温暖的滋味_初二写事的作文700字
“提前放假!”这个惊人的消息,像翅膀一样,迅速传遍校园,使得原本安静紧张的校园一下子沸腾起来。急于返校的同学,趁着所有的空余时间,溜进宿舍,三次打包,五次打包,两次打包,等着老师宣布放假。
下午上完两节课,班主任正式宣布放假后,学生们三五成群一起回家。但是意想不到的事情发生了。刚才是晴天,现在却阴沉着脸,摆出好像要下雨的样子。不出所料,没多久零星小雨就飘了起来。我们急着回家。
不知道什么时候,我们注意到路边有一块空地,上面覆盖着一层金色的大米。一对老年夫妇非常想在那里找个地方住。看到大雨倾盆而下,这对老夫妇焦虑不安。一个推盖子,一个拉盖子,嘴里向上帝抱怨:为什么不能再坚持几个小时?
当我们看到眼前的场景时,我们首先是为了好玩而看,同时也是为了好玩而看。这时,有人喊道:我们来帮忙!不知道为什么,虽然大家还在笑啊笑啊,但还是忍不住弄了辆好车,放下行李,投入战斗。
看到突如其来的帮助,老两口激动得动了动嘴唇,没说什么。布满皱纹的脸上充满了幸福的微笑。很快,大家拿起扫帚,掀开盖子,拉起盖子。在老两口的指挥下,地上摊好的米饭乖乖地放进了袋子里。雨还是零星的下着,但是天气这么严重,要压到地上,就等大风帮忙了。
每个人都很忙,准备一个接一个地把袋子搬进老人的房子。这时,风!“不好!大雨要来了。同学们加油!快干!千万不要把干饭弄湿!”不知道谁在背后喊。所以我们变得更加紧张。最后,所有的米都被抬进了老人的房子,雨开始下了。老两口赶紧把我们叫进屋里休息避雨,热情地给我们每人端来一杯热气腾腾的茶。
捧着老人斟的热茶,看着老人的笑脸,我们又一次尝到了温暖的滋味。