手牵手,一步,两步,三步,四步,看天空,看一星,二星,三星,四星排成一行…
-铭文
因为有你的陪伴,我可以对生活充满信心。因为有你的陪伴,我可以好好学习。就像孩子靠肩膀,眼泪靠脸。你像天使一样给我依靠和力量。你是我的天使,我最大的力量。
小时候有你的严厉和鼓励。有一次在电视上看到一个自行车节目,就喊着买自行车。你从厨房出来,慈祥地笑着说:“学自行车不容易。不能放弃一两次。”我拍拍胸口,跺跺脚,自信地说:“当然,我一定会学的。”你点点头,眼里闪烁着对我的期待和鼓励。
第二天,我妈妈给我买了一辆崭新的自行车。起初,我坐在上面,但我的脚不敢离开地面。我把一只脚放在踏板上,另一只脚接触地面,一次,两次,三次慢慢地,我开始敢于脚踏实地。我以为这意味着我必须学习,但没那么简单。我一脚踩上去,自行车就塌了,我掉进了狗的泥里。然后,我又摔倒了,脚青肿了。我看着妈妈,希望得到安慰,但没有,你严厉地看着我,站着不动,说:“你就这样放弃吗?既然一切都是决定要做的,那就一定要做好,不能半途而废。”我咬紧牙关,握紧双手,把脚收起来,往前推。经过多次练习,成功之母终于来找我了。我欢呼,妈妈笑了。它太美了,有着深深的酒窝和可爱的脸庞。我知道严厉是爱的另一种表现。这次,我学会了坚持。
成长,因为有你的陪伴而精彩.
现在我是初二以下的学生,初二是整个初中的转折点,作业和学习的压力明显增加。每天晚上,我总是在灯下挣扎到很晚。你总是在做完家务后把一杯牛奶泡进我的书房,让我喝。说是长身体。每当我写作业写晚了,我都要求你先休息一下,但每次你都有不同的理由:我该怎么办才能安心睡觉;怕偷工减料导致学习成绩下滑;来教我不懂的题目。我知道,这是爱的另一种表达。
还有人说第二天辛苦,像一杯苦茶,涩涩的。而我觉得,就像一杯咖啡,甜度藏在里面,品尝过后,依然是慢慢回味。因为有你的陪伴,我不会觉得累;因为有你的陪伴,我不会独自承受压力和苦恼;因为有你的陪伴,我的心像晴天一样美好。
你从来不拿我和别人家的孩子比。有一次我问你为什么,你说,因为我是你的孩子,在你眼里,我是最好的,也是最特别的,是上帝给我最好的礼物。我心软了:妈妈,相信我,我会是你的骄傲。我紧紧地拥抱着母亲,眼泪悄悄地流了出来,取出我的眼睛,慢慢地顺着脸颊滑落.
你用母爱喂养我的灵魂,你的乳汁是我思想的源泉,你的眼睛托住我的生命之舟。和你在一起我很开心。
和你一起成长,就像生活的阳光,让我生活的每一天都充满阳光。
我的母亲,我的天使,你们的陪伴是最大的力量。我爱你,妈妈.
让我们手牵手看星星.