放慢脚步,
我错过了太多美好。
——铭文
冬夜越来越暖,路边投射出几盏昏黄的灯光,在静谧的夜里绽放。
我拉了拉衣领,还是觉得凉凉的,就蜷缩起来加快了脚步。街上只有稀疏的人影,我不禁感到无聊,甚至更沉重。
回到家,我没有像往常一样随便挑几口,然后一头扎进书海。我靠在床角,听着窗外屋里不知名的小曲,但经过一天的身心疲惫,我觉得有点轻松。可能是我做了太久的旋转陀螺,只在学校和家之间跑。此刻我有点贪恋这种微微放松的感觉,或者是太累了,衣服靠在床角睡着了。
周末,朋友约我去公园散步。我一直觉得周末是一段宝贵的时间。与其用它来学习,不如出去玩是一件非常奢侈的事情。我想拒绝,但又犹豫了。不知道是想到了那天晚上短暂的放松,还是突然激动起来,我答应了她。我约好了去公园,但她好像被什么事耽搁了。我沿着湖边散步,感受着湖边吹来的暖风,看着柳树的嫩枝射出来。早春的气息不知不觉地蔓延到了大地。我感受到了万物带给我的美好,顿了顿,心里感到幸福,像卸下了沉重的负担。此刻,有些人想在微风中翩翩起舞。整天忙着跑步学习,却错过了身边太多的地方。
今天,随着物质经济的快速发展,日益激烈的社会竞争使我们不得不加快步伐,否则我们就会落后,同时,我们也失去了很多放松的机会。其实我们不需要你停止努力,只要放慢脚步,学会劳逸结合,就可以拾起身边缺失的美好,让我们的生活更加丰富多彩。
此刻,春天很强,我周围的一切都很美好。