,听到班主任的吼声,我们的身体都忍不住颤抖起来,一个个像着了火一样,从座位上蹦起来,开始了我们三天半的军训在那三天半的军训中,有一件事深深的烙在了我的心里。
那是我们到达目的地的第二天。早饭后,我们聚集在车库里。“稍息,立正!”喊完口令,过了一会,班主任过来了:“教官留了东西,现在我来换,都快走。”训练了很多项目,我们都累坏了,比教官还惨。
“立正,站15分钟!”但是,她吼完嗓子后,不小心踩到一滩水,摔倒了,疼痛瞬间浮出水面。我们一个个跑过去了。“老师,你怎么了?”她一手压着腰,一手撑着地,咬紧牙关站了起来。她的脸又严肃了:“谁叫你动的?加罚十分钟。”惊讶和不理解占据了我们的脸。我们曾经安慰过你!带着不满,我们又站了起来,我的目光却飘到了图书馆外面,大风吹来了大颗的雨珠。身体瑟瑟发抖,温度好低!只见站在一旁的班主任脸色发黄,额头变成了“川”字,眉头紧皱,眼睛闪着凌厉的目光盯着我们,嘴唇紧闭,但整个脑袋有意无意地站在那里摇晃着。她的脖子缩进一个高领,双手插在厚厚的口袋里,但袖子奇怪地左右微微抖动。虽然她的脚裹在肥大的裤腿里,但她不时跺跺脚。突然,她好像感觉到有人在看她,立刻恢复了原来的样子:“向前看!”我甩甩头,老师怎么了?看起来很虚弱。
洗完澡,我们都去睡觉了。半夜,有一个吱吱的声音。我从温暖的床上探出头来。门慢慢打开,一个人影走了进来。定了定神,发生了什么?班主任!只见班长按着腰,用慈爱的眼神看着我们,一个个盖好被子,帮我们小心翼翼的看家。
第三天中午,我打着伞路过医务室,突然听到班主任和医生的声音从里面传出来:“你看,你看,你生病的时候训练学生,你看,你感冒了,扭了腰……”我的头被嗡嗡声震住了。原来老师生病了,忍着腰痛训练照顾我们。雨点打在我身上,没有一点冷的感觉。我心中的暖流涌出,热气湿润了我的眼睛。
班主任对我们无微不至的关怀让我感受到了不一样的温度。
世界是空的,这个世纪被遗忘了
永远被抛弃
像冰冻的岩浆
赶不上命运的飞行
一生的遗忘
谁不想为谁工作
因为不会有眼泪
生活可能还在沉睡
思绪沉醉
永无止境的循环
梦想和翅膀努力飞翔
挣扎在爱和痛苦的边缘
飞行的想法
绝望之光
来吧。
一切都在改变。