初二作文:石灰墙
我在这里停了下来。
一片白色倒映在我眼前,我看到一层乳白色的石灰墙,像一个盖子,盖在水泥墙上,我不知道它的源头在哪里,也不知道它会延伸到哪里。就像死水,没有浪,没有活力。墙上好像很光滑,有一些破损!关注的时候发现“伤害”原来是被灰尘感染的,真是美中不足!
这是一栋老房子。没有太多宏伟,也没有人看。有的是几堵白白灰色的墙,还有简陋的水泥墙。一墙接一墙,层层相连。
每面墙下面是灰色,上面是白色。有人做到了,但人太矮了,只能把“压抑”释放到低处。可以豁免的石灰还是那么白那么干净。墙上的每一个脚印都是又脏又黑,世人唾骂它又脏又黑。会被石灰的纯真吞噬,让自己引人注目,但人们还是不想看到这种东西,恶心!
现在又有人在看这面墙,好细心,好专心!这面石灰墙多坚固啊!天真无邪的色彩会覆盖在他身后黑色而沉闷的水泥墙上,永远不会有一点阴暗。
望着墙,我沉思着。