留住秋天作文800字-初中初二作文
被秋雨冲刷过的树林,到处都是湿漉漉的,但空气很清新。在森林中的亭子顶上,晶莹的水滴还在滴落。“叮叮叮——”落在石头上发出的声音真好听,就像是谁在不经意间敲木琴,清脆的声音在心里。
我走在树林里,呼吸着甜甜的空气,看着雨后的蓝天,像刚洗过的蓝宝石,说不出的舒服。一行大雁在天空中艰难地飞翔。他们又要去我们温暖的南方过冬了吗?亭外有一簇菊花,秋风中盛开。菊花旁边有几棵枫树,树上的红叶随着秋风翩翩起舞,就像红色的蝴蝶在飞翔。走出树林,我来到了一望无际的田野。金色的稻麦在风中摇摆着纤细的腰肢,农夫大叔的脸上挂着微笑。今年又是一个大丰收。
秋天太美了!但是到了秋天,姐姐的脚步匆匆。转眼间,她又要离开我们了。如何才能留住这醉人的秋天?
当我的手指碰到肩膀上的画板时,我突然有了一个好主意。我脱下画板,把画板框放在亭前的石子路上,放上一张画纸,拿出颜料,调整好我需要的所有颜色。我开始画画。我先在画纸上半部分放一个蓝色背景,下半部分放黄金。这蓝色将是一望无际的天空,这金色将是一片稻麦的海洋。
我画,我不停地画,蓝天上,一行鹅排成“人”字,栩栩如生地飞向我。蓝天下,有一片与稻麦田相连的丛林。在稻麦地里,有一个脸上带着微笑的农民。灌木丛中是滴着雨滴的亭子。当我合上笔的时候,“丁丁丁丁”的声音似乎传到了我的耳朵里。然后我画了秋菊盛开的各种姿势,不畏严寒,在亭子旁边。最后,我把收集的枫叶挂了起来。一阵风吹来,红色的枫叶在我眼前飘动,我醉了。
举着画欣赏,突然发现画里的蓝天更蓝了,亭子更新了,秋菊更美了,秋枫更热了,稻麦更金黄了,农民伯伯脸上的笑容更灿烂了。秋天在我的画笔里,你有独特的魅力!
啊!秋天,我终于离开了你。