有温度的话语作文700字-初中初三作文
一句温暖的话,如天籁,在坎坷的成长道路上响起;一句温暖的话,如清泉,倾泻在干涸的心田;一句温暖的话,就像树荫,挡在灼热的大地上。有时候,我们拿起包,再往前推,也只是因为这句话的力量。
烈日,烈日,无情地打在我们的脸上;风和灰尘在我们周围肆虐;铃声和哨声在这个操场上回荡。我们在这条用沙子和水泥做成的跑道上疾驰。第12圈,体育老师双手叉腰站在那里大声喊。我怕指针真的落到我身上,只好坚持。
一圈又一圈,通往终点的路并不是很短。看到一个同学从我身边经过,不仅为他的耐力和体力1而难过。“我不行,我不行,”我喊着,突然坐在跑道凸出的一块大石头上,头发晕晕的,双腿无力,也许只有十秒钟。我被体育老师的“挑剔眼光”抓住了。我看见他大步向这里走来,一根指针“吓”得地上的灰尘四处乱跑。看着体育老师睁大眼睛“凶神恶煞”的样子,我在包厢里面站了起来,别提有多委屈多难受了。也许是我被自己的尴尬震惊了,同学们纷纷来鼓励我,然后就那样一晃而过。
只有我的同桌,那个并不出众的女生,拍着我的肩膀,用对称的呼吸和温暖的声音对我说:“慢慢来,不要放弃,可以的!”跑一次,说一次,再跑一次,说一次。慢慢来,不要放弃。我也在心里对自己说,慢点,什么都怕,只要能坚持!“前面的每一步都是下一个不一样的结局,加油!”熟悉的声音再次响起,用我的心为自己打气,我坚定的站了起来!
汽笛停了,我们也停了。他身后的灰尘慢慢平息了。当我在阳光下看到她带着温暖微笑的侧脸时,我想起了她那句“不要放弃,慢慢来”,心里充满了一种莫名的情感。一句有温度的话,不含哲理,也不散发墨香。只是一种温暖,可以逐渐平复心中的热度,驱散心中的迷雾。这种发自内心的温暖,平凡却真诚,在你的生命中久久不回,散发出一股甜甜的味道…