细雨霏霏,青石板弄堂里小花盛开,微风吹过,伴着花香和泥土的芬芳,我漫步到街上的小公园。
沿着蜿蜒的小路,我来到了拐角处,但我所看到的让我感到惊讶。
去年春天,这个时候,同样的天气,但不同的心情。
那天郑比赛失利,我冒雨赶到这里,希望早春的景色能给我带来安慰。然而在我看来,花的美丽是对我失败的嘲讽,草的活力是对我颓废和悲伤的蔑视……我更失望。
走到一个角落,一堆黄草乱长,因为经不起冬天风雪的侵袭,濒临死亡。我觉得这才是适合我的风景!但是就在我要离开的时候,我突然在杂草中发现了一点绿色。
我走到他面前,轻轻拂去杂草。我发现那是一棵被园丁遗忘的小树苗。不小心,它长得很长,长出了又小又嫩的嫩芽。
心里缺油的感觉很震惊,但也有点感动。我刚输了比赛,为什么要这么颓废?为什么我不能像这样坚持下去?于是,我重拾信心,向前走去。最后,我获得了今年比赛的第三名。
而且绿,现在也快和我一般高了。
经过园丁的精心护理,公园里的花草树木更加美丽。鲜花盛开,柳枝随风摇曳。
但是,最吸引我的还是那棵小树,它生长在小角落里,经得起严寒酷暑的考验。向有自己毅力的人证明,我也能成为参天大树。
去年,给我带来了信心和力量;这一年,它的坚韧和执着再次感染了我。它告诉我,即使你只是一个微不足道的角色,只要你坚持,总会有灿烂的一天.
细雨还在落下,雨滴在新叶上晶莹剔透。微风吹过,枝叶轻轻抖动。它似乎在向我挥手告别,在未来的一年里与我相遇。