掌心的温度作文400字-初中初三作文
冬天,一个人走在街上,搓着冻红的手,忍不住回忆。
冬天,很多个冬天,爸爸总是用他温暖的大手把我红红的手包起来,给我温暖。
这时,父亲的手就是我的取暖器。我不明白为什么爸爸的手总是那么温暖。我问爸爸为什么你的手总是那么温暖。这个时候,父亲总是说,因为他的手比我的大。所以,我开始羡慕,想要一双大手,所以我几乎每天都跟爸爸比谁的手更大。
最后我惊讶的发现父亲的手越来越小。父亲说是因为孩子长大了。
是的,等你长大了,就不再需要那些大手了?你真的长大了吗?现在我不听话了。但是那些大手还在吗?这辈子终于又找到了那双大手。那是一场考试。我考试没考好。父亲生气了,说我天天会玩,从来不好好学习。我和父亲顶嘴了。父亲打了我,我眼泪都出来了。父亲终于恢复了平时慈祥的面容,努力用大手替我擦干眼泪。“我太着急了,孩子,你要好好学习!”
于是,我找到了那双大手,温暖了我的心,温暖了我的一生,手心的温度永远不会消失,但会那么温暖。