开学第一课2016观后感400字 长征永远在路上
在彩色电视屏幕上,《开学第一课》的场景挂着大大小小的五颗鲜红的星星。一个又一个老人在讲一个又一个老故事。两万五千里的旧棉花,装满了香烟和血泪,英雄的脚印被埋葬,留给后人铭记。
104岁的红军秦华礼在长征途中和他在“移动通信学校”的战友们一起加速学习无线电技术的故事。风吹过草地的哨声是他们的铃声,子弹破空飞来的吼声是他们的铃声;没有纸,只有一望无际的雪山划伤地面;没有笔,只有满山的枯枝。尽管如此,秦华礼仍然肩负着红军“千里眼”和“顺风耳”的重任。我从草中心毕业的时候,蓝天上没有飘扬的博士帽,只有心中对永恒的坚定信念。
胡正贤在雪山上饿着肚子打了48天的激战,信念不可动摇;梁和同吃一碗饭,同睡一床被子,同甘共苦;他闫冰送走了受伤的手臂,没有麻醉剂,这是勇敢和决心;耿彪和他的同志们每天只吃一颗大豆,这是百折不挠的.
这就是长征精神!
在过去,蝗虫的长征已成往事,但生活中的“雪山”和“激战”却接踵而至,人生的长征也需要信念和勇气。举着先辈的旗帜,他们的精神就像一盏灯,照亮了前方的路。
不要忘记你的首创精神,长征总在路上。