春别.月夜.江南800字
春天还没走,夏天就乘着有风的马车来了。夜幕降临,明月的枝干高高挂起,云彩小心翼翼地托住,免得月亮淹没在水中。
凉爽的光线在空气中漫步,不断延伸,伸向窗户,吵醒了在床上熟睡的我。我没打算再睡了,就一个人去湖上泛舟,欣赏月下江南。
冰冷的月光洒在湖面上,引起湖水打架,兴风作浪。微波唤醒了困倦的莲花,她揉了揉散漫的眼睛,舒展了一下慵懒的懒腰,展开了婀娜的身姿。我身边含苞待放的荷花终于忍不住睁开眼睛,在风中一朵接一朵地开放。就这样,一点点静谧的美,悄然唤醒了静谧的夜……此刻,一切都沉醉在这静谧的月光里,有那么一瞬间,我觉得自己像一朵盛开在这明月下的莲花。凉风吹来,轻轻拂过我的脸,清新淡雅的香味像流水一样淌过我的脸,然后在湖面上飘向海洋.
就你所见,连绵起伏的群山像动物的脊梁一样矗立在湖边。远处的村庄隐约可见。盈盈月色遍山野,却没有水与天相遇的地方。也许,水和天是一体的。
此刻,湖面平静如镜。风静静地停在树上,云停止了游荡,一切又恢复了平静。
我转过身,想坐船回去.
我不知道莲花“滴滴”——什么时候弯下了腰,但是“答”——一滴夜泪滚下,打碎了这面镜子。然后,夜晚的忧郁降临在天空。一场意想不到的细雨给江南蒙上了一层朦胧的面纱。
落雨如牛毛银针,打湿了荷花的侧脸,打湿了屋檐上的瓦,打湿了闷热的空气。
看到这里,我又站了起来,在衣服和裙子之间抽出竹笛,站在船上,奏起了送春的曲子。飘渺悠远的笛声忽高忽低,断断续续地随着清水流向远方。雨停了,也是春天离开的时候。
最后的笛声永远不会停止,最后的“滴答”永远不会停止。春天过去了,风中充满了夏天的气息。刘阳向春天挥手告别,森林中的兰花打湿了丝巾,像夜晚一样向春天告别。
一切都恢复了寂静。黎明将至,寂静很快就会被一声乌鸦打破。我乘船回到原来的房子,感觉:
“昨夜江南湖上的风景,只惜一人观其美。当一场细雨不期而至,你怎么知道是春别泪?