"1360 ."我用颤抖的手指拨通了键盘上的电话号码。每次按下手指,我的心就跳起来。
这是我第一次给爸爸打电话。之前从来没有想过有一天要打电话,因为觉得和父亲无话可说——虽然和他在一起14年了,但感情并不深。要不是后来发生的事情,我都不知道什么是父爱。
父母在外地谋生。去年国庆假期,我来他们家戴眼镜。那天晚上我很早就睡了,第二天父母还在准备生意。我在昏暗的灯光下听到了他们的谈话。“是的,”副手说,“我向朋友打听过,有一家医院专门用中药治疗近视,效果很好。他女儿的近视在那里治好了,我也想带她去看。”“那一定要花很多钱吧?”妈妈问。“只要能治好她的病,多花点钱还是值得的。”那语气很坚定。“你明天带她去看吗?”妈妈又问。“当然,明天去!”
耶稣基督!我不敢相信这是我父亲的话。好像这是我听到的第一句阳光的话。我无法用任何语言来描述我的心情。那天晚上我失眠了。
第二天早饭后,我给爸爸沏茶,想着他昨晚说的话。砰的一声,我的脚滑了一下,盛满热茶的杯子重重地摔在地上。父亲跑过来急切地问:“怎么了?你烧伤手了吗?”我看着父亲焦急的样子,无意中发现他的额头上已经爬满了皱纹,他已经这么老了——直到这一刻我才第一次明白了他父亲的爱!我不禁鼻子一酸,泪水涌上了眼眶。父亲看到后问:“让我看看烧到哪里了?”但我已经哭了很久,只是拼命摇头。在我心里,有一个声音在喊:爸爸!这是女儿攒了很久的幸福的眼泪!……
“喂?”电话里低沉的低音把我从记忆中拉回,我的心突然触动了我的声音。
“爸爸……”我的声音在颤抖。
“是小a吗?”话筒里的声音似乎很惊讶。
“你好——”
“怎么回事?”那个声音很焦虑
“不,没什么。我,我我就想问问,你肚子还好吧?”我尽力不让自己的声音颤抖。
“胃?哦!已经不疼了。”声音有点激动。
“爸,少喝点酒。天气变冷了,我需要多穿点衣服……”喉咙好像被什么东西堵住了,说不下去了。
良久,话筒里传来一声叹息,“哎——女儿长大了!”
放下话筒,泪如泉涌,雨后的我的心仿佛清澈见底,因为明白了父亲的爱,有了美好的幸福。