陪伴作文500字-初中初二作文
时光飞逝,日月如梭;转眼间已经一年多了,它的离去让我悲痛欲绝。
我记得它和我同年出生,我从小就和它有很深的友谊,我特别喜欢它。每次来外婆家,只要妈妈按喇叭,它就冲出来。先是“汪汪”两次到车上,然后吐舌头散热,摇尾巴;跟在车后面。我下车后,它像个屁一样跟着我。它能在我兴奋的时候摸我的屁股。我也很喜欢。每次吃肉,我都会故意松开筷子,让肉掉到地上给它吃。我也给它起了个好听的名字“白白”。每当我不开心的时候,我就去看。那天看到它天真无邪的笑脸,我仿佛在黑暗中找到了光明,透过云层看到了蓝天。灵魂的窗户立刻打开了,让我走出黑暗潮湿的角落。
因为有它的陪伴,我的生活变得丰富多彩。没有它会发生什么。十三岁的时候,它离开了我,我崩溃了。想想这十三年的沧桑和它给我的幸福。更让我难过的是——中毒了。之后我亲手在田里挖了个坑,然后埋了起来,在周围种了花,经常去看,但是因为不想回忆过去,不敢再去了。
它是陪伴我十三年的宠物,我永远不会忘记。