温度作文900字-初中初三作文
近年来,“全球变暖”的话题在世界各地泛滥。冬天走在街上,寒风瑟瑟发抖,心想,真的,没有气候变暖!气温上升在哪里?
“铃铃贝尔。”不,上课了!我背着书包跑向教室。哎呀,我又迟到了。我总是少几分钟。看来我又要被老班训了。我站在教室门口喊报告,脸颊突然红了。但是没想到老班就说“进来”。脸上的温度还在上升,有一系列莫名的愧疚、尴尬、恐慌的无序情绪。迟到的坏习惯真的需要改变!
同学们都在看书,我赶紧从书包里拿出课本。我还没完全进入状态,就看到老班朝我踱步过来。她在我身边停下,弯下腰小声说:“你今天怎么迟到了?接下来的动作就利索了。”我点点头,不过有点拖沓。她好像想到了什么,马上说:“但是不要太快。路上小心。”我愣住了。你要我快还是慢?
算了,我们看书吧。我埋头看书,看到一篇短文《为你,我说过多少颠三倒四的话》。看完之后,我好像听懂了老班之前的话。最后一段话在我湿润的眼睛里渐渐模糊,却清晰地出现在我的脑海里:“因为爱得太深,我会懵懂、迷茫、不安、出尔反尔。当你走得太快,我祈祷用爱阻止你;当你走得太慢时,我祈祷用爱把你赶走。”这是母亲对儿子的心灵独白。但是我找到了老师,朋友,父母,还有他们的影子。真正爱我们的人就是这样。是爱情让他们“矛盾”。我要你好好学习,担心睡得太晚;我想和你出去玩,但是我担心你作业没做完;我希望你懂事听话,但又担心你不够独立。
放学后,仍然是刺骨的寒风从我身边吹过,但似乎没有以前感觉的那么冷。感觉全身暖暖的,渐渐暖和了。
“啊欠——”我妈听见我在厨房打喷嚏,拿来一杯热腾腾的白酒。“来,上床依偎,别着凉。”抱着被子,我打开今天的报纸,一条信息映入眼帘。绍兴街头,一位老人在冬雨中猝死。先是两个警察来了,然后路人加入了他。他们用雨伞把老人的身体遮得有雨,甚至小女孩也用她的小雨伞遮了一部分。雨水浸湿了他们的衣服,但伞内有一片晴朗的天空,这保护了老人最后的尊严。
好温暖,迷迷糊糊睡着的时候嘴里都在咿呀学语。在梦里,我看到的不是全球变暖导致的冰山融化,淹没地球,而是春天一棵树的盛开。这个温度是春天。