这下面没有水_初二议论文500字
有一次在一本杂志上看到一个漫画:一个手拿铁锹,嘴里叼着烟的人,昂首走在前面,后面留下了五个不同深度的坑。坑下不远处有水,但他以为下面没有水,就在另一个地方挖。(叙利亚:简明概括图片内容)
看完漫画,我忍不住嘲笑这个人的无知。他几乎得到了水,但他认为没有水,所以他继续在几个地方挖掘。要知道,如果他每次挖坑都觉得没水,那他永远也得不到水。由此可见,他是一个没有耐心,一切都半途而废的人。(分析:分析画面,总结主人公急躁,半途而废。)
这让我想起了自己。我学过古筝。一开始我特别喜欢玩。我经常在休息日或放学后钉钉子练习古筝。但是,久而久之,我对古筝就厌烦了。我不再主动练习了,但也不会漫不经心地练两遍,直到万不得已。所谓的修行,不过是应付而已。但是看完这部漫画,我深受感动,端正了态度,认真练习了每一首曲子,让我赢得了很多比赛,所以很开心。是毅力给了我成功的喜悦。(联合:结合自己的经历,阐述坚持、耐心、不半途而废的重要性。)
从此我明白了一个道理,无论你做什么,只要坚持,就能成功。同学们,不要像漫画里的那个人一样无知,半途而废,让我们做一个执着的人,因为成功就在眼前!(结论:总结真相,呼吁同学们做执着的人)