故乡的红枫800字
每当深秋,我都会想起家乡的红枫。
红枫又名枫香,厚达数丈,像一个顶天立地的巨人,镌刻着家乡绿树中的极品。
每年春风一吹,花儿争美,桃花笑,梨子羞……枫香呢?憨厚,淳朴,只是一片嫩绿的小嫩芽,不辜负春天。即使在炎热的夏天,枫香也不像牡丹和玫瑰那样沮丧和无精打采。它依然履行着它神圣的职责,高高地举着由绿色枝叶组成的巨伞,挡住灼热的阳光,忘我地把微风和清凉献给经常来树下休息的人们。随着无情的秋风吹来,柳树不得不弯下膝盖,让它去摘树枝和剥树叶。枫香以铮铮傲骨,头不低腰不弯。深情的它喷溅着生命的血液,它的枝叶像燃烧的火焰,向着天空中的夕阳燃烧。冬天来了,竹子挤在雪被里,弯腰,感叹人生不如意。只有枫树把身体举得很高,在风中与雪搏斗。在茫茫雪原上,它那雄伟不屈的姿态,给了家乡人昂扬向上的精神力量。
听着村里的老人,在东村脚下的枫叶树下,曾经发生过一个感动世界,让鬼神哭泣的英雄故事。井冈山斗争中,第五次反“围剿”失败,叛军疯狂地俘虏和屠杀红军战士和革命群众。我们村有个小伙子,湖南一师毕业,在校参加革命。毕业后,一个党把他送回村里发动和组织农民运动。后来由于叛徒的告密,不幸被当地还乡团抓获。他受到非人的折磨,用一根电线穿过他的手掌。最后,他被杀在村东脚下的枫树下,脑袋立刻被砍掉。他在水口游行。而鲜血,染红了树旁的草地和土地。枫树。他不是那个年轻人的象征吗?枫香也见证了反动派的血腥暴政。说来也怪,那一年秋里,枫香的叶子特别红,像一团团燃烧的火焰,点燃了村民的革命之火,召唤人们带着利益的足迹继续战斗。
啊,你家乡的红色枫叶,你顽强的追求,你点燃了希望之火,用蓝色的血液覆盖大地~