美丽的夕阳正从西方的地平线上静静地落下。略带寒意的秋风吹在我身上。落叶像沙漏一样慢慢流逝。我打了个寒颤,但公交车还是没来。
焦急的我一次次踮起脚尖,看着远方,眼睛却睁得大大的。只有随风摇曳的树枝让我一次次失望。这时,一个男人走了过来,戴着一副手套,身上有很多线,可以看出已经补了很多次了;宽裤子全是油漆;他的衬衫上随意穿了一件夹克。看着他,我想他一定是个穷人。我赶紧躲开他,以免被霉运玷污。他看了我一眼,但什么也没说。
过了很久,公交车终于来了,我焦虑的心情终于放松了。我赶紧上车,在攒钱的时候,心里一震。为什么只有一张100元的钞票,零钱?心情又紧张了,像热锅上的蚂蚁。换钱的速度突然加快了,但是搜遍全身都找不到。我想我一定是匆忙忘记找零了。我该怎么办?你不能把所有的百元钞票都扔进去。这时,司机惨无人道地说:“没钱下车!”就在我郁闷地要下车的时候,被我称为“可怜人”的叔叔走了过来。他拿出一枚硬币,放在钱箱里。“啪!哎!”铃声响了两次。他冲我笑了笑,我心虚地对他说:“谢谢!”这一刻,我感受到了内心的美好,感受到了自己的世界在春天绽放。