不知道从哪里听来的一句歌词《失去的美丽》。是的,如果你失去了一些困扰你的东西,你会发现一切都是那么美好。但是,你相信吗?失去了苦难和美好。
今年的暑假充满了不同的味道,总的来说,就是苦与美。
我妈暑假出去打工,天天和爸爸吵架。明明记得那天早上,我在床上不肯起床,却一点也不困。这种无声的反抗,显示了我的委屈和不满。你们大人之间“战争”的痛苦,却让我默默承受,你能承受吗?心里隐隐作痛,使劲咽了口唾沫,却没有意识到其中的苦涩滋味。接下来的几天,我又把这种不满发泄在他身上。因为他不做家务,也不会做饭。刚开始的几天,每天都要吃面条,让人觉得恶心。另外,他心情不好。有一天,他大喊:“面条,面条,面条,你整天就知道吃面条,还能让人活下去吗?”为什么之前不跟妈妈学?”没想到一向温顺的父亲大发雷霆,着实让没受多少“风雨”的我大吃一惊。我以前在家和我妈说话,她笑着批评我。眼泪落下的那一刻,我突然意识到,母爱是那么伟大。我的母亲,以她瘦弱的身体,不仅承受着生活带来的艰辛,也承受着我在“无意识”的情况下做出的痛苦话语。从此,我不断回忆起“骂”妈妈的场景。但不知道为什么,每一场闹剧上演,我的心就越来越溃烂。我多想向妈妈道歉,真心道歉。虽然我也知道她只会笑着说:“没关系。“但她越是不在乎,我的心就越疼。没有什么比这种记忆和痛苦更痛苦的了。我突然想赎罪,做妈妈做过的一切。不管有多难,我都不放弃,因为毕竟妈妈经常面对。同时,我也学会了改变自己所有的缺点,我相信她回来后,一定能遇到一个脱胎换骨,长大成人的女儿。
虽然我的感情在失去母亲的日子里受到了伤害,但我也让自己变得更懂事,更好。
哦!失去了苦难和美好。