温暖初三作文
昏暗的天空中没有一丝温暖,只有冰冷的雨点打在屋檐上。此时的我,蜷缩在一个黑暗的角落,一个冰冷的世界,心中充满了失望:我怕今天回不了家。
远处传来熟悉的书包滚动声,一个帅气高大的身影映入眼帘。我突然感到一丝希望,也许他能帮助我。他站在屋檐下,明亮的眼睛盯着天空,眼里充满了焦虑和烦躁。
突然,他瞥见我蹲在一边,我急忙向他挥手,投去求助的目光。他眉头紧锁,目光在雨和人之间徘徊。我能看出他想说什么,但他什么也没说.
突然地.
他跳进了一个雨水淋漓的世界,飞快地踩在湿漉漉的路上,留下一串清脆的脚步声和转瞬即逝的脚印,远远地就消失了。
雾,更浓;天,更黑;而我,更冷。失望像乌云一样紧紧地笼罩在天空,抹去了最后的阳光,只留下寒冷的凉爽和无边的黑暗。
不知过了多久,一个淡蓝色的影子出现在我的脚下。我睁开疲惫的眼睛,却发现他撑着伞站在台阶下。沉默,只听到他急促的呼吸声。他的袖子和裤子半湿,雨水正慢慢滴下来;因为下雨,我的头发很乱。但是他的眼神突然触动了我;他的笑,那么轻,那么轻,那么美。
雾像冰缝一样消散了。一切都融化在连绵不断的雨里。
他一步一步走上台阶,我感觉太阳好像在向我靠近。面对我目瞪口呆的目光,他拿出一把紫色的伞,淡淡地笑了笑:“别忘了,我们是铁哥们,这个时候我怎么能嫌弃你呢?”我很困惑,犹豫着伸出双手。当我冰冷的手指触碰到他温热的手掌时,我害怕冰挡不住这么远的温度,彻底融化。
“回家吧,”他轻声说。“另外,别忘了用热水洗脸,不然会感冒的!”……
这些话一直萦绕在我的耳边。沉默了很久说“谢谢”的时候,只有我一个人站在空屋檐下。我看着他离去的背影,直到温暖的淡蓝色消失在视线里。
手里的伞因为温度很重;而我,迎来了内心的黎明。
当我撑着伞走在街上,看着人们疯狂奔跑避雨,不禁感叹自己的运气。那把伞就像一堵坚固的墙,挡住了风雨,留下了一个清新的世界,一个充满温暖的地方。
我相信,紫色的云朵在把我推向光明,把太阳唤醒,赶走乌云,默默地把同样的温度传递给他,把单纯的温暖和情感传递给这个我永远不会忘记的世界。