起点作文900字-初中初二作文
壮丽的河流,始于平静,终于平静;激情运动始于温柔,终于温柔。
然而,人们总是为奔腾的河流感到遗憾,而忽视了上游的涓涓细流和海上的浅水波。总是热衷于欣赏音乐的高潮,而忽略了引人入胜的开头和令人难忘的结尾。
的确,“过程”是任何一件事情中最重的。以一场球类比赛为例,只要球打得好,胜负只是次要因素。但是如果头版少了一本书,我们可能很难静下心来欣赏故事的其余部分;对于听书评的人来说,最担心的是“为了未来请听下一次分解”。在一场比赛中,如果没有开始和结束,也就是起点和终点,而只是让球员在场上唱一场独角戏,那这场比赛无论如何也不能说精彩。
提起苏轼,人们往往会想到“饱读诗书,被贬为官,豁达”,这三个字分别反映了苏轼命运的大起大落,——的起点、过程和终点。但“被贬为官”只是“饱读诗书,虚怀若谷”的陪衬。在他的命运的尽头,他写下了“充满知识”的壮丽诗篇。"耳朵听到声音,眼睛看到颜色."世间万物皆归苏轼所有。“我为什么要在心里毁灭生命?”多有头脑啊!苏轼以其命运多舛的命运圆满地结束了自己的生命,一直为世人所敬仰。
思想回归现实。池莉曾说:“人生有三种境界:看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山还是山,看水还是水。”童年是我们人生的起点。我们看到世界上的一切都是真实的,没有任何虚假,不能容忍任何矫情,真诚待人;生命的全盛时期是生命的重要过程。但是,我们开始对身边的事物产生怀疑,总爱去“变色镜”看人。虚伪成为人际交往中的法宝;到了老年,红尘完全看透,更加平静,于是我们的人生欣然关闭。如果人生不是开始时的温柔,结束时的安详,而是盛年的波澜壮阔,恐怕我们再也看不到任何纯真,再也无法回归自然,恐怕这个世界上只会有欺骗和欺骗!
我们在读有规律的诗时,往往会欣赏到精彩的中间句子,但真正表达诗人情感的,是诗的开头和结尾。诗人总是在那个“开和合”中突出“开和合”,而正是那个开和合,才真正表达了诗人的豪情壮志!
因此,当我们感叹那一年的强烈阳光时,请不要忘记生机勃勃的日出和迷人的晚霞。当我们对美好的过程感到兴奋时,请不要忘记同样激动人心的起点和终点。