难懂的父爱1200字以上
妈妈说她已经三十多岁了,直到现在才体会到爷爷的爱。希望离开父亲后不要像母亲一样知道父亲的爱。十三岁时,我开始试着理解父亲对我说的话。对于我做过的一些事情,我一直很珍惜父亲给我的关心和爱。虽然父爱很难理解,但我相信只要我用心去感受父爱,父爱就会像甜蜜的母爱一样陪伴我健康成长。
第一,父亲的尴尬
父亲是一名普通优秀的中学教师。他工作非常认真负责,总是认真对待他的学生。然而,无论父亲工作多忙多累,他总是带着微笑回家,给我和母亲一片光明的天空。
他父亲的一个优点就是科学安排工作时间、学习时间和休息时间,从不随意改变作息时间。父亲规律的生活习惯是他身体健康、精力旺盛的保证。自从我上学以来,我父亲一直是我的好榜样。我每天按时学习和休息。上了初中以后,经常觉得学习压力很大,学习时间有点紧。有时候我到晚上10点还没完成学习任务。这时候我爸马上就要开始唠叨了。第一,学习要坚持。不好好休息怎么保证第二天精神学习好?第二,晚上10点前休息有利于成长。人在睡眠时分泌更多的生长素,可以长高。第三,如果他的唠叨没有促使我马上休息,我爸还是会唠叨我妈。我和妈妈怕爸爸唠叨,只好按时学习休息。我觉得这种唠叨是父亲对我爱的一种表达。有时候会让我觉得不开心,但我已经知道父亲的唠叨都是为了我,我该怎么抱怨?十三岁时,我受益于良好的学习和生活习惯。身体优秀,学习成绩优秀。很多同学羡慕我。
第二,父亲的承诺
父亲在亲朋好友面前是一个非常值得信任的人,但他在我面前的很多承诺并没有按时兑现。前年,父亲说暑假要带我去江西井冈山旅游。结果父亲先带我去老家看望爷爷。因为我感冒了,因为我不适应那里的气候,我父亲取消了这个计划。去年放假前,爸爸说如果我考了全年第一,就带我去北京旅游。后来考了第一名,遇到了洪水。7月15日至7月28日,京广线无法通车。8月,父亲要给毕业班补课。结果我的旅行梦又落空了,父亲也没有再履行诺言。嘿,别说这些大事情了。平时爸爸说想和我打球,想和我学习的时候,经常因为工作忙而无法兑现承诺。父亲给我的那么多承诺都没有兑现,难免让我抱怨。但是我妈说我爸没有忘记他对我的承诺,他做的一切都是为了让我更幸福。
第三,父亲的意愿
我对父亲的爱,在每学期开学时感受最深。不管爸爸有多忙,他都会在两周内带我去附近的各大书店买必要的学习指导书。只要我喜欢,他就会毫不犹豫的给我买,有时候还会亲自给我挑选一些学习指导书籍。他说这些书对我来说是最好的老师,值得他花这么多钱。我知道父亲和全世界的父母一样,都有一个“盼成龙,盼女人变成凤凰”的美好愿望。他说我有能力考上一流大学,做一个有前途的人。所以,我一直用书努力学习。学习知识就像春天的收获,但它与日俱增。我不断获得荣誉,父亲脸上总是挂着开心自信的笑容。他的微笑给了我最大的鼓励和克服一切困难的勇气。我知道我有责任也有能力实现父亲的愿望!后记父爱总是藏着,一切都那么自然平凡。有时让我感动,有时让我不开心。直到今天,我才开始努力去理解我的父亲,他教会了我什么,给了我什么。我用心感受到了父亲的爱,父亲的爱会像甜蜜的母爱一样陪伴我健康成长。