我曾经听过这样一个故事:在悬崖边上,一堆杂草中有一株百合。起初他看起来就像杂草,但他知道他不是杂草,而是一朵美丽的百合。于是,他开始吸收水分和阳光,深深扎根,挺胸直立。终于,在一个春天的早晨,百合的顶端接触到了一个小花蕾。
莉莉心里很高兴,但小区里的杂草却不屑一顾。他们私下嘲笑莉莉:“明明是草,却说是花。只是他头上的一顶像花蕾一样的帽子。”几棵小草也说:“不要努力,这么差的环境不能有花。”莉莉笑着说:“花儿,我一定要开,不管你说什么,不管以后有没有人欣赏,我都要开。”。
百合在杂草的鄙夷下,努力释放自己内心的能量。有一天他终于开花了。他精神上的洁白和婀娜多姿的魅力,成了悬崖上最美的风景。
这让我想起了我的偶像——赵。
她是一个不能生活在普通国家的普通女孩。因为自己的努力,她从一个微不足道的跑龙套演员变成了现在的大明星。她经历的一切不都和这个百合一模一样吗?他没有庞大的家庭背景,而是出生在一个小村庄,就像百合花出生在没有人际关系的悬崖边;就像百合花身边没有同伴;我从来没有上过真正的艺术学校,就像百合从来没有用过肥料一样.
你,终于有了一朵美丽的花。