每天晚上抬头看明月的时候,都会想起在外地看到的月亮,回忆起来,却不如家乡的明月。即使是明月,也给了我完全不同的感觉。
家人团聚是中秋节的一种幸福,人团聚有月亮陪衬是一种享受。无论如何,那一天人的笑容是最甜的,那一天的月亮是最美最亮的。月光下,回家的路很亮,不会迷茫。家乡总给我一种安心的感觉。这种感觉正是我所熟悉的。走在熟悉的小径上,感受着熟悉的月光与故乡,浸泡着故乡的树和草,浸泡着故乡人的心,本质上是一种温柔的解脱。在这月光下,总有我无法解释的东西,冰一样的水穿透了我的心。
这个家乡的明月,在它的洗礼下,我明白了家乡的月亮有着家乡的爱,是其他地方给不了的。我想:“家乡的月亮还亮着呢!”