两周前宣布了学校将举行合唱比赛的消息。当时所有的同学都在忙着期中考试,没有心思准备比赛,也没有闲心听花语。不知不觉中,白玉堂被春风吵醒了。她把叶子更新成新鲜的绿色,试图吸收营养来繁殖花蕾,并轻声低语,就像世界宣布她的苏醒一样。
中考结束后,学生们开始悠闲地排练歌曲。大家都觉得没什么。如果我们唱歌的时候不用心,似乎是给了歌体,却没有给它灵魂。这是一种不新鲜的“生活”,甚至更少人关注它。
野蔷薇的嫩芽已经从绿茎中弹出,网状的叶脉正爬在栏杆上。它们已经开始努力生长,一阵微风吹进来,花的声音随风而去。看着老师越来越焦虑的表情,“集体”这个词无时无刻不在敲打着我们的心,学生们开始以微妙的方式一丝不苟地对待它。校园里一直都是歌声,每个人都在为集体贡献自己的力量。虽然学生的唱功还不成熟,但在老师的心目中,却像清泉一样滋润着心灵。
一丝不易察觉的粉红色从玫瑰花蕾中喷溅而出,她轻轻颤抖着,对生命的萌发感到惊讶和激动。茎脉变成了绿松石,脉张得很开心…
“春天,有阳光,有花,有鸟,有鸟,你自由飞翔,啦啦啦啦……”一个阳光明媚的《小鸟,小鸟》谱写了一曲激情的青春之舞,72位同学献上了72朵鲜花,每一朵鲜花都向同学们展现了最灿烂的笑容。此时野蔷薇含苞待放,细细品味,便能捕捉到小仙女在春天送给人间的花朵。在学生们热切的期待下,合唱比赛如期而至。在春天的祝福,老师的叮咛,大家的信任下,我们踏上了自己的舞台,展现了自己的个性化风格。此外,每个人都看到了老师快乐而赞许的微笑.
多花蔷薇在我们比赛的那天开了花,四片柔嫩的花瓣随风欢快地跳动着,墨绿色的脉络像一条豪华的毯子一样自由摇摆。
原来我们都在不知不觉中成熟.