故乡的中秋_中秋节作文800字
小时候在农村长大,一直很期待假期。春节和中秋节是我家乡最受重视的两个节日。也许是因为当时生活水平比较低,一家人只会在假期里改善生活;也许是节日一过就放假了,总会有一些娱乐活动,让你玩得开心;可能两者都有。总之,假期忙的是成年人。但是大人忙的时候,假期里也有轻松的心情。当然,最幸福的是我们这些无忧无虑的孩子。
春节期间,虽然恰逢淡季,但每年总感觉很忙。只有中秋节给人一种特别的喜悦,一种安心,一种特别的渴望。后来想想,好像心情就不一样了。
我喜欢中秋节的心情。那不仅是收获的积蓄,也是收获的开始。说她是积蓄,是由于夏天收获的时间不多。据说她是开始,因为秋天随着她丰硕的脚步来临,充满了人们即将收获的喜悦。我想只有经历过农村生活经历的人,才会有这种情感、心境和内心深处的感受
我喜欢中秋节的心情。圆圆的月光下,圆圆的月饼、熟透的苹果、梨、葡萄等水果也在市场上。在月光下,人们品尝节日佳肴,谈论收获。一边赏月,一边思念异乡亲人。真正的说法是:“节日期间为亲人做好准备。”
我喜欢中秋节的心情。月饼看起来像一个大蛋糕,有厚厚的,新鲜的面条和新鲜的填料。不管是蒸的还是烙的,都有农民碗刻的月亮图案,桂花刻的花瓣。馅料也很特别。主要成分是红塘,里面有芝麻、红绫、坚果、葡萄干等。新做的月饼蒸熟,松软可口,适合老年人食用;烙,外嫩,年轻人情有独钟。你看,刚端上来的月饼热气腾腾,一股清香扑面而来,真让人垂涎三尺!
很多年过去了,虽然市面上月饼很多,各种瓜果一应俱全,但我还是喜欢吃妈妈做的月饼。虽然月饼的图案没有太大变化,但图案总是那么清晰、均匀、美观。所以一赶上中秋回家,总是吃两大块,感觉好香好甜。很多年过去了,虽然市面上月饼很多,各种瓜果一应俱全,但我还是喜欢吃妈妈做的月饼。虽然月饼的图案没有太大变化,但图案总是那么清晰、均匀、美观。所以赶上中秋回家总要吃两大块,感觉好香好甜.