为他人开一朵绚丽的花700字
有一种爱是能体现真情的!
有一种真实的感觉,可以传递力量!
有一种温暖心灵的力量!
日本动漫《花仙子》里有一个叫珍妮的小女孩。她不小心得到了一朵神奇的七色花。之前她用七彩花做了一些不好的事情,伤了自己。比如她去换其他孩子的玩具,很多玩具都是自己埋的。当五彩缤纷的花只剩下一片花瓣时,珍妮想用它做些有意义的事情。她来到一个坐在轮椅上的男孩面前,撕下最后一片花瓣,大声说:“飞,飞!让他和我一样健康!”小男孩真的站了起来,紧紧地拉着珍妮的手,开心地转过身来。珍妮感受到了前所未有的快乐。
七彩花的故事是童话,故事本身肯定是虚构的,但里面的道理是真的。当珍妮用五颜六色的花做坏事时,她不开心,反而更不开心。当她用彩花帮坐轮椅的男孩重新站起来的时候,她觉得很开心,真的起到了彩花的作用。
与其给人东西,不如给人爱。礼轻义重,诚永远胜过任何贵重物品。如果你想给一个人有价值的东西,那么你不必。还不如把你的真情实感给他。
有这样一个故事:从前,一个老人在回答儿子关于“如何做人”的问题时,突然发现儿子踩在了一朵花上。于是,老人对儿子说:“孩子,你虽然踩了花,但是花在你脚下留下了香味。这是花。”当它散落成泥,碾碎成灰,只有香味不变。“崇高的精神。要想被别人喜欢,就给别人开一朵漂亮的花!”
给别人开一朵美丽的花,不是没有感情的东西:让他随时闻到你沁人心脾的香味,让他屏住呼吸,享受你对他的纯爱。给别人开一朵美丽的花,就像给那些身处困境的人一句鼓励的话,就像给那些失去信心的人找回失去的信心。
为别人开一朵美丽的花,让世界充满希望。