原来温暖是一次唠叨作文400字-初中初二作文
什么温暖?只是天冷了,穿上大衣暖和了。
我不知道真正的温暖是什么。直到那次之后,我才明白,温暖是一种唠叨。我还记得那次,因为我的粗心,我得了奖。我妈知道了,严厉批评我。虽然当时很生气,但是觉得很惭愧。想想都是我的错。我又一次接受了妈妈的唠叨,但这一次,我认真的记住了妈妈的话。本满怀希望地走了,但当他回来时,却愁眉苦脸。我妈很不解,就给同学打电话问。最后她知道了,开始满嘴唠叨的朝我开枪。
于是不想落后,又向老师申请去参加比赛。这次不出我所料,拿到了比赛排名。我前前后后想了一下才知道是妈妈的唠叨促使我成功的,我的排名促成了妈妈的唠叨。我意识到我被妈妈温暖了。原来温暖是妈妈的唠叨。原来我那么开心。
妈妈的唠叨促使我一次又一次的成功。
我终于明白什么是温暖;天冷的时候穿上衣服是暖和的。温暖是精神上的帮助、鼓励、成功和快乐。是妈妈的唠叨。