留住记忆作文600字-初中初二作文
你还记得你父母在你学习英语时的兴奋吗?你还记得你第一次上学时和老师的对话吗?你还记得你和父母的第一次争吵吗?你还记得小时候最好的玩伴吗?你可能都不记得了?那些让人紧张、激动、哭泣、快乐的美好回忆,大概就像没有帆的船,融入无边无际的大海,驶向夕阳。你可能试着留住它们,但它们都从你的指尖穿过,就像试着让微风在你身边抚摸,只留下一丝凉意和感觉,只留下遗憾和无奈。
有人说相机可以记录一切,让你随时随地的观看和回忆,却让人感受不到原本的亲切和写实。大概我想保留的不是那些含泪而感人的画面,我真正想保留的是记忆带来的体验,对自己当时想法的反思,对之前事件、人物、感情的回味。可能是一个小时内和朋友赢得比赛的喜悦,可能是对一些问题反思中的疑惑,可能是老师对学生无微不至的关心.
人们往往会花很多时间去回忆和追忆触动心弦的画面和声音。但是,由于工作、学习、家庭的压力,我们只能往前走,离人们想接触的东西越来越远,最后从我们的大脑中永远消失、消失。
如果你还有一些空闲时间,你就不用无聊地坐在电视机前换台了。你可以闭上眼睛,在脑海中寻找那些丢失的纪念品,这样你疲惫的身心就可以在无尽的海洋中得到修复和安排。有些记忆无法保留,但我们无法忘记。一个人回顾过去,不会因为浪费时间而后悔,也不会因为无所事事而羞愧。你要知道时间不会因为你而停止。如果记忆中还是迷茫,就要努力,不要让今天成为明天的遗憾。