起点初三作文
在起点,你用友好的眼神和微笑看着你的竞争对手,告诉他们:‘来吧,让我们公平竞争!’
当初你心里只有一个目标,——,最后!你就像弓上的箭一样警觉,快要爆炸了。
你聋了吗?听不到别人的讥讽吗?不,你不是。你听到的只有观众的欢呼声和清脆的枪声。
你瞎了吗?看不到别人对自己指指点点?那就更糟了。你眼睛盯着,因为你必须在一瞬间抓住挥舞的手和旗帜。
近了,终点近在咫尺,你却觉得遥不可及。你的腿上好像灌满了铅水,胸前好像突然塞了一团棉花,沉甸甸的。放弃?当然不是!胜利女神在远处向你招手!所以你拼了,冲了,拼尽全力,所以你赢了。冲向终点,笑到最后的才是最后的赢家。你赢得那么潇洒漂亮。
最后,你们相视一笑。你说的是:“成功就算英雄,失败就算英雄”?上面写着:“友谊第一,竞争第二。”?还在说:“终点其实是一个新的起点。人生就是起点,终点,起点,终点……”
我不明白,但我知道这场比赛没有谁赢谁输,只有第一,属于大家的第一!