人生的起点作文600字-初中初二作文
从我们来到这个世界的那一刻起,我们精彩的人生就开始了。那一刻是我们人生的开始。
然而,人生的起点不仅仅是我们出生的地方。我们生命中的每一个阶段都有自己的起点:有一种东西把人引向成功的另一面;也有陷入失败深渊的人。其实每个人的出发点都是一样的,只是因为每个人的性格和志向不同,导致的结果也不同。
20世纪中期,在大洋彼岸的美国,有两个中国年轻人踏上了他们向往已久、憧憬未来的土地。他们想在那里建立一个属于自己的世界。上帝对每个人都是公平的,两个年轻人的出发点是一样的,只有一点:一个年轻人是乐天派;另一个是悲观主义者。经过20多年的奋斗,乐观的人成功了,在社会上占有一席之地;然而悲观的年轻人却一事无成,挣扎在生存的边缘,被社会淘汰.
每一个新的起点对每个人来说都是一样的,不同的是人们如何看待。这也是一项艰巨的任务。当它完成一半时,乐观的人会说:“只剩下一半了!”;而悲观的人会说:“还有一半!”。这充分反映了人们对同一事物的不同理解。
由此可见,人生的每一个起点,不管是好是坏,在乐观的人看来,都是通向成功的另一面;在悲观主义者眼里,几乎都是通向失败的深渊。
生活丰富多彩。我们的人生有很多起点。想要把握好每一个起点,就要学会做一个乐观的人,这样才能感受到生活的美好,把握住生活的航标,最终走向成功的彼岸。
朋友们,学会乐观!