温暖的那只手_关于帮助的记叙文700字
那是一个多雨的早晨,但雨不大,但很大。我在满是坑坑洼洼的柏油路上快步走着,街道在细雨中变得越来越朦胧。
这时,一抹鲜红映入我的眼帘。我看见她穿着一件不适合我的红色大棉袄。她肩上扛着一个破旧的背包。她正一瘸一拐地离开路上的水坑。突然,伴随着一声巨响,她扑通一声倒在了泥里。我静静地站了一会儿。还是不帮忙?新闻里报道的碰瓷事件突然涌入我的脑海,背后传来阵阵笑声.
我低着头向前走,加快了脚步,经过她身边的时候,忍不住抬头偷偷看着她。她用肩膀支撑着自己,脸憋得通红,一只手挣扎着扶住地面,另一只手颤抖着,试图抓住路边的小树站直。
我的心在颤抖,我的脸在燃烧,我没有惊慌地看向别处,就像我所做的一样。
雨一直下,天空阴沉沉的,一片漆黑。
我正试图得到一个关于上帝的结论,这时我脚下一滑,身体失重,我翻了一个筋斗,膝盖隐隐传来疼痛,突然我听到身后有急促而有节奏的脚步声。我抬头看见那件浑红的棉袄,很讽刺。我低下头,等待她的嘲笑。
很长一段时间,心里期待的嘲讽都没有来。我再次抬起头,一股心中的剧烈震荡在我眼前伸展开来。那是一只细长的、沾满泥巴的手,甚至还有一点被摔落擦伤的疤痕。我心中升起的巨大负罪感似乎缠绕了一根绳子,把我捆住了。滚烫的液体渐渐充满了我的眼睛,夹杂着冰冷的雨水,顺着我的脸颊滑落,她看到我愣了。红着脸露出一副尴尬的表情,我赶紧用手在衣服上刷了一下,随意的伸出手去,伸向我的眼睛。我毫不犹豫的伸出手,紧紧的握着,握着那冰冷的,细细的手,感动的愧疚的泪水又涌了上来,我的心像一块重几千斤的石头一样沉重。但是他对我笑了,那笑容像一缕阳光一样照进了我的心里。我不禁为自己之前的想法感到愧疚。
伸出的手深深触动了我的心,难忘的伸出的手让我感到温暖。