去北京旅行,走进美丽的首都。一幕一幕,一幕一幕,回荡在我的脑海里。一路上,太多美丽的风景让我眼花缭乱,但只有爬长城让我欣赏我的生活…
今天一大早,我们就踏上了——居庸关之旅。早就听说那里的地形比较危险,这次终于可以亲眼看到了。有了期待和想象,真面目在下一刻就显露出来了。同学扯下我的耳机兴奋地说:“看,长城!”我猛抬头,雄伟的青山里插了一长队,好壮观。那就是我日夜思念的长城。到了目的地,拿着相机,和成员们一起跑到长城脚下,抬起头,感觉山顶的长城离我们那么远,怎么可能轻易爬上去?当我来到一个岔路口时,苟先生说:“如果你想冒险,就跟我走这条路。你要平,就跟田先生走那条路。”每个人都毫不犹豫地选择了冒险。我觉得这样更有意义!我想在爬山时拍照时到达最高点。爬到第一座烽火台,眺望远方,感觉好凉爽。一大片绿色正倾泻在我们面前,如此清新、自然、美丽。有些学生无法忍受对高度和险峻的恐惧,所以他们停下脚步,呆在这里等待。有些同学还是选择往前走。你每增加一个高度,你的理想就会增加,然后你的行动就会加速。后来没有拍照,只是飞快的跑着,希望早点到。虽然我越来越高,但是体力也在一点点下降。虽然很累,但我毅然选择坚持,永不放弃。是妈妈的话,一直激励着我前进。——“妈妈,一个中年男人,爬上了长城的最高峰。希望你还是不要输给我!”我相信自己,我能行!但现实往往是残酷的。感觉长城没有尽头,永远完不成。谁知道有多远?我的心在挣扎着放弃,继续。这时,一个穿着和我一样的衣服(露营服)的女生跑过来告诉我:“加油,你是我们队第三个爬到这里的女生,你一定要爬到最高峰!”我笑着点点头,女孩的话立刻激起了我月底完成旅程的决心!我跑了,再怎么努力也打不过。我默默对自己说:加油!不远,爬到这里,下一个就是终点。这种鼓励让我离终点越来越近,不远,不远!听长城的人说最高峰就在前面,我笑了…越来越快,我到了,我完了,我爬上了长城的最高峰!前方没有路,遥望远方,原来的风景不仅仅是翠山,还有那么多努力爬长城的人,呼吸着新鲜的空气,渐渐明白山顶原来的风景比山腰上的风景更美,更迷人,更刺激!
北京之旅圆满结束了。而我终于明白了,站得更高,看得更远!
重庆市铜梁县重庆铜梁八川中学初二:肖学元
她不理解我
我是90后,她是那个长期生活在“王朝”里的人。我无法和她交流
我不理解她
她永远不会停止,我一直很懒,我和他不应该交叉
生活,我会联系她吗
没有选择,没有逃避,事实是我们无法逃避
云,会吸引我和她吗
嗯,就是这样。既然不能选择,那就好好珍惜吧
我不明白——没关系
只要爱,只要爱把我们联系在一起,一切都可以做到
我明白了.
既然爱逃不掉,那就接受吧
让我们沉浸在最深的爱中.