在那鲜花盛开的地方作文1200字-初中初二作文
在我的记忆里,有一朵盛开的花。
——铭文
炎热的夏天。炎热的夏天。
我挣脱了公交车上拥挤人群的拥抱,下了车。手里的两根拐杖差点让我摔倒。是我该死的爸爸的错。在炎热的天气里,我被要求帮助他给医院里受伤的同事送拐杖。很痛苦。
我不时在停车标志下寻找,寻找我的父亲。我们约定在这里见面。等待总是漫长而无聊,我的心情就像空气中跳动的阳光,浮躁而压抑。
突然,我感觉有人捏我的衣角。我困惑地低下头。一个扎着小辫子,穿着小白裙的女孩睁着眼睛,满脸笑容的看着我。她轻轻拉了拉我的左手,把我的手掌摊开,右手握拳放在上面,小心翼翼地把什么东西藏在手中。然后两个粉红色包装的草莓糖像花一样从她手里掉了出来。
我疑惑地看着小女孩这一系列奇怪的动作,迷茫的眼神透露出我莫名的得意和受宠若惊。小女孩的妈妈把她从我身边带走的时候,我就想问一句。当她离开时,小女孩回头看着我,带着和以前一样灿烂的笑容。隐隐约约传来她年轻的声音:
“妈妈,我刚刚给了一个残疾姐姐两颗草莓糖,但是我自己没有吃!”
这是在雾中。原来她把我当成了手里拿着拐杖的残疾人。我看着手里静静躺着的草莓糖,感觉自己像是酸酸甜甜的面条,融化掉我之前的浮躁。小女孩离开时,她跳了起来,敲出水泥板上“咔嗒”的脚步声,融合成温暖的音符。
“小姐姐,这里有一把椅子给你坐。”我旁边水果摊的老板舅舅突然把椅子搬出来放在我身后,友好的邀请我坐下。让我看看周围只有这样的椅子。老板叔叔为什么要给我?他用水喷水果,对我说:“没事的,小姐姐。坐下。对脚比较好。”
脚?我低下头,看到了耀眼的白色拐杖。就连老板叔叔都觉得我是残疾人。我的思想在牵引我。我真的像残疾人吗?哦,都是拐杖让我不好意思多说什么。站在那里既不是坐着也不是坐着。他低着头,脸像个煮熟的苹果。我在心里骂了这该死的拐杖一千遍。我也觉得有点感动。虽然为我放弃唯一一把椅子的大叔脸上已经有了浅浅的皱纹,但对我来说还是一张漂亮的脸。
这时我清楚的看到马路对面是谁在向我招手,看着——。爸爸来了!救世主!和老板叔叔告别后,我很高兴的把这个烂人扛到斑马线的尽头,看着四周来往的车流,一点一点的往前走。一个穿工作服的大姐突然走过来抱着我,在我耳边小声说:“慢点,别着急。”
有了前两次经历,有了这个大姐的帮助,我一点都不意外。我只是对着大姐姐笑了笑,感激地说:“谢谢。”
父亲带我走的时候,我回头一看,眼前的地方一点点缩小,而张的脸却一点点放大,让我刻骨铭心。
我不禁想,是不是那里有一朵鲜艳的花,还是我的心为什么像春天一样温暖?就像嗯~一个用粉红色草莓糖装饰的春天.
在我的记忆中,它一直是一个鲜花盛开的地方。