走向成功,品味失败,走过心灵的雨幕和晴空,不要放弃,不要失望,无论失败还是成功。
-铭文
今天下午,面对春天的微风,在鸟儿的祝福下,我沐浴在温暖的阳光中。我们花园学校一年一度的春季运动会初中组开始了一场精彩的比赛。
赛场上,运动员们竞争激烈,场外,“六一加油!6月1号来吧!”学生们大声喊叫。这是男子接力赛。第一个是耿世聪。由于种种原因,他比其他班慢了半圈。虽然他和上两个运动员都很努力,但也没能扭转局面。“加油!加油!”在这声声的祝福声中,接力棒到了最后一个张伟的手里,我们所有的希望都寄托在他身上。我看到他像离弦的箭一样“向前飞”,连续超过两名运动员,只剩下20米。他和另一个运动员在一条直线上,还能进前三吗?我们的嘴好像被胶带封住了,没有欢呼。我们只是睁着带铃铛的眼睛仔细看。最后张伟以小优势为我们班拿下了来之不易的三等奖。刚才的安静也变成了欢呼。
当我们看到桌子上厚厚的一摞奖状和笔记本时,我们知道这是学生努力的结果。我们知道第一名已经不远了。最后还要宣布排名,准备在领奖台上拿到61班一等奖。但我耳朵里的第一名不是61班,而是65班,我做梦也没想到。我们心里一紧,等着不想听到的结果,第四名!学生的希望破灭了,只有失望涌上心头。
初中第一次运动会到此结束。有笑有泪;有欢乐也有遗憾。回首往事,从走进61班的大门,我们带着每次比赛后的一等奖走进了班级。也许,我们没有权利失望。我仍然记得当老师说他们要举行运动会时,学生们的骄傲。好像知道自己是第一,所以直到今天才练了一次。骄傲使人落后。你就是这么说的。我相信失败是成功之母,风雨后总有阳光!总结这次失败的教训,齐心协力,在未来的日子里努力超越,让第一名不再是梦想!