又一个六月来了,和上次相比,十二个月过去了。星辰变,日月交替。但是,我知道你无意欣赏这个,因为你有更重要的事情要做,这是人一生要完成和面对的高考。
想想吧。才过了两三天。最后的日子,你要好好珍惜。这几天你昂首走进考场,却低着头,满脸沮丧的走出来。那一次,虽然你的成绩不是很不理想,但你毅然选择了复读,成为了另一所学校的高三学生。
那些日子,你低头往外看,一个人锁在屋里,或许在反思,或许在遗忘。当你走出来的时候,你的眼睛里有更多的希望。不可否认的是,这次的失败对于一直成功的你来说确实是一次挫折教育。
你是我妹妹,比我大五岁。上帝安排我们在五年后的同一天出生。这确实是我们骨子里的宿命。虽然我们的性格差异很大,但我们有着相同的心和灵魂。
今天我知道你一定是压力很大才考上的。你说“你这次考试只能成功,不能失败”。而我会说:“这次考试,你只会成功,不会失败!”因为你对梦想有足够的依恋,这就够了。今年六月,相信你会笑着收到中国政法大学的录取通知书。今年六月,我们将看到你美丽绽放。
高考十天后,中考如期而至,我又想起了她。中考结束,她应该毕业了。认识她才两个月,就像上辈子在一起的朋友。多少次,在那熟悉的路上,她45度的仰着头,露出洁白的牙齿,在微风中对我微笑,笑得那么舒服自然,仿佛压力这个词从来就不属于她,有着平常心,不断进步。今年六月,我们会看到她傲然绽放。
过去,你努力,坚持;今天,你将微笑绽放。
今年六月,一定要处处见香。