我需要你们的陪伴1000字
我拔出钥匙,插进锁孔,听着锁孔里“咔嗒”一声,门开了。我打开门,反手从后面把门关上。
“我回来了。”我喃喃道,却不知道在和谁说话。
默默放下沉重的书包。我坐在沙发上,脱下鞋袜,却不想穿拖鞋。当你在泰国安静的时候,你的脚步声会吓到你。
对我来说是真的多久了?我问自己。已经数不清了,甚至我都习惯了放学后没人在家。从我八岁开始。明明知道七八岁之间,是一条宽阔的河流。从哪一方面来说,都是幼稚而快乐的;从河对岸看,是突如其来的悲伤和痛苦。
八岁。我沮丧地笑了。
那一年,我每天晚上都被父母的吵闹声吵醒;那一年,冰冷苍白的离婚协议从我手指间滑落.
眼角湿湿的,一滴苦涩的眼泪从我的右眼窝里流出来。曾经有人问我,为什么我哭的时候总是只有右眼在流泪?我回答,因为我一般的眼泪早就淡了……在那一年。
我抬手擦去眼泪,起身,打开音响,把音量调大。突然,嘈杂的音乐在安静的客厅里爆发,打破了寂静。
我不讨厌安静,但我讨厌一个人安静。就像被世界抛弃一样。
但即使耳朵里塞满了鼓、贝斯、吉他的声音,内心依然是寂静的。眼泪,又流了下来。我举手关掉了音乐。原本热闹的音乐突然戛然而止,只留下一片寂静。
我苦笑着,回头看了看钟。现在是六点半。我走到电话旁,拨了一个熟悉的号码。两声忙音后,电话接通。
“女儿,冰箱里有鸡和米。拿出来趁热吃。妈妈很忙,挂了,‘嘭’。”果然,电话里传来砰的一声,接着是一连串忙音。
从头到尾我一句话都没说。所谓的“大人”,有时候,真的很傻。你伸手安慰她,她还是觉得你想吃。
我只想告诉她我很好,仅此而已。真的,很好。
想听听她的声音。
眼泪,又流了下来,只是从右眼窝.
我其实一点都不成熟。我真的很年轻。我需要你的陪伴。你能不能,不要让我被迫成熟,承受不属于一个初中生的孤独?