也许在我最烦恼最无助的时候,就注定会遇见你。你就像一缕阳光,一朵春风照耀着我的心灵,你带给我的温暖在我心中久久回荡。
我永远忘不了,七年级的一个星期天,我背着一个很重的书包走进家门,扔在沙发上。我坐在沙发上。盲目的换电视节目,妈妈从厨房出来,笑着对我说:“你饿了吗?”饭马上就好了。“但是当我看到我在看电视的时候,我变得严肃起来,说:“回到家,我在看电视。你没有急着先完成作业。对了,我和你爸决定从下周开始送你去上数学辅导班。我们周六、寒假和暑假将有一天的课。人家说这个辅导班一个月很有效。这次我和你爸爸花了很多钱,别让我们失望。”我不耐烦地说,“又是辅导班。“我妈有点生气。”你这个孩子,我和你爸爸已经报了辅导班。下周你必须参加。”我吼道,“一周只有两天休息,作业很多。你还觉得我学的不够多,我就不去了。“然后我就跑出了房子,不管我妈说什么。
我跑到一个小湖边,用岸边的石头砸水。水里的绿藻散开聚集,水里的鱼吓得游走了。有那么一瞬间,这里好像只剩下我一个人了。有绿藻是破不了的。这时,一阵脚步声惊动了我。我以为是我妈起来了,又要大吵一架了。我发现和我一样大的你在一次车祸中失去了左腿。我的目光落在你的左拐杖上,迅速移开。我知道如果你注意到我的眼神,你会难过,但你笑着问:“你怎么了?”我被你的微笑感动了。我什么都跟你说了,问“你怎么知道我不开心?”你说:“因为我这里刚截肢,我每天用石头打水,你却比我幸运。你有爱你的父母,有美好的生活,有健康的身体。”我冷笑着说:“我真幸运?他们只知道向我学习,从不关心我的想法。”你摇摇头说:“不,他们很爱你。你只是缺乏沟通,你的父母不知道如何表达对你的爱。试着去理解他们,真爱总是沉默的。”你的话让我想起了父母无数个日日夜夜等着我被无数盏灯指引。我心中的光和冷,突然被你阳光的话语照亮。我向你挥手告别,然后回家了。我以为我妈道歉了,答应去上辅导班。
意外遇见你是我的幸运。是我阳光的心,阳光的微笑和春风的话语温暖了我冰冷的心。