父爱沉默如海,沉默如山,庄严如天!父爱是一种无形的感情,只有在乎的人才能体会。而我也是,慢慢走进父亲的心里,去读出他那深沉而不易察觉的父爱!
从前,每当我生病,妈妈总是照顾我,爸爸却不见了;从前,每当我失意时,母亲总是安慰我,父亲则冷嘲热讽;曾几何时,每当我获奖,妈妈总是幸福地祝福我,而爸爸却说我只是“瞎猫遇上死老鼠”。
爸爸妈妈,一个唱反了,一个唱正了。光荣无私永远是妈妈,误会永远是爸爸,但是爸爸从来不解释,不辩解!也许在一个偶然的瞬间,你能深深体会到父亲的爱!
我记得那是父亲节,我六年级的时候,我很反感“爸爸妈妈,我爱你”这几个字,不想让它们从我嘴里漏出来。但是无奈,老师让我们写一篇以父亲节假期为题的文章。送花?不合适!祝福?过时了!那对,送一双鞋给爸爸!我高兴地走进商店,但沮丧地出来了。为什么,因为我不知道我爸爸穿了多大的鞋!
回到家我想了想,终于只能用最实用的方法做饭了,——!当时我说做饭,其实是煮了一碗面。面条好煮,但是不知道爸爸喜欢吃什么卤菜!“没关系,吃你爱吃的就行了。”我心想。
吃饭的时候,全家人坐在餐桌旁。我拿出给爸爸准备的礼物,说:“爸爸,父亲节快乐!”之后我低下头,很尴尬,终于平静下来,抬起头,心里却被什么东西击中了:爸爸看着礼物,开心地笑了,眼睛周围聚集了很多皱纹,眼里噙满了泪水!
我留下了。我从未见过这样的父亲。这几年哥哥姐姐都给爸爸送礼物,但事后爸爸总是对礼物感叹。当时不知道是什么意思。直到刚才我才知道那一声叹息的真正含义!看着这么激动的父亲,我知道,我已经被父亲的爱包裹住了!
曾几何时,每当我生病的时候,虽然妈妈在照顾我,但我可以在医院里跑来跑去,累得出汗的是爸爸!
曾几何时,每当我失意的时候,妈妈虽然安慰我,却是爸爸在嘲讽,用讽刺来激励我!
曾几何时,每当我获奖,妈妈随时向我祝贺,能让我不骄傲的是爸爸用一壶“冷水”!
父亲对我的爱没有母亲那么明显,但一点都没有减少!他总是默默付出,默默爱我,却从不对我说什么,甚至露出一丝痕迹!
其实,所有的父亲都不善于表达自己的感情,但他们最善于表达自己的感情!当父亲扛着一片天空,让母亲安慰孩子的时候,他们希望孩子能像母亲一样对待自己!父爱,父心完美。当有一天,孩子长大了,学会咀嚼父亲的每一滴关怀,你是否感到特别欣慰,父亲?
父爱就像一本书,需要你慢慢走进他的世界,细细品味他的味道,慢慢读懂他的爱!