初三作文夜
夜空群星闪耀,灯光依旧明亮,你高大的身影依旧被窗外的草映着,钢笔划过纸张的声音依旧清晰可闻。偶尔的重叹,是对我们调皮灾难的善意原谅。深夜,灯又亮了,教案扉页又打开了,疲惫的文字排成一个方形的格子,诉说着明天的功课,阐释着人生的意义。
举起你心中的灯
我还记得你那看似严厉的眼神和你语言中那滴滴真情,那是你对我们的爱最含蓄最真诚的表达。
你总是不让我们双手捧着汤走回餐桌的座位。但是为了避免走一次,我们还是冒着被烫伤的危险用双手“拿住平衡”。在我们一次又一次表演杂技差点摔倒后,你终于忍不住说:谁要是双手端汤,再被烫伤,就要受到惩罚!
然而,又有多少人能真正理解这种深情的斥责呢?为了保护我们不受伤害,保持我们的健康,你用最普通的方式表达你最关心的爱。你表面严厉,内心细腻,总是在不经意间流露出温暖的爱和父爱。日月流转,在雨中奔跑的身影写下明天的航向,黑夜托起光明,书页翻来覆去记录昨天的奉献。眼神中的语言诉说着心中的痛苦,嘴角上扬蕴含着夜的艰辛,教室里的笑声充满了骄傲。
不敢,把窗户前面的灯点着。
深夜,灯写着隐藏的爱。
点亮灯
昨晚下雨的时候,谁给我们关窗了?今天早上,风很冷,谁让我们加衬裙的?今天聚一聚,谁和我们一起笑?明天,离别,谁伤了我们的心?
昨夜风雨肆虐,雨滴飞进宿舍,给我们朦胧的睡意带来一丝寒意。然而,不顾夜晚的寒冷,你起身为我们关上固执地打开的窗户。当你的手挣扎着移动窗户的边缘时,冰冷的雨滴顺着风吹进来,弄湿了你温暖的头发和单薄的衣服。睡眠,突然变得更加甜蜜,在梦里,漫天的香味弥漫了天空。
一大早,秋风吹来,金黄的杨树叶纷纷落下,标志着金秋的来临。当你早起的时候,别忘了告诉我们多穿点衣服。“天冷,多穿点衣服。”。而我们胡乱穿上校服,你只记得告诉我们,却忘了给自己加衣服。风一吹,阵阵寒意,吹在身上,凉在心里。
毕竟点燃了灯。
深夜,灯感受到爱情的细腻。
熄灭灯/灯
如果黑板是浩瀚的大海,那么老师就是海上的水手。铃响的那一刻,你用杖的鞭子,像划子一样划着停泊在港口的课本。书桌上,问题堆积如山。你的手势像飞鸟一样生动。在领奖台上,你挥出一道美丽的弧线。——艘船通过天空飘不出一片云,就像你明亮的心。
海洋很深,恩情如山,老师的恩情刻骨铭心。你半夜点的灯怎么熄灭?是照亮未来的灯,永远不会熄灭!
轻轻的,吹灭我手里的灯,因为我手里的灯远不及你的万分之一。慢慢地,点亮我心中的灯,留下你永远高大的身影在我心中。
深夜,那盏灯,亮了一夜…