雨中的夜作文700字-初中初二作文
天空在“沉睡”,星星在黑暗的天空中闪烁。在“星空”里,星星似乎在默默等待着什么。虽然天空很暗,但仍有星星在闪耀。
我从来不闭上眼睛。我拉开窗帘,凝视着窗外的世界。我出于某种原因叹了口气,就像一个回忆往事的老人。真的觉得很疑惑。我把自己比作一个回忆过去的老人,就在我对自己的想象不满的时候。突然有一个模糊的声音在我醒来前呼唤我。我转过头看了看,才知道把姐姐吵醒了。她揉揉眼睛,用半睡半醒的声音和我说话。她问我为什么这么晚没睡。她的问题不是一个需要查百科的问题,我只是犹豫了一下。可能我习惯了无缘无故的熬夜,但是我却坐在窗前发呆,或者我知道即使我告诉了她原因,她还是不会以她“单纯”的思维去理解,所以我宁愿不回答她。
她见我不回答她,也没说什么,只是搬了把椅子坐在我旁边,模仿我坐在窗边发呆的样子。我没有对她说什么,只是继续陶醉在夜色中。过了一会儿,我听到耳边响起一阵鼻鼾,我知道她已经睡着了。我知道已经是深夜了,因为夜最黑的时候,是凌晨3点。有人说天上的星星这个时候也回家睡觉,所以天空很暗,没有星光。
我爬到窗台上,眼皮越来越重,我就睡在窗台上!但过了一会儿,我就被窗外滴下的雨“吵醒”了。我睁开眼睛,看着雨水滴落在我的脸上。寒冷想渗透进我的血液,我觉得如此凉爽舒适。我把手伸出窗外,感受着雨水,享受着雨水带来的湿气。听着雨的旋律,我觉得自己仿佛在雨中起舞。我在雨中,像一滴小雨滴一样自由飞翔。这一刻,我真的觉得好幸福,我紧紧地抱着幸福。
后来虽然雨停了,幸福还是存在的,因为心里美好的夜景还在下着雨,而且从来没有停过…