主眼太阳终于收起了燃烧的眼睛,失去了形状,美丽的月亮用薄纱接过了太阳的柱子。你可以透过它的身体看到漆黑的夜空。星星是月亮的孩子,有时候会眨眼在夜场玩耍,有时候月亮是严厉的母亲,它不允许自己的孩子在黑夜里打滚,于是空气变得不那么倔强,更加稳定。有时,飞机的灯光会假装成月亮的孩子,参与这幅只在晚上描绘的画面。
城市变得寂静,我的心变得平静。一切都很神秘,房间里只有我一个人。只有电脑屏幕的光和联网设备、主机、鼠标、键盘的微小光点。孤独,仿佛世界苍白,仿佛只剩下一个人。落地窗打开,用空心蚊帐代替玻璃蚊帐,让风侵入房间。隐隐约约,我能感觉到夏天的昆虫在什么时候、什么时候悄悄进屋的搅翅声。嗡嗡作响,嘈杂,听起来很吵。
对面别人家的窗户都是关着的,开着的,没有灯笼,灯火通明,洒出一点安静的光。时间一分一秒的过去,一只夏虫转身在电脑屏幕前飞了起来。楼下街道又热闹起来,寂静也没了。有汽车,摩托车,不时有自行车和电动车的铃声。车也按喇叭了!摩托车也是!夜市小贩,或大或小,或窄或圆,在大楼周围尖叫着冲向空中。
于是我打开窗户,呆在月光之外的阳台上。你从远处只能看到我的眼睛在黑暗中闪烁。我看到楼下街道上的车流,夜市在某个时候变得热闹起来。一条路上摆满了小摊,又长又密,一直延伸到——的夜市街深处,我在那里看不到。
餐厅对面传来喝楼会的声音,一个醉汉发出了醉酒的语言,一个清醒的女人骂他的男人喝多了。长舌头的老婆饶舌,马屁精立马重组.
鸟儿消失了,声音也消失了。我想我们只有在一大早把它们带来后,才能再次听到它们美丽的喉咙。在漆黑的夜空中,因为今天难得的好天气,有闪烁或稀疏或密集的星星。
楼下的街道又安静了,但城管——的声音沙哑而刺耳。小贩们失去了以往的活力,违规的摩托车司机们吓坏了。都是带着——机灵货跑的!
城管骂骂咧咧,也没抓到什么打牙祭的东西,就走了。我不知道如何隐藏我的身体。小贩们又跳了出来。他们不再乱七八糟。他们的精神和活力又回来了!
街上又是热火朝天。
于是我受不了噪音,转身进了房间。