青春--美好年华作文800字-初中初二作文
你说人生如沙漠,说明你心里缺少绿洲。如果你做一个金色的梦,你会得到绿色的收获。
——铭文
哪一朵花愿意放弃春天,为什么要浪费青春?“理想之路是沧桑,人生正道是迷茫。”我们需要让我们的青春承担起各种责任,利用这个好时机扬帆起航!青春的追求在于播种,在于耕耘,在于收获。
懂得对自己,对家庭,对社会负责,珍惜生命,珍惜美好的青春,树立坚定正确的理想信念,立志成人,报效祖国。
偶尔翻一翻之前的事情,总会有很多想法,会在脑海里停留,持续翻腾很久。同理,小时候不小心挖出了画册,很多都出现在我面前。大家小时候都那么幼稚。童心当然成了孩子的天性。就连儿童画也不例外。总的来说,油然而生的是一种童心,是一种成年人乃至青少年都无法拥有的气质。每一笔,无言,勾勒出我们心中的蓝图——年轻时是多么美好!每一张天真的图片,恰恰是我们纯真无邪的心!
想到这,我不禁从那个美好的童年回到现实。如今,我们已经从童心的纯真中淡出,过去的蓝图也随着岁月的流逝而消逝。反而父母束缚,我们听话!21世纪,要有远大的理想和抱负,要有自己的爱好和兴趣,要为自己的方向而奋斗!但现实恰恰相反:我们没有思想,没有意见,没有反抗,只有服从。这样,我们就逐渐形成了“家长老师说的都是对的”“他们做的都是为了我们”的变态心理。难道我们就没有权利自己做决定吗?
人生是一张白纸,未来靠我们双手去画。所以要用彩色的画笔,创造属于自己的生活。我应该是我青春的主人。
青春、青春、理想是坚实的门槛,将童年的纯真与未来的沧桑隔开。每个人都面临着这个铁门槛,可能会有不确定的时刻,不确定的心情,但忧郁并不能压抑我们年轻、脉动、美好的内心。
走自己的路,让别人去说.
让我们走出忧郁的云层和雨帘,找到属于自己的阳光灿烂的天空,以开朗的心态度过每一天,让忧郁永远陪伴我们的青春和学习时光!
我们总是面对遥远的纯真
假装漠不关心
然后心不甘情不愿
用名利的外壳
应对日益苍白的日子
唯一的快乐来自
那些偶尔想起的人
童年的故事
……
我们总是在午夜梦回
任何浅浅的泪线
紧紧抓住某人的心
然后在半醉半醒的日子里,
看着一串弯曲的脚印
来自童年的梦想
走很远
仿佛面对午夜的微风
讲述遥远的童年往事
……
我们总是喜欢日落的时候
望着远处的群山
那个蹒跚的身影
定格成父母眼中的画面
永恒的风景
然后在成长的拔节声中,
徒步进入
看不见
……