生命中最后的那道墙作文600字-初中初二作文
我生命中的最后一面墙
这是爱的呼唤,这是爱的赞歌。平凡的母子,却感人至深,惊天动地。她在你生命的最后一面墙上等着你。
-铭文
当8级地震无情地袭击汶川,大楼倒塌时,注定了母子永远分离。对于一个才三四个月大的孩子来说,他只知道和妈妈在一起很幸福,妈妈是他人生的坚强后盾。从他出生的那一刻起,他就依偎在母亲的怀里,享受着母亲给她的爱和照顾,从未遭受过一点小风波或委屈。因为他妈妈一直保护他。
然而这一次,在生死抉择中,她选择了死亡。而选择死,是为了儿子。
当救援人员找到她时,她已经死了,被房子压死了。透过废墟之间的缝隙,我们可以看到她死去的姿势,跪在膝盖上,身体向前爬行,双手支撑着身体,身体被挤压变形。救援人员确认她已经死亡,人群继续向下一栋建筑移动。走了几步后,船长突然想起了什么。他赶紧转过头跑回来,喊着:“快来。”因为以他的经验,他觉得这个女人的姿势很不正常,看起来像是有什么东西在守护之下。于是,他又来到了她的身旁,伸手在自己的身下摸索。他摸了几下,突然大声喊道:“有个孩子还活着。”
经过一番努力,人们清理了废墟,发现一个三四个月大的孩子躺在她的身下,裹着一条红色的小被子。由于母亲的保护,孩子安然无恙。人们还在他的被子里发现了一部手机,上面写着一条短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,你一定要记住我爱你。”习惯了生离死别的医生都惊呆了,泪流满面。手机穿过人群,在场的每个人都在流泪。
我妈用自己的死来解释对孩子的爱。她只在生命的最后一堵墙上等着她的孩子。