亲爱的老师和同学们:
大家好!我叫周文娟,我演讲的主题是建设绿色家园。
同学,你知道吗?现在我们的地球母亲病入膏肓,都是因为我们地球人乱扔垃圾,不保护环境。原来我们地球上到处都是绿树红花,小溪里的水清澈如镜,可是现在呢?小溪和小溪已经不是以前的样子了。他们体内的水变得浑浊,散发出难闻的气味,让人生病。水面上漂浮着各种垃圾。绿树红花呢?被建筑工人无情砍倒,只剩下光秃秃的土地。
学生们,如果我们不保护我们的地球,我们生活的地方将会有更多被污染的工厂。我们生活的地方会有一些大风暴或者水土流沙,导致洪水的到来,让我们的地球少存在一天。同学们,为了我们自己,为了我们的地球母亲,我们应该多植树,呼吁人们保护环境。然后我们的地球母亲会更年轻更美丽,绿伞会回到地球母亲的手里。
同学们,让我们一起保护环境,共建绿色家园。
我的演讲结束了,谢谢。