初三作文夜
安静的教室里弥漫着夏夜的气息。
一阵清爽,紧接着就是大雨。
教室里一片狼藉,孩子们兴奋地趴在窗前,看着暴雨哗哗作响。老师别无选择,只能宣布下课。毕竟她面对的只是一群懵懂的孩子,初三的小学生。
听到老师宣布“解放”,孩子们冲出了教室。有的打着伞,三五成群挤在一起;有些人头上顶着书包,或者直接冲进雨中;一些淘气的孩子甚至头上盖着塑料盖跑出了教室。
这群孩子不简单。他们出生在一个小镇上。家里的大人太忙了,没有时间照顾他们,所以他们从小就学到了很多东西。大部分都是自己上学,自己回家。
当然,我和林也在其中。
“怎么,你没带伞吗?”一个熟悉的声音在我耳边响起,是林。我点点头,没说话。“嘿,这把伞是给你的。两个人用了会湿。可以用。”说着,把伞塞到我手里,而她则和别人一起挤。
我急忙跑出教室,抓住了她。我知道她不喜欢和别人挤在一起,只是为了让我安心。
“啊,前面不是有一家商店吗?去那里躲起来,反正都湿透了,没伞。”我笑着说,林看了看我的衣服,皱了皱眉,然后拉着我跑了过去。
在店里,林一直抱怨我不注意身体,说我身体不好,但要淋雨,但回家后要洗澡等。其实她体质比我差,但还是完全无视自己,只是担心我。
暴雨总是来得快去得也快。虽然没有停下来,但是小了很多。我和林牵着手一起冲进了雨中…
时间久了,还是忘不了。现在想来,是最美的友谊。友情很淡,总是很难找,但是一旦凝聚,就刻骨铭心,像薰衣草。
在雨夜,我看到了浓浓的友情。她美丽而温暖。