不能懂的爱
爱情有很多种。爱情,亲情,友情。亲情。爱是一种你无法理解的感情;友谊是一种随时可以为你做任何事的感情;亲情是一种你说不出的亲情。它可以为你做任何事,但不需要你的任何回应。家庭中有一种爱叫母爱。这种爱比任何爱都深。她为你付出了一切,却没有要求任何回报。世界上有多少人能独自做到这一点?人和动物是一样的。虽然我不能真正接触它,但我从沈的作品中知道那种爱。狼的凶残背后,——深沉的母爱。在这本传奇的书中,母狼子兰在失去丈夫的悲痛下生下了五只狼崽。她训练她的儿子,让他们变得更强壮。她希望其中一个成为狼王。但是由于种种原因,狼子们相继死去。紫兰的狼王梦一次次破灭。最后,子兰把希望寄托在女儿的儿子——身上,她的狼性孙子。为了不让狼和孙子失去生命,子兰和金鹰一起死了。狼孙到底成不成了狼王,不得而知。在《母狼子兰》中,我可以看到狼的独特精神:她勇于面对困难,经得起生活的考验,有崇高的追求,所以她不会满足一时。在我心中,狼是残酷的,但子兰向我展示了她残忍背后的善良和爱,让我感受到母爱的伟大。她的儿子兰亨儿被猎人抓住后,为了防止孩子受到猎人的折磨和羞辱,维护狼的尊严,咬了孩子的喉咙。她眼睁睁地看着心爱的儿子在搏斗中受伤死亡,被饿狼咬得体无完肤,却没有伸出援手。这些看似残酷,但这是子兰母爱的体现。咬着孩子的喉咙,子兰很难过,但她想为儿子留下一具完整的尸体来保护他的尊严。子兰希望她的一个孩子能成为狼王,继承她丈夫的传统。她必须让她的孩子得到锻炼,因为这也是狼生存的必要条件。子兰所做的一切都是为了她的孩子。她放弃了婚姻,为了孩子牺牲了自己。紫兰妈妈的爱那么深。深入到.