起点作文1000字-初中初二作文
“啊,趁着第二天。多加了2节课,8本书,6节课,360分钟,6小时……”小q一边数数一边抱怨。我拍拍她的肩膀说:“算了,有什么大不了的?是一个全新的起点,一起努力,加油!”
是的,转眼间,初中生活就过去了。接下来,我们一起换一条新的跑道,一个新的起点,开始一场新的比赛。看着桌子上的作业从之前的四张到现在的九张;本来7: 30就可以完成的作业,现在8: 30就写了;下午四点半开学,现在五点二十分开学。这一切似乎在向我们解释,——的第二天已经开始了,不会再有之前轻松的日子了。
在一个安静的自习课上,突然传来小q的吼声:“啊~这些题好烦!”突然,安静的教室热闹起来,有人趁机看课外书;有人把作业和课本扔在地上,大喊“别学了!”;其他人开始直接追着玩。“安静!”一直很平静的班长怒吼,一瞬间,全班鸦雀无声,我看到所有人的目光都在他身上。班长平静地走到讲台上说:“同学们,我们现在是二年级的学生,而不是一年级一年级那些无知的男生女生。我们的肩膀很重,这是不可改变的事实。小q,如果你只是因为几个问题就放弃了,你以后会怎么做?要不要落在起点,然后坐着看大家跑完,再给我们加油?”
小q低下头,脸涨得通红。班里再也没有噪音了。这时,班长环顾四周,继续说:“同学们,我们都有自己的梦想和追求。现在,让我们以这个起点为人生的起点,一起努力,一起奋斗。等我们将来出名了,回头一看,你会发现,现在流下的汗水是值得的。”听完班长的话,同学们陷入了沉思。一分钟,两分钟,三分钟。大家再抬头看的时候,班长已经坐在座位上了,黑板上留了一个字——。记住,我们是不服输的八(1)班!每个人似乎都意识到了什么。这时,班里渐渐有了翻书、写字、提问的声音。没有人注意到正在做题的班长会意地笑了。
这个起点是一个全新的起点;这个起点标志着奋斗的起点;这个起点就是我们未来生活的起点!我们不能软弱,不能沮丧,不能放弃!我们应该昂起头,朝着太阳努力奔跑。我相信有一天,当我们回想起班长说的话,我们会受益终身。也许起点艰难未知,但也孕育着希望和憧憬。试着回忆一下我们过去经历过的起点。它们是我们梦想的摇篮吗?
加油!走向你的梦想。这是我们的出发点!