我故乡的那片山林800字
家乡的群山隐隐酝酿着墨绿色;
家乡的群山静静地回荡着鸟儿;
家乡的群山深深地珍藏着我童年的回忆,编织着我童年的梦想。
我的家乡有一个安静富饶的林场,从小在那片山林的怀抱中长大。我父亲以前在林场工作,所以我有机会和森林交谈。
空山上似乎没有人,但我想我听到了一个声音在这片空旷的山林里,很少见到人。偶尔远远的能看到身着绿衣的护林使者扛着锄头下山,只有三两句问候。然后,我能听到的只有清脆的鸟鸣。
"阳光穿过一片小树林,从绿色的苔藓中反射回来。"晚上在山林里穿金色的袈裟很美。孙中山慵懒地在山间漫步,浮肿的身躯在地平线上滑行。树很高,枝叶在高处观望,接受夕阳最后的洗礼。
似梦的暮色悄悄弥漫夜空,山林静静凝视,消失在黄昏温柔的怀抱里。还输了,还有我。静静地发现一块不显眼的石头躺着。嫩背上摩擦着光滑的青苔,品尝着夕阳的味道,渐渐融入山林。
晚饭后,父亲总是拉着我的手,在雾蒙蒙的群山中漫步,一起读山。山林笑了笑,默不作声,看着泥里深浅不一的脚印。山林中鸟兽无数,甜美的歌声和沙沙的声音在耳边摇摆。有挺拔的树,各种奇奇怪怪的东西,睡在山里。群山张开双臂,将他们拥入怀中。父亲说:“山林之所以包容一切,是因为他胸怀宽广。”我困惑地看着父亲深邃的脸。父亲拉着我的手,摸着老树的树干,热血打在我的手上。我被它震惊了。震惊于山林“海纳百川,容乃大”的胸怀。谁能有如此宽广的胸怀?在茫茫山林中,有两个幽幽的身影,站在林下,细细的读着森林,感受着她的深意。
长大后,我离开了那片善良的山林。
但是那片山林,那宽广的胸怀,一直鼓励着我。
家乡的山给我的青春带来快乐;
家乡的群山见证了童年的成长;
家乡的山林是我心中的精神导师。