"所有的爱都关不上,一颗杏出墙."古人的话在春风走进我的心田,轻抚着青砖红瓦,静静地勾画着一堵薄薄的高墙,泼洒着古老的香火,萦绕在我的心头,凝结成一个深深的梦。我一个人靠在墙上,擦去岁月的细沙,摩擦记忆的痕迹。
在一个炎热的夏天,学校操场似乎在寻找每一个毛孔,散发它的热量。我走在操场边上,急匆匆的向教室走去。炎热似乎使教学楼的角落变得弯曲。我的眼睛正盯着前方,但它似乎正走向一个缥缈的梦。“啊”的一声尖叫,我在梦中惊醒,却看到楼梯左边一个高个子男生拿着一本厚厚的书向我冲来。一声沉闷的撞击声,一阵隐隐的疼痛从我的肩膀传来。终于,我睁开了朦胧的眼睛,但耳边的怒骂已经滚滚而来:“你不是长眼睛了吗?”我只是盯着地上的书,避开男生滚烫的目光,只觉得一切都是滚烫的,很快就把我吞噬了。突然,脑后一阵凉风驱散了热气,一只冰凉的手轻轻搭在我的胳膊上。一个坚定的声音出来:“是我!”我终于瞥见了那张熟悉的脸,那是我的好朋友萧。萧用眼神示意我捡起地上的书。他的指尖慢慢伸向地面,拾起散落的阴影,把它们变成源源不断的友谊,在我心中筑起一堵稳定的温暖的墙,隔离恐惧,排斥热量,只为我欢迎无限的凉爽.
我在秋风中默默走进老师办公室。昏暗的阳光被窗框切成小块,干净的玻璃衬着我忧郁的脸。老师的微笑让我把头埋得更低了。只觉得自己在黑暗中瑟瑟发抖,放弃了摸索,深深地坠落。老师的手悄悄地抓住了我的指尖,轻柔的声音突然滴进了我的心里。“不要沮丧,一次又一次的失败只是你人生经历中的一个小经历,还有很多地方等着你去描述精彩……”我的腿渐渐稳定下来,窗外的天空渐渐明亮起来。我深深地意识到,我的心的边缘慢慢竖起了一堵厚厚的墙,上面刻着永不放弃的教诲,给了我无尽的力量.
冷冷的,我坐在窗边,随意翻看满桌子的资料。繁重的作业压在我的心头,折磨着我的耐心。冷风从窗口涌进来,像冷雾和霜,把我团团围住。我终于彻底被打败了,指尖最后的温暖引导着我猛烈的掉笔。刚要起床,我轻轻按了一下桌子,向四周看了看。一杯水晶热水冒着热气。我妈咧嘴笑了笑,小声说:“快喝。”她弯下腰,拿起笔,轻轻地递给我。“别着急,慢慢来。”她愣愣地看着我,直到我咽下温水,把桌上的资料重新摊开。我清楚地感觉到,母亲推倒了我心中的高墙,用一滴滴温水滋润了我的心.
春天到了,我仍然在梦里行走,走过墙壁,刷过斑驳的墙壁,带着希望的春风一路飞翔。拿起一片记忆,只觉得舌尖滑过一股清冽的味道,仰望天空,只看到墙壁的起伏。洒下一串岁月的足迹,一颗年轻的心已经悄悄走向力量。走近灵魂闪亮的墙,轻轻叩击,让成长的旋律不断回响…