与众不同也是一种美丽_以与众不同为话题的议论文800字
现在太多人有从众心理,却不知道与众不同也是一种美。
美不仅表现在外表,更重要的是内涵。那样无论你有多不堪,别人都会因为你的内涵而说你漂亮。
一个成功的人往往会停止看自己的成就而享受,糟蹋自己的名声。然而居里夫人不同。她视金钱如粪土。她把奖金用于科学研究和法国战争,而那些奖牌则作为玩具送给她六岁的女儿。他不厌倦上帝赐予的美丽容颜。她怎么能承受这个世界给她的名声?
王安石,当官的,也是大作家。他为官的不同之处在于,他的思想在——天里变得不那么令人畏惧,他的文字也不那么令人畏惧,他的祖先不那么合法,他的圣贤也不像他的老师那样合格。一辈子穿旧衣服,当宰相的时候,每餐只有一盘菜,连皇帝都看见脖子上爬满了虱子。我觉得皇帝可以鄙视天下,但不会鄙视王安石衣领里的虱子。这大概就是王安石的特别之处。他清楚地明白,即使他穿着破旧的衣服,也没有人鄙视他。有个性的王安石,成了一个见义勇为、慷慨大方的人。做官需要做一个有个性的官员,做学问也需要。
把钱当粪土的居里夫人,有个性的王安石,都是以不同的方式表达思想,拥有独特的美。居里夫人用自己让我们知道,人的多重价值需要多层次的发展。有些人在排队时停下来,卖掉了自己的外表;有些人止步于勇气,展示自己的力量;有的人止步于新,只使用自己的技能;有些人靠理性,用智慧。王安石用他的人格让我们明白,人不应该顺从大众的想法,而应该有坚定的意志去体现自己的人格。
我们不应该盲目僵化地做事,而应该盲目普及。做事要有求异心理,要有勇往直前的勇气。因为有了不同的思想,才会有丰富的仙女世界,才会有个性的世界。他们淡泊的生活,恬静的生活,执着的进取,体现着自己的个性,到达了智慧的高地,自由地驾驭着法律,永远保持着理性的美。
美,这个词只是表面的,也有内在美。独一无二的也是一种美。他们以自己的独特性创造并丰富了世界。
高尔基曾经说过这样一句话:“如果学习只在于模仿,那么我们就既没有科学也没有技术。”的确,如果每个人都只能跟着葫芦画走,没有任何创新,我们岂不是被世俗禁锢了?
一只小刺鸟,其中一只鸟,像燕子一样整天在天上飞来飞去,但它最后还是选择了最长最锋利的刺在上面跳,最后流出了鲜红带血的刺花,而燕子还在天上游荡。
面对混乱的时代,在统治者的高压政策下,无知的人一无所知,而孔子却选择了积极入世、游说君主、教育人民的态度;老子选择了消极避世,什么都不做去做有前途的事。面对混乱的官场,老百姓头晕目眩,黑白不分,而李白则喊道:“哦,我怎么能庄重地向永远不会被展示出一张诚实的脸的做官和做官的人打躬作揖呢。”骑鹿。
但这只是历史。我们今天是不是也喊一句:“不要怕浮云遮住眼睛,就在最高处”?答案当然是否定的。在今天这个幸福的年代,我们不需要选择“自强不息,自清”,而是需要施展才华。当今社会需要的是多一些创新,多一些差异。因为独特的性格和超人的毅力,完全瘫痪的张海迪终于做了一件常人几乎做不到的事情。爱迪生发明了电灯的钨丝,但他的无数实验都没有成功。他最终以自己顽强的毅力和不怕困难的性格,在别人的压力和嘲笑下成功了。当今社会有多少人有这样的性格?
个性加油,时代需要你。伟大的雕塑家罗丹说:“美无处不在。对我们的眼睛来说,不是缺少美,而是缺少发现。”而我想说:“个性无处不在。每个人都不缺人所崇尚的人格,缺的是发现!”