孤单的平安夜1000字
每天在学校和家里徘徊,每天只有课本作业,每天除了背书包上上下下别无选择。我对这一切早已麻木,早已失去了童年对节日的期待,只留下淡淡的影子。我的同学说今天是平安夜,所以我已经忘记了这样一件事。
今天,就在今天,在别人以为自己不忙却很忙的凌乱生活中,我只能给自己找个好理由写点什么。
迷迷糊糊,想着往事。14年,一个不大不小的数字,过了,过得那么弱,过得那么无聊,再也没有回来。未来渺茫,记忆悲伤,化作一缕青烟,已逝去,只留下几颗星星.
烧开了,浪费了,天黑了,心里有点潮红有点微波。我期待着,期待着,梦想着.
7点,打开熟悉又陌生的电视,有无聊的新闻。“啪”的一声关了。如果不喜欢,面对自己为什么要虚伪?
7点多,拿起陌生又熟悉的电话,想和同学聊天。一、“杜二重唱你拨打的电话已经关机……”一、“杜二重唱你拨打的电话正在通话中……”另一个,“杜二重唱你拨打的电话欠费,已停机……”太不幸了。给父母打电话,尽管我知道他们回来的几率很小,“叭,叭,你好,妈妈”,“你好”,“你能回来吗?”“哦,宝宝,妈妈回不去了,今天加班,晚点回来,给自己煮点粥嘟声哔……"“你好,爸爸”“你好”“你回来了吗?”“爸爸今天和别人玩,可能晚上不回来了,拜拜。”“可是今天是平嘟声哔”
放下电话,泪水为我扫除了所有的悲伤。不,我不能哭不,我很强壮不,我自力更生不但是洪水无情地冲过大坝。
平安夜,这是我想要的平安夜吗?是的,真的很“安全”。平淡的像一碗米粥,安静的像一个真空房子。
8点多了,还是没有声音,屋子里“冷冷的,伤心的,安静的”,但我还能“算了”?去哪里?不不这不是我的平安夜!
刹那间,我突然想起了十几个纸星星和同学送的几个一毛钱的棒棒糖。我放了一首歌《好人好梦》,闭上眼睛,双手合十,抬起头,对着天空许了一个愿,希望每个像我一样的人都能在平安夜做个好梦。