在那桃花盛开的季节1200字以上
一阵暖风习习,吹落桃花,飞上半空,点缀蓝天。看着曾经和你一起来的地方,看着曾经和你一起拍照的树,希望一切都在桃花季节定格…
你比我大几岁。你没有你姐姐老练。你总是和我们混在一起,但你有一段比我们大几岁的安静时光。你总是带着微笑看着我们。然后,在放学回来的路上,你给我们讲讲你看的小说的情节。它总是那么生动,总是喜欢听你说话。看到你的侧脸总是让我感到温暖和幸福。
“同学们,这个星期五,我们要去桃花源春游。课后怎么分组……”每次出去玩,你我都会一直异口同声的看着对方,然后相视一笑。下课后,你高高兴兴的来找我说:“我和你在一起。周五你坐车我陪你坐坐,周四咱们去超市逛逛!”你的脸因为开心而微微发红。
去桃花源的路上,你坐在车窗边。我知道你晕车,脸也白了,还在逞强。看着这么倔强的你,我不禁有点感动。就是这种你,让我们围在你身边。
《桃花源记》里,大家谈笑风生。你只是和我在一起。你不是一个善于表达感情的人。你很幸福。我看得出来,因为你的话明显比平时多了很多。对别人来说,和你说话似乎很无聊,但在我眼里,和你说话就是这么投机。
一路走来,一路欣赏桃花,和你并肩而行,一起吃着买来的食物,感觉难以形容的舒服。我记得你说过你很喜欢粉色。我看着粉色桃花映衬下的蓝天,既不绚烂,也不沉闷。淡淡的颜色和香味飘进了我们的鼻子。这种淡淡的感觉,就像你一样,并不高贵华丽,只有你的纯真。
“我们拍张照留作纪念吧!”我不知道人群中谁喊了出来。你开心地点点头,带我去拍照。“咔嚓”,那一刻,我多么希望永远留在这里,永远不要失去那个微笑,我多么想再见到它,永远保持它。
但是这个寒假,你不辞而别,转到了远离这个城市的地方。我很生气。为什么我一句话不说就走了?我约好了出去玩,但是我一个人呆着,你知道吗?当有人告诉我你不回来了,我突然觉得世界失去了颜色。元旦的大红灯在我眼里太刺眼,让我睁不开眼睛,心痛。
当你给我发第一封信的时候,我很开心,因为你没有忘记我。我看你的信的时候,把作业都留下了,一心一意给你回信。
即使我离你很远,我们的友谊也不会像莲藕丝一样被切断,它是我们之间的桥梁,我不会让这座桥腐烂,我希望它永远保持它明亮的颜色,因为这座桥是你我建造的。
当老师跟我说你在那边学校考一年级我有多开心的时候,我好像马上就想插上翅膀和你分享这份喜悦。我在开心的同时,也想超越你。我们不就是这样吗?总是追着我,却总是那么和谐。
再和你一起站在桃树下,桃花依旧盛开美丽,不同的是你不在我身边,和我一起赏游;我永远不会忘记我和你在这棵树下达成的协议。
依旧暖风阵阵,一点点粉红色飘向天空,两个女孩在桃花树下天真地笑着:我们一直是朋友…