我的故乡作文900字-初中初三作文
是人间天堂,风景秀丽,物美价廉。我的家乡是湖北,这是一个著名的鱼米之乡。春天冰川消融,万物复苏,百花齐放:夏天荷叶尖,蜻蜓点水,昆虫齐鸣;秋天,落叶归根,瓜熟了,到处都有收获;冬天,下雪,所有的动物睡在一起,冰川结冰。
湖北的春天很短,感觉炎热的夏天过后就是冬天。在这短暂的春天里,有无限的生机。朝河边望去,饮用水上涨,充满了旁边的小山,河边的一棵垂柳露出了绿色的尖端。树下,花草盛开。在我旁边的草丛里,一朵美丽的小号花和一滴晶莹的露珠让我大吃一惊。这一滴水太神奇了!它似乎蕴含着整个大自然春天的气息。给人重生的感觉,难道这就是传说中的玉露价值!我伸出手,拿在手里,用嘴吸了一口。耶!多甜蜜啊!下午,一场春雨开始了。快速的雨点打在屋顶上,发出“碰!”声音;上路,发出“唰唰”的声音;在池塘里玩耍,发出“咚咚”的声音。这些不同的声音汇聚在一起,给人一种摇篮曲的感觉。
童年印象最深的是夏天。夏天很长,我总是在夏天的清晨闻到荷花的香味。我总是沿着这种香味寻找荷塘,荷塘附近仿佛是仙境。青蛙站在荷叶上迎接你,蜻蜓飞来告诉你清晨飞翔的喜悦,小鱼游到你的脚边告诉你昨晚做的好梦。中午,总是有一群孩子在河边的河里玩耍。夏夜最热闹,家家户户都会听到虫子开的演唱会。
秋是贼。他总是悄悄地来。秋天也是魔术师。它把绿色的油田变成黄色,脱掉树的旧衣服,把枫叶的叶子变成黄色。秋天是收获的季节。来到田间,处处有农民伯伯的喜悦。古往今来,文人墨客笔下的秋天一直黯淡无光,却给人以和谐与欢乐。望着天空,大雁不忍在空中开心地笑,仿佛在向当地人挥手告别。告诉人们他们将飞往南方。
冬天是四季中我最讨厌的。湖北冬天冷,冬天下雪。雪把大地变成了新衣服,给冰川蒙上了神秘的面纱。在这个严冬,几乎所有的植物都枯萎了,只有这棵松柏和白雪屹立不倒。我喜欢松柏精神。我在寒冷中开放,面对困难,不与世界同流合污。冬天是孩子的天堂,河边的房子前总有孩子的脚印。孩子们堆雪人,打雪仗。玩着玩着开心。到处都是欢乐。
但这是四年前我记忆中的湖北。如今,一切都变了。高楼已建,工厂冒着黑烟,地上的汽车排放着二氧化碳……我可爱的家乡在哪里?