午饭后,下午2点;00,请问一些人。参观xi的城墙。
在车上,油嘴滑舌的美女导游向我们解释了xi最有特色的食物——汴梁面的来历。
相传,有一个又穷又饿又冷又饿的书生来到咸阳。路过一家面馆,不断听到“biang——biang——”的声音,饿了一会,忍不住溜达进去。我看到白色的箱子里装满了好长的面条。师傅一起扛着,抓起两头,立马掰成皮带扔进锅里。一瞬间,他碎了好几块。一瞬间,他从锅里捞出一个很大的海碗。碗底提前放满了调料和一些豆芽,自然要倒一大勺油和辣子,趁热上桌。秀才见涨,大叫曰:“是!店家来一碗!”
“这位客官有碗……”酒保长声喊道。一瞬间,一碗面摆在他面前,顿时碗里的筋疲力尽,直到他吃了满头大汗的书生。“店,结账!”书生喝道。一摸口袋就坏掉了,一时忘乎所以,却忘了包里已经空了,好尴尬。刚才的汗水冰凉,刷在我脸上。一旁的酒保眯着眼睛耸了耸肩,坏坏的笑着。“小二……”秀才很尴尬,话一出口就被店家老二堵住了:“客官,这家店经营规模小,没有信用。”那书生见酒保不通融,又摸了摸他,左摸右摸,上摸下摸,仿佛早晚能摸到几文钱。酒保想:“你这个穷书生,看看你发现了什么。”天哪,这不是侮辱吗?书生一边摸着,一边想着出去。他回答酒保:“小二,你叫什么名字?”“什么名字?”酒保学了一个书生的口气,说:砭,砭面。
秀才问:“砭,砭面?边昂和边昂怎么写?”这家面馆是著名的老字号。它的面条是特制的,面条与面板碰撞。“汴梁、汴梁”又叫“汴梁、汴梁面”。“变,变”这个字怎么写?从来没有人想过。看到酒保答不上来,秀才突然有了主意。他说:“小二,你跟老板商量过了。我今天没钱。你能不能写个‘变,变’字,在这碗面里吃?”酒保一瞬间就回来了,说:“可以。”店家想:“古时候没有‘砭,砭’二字。看你怎么欠穷学者的钱。”“边昂,边昂,边昂,边昂……”秀才心里嘴里嘀咕着。学者读书,也最懂书。古往今来没有“变,变”这个词。“如果不在书里,能造出来吗?”皇帝可以扬名立万。书生怎么敢和他比?书生满满的忧伤和惆怅;寒窗苦读不成功,名不副实,陷入这样的默认领域,是不公平的。他着急的时候,心里骂皇帝:“什么‘日月当空’?百姓苦悲野;龚宇,狼掌权了;贪官污吏,在农村猖獗;寒窗苦读,因为没钱没人,过不了关节,也不会有名气什么是日月!算了吧,你们皇帝会造词,我怎么尝不出来?”秀才大叫:“笔墨当役!”我看他那么粗心,写了个!他写着唱着:“飞向天空的一点,黄河两岸弯曲;八字大嘴,话进去,一扭左边一扭右边;西长东长,中间有马王;在心底,月亮旁边,留一个钩子挂麻糖;推了车,向咸阳走去。”一句话,山河地理写好,人间凄凉。学者写,扔笔,欢呼。从此,“夹脊面”这个名字震惊了关中。
三点钟,我们来到了xi安门。参观了大约50分钟后,我们前往大明宫景点。