生命的温度作文800字-初中初三作文
我还活着,我们还活着,今天,5点。今天,在第12次地震后,我们仍然可以站在这里,沐浴阳光,呼吸新鲜空气,拥抱我们的朋友,听着我们曾经欢笑的校园里明亮的读书声生活的温度是37度,让我们拥抱美好.
今天,我们站在这个似乎和以前一样的教室里。我们已经复课了。这不是一件令人兴奋的事情吗?摸桌子——是否干净;看正文——,有朋友陪伴——,不管标准与否;盯着我们敬爱的老师——,不在乎他批评你;和朋友握手,拥抱,不要刻意去回忆自己是否有什么矛盾……因为我们还活着,所以请珍惜你每一分钟拥有的——!
是的,因为地震,我们吃过苦哭过,但是因为地震,我们看到了中国人民的团结,看到了中华民族的希望。3岁的郎政举起稚嫩的右手时,中国被他感动了,他挥挥手,叫着感激;当11岁的张和他3岁的妹妹奋力逃生时,我们看到了中国的影子。他写的是责任!
面对灾难,有的人选择了收拾,有的人选择了逃避;在强大的中国人的怀抱下,人们看到了希望、光明和大写的中国人。所以,中国不败,四川不败!懦夫逃回后,人们的心是冰冷的,他留下的人只是漂浮在海上,无边无际,波涛汹涌多么弱小的生物,多么脆弱的生命,就这样被抛弃,就这样一个人飘着,想得太多,黄烟和吼声成了他们唯一的回忆,爸爸妈妈,好尘封。但是懦夫会保护自己.
是的,现在,我们还活着,但是有些人还在废墟下,有些孩子还在帐篷学校里被烈日烤着,有些孩子连书都没有,有些在抽泣,为了自己的家,为了朋友,为了英雄,为了懦夫.
现在,我的朋友们,你们还会因为我颤抖的声音而笑吗?现在,当我们长大了,听到孩子们哭泣时,你还忍心看到灾难肆无忌惮地行动吗?