“美”_关于美的议论文900字
中国文化博大精深,其中汉字是中国文化的瑰宝。从甲骨文到现代汉字,只有一笔一画才能创造出它的神奇特征和特定含义。在成千上万的汉字中,我对“美”这个词情有独钟。
到底什么是美?据研究,古代汉语中的“美”一词,原意是指一个戴着角或羽毛,唱歌跳舞的成年人。当然还有其他说法,比如“羊大而美”。这告诉我们,美是人的具体形象,美的本质是通过人的行为表现出来的。
什么是美?不同的人在不同的时期有不同的理解。我是女生。小时候我觉得外貌美最重要。我喜欢芭比娃娃和迪士尼公主。因为他们不仅可爱,而且穿着漂亮。我总是喜欢让妈妈给我买芭比娃娃,让妈妈给我买迪士尼公主服装。穿着爱丽儿的公主裙,感觉很幸福,感觉自己就是爱丽儿的华丽公主。渐渐地,我长大了,读了更多的书,对“美”这个词有了更深的理解。外貌美是最直观的,也是转瞬即逝的。只有内在美和精神美才是永恒的。不管一个人的外表和环境如何,只要内心干净,他的气质从里到外都是不一样的。
生活中的美好无处不在,只要我们用心去寻找,去发现。建筑工人,他们戴着安全帽,穿着工作服,衣服上满是灰尘。他们脸上的汗水和泥水,黑的白的,他们的外表是多么的肮脏,但是他们为了城市的建设而努力,以至于上海有了今天的绿树成荫,高楼林立。所以,在我心里,他们是最美的。指挥交通的警察叔叔,他们整天站在烈日或刺骨的寒风中,穿着单调的黑色制服和荧光绿色背心,站在十字路口指挥交通。汗水一次次浸湿他的衣服,寒风让他一次次颤抖。但他没有抱怨,尽力保持交通顺畅,所以在我心里,他们也是最美的。
《中国梦秀》刘伟的哥哥坐在空袖高凳上,用脚尖弹奏出优美的钢琴曲。弹完一首歌,主持人采访他的时候,他说:“我的生活不是精彩就是快乐。”他没有向命运低头,而是坚持锻炼身体,用脚把一切都做好。最后,他过上了美好的生活。我真的很佩服他。他不仅可以像正常人一样生活,还可以在不失去手臂的情况下过上精彩的生活!所以在我心里,他也是最美的!美与我们的生活息息相关。它来自自然,体现在我们心中。心灵和灵魂的美是一种脱离外表之美的真正的美。人可以没有美丽的外表,但不能没有美丽的内心,因为外表毕竟是表面的东西,人的内在美是最深最根本的。