初三作文我的故乡
她是唯一一个走出这个落后山区的大学生,现在有了一个幸福的家庭。
有一天,她5岁的儿子眨着清澈的眼睛,坚定地对她说:“妈妈,我长大后想当警察,我想保护你和我爸爸。”她听着儿子天真烂漫的梦,看着他天真烂漫的眼睛,不禁回忆起他年轻的岁月。
他们家是村里唯一一个前面有一棵多叶梨树的。每年夏天,全村人都喜欢在这棵百年老树下乘凉。这也是她最骄傲的事情之一。这棵树下有一个旧纺车。春天和夏天,我妈妈总是坐在树下,旋转着,发出嗡嗡的声音。这时梨花盛开,满树梨风一吹,就满天飞,染山染村。她总是爬上一棵树,轻轻地拉一根树枝,闻着梨花的香味,有时会抓住一根树枝猛烈地摇晃,梨花就会落在妈妈身上。到时候,她会笑得很开心。母亲总是笑着抬起头来,宠溺地说:“快下来,爬这么高很危险。女孩子家比男孩子瘦。”她一听到,就会立刻从梨树的粗枝上滑下来。然后他抱着妈妈说:“妈妈,等我长大了,我会赚很多钱的。我要在我们村家家户户门前种一棵梨树,让我们都能在雨中生存!”我妈笑了,脸上的皱纹也笑了:“好吧,我等你以后有所作为,把我们变成梨花村!”“嗯!”她高兴地蹦蹦跳跳地回到自己的房间,拿起那本皱巴巴的旧教科书,仔细阅读。妈妈听着,笑着,忙着。
两行滚动的泪水滴落在树下。她回来了,多久没回来了,她不知道。自从她母亲去世后,村子里的一切都和以前一样,除了旧纺车和织布工少了,绿色誓言少了,时间也少了。她想实现自己的诺言,实现自己最初的梦想。她照顾着自己的青春,体验着这个宁静祥和的村庄。
她想回头看,但她不能。她抑制不住青春,留下了太多的东西,挡住了她想回头的路。她只能往前走,拼命地走,直到最后从最初的梦想中淡出,美中带着一点稚气。
摇摇白色的树枝,花雨漫天飞舞.