倾听花开的声音作文500字-初中初二作文
倾听是森林里的鸟鸣,那么清脆;倾听是剑尖舞动的一阵风,所以是那么突如其来;倾听是花开的瞬间,如此纯粹。
舅舅养了一盆昙花,邀请我们很久才欣赏它的开放。那一夜,将近夜里十一点,昙花的蓓蕾慢慢地膨胀起来,仿佛原来瘪了的气球突然倒进了风里。然后,我听到“噗”的一声,是昙花开的声音。在由许多许多又长又白的花瓣组成的花心迅速而灿烂地开放的那一刻,我听到了昙花开放的声音。一个人听到花开的声音是多么幸福,这种声音只有在细微的地方才能听到。倾听是世界上的另一种方式,它会给你带来不同的生活情趣。
那天,我走在大街上,我看到街上的交通,人群,噪音,喇叭声,叫卖声一切就是一切。然而,一个孩子闯入了我的视线。他坐在一个水果摊旁边,把课本摊在三条腿的凳子上,做作业,大概就像小学一、二年级一样。为什么在这个繁华的城市他还能静下心来学习写作业?多么“深远的偏见”!他根本听不到周围所有的声音,却在倾听自己内心的呼唤。多么单纯纯洁的心啊!排除世俗干扰,专心学习,这是一种值得学习的精神!
我们中学生经常厌学,上课睡觉,下课打架……是不是应该听听昙花开放的声音,让我学会感受美好的事物。
听花的声音,是一种宁静而深远的人生态度。