亲人给了我温暖作文800字-初中初二作文
我们正从一个懵懂的年纪逐渐走向成熟,父母、老师、朋友一直陪伴着我们。我耳朵里唠叨的,是小时候老师的一点一滴教诲,和妈妈时时刻刻关怀的话语。这些看似无关紧要的小细节温暖了我们的心。生活中的起起落落总会被父母抵制。但是你有没有认真想过,当父母把所有的爱和所有的一切都给你的时候,你的态度是怎样的?你给父母什么了吗?钱?别闹了,你和本是赚不到钱的。但是你长大后给父母洗脚过一次吗?没有吧?你有什么资格和权利以各种可能的方式接受父母对你的照顾?父母怀了你十个月,一定要把你捧在手心里吗?父母有义务把你养到老吗?
“家”是我们心灵的避风港。都说亲情是最温暖最强烈的感情。“家”是流浪汉的避风港,心情不好的时候总有地方可以歇脚。试想如果我们不组建家庭,会有很多人无家可归吗?然而,光有一个家庭是不够的。如果家庭没有活力,很冷,那么家庭就不是温暖的“太阳”,而是冰冷的冰山。温暖来自家庭成员的爱和关怀。没有家庭,就没有亲人,没有家庭,没有家庭就没有温暖。
如果你妈妈没有每天叫醒你,你可能总是上学迟到。如果你妈妈没有每天早上给你准备早餐,你可能会饿着肚子去上学。如果妈妈没有给你洗脏衣服,那么也许你现在已经没有衣服可以换了;如果爸爸没有为你努力,那么你可能不会坐在教室里那么舒服;要不是爸爸管教严,你现在可能都不怎么样了。你觉得你现在拥有的一切都是父母给的吗?你现在拥有的是你父母一天八小时的工资。父母那么努力赚钱的原因是什么?你买名牌包吗?你买名牌裙子吗?不是,父母赚的都是给我们的,都想给我们最好的。也许这些都不是亲情的流露?这还不足以温暖你的心吗?
我的朋友们,你们应该记住:他们给了你们生命,他们给了你们爱,他们给了你们一点一滴的爱,他们给了你们失望中最想抓住的曙光。请记住这些。
世界上其他一切都是假的,都是空的。只有父母的爱才是最真实最永恒的!