墙作文600字-初中初二作文
我和表哥之间隔着一堵看不见的墙,空气变冷了。甚至让人窒息。
来到酒店,已经五点多了。阳台巨大的落地玻璃窗后,夕阳渐渐西下,金色的阳光洒在充满江南风味的小楼上,美丽的彩霞在地平线上徜徉。一切都公布了。人们忙碌而美好的一天即将结束,取而代之的是深沉的黑夜。看到这样醉人的景象,我一点也不开心。唉,我叹了口气。
隔壁堂哥和同学的阳台上不时传来一阵笑声,大家都在庆祝堂哥的20岁生日。我第一次感到孤独。时间似乎静止了。
奶奶忙着打电话问客人为什么还没到酒店;阿姨在催服务员上凉菜;门外,人来人往,每个人都在忙自己的事情,而我却坐在座位上不知所措。是的,地球不只是为我而转。
我插上耳机听音乐,唱歌和过去没什么区别。但它似乎是空的,缺乏活力和光泽。
阿姨拿着相机进来,后面跟着她表妹。表哥穿得很时尚,是的,毕竟她上了大学。我阿姨开始和我表哥合影。表姐一愣,我也赶紧拒绝,但是阿姨坚持要拍戏,外婆附和。她走过来,一只手搭在我的肩膀上,一只手搭在我表姐的肩膀上。阿姨举起相机,我闭上嘴,勉强笑了笑。“嗯,再拍一张两个女生的照片!”我继续装出僵硬的笑容,现在觉得好虚伪好做作。冰冷的气息扫过我,我无处可逃。
终于熬过了拍照。奶奶把一个红包塞到她表哥手里。她表哥不屑于她老人家忍不住的表情。她好奇怪!
表姐逃了,丢下箱子,和隔壁同学去参加聚会。
这面墙那么高,坚不可摧,我都拆不下来,表哥一点都不在乎。
墙,这里冷;墙那边很冷。