像窗外行走的一家人一样快乐,也在家人的照射下生活,快乐地工作。
秋叶在空中缓缓飞舞,向世界证明他到过这个世界,一直耀眼。然而,他离开了母亲的大树——。他哭了,很伤心,但他不知道大树上的悲伤。回头看了看桌上的相册,我瞬间被拉回了那段记忆。
“妈,小燕怎么到我们家的?”我小声对妈妈说,好像不想让任何人听到我。“她最近要来我们家住,别欺负她。”母亲淡淡的话从嘴里蹦出来,眼里却闪过一丝心痛。我也以为小婕和我会幸福,但就在那一刻,我们吵了起来。这是有原因的,原因是小杰偷了我妈给我买的卡通杯,我妈没有责怪小杰,而是把卡通杯给了她。我流着泪,默默回到房间,关上门,躺在床上,责怪妈妈偏爱小婕。
可能是哭累了,没一会儿,便闭上眼睛去和周公约会。醒来的时候天已经黑了,我妈好像也没来过。我失望地躲在床上。这时,门似乎在动,我赶紧闭上眼睛,露出一种冬眠的神情。妈妈坐在床边,抚摸着我的头,轻声说:“傻孩子,小杰的父母离婚了,你明白吗?”妈妈就是不想让小燕伤心,所以让你让她到处去。”说完这些话,我妈走了出去,轻轻地关上门,好像不想打扰我。这时,我的心里充满了妈妈的话。毕竟小杰是我妹妹,我妈是他妈,我想放过她。我向小杰道歉,请求她原谅。我也同意以后要保护她,照顾她。我们的小手握在一起。有时候,人真的很奇怪,有时候像小孩子一样幼稚,有时候又可爱又不可捉摸。我妈若有所思的看着我,然后露出了我认为是世界上最美的笑容。
妈妈带我们出去逛街吃饭,我们走在路上。突然一个小男孩带着一个小女孩向我们走来。他看起来像流浪的小孩。他扯出笑容说:“请给点钱。”我妈上前看看我在想什么。她拿出刚买的新衣服,走到他们面前,拉着小女孩的手。没想到我整洁的妈妈会这样。我站在那里,不知道该怎么办。妈妈把刚买的衣服和零食塞到他们手里,从钱包里掏出钱,塞到他们口袋里,慈爱地看着他们。我妈把手机号写在一张小纸条上,说:“如果需要阿姨帮忙,去公用电话给我打电话。”“我看着妈妈,觉得她是世界上最漂亮的女人。
我们回家了,过几天小杰也回去了。我妈妈经常带我去看小男孩和小女孩,他们和我们很熟悉,经常来玩。
“嘿嘿。”我的思绪被拉回,妈妈进来说:“又交叉了,傻姑娘。对了,小燕今天要来。我会顺便给小寒和萧冰(小男孩和小女孩)打电话。”“嗯。”我心想,我妈教我善良,宽容,大度,善良。唯一能一眼看穿我的人是我妈,唯一能一眼看出我做错了什么的人是我妈,我永远是被母爱照亮的最亮的人。