我的故乡作文900字-初中初二作文
我的家乡
在福州北陵的万里大山里,美丽的故乡在沉睡。每当我回想起故土,我的整个心就悠悠地飘回来,飘到青山,飘到芬芳的泥土,飘到清澈的小溪……啊,故乡!
小时候最喜欢在山里玩。山是可爱的绿色,树在微风中摇摆。从远处看,它们像绿色的波浪,从地平线上轻轻地滚动。在山坡上,可以看到棕色牛仔悠闲地吃草,身上有圆形图案,嘴里有节奏地咀嚼着。有时候,会有一两只小鸟停在它们的肩膀上,很有意思。在田间,人们辛勤劳作,种下绿苗,也种下了春天的希望。田野上方,一排电线穿过天空,疲惫的鸟儿停在上面,就像五线谱上跳动的音符,谱写着春天的赞歌。
山里的水清澈透明。初看山泉清澈透明,冬暖夏凉。它从山涧奔流而下,永不停歇。口渴的人喝干了,却慢慢渗出来。山里的水真甜。喝一口,细细品味,让它在你心里甜甜的。仔细看山涧,还可以发现里面有蜗牛、青蛙等小动物。我从村民那里听说,甚至动物也喜欢喝那种水。果然,有一次我看到一个老人提着满满一桶泉水在喂他的牛。我看见牛一小跑过来,一头扎进桶里,开始喝酒。喝完,他添唇,仿佛在回味!还是像历代文人说的那样好:“那泉水是山的奶。”
牛奶浇过的草很可爱,山像绿色的地毯。各种野花在绿色地毯上绣出五颜六色的图案;缓缓流动的溪流在山上形成了一条明亮的银边那时候我和朋友们经常在绿油油的软绵绵的草地上翻跟斗,有时候还争着看谁翻的多。结果我们都晕了,晕了很久才恢复过来。
在绿色的森林里,在宽敞的公路旁边,躺着我家乡的老房子。沉重的黄土块是村里的大手们垒起来的,很多这样的房子都是在上面铺上一些麦秸之后才盖起来的。最漂亮的建筑之一是我祖父的房子。灰色的墙壁,红色的瓷砖,宽敞的内部,上下两层,屋檐四角向上倾斜,像古代的宫殿。我小时候就是在这个房子里长大的,度过了快乐的童年。村民也很好客和蔼,经常以客人的身份和我打招呼,我也总是很有礼貌的感谢他们。在山里的时候,我发过誓,长大后一定要好好学习,以后赚很多钱,建设自己心爱的山村,造福人民。
时光飞逝。转眼间,童年飞逝。我离开了山村,去了城市读书,但我从未忘记我的理想。
我想对这片土地唱我心中的歌。
我想把我的爱献给这片土地。