只有通过经验,我们才能理解感谢的含义。
——铭文
感谢你,我明白了什么是坚强;感谢你,让我明白了宝藏的价值;感谢你,我明白了做人的真谛。
有一次,我们一起逛街,看着琳琅满目的商品和它们昂贵的价格,我只好静静地“看”。玩了一天,回到家满满的都是零食衣服玩具。到了一家店,看到一个很漂亮的手链,就冲进去买了。迎接我们的是一位大姐。好像应该是十七八九吧。“我要这个,我要试试那个。”我一直在那里挑来挑去,姐姐一个个给我带过来。我没那么努力。最后挑了一个,但是太小了。这让我很生气。姐姐给我带了漂亮的款式和适合我的尺码。我高高兴兴付了钱就走了。然而,在路上,我发现我的背包不见了,我就像热锅上的蚂蚁——。我走回店里,大姐问:“你怎么回来了?”我没有回答,只是在找自己的背包。整个店都找遍了,就是找不到。突然,我发现收银台后面有个背包。我一看,是我的,有一个明显的标志,上面有一个加菲猫吊坠。我冲到后面,拿出背包。“发生了什么事?为什么我的背包在这里?你一定要看我担心吗?知道它只是我的,它还在这里,是故意的?”大姐姐还没说呢,我一直在像机关枪一样发射子弹。“所以这是你的,对不起,本来打算还给你的,但是客人太多,又怕丢在那里,就放在这里了。再说你进来也没说话,我也不知道你找什么。”听了她的话,我的愤怒被她的一些话浇灭了。你站在旁边,静静地看着,没有说话,
再回来的路上,你语重心长的说:“做什么事情都不要那么心急,跟别人说清楚。这样才能解决问题的根源。如果别人这么冤枉你,你会怎么办?听完觉得受益匪浅。
谢谢你让我开心;谢谢你让我明白了很多;谢谢你让我变得更成熟,妈妈,谢谢你。