故乡在湖边作文800字-初中初三作文
我的家乡在湖边,水微微溢出,带回了无尽的回忆,充满了理想。
——铭文
知道远方的学校接纳了我,真的是实现梦想的喜悦。但是,我明白,就这几天,我要走了!
夏天,湖边的风很大,吹走了我凌乱的头发,打乱了湖边草地的秩序,吹走了我对这片土地的倦意。
我真的不想去。不管那个陌生的城市有多繁华,我永远只会爱那个和我一起度过童年的唯一的故乡。前方有巨大的诱惑。曾经日夜渴望的世界闻名的科技城,人人梦寐以求的大学,充满成功的高楼大厦,再也无法打动我。
我从来没有想到,在我即将离开的时候,我对这个湖滨小镇是如此的依恋。在我的记忆里,和伙伴一起玩耍的小草,慵懒地躺在上面闭眼的感觉,是一种让我念念不忘的愉悦心情。阳光直射在附近的护眼按上,映出一幅壮丽的壁画,记录着这片土地的传奇故事和湖边发生的每一个感人瞬间。在这些不为人知的故事中,还有我童年的回忆:
一月,大街小巷回荡着欢乐的鞭炮声;从2月到4月,我们在新草地上跑步的乐趣最大;五月到六月是泪与笑并存的雨季;七月到九月,夏末的炎热带不走我们放风筝梦的乐趣;从10月到12月,没有雪的冬天依然充满欢乐。年复一年,日复一日,我加深了对家乡的怀念。住在湖边,我们是在水神的保护下长大的,一辈子离不开开水的呵护!
现在,我终于想告别家乡,去更广阔的天空寻找另一个我。听说那里只有高音喇叭,没有悦耳动听的虫鸟;只有霓虹灯,没有悟性的萤火虫;只有自来水,没有清澈的湖水。离开的时候带走了青春的理想,回来的时候一定会带回一个更美好的家乡。我舍不得我的家乡在这里,所以我要创造另一个有虫有鸟,有萤火虫,没有污染的湖水的家乡。
最后,我离开了.
离开家乡的那个夏天,我觉得自己长大了。看到肩上刻着青春印记的责任,知道自己为谁而努力,——只是为了让每个人都像我一样拥有一个美丽的湖边故乡。
我从来没有忘记,我的家乡就在湖边,湖的每一个涟漪都是我追求的每一个目标…