留住那份纯真作文900字-初中初二作文
又是一个雨季。当我回到房间,我无法清除内心的厌倦。我的眼睛是分散的,我看到了一个项目。突然想起那一年,也是雨季。
“奖杯是我的。”“是我的。”在我们学校组织的一次比赛中,我和一个好朋友同时获得了一等奖,但是组委会把奖杯给了我,还给他一个精致的车模。对于10岁的我们来说,车模不错,但还是喜欢得到奖杯和被表扬的喜悦。于是我们吵了起来,到了最后,我们就再也不说话了。
虽然我有点自私,但这是我的,我安慰自己。下午第二节课后,天渐渐黑了,一种不祥的预感向我袭来。果然,我在扫地的时候,门外刮着大风,树叶在飞舞。扫完地,豆大小的雨滴打在地上。突然,浓烟滚滚。电工拉开了大门,明亮的世界里只剩下一点鱼肚白。捧着奖杯,我无助的站在门口,父母不在,妹妹还在上学。结束了。我不知道今天回去会有多晚。这时,好朋友有意无意地从我班门口走过。我充满期待和兴奋的目光与他的目光相撞,他的目光流露出犹豫和挣扎。最后他带着伞来了,我说了声“谢谢”,进了伞。
暴风雨来了又走得很快,雨减弱了,太阳透过厚厚的墨水在地上猛烈地照耀着。我们很默契地慢慢走着,一起低头。拿着奖杯的手不知何时渗出了汗水。我的脸上,几滴眼泪滴到了杯子里。透过奖杯光滑的内壁,我清晰地捕捉到他略带遗憾的表情。慢慢地,他的头渐渐倾斜,突然两只复杂的眼睛交织在一起,产生微妙的变化。你想做吗?如果我没有会怎么样。翻了翻内心的挣扎,我做了一个决定。当我到达他的门口时,我把奖杯塞进了他的怀里。几乎与此同时,他重重地拍了一下我的书包。没等我想好,我两步三步跑上楼。“砰”我砰的一声关上门,喘了几口气,靠在门上慢慢坐下。双手慢慢放下包。水壶袋里塞了什么?我摸的时候不知道什么时候有了他的车模:大概是他拍我书包的时候放进去的吧!我拿着模型车,吞了下去,干涩的眼睛湿湿的。
不久后,全家飞往美国,但现在我们仍然保持联系。
回头看,窗外,雨后,天空晴朗,云无云。友谊让我们解决所有困难,让我们变得更快乐。只要我们永远珍惜这份感情,不再自私,保持那份单纯,就能保持那份纯真。擦完车模,感谢它保留了我们童年的纯真友谊。