我的世界为你留住春天1000字
汐,你还记得吗?那年春天,你离开了,去了一个陌生的城市。
有人说青春如诗;有人说,青春如舞;还有人说,青春就像那缕阳光。但对我来说,青春更像是下一个拐角。不知道什么时候开始,什么时候结束。就像你和我一样。
还记得我第一次遇见你的那个晚上,我在天台上看着我最爱的星空。突然,一声“阿姨好”吓了我一跳。只听见我妈喊“小,快来,李伯伯,若曦来了。”我带着承诺走到客厅,却不在乎妈妈说什么。我们四目相对,我觉得自己就像是一只眼睛的陌生人。我对妈妈说:“妈妈,你能邀请她来我房间吗?”你大方地说:“你好,我叫若曦。”伸出一只手,慈祥地看着我。我笑着对你说:“你好,我叫小然。”你看到我仰望星空,问我:“你很喜欢星空吗?”我点了点头。你开心地说:“真的?也是我的最爱。”
新学期在——年春天这样美好的季节开始了。
“萧瑜然如果你和汐在同一个班,真的可以吗?我不送你进去吗?”“我不是小孩子,我们真的可以。”之后,我拉着小汐的手进了教室。在教室里,我们选择并排坐在一起,哪怕只是偷偷看一眼,也会觉得很开心。
开学第一天是这样开始的。
我一直以为我们可以那么紧张地学习,一直快乐地陪伴,就像开学第一天一样。
但是.
那天,我们玩了一整天。白天还好,晚上你突然哭了。我问你怎么回事,你说你要走了。我笑着开玩笑问你今天是不是愚人节?母亲进来说:“小然,若曦说的是真的,因为他父亲要去别处工作。所以世界上没有宴会,你们一定会再见面的,对吗?”听了妈妈的话,我哭得很大声,但我不知道妈妈什么时候出去的。
第二天,你走了,带走了我们整个春天。
虽然你走了,可我哪里忘得了你,怎么忘得了这悲伤温暖的春天?
青春里有犹豫,有失落,有挣扎。青春不会等你,会在下一个路口更完美的绽放。
达不到的是梦里的仙境,回不到的是过去。
我的世界为你保留这不寻常的春天。