栀子花开700字
闻到栀子花的味道,总会想起奶奶的香味。小时候,在这个季节,我经常能闻到奶奶家浓郁的甜味,于是我四处寻找香味的来源,却发现奶奶把栀子花放在杯子里放在室内时,我会贪婪地闻到上面浓郁醉人的香味,一边闻一边夸奶奶家真香,奶奶会看着我开心地笑。
后来搬到新的地方,邻居家后院长满了深绿色的栀子花树,大叶子大花盛开,香气四溢,散发着甜甜的香味。那年夏天,我整天呆在朋友家的后院,和他们一起玩耍,沉醉在甜蜜的空气里,驱逐着快乐和幸福。也给我的童年增添了不少乐趣。每天早上,邻居的小朋友都会提着装满栀子花的篮子,挨家挨户地送花。大家都很开心,大人们总是夸他是个好孩子。我经常把收到的花放在书包和衣服口袋里,我太贪心了,不敢去学校带香味。
如今,在这个百花齐放的时代,栀子花已经在我们的记忆中淡出,没有送栀子花的人,花店里就没有栀子花的位置。转眼间,带着栀子花的书包和送花的青梅竹马,只在今天路边偶尔闻到栀子花的味道时,才停下来想起来,于是从回忆的筐筐里,拾起熟悉的甜蜜和青梅竹马。当我回忆起这段甜蜜的时候,它不会因为时间的流逝而褪色,但会在我的生活和记忆中久久地填满。
路边卖花的奶奶善良善良,好像所有奶奶都是这样。我只用5块钱买了她所有的栀子花。我跟奶奶说,我特别喜欢栀子花的香味,卖花的奶奶也兴致勃勃地跟我说,栀子花最香,可以放在房间里很久。我很开心。栀子花真香。
此时的我,已经沉醉在这芬芳的房子里,似乎我的文字和心情也充满了甜蜜.
燕子从南方的绿色油画里飞出来
风是第一个倾听草的轻柔心跳的
一场雨化解了冬天的悲伤
在为荣耀和美丽而战的梦里
蓬勃发展
绿色心情
在阳光欢笑的地方歌唱.
春天阳光最充足的时候花开了
清晰纯粹的语言
亲吻身体的每一寸时光
每一片花瓣都是一只华丽的信筏
甜蜜花瓣中的蜜蜂和蝴蝶就像四季的祝福
花儿,你不是春天张开的嘴吗
如此纯洁温柔
告诉世界一个芬芳的预言.