桅子花开作文1300字-初中初二作文
不知道何炯为什么会唱《桅子花开》?当然喜欢。毕竟我最爱栀子花的纯度!
12岁,一个淡淡的年纪,散发着淡淡的花香。
我喜欢在喧闹的人群中穿梭,喜欢在安静的世界里打坐。我知道怎么笑怎么哭。不再逃避阳光,不再抱怨大雨。偶尔会和老师聊聊天,偶尔躲在房间里上网。我没有忘记是什么让我如此!
是一个岩石般的男孩,唤醒沉睡的湖水。是一个像微风一样的朋友,摇摆着无声的柳条。是一个像阳光一样的愿望,打开了心灵的钥匙!
第一天,他说我太冷了。很快他就说我内向。过了一会,他说我太温柔了。不久之后,他说:开心点!我终于抬起头来。一个男生,我又垂下眼睛想:他说的根本不属于我!
我是刚转来的大一新生。我不认识这里的任何人。我只是坐在椅子上想念以前的同学。陌生的人、事、物让我孤独。
后来才知道,那个男生是我们班的班长,是一个优秀的学生。他成绩好,能力强,但并不凌驾于别人之上。他喜欢讲鬼故事,但一点也不恐怖,反而让人发笑。他脑子里有很多笑话,有时候还会导演,演一段相声。他和他在一起真的很开心,没有负担。
但是我们还需要很长时间才能真正知道他是谁。我和他一起值日的那个学期,他会站在学校门口批评那些穿着不合适的小家伙,然后突然躲在门后,看着狼狗摇尾巴。狼狗走后,出来自信满满的说:“看什么,又不是打不过!”大家都笑着走开了。有时候中午学习,经常会因为讨厌秋冬的阳光而心情低落,但他不会。他拿着镜子,把光反射到孩子们的教室,照在黑板上吓唬他们。他有时双手插在口袋里站在讲台上,眼睁睁地看着他们玩得很开心,有时还会突然大喊一声:“好吵!”吓死小家伙了。我站在教室外面,玩得很开心。下雨的时候我会缩在教室里不肯出来值日。他以总值日生的名义逼着我出来,教我抬头挺胸。从天而降的雨滴没有味道。楼道里有出水管的时候,他拿着杯子喝了一杯雨,从二楼楼道的出水管上摔了下来。像喷泉一样,即使落在别人身上,也只会被认为是雨滴,他也不会抬头太多。
……
是的,我很开心。我学会了幽默,开朗,更好地调节自己的情绪,想象令人兴奋的事情.
我妈说我长大了,因为我早上会准时起床,把被子叠整齐,趁爸妈不在偷偷做饭,把房间收拾的漂漂亮亮。我窃笑着说没事,妈妈,我有个好朋友和老板,你知道吗?
偶尔会在父母面前提到他,说他有多伟大,然后在下面加一句:“其实我差不了多少!”然后,我偷偷溜进房间听歌,没等我爸妈回复,听潘玮柏《我的麦克风》,容祖儿《挥着翅膀的女孩》,to 《爸爸妈妈》。和姐姐说话越来越好了。我说我有一个很好的朋友。姐姐问:“他是个男孩吧?”我说:“可以!”姐姐说:“你还小,别陷入早恋的泥潭!”我笑笑:“姐姐,你怎么想太多了?我和他之间的友谊纯洁无瑕像栀子花一样!”
是的,他是我最亲密的朋友。他教我如何欣赏生活,如何渲染生活。他带我走出了宁静的世界。他带我去崇拜幸福!不要用任何东西玷污我们的友谊,什么也做不了!
相信我我会飞/我在天上唱歌/你曾经对我说/做一个勇敢的女孩/…