温暖作文600字-初中初二作文
生活中谁不需要温暖?说到温暖,让我想起了小学六年级时发生在我身上的一件事。
“铃——”开始时,严老师表情严肃地走进教室,三步并作两步走上讲台。“同学们,你们能知道拥有一个健康的身体有多幸福吗?我们学校初三,一个小姐姐得了尿毒症。”“啊!尿毒症?”“啊!她很不幸”.学生们在下面窃窃私语。“哦,原来这就是刚才通知老师开会的原因!”我心想。老师愣了一下,然后说:“这个小姑娘住院了。她一定要做肾移植才能保命,但是家里经济条件不好,她又负担不起,唉!”老师叹了口气。“老师,我们应该给她捐钱!”“对,给她捐钱!”“老师,我捐!”“我也捐!”.颜老师激动地说:“同学们,你们说得对,我们要捐钱给小姐姐,奉献我们的爱。”
大队教导员在休息时间召开广播发布会,介绍女孩病情和现状,并发出倡议呼吁师生献出爱心,感动了大家。
第二天一早,每个班的学生都积极行动,去老师那里排队捐款,五元、十元、二十元、五十元。我们班的一个学生捐了一百元。当时颜老师激动得流下了眼泪,说:“你捐的不仅仅是这钱,还有满满的爱心!”我听颜老师说,学校的老师捐款都很积极,校长带头捐了200块。捐款数量逐渐增多,到晚上放学,捐款总额达到一万多元。
捐赠结束后,这笔钱立即被送往医院。这笔钱,加上她父母从亲戚朋友那里借的钱,还有保险公司的保险金,终于成功地为她的小妹妹做了肾移植手术。当学校所有的老师和学生发现后,都为她高兴。