欢快的节奏,可爱的节拍,跳动的音符汇集在一起,编织成一首优美的歌曲—— 《共同长大》。
“一起学习,一起成长,一起南转北,一起玩耍。”唱诗班的歌声飘荡在校园里,悠扬悠扬。池塘里盛开的莲花像女孩的裙子一样美丽。110周年快到了,学校在准备节目,唱诗班在紧张排练。每天中午去音乐教室,重复歌曲《共同长大》。
蝉是窗外的倒计时钟。校庆前一周,指导老师一直对我们说:“你们把歌练好了,但要给大家展现最美的笑容。这是一首欢快的歌!”池塘里的荷花已经枯萎,秋天几乎一天又一天的到来。唱诗班的女生还是无法展现出最美最自信的笑容。
蝉没了,夏天的记忆化为地上的树叶。有一天,下起了雨,秋风扫过枫树的树梢,奏起了秋之歌。那天晚上,校庆前夕,所有节目一起排练,成了一场精彩的晚会。晚饭后,唱诗班在音乐教室等候。姑娘们像小切尔西一样叽叽喳喳,热烈讨论她们的裙子,非常热闹。然后,唱诗班转移到舞台设置的操场。那是秋天,天上的雨像尤克里里,姑娘们冻得瑟瑟发抖。
“轮到我们了,加油,上台来!”姑娘们抖成筛子,立刻不抖了,站在台上。前奏响起,秋风秋雨琴都在陪伴着我们。“在温暖的阳光下就像金色的向日葵一样,你不怕起起伏伏!”姑娘们笑得像金色的向日葵,美得像闪闪发光的小太阳,一路高歌,不畏寒风冷雨。
我们一路奔波,送花给对方,唱诗班经历了所有的困难和鲜花,一路来到卢哥,只是为了校庆。