我还记得当时一个小伙子刚开学,以为一个女的正悄悄走进不久后落成的明亮宽敞的教室,虽然有点乱,但全班同学都齐刷刷地看着她。瞬间,全班几乎都能听到针掉下来的声音,但她却在笑。但只是看着这张善良柔软的脸,我就知道这个男人年轻的时候是个很漂亮的家伙。我有了第一印象,其他的就不知道了。
“同学们,上课”用她甜美的声音,我们从假期的沉迷中飘回了真实的课堂,班长马上回应“站起来”“好老师”。全班仿佛都是英雄,仿佛都在回报她。“从现在开始,我将是你们班的班主任。如果有什么事,请打电话给我。现在学生们有什么意见吗?”即使她用这样坚定而诚实的眼神看着我们,我们,谁不知道老师其实是把刀藏在了笑容里?不过这一节正好是她早期的自习课,不占着就怪了。嘿,毕竟,人们一大早就来只是为了多上一节课。毕竟大家都以为一个代课老师两天就占了我们四个班。你说有这么个例子,谁敢违抗命令。但是,接下来的一句话却打破了全班最没有看头的“让我们在上午的自习中互相利用吧。”她仍然带着招牌式的微笑向我们宣布,就像我们在黑暗中一样:没有人会占用你的空闲时间。久而久之,我们就没有玩的意思了。出处是什么?啊,就是她,早上自习时不时笑着看看曾经在我们校园流行的文学书,虽然和八卦书没什么区别。她好像注意到了什么,突然抬起头惊讶地看着我们饥饿的眼睛,乞求着像宝藏一样的炯炯有神,笑着说:“原来你也喜欢看。我家有几本书。如果你不介意,我下次给你看。诺,这里有几本书,你可以轮流看一会儿。”我们半信半疑,虽然敢要,但不敢说。但她很大方地把它塞到班长手里,让班长分发。最痛苦的时刻已经到来,但并没有我们想象的那么难。她总是以幽默的方式让我们接受知识。谈到古代皇帝,她曾说:“你知道康熙为什么八岁就当上皇帝了吗?”我们都以为她会用严肃的语气说,因为他工作努力,学习努力,尊老爱幼。还是什么。她开玩笑说:因为康熙的父亲八岁就去世了!“嗯。我们都以为他是个不爱说话的人,谁知道她是第一个下课疯掉的人。下课的时候她大大咧咧,活泼开朗,让我们很惊讶。一会儿躲在西藏,一会儿撒娇。现在,他在跟我们班的某个同学抱怨,说,小xx,就让我当楼主吧。以后我会好好对你的。果然,在这样软硬兼施的磨磨中,xxx的肌肉抽动了一下,但还是不得不微笑着说“好”。她的脾气是最好的。相反,周末请假越多,作业当然越少,平时越少,很多学生因材施教。