陪伴作文600字
有时候陪伴不一定是一个人,永远在你身边;有时候陪伴并不一定是一场戏,而是永远停留在你的窗前。在过去可能是一种安慰,但在未来会是一种回忆。你可以不断的想起来,心里很温暖。动漫,陪伴我成长。
从小看到《西游记》,孙悟空的英姿犹存。10年后,作为一名初中生,我依然历历在目地记得《西游记》,它带给我很多更深刻的思考。孙悟空最开始自称“天大圣”,取经后取名“斗佛”。他的身上既有勇往直前的勇气,又有仁义待人、目标坚定的美德。也正是因为如此,他才从“圣”变成了佛。仁、义、礼、智、信、忠在孙悟空身上体现得淋漓尽致。动画为我塑造了一个经久不衰的英雄形象。
长大后逐渐了解了国外的动画,大部分是日本和美国的。美国动画,如《蜘蛛侠》,《超人总动员》等。大多突出美国人的个人英雄主义,动画情节被其丰富的想象力和传奇情节迷住;而日本动画的选择倾向于灾难和战争,这也和日本近代史有关,人物也有轻微的宣扬武士道精神的倾向。几乎风靡全球的日本动漫电影《名侦探柯南》,描述了许多离奇的案例,主人公柯南缜密的逻辑思维和敏锐的洞察力令人惊叹。动画不仅给了我欢笑和放松,还通过动画素材、主题、人物、情节的选择,让我对其他国家的历史和风俗有了更多的了解。
现在我的单肩包重量越来越重,业余时间越来越少。动画好像离我而去了。动漫曾经是我生命中的一种慰藉,现在却成了悲伤的回忆。童年无拘无束生活的象征,像一只带着动画的风筝在飞翔。不,线的一端还在手上。动漫带来的欢笑和思考都成了回忆,永远留在我心里。没有什么比错过更能经受时间的侵蚀。动漫一直陪伴在我心里,比指日可待更让人难忘不是吗?