表妹是个爱花人士,早早就把几盆红花搬进了客厅。十一,偶然看到这些幸存的花朵,饶有兴趣的蹲下来观看。看看盆里还在燃烧的红花。在我心里,我自然会想到在烈日下互相竞争的同一朵花。它们在旧的季节里枯萎了,无数次变红了,到处荒凉,曾经让人感到很多惆怅。只有这几盆串红依然给房间增添了一抹亮色,带着她优雅的美。
我觉得人生总是美好的,就像聊过一次。怎样才能无限延长自己有限的生命?都说花不百日,但摆在我面前的事实让我明白,人生的命运有时是可以改变的。至于命运,我相信运气,这个“运气”字,等于行云。也许有一朵幸运的云,会带着我们不敢平庸的灵魂飞向更高的地方。
"一花一世界,一叶一菩提."今天的红绳依然在无声的绽放。虽然落叶很多,但由于感恩,依然在坚持绽放。每次见到她或者想起她,我都会在心里感谢表哥,因为她延长了花期,创造了“百花齐放”的奇迹。