我生长在一个经济一般的家庭,父母天天出去,一直为我们打工。
爸爸,谁知道你严厉的表面下藏着一颗什么样的心?其实我理解你,我知道你肩负着多少重要的任务。
我小的时候,你经常带我们三个孩子出去玩,给我们拍照。我当时不知道自己有多幸福。但是,随着我们三兄弟姐妹的逐渐成长,上小学初中,你满书店给我们买学习资料,告诉我们读书的重要性。但是,作为最小的,我对学习一点都不重视,多次伤了你的心。在此,我女儿向您表示深深的歉意。我马上就要升二年级了。为了跟得上我成绩上的其他同学,你让我妹妹暑假帮我补课。因为你知道你只有初中文化,随着岁月的流逝,你会逐渐忘记你的知识,害怕教错我。所以每当我姐姐给我上课的时候,你都会在那里听。爸爸,我想唱第一首歌给你表达我的歉意,就是《父亲》:我一直向你索取,但我从来不说谢谢,直到长大了,我才意识到你不容易…
妈妈,谁知道你一直在为我们家努力?我每天都要工作,因为以前女孩子读书少,家里穷。我奶奶只供家里两个男生读书。你告诉我你才三年级。奶奶就没钱供你读书了。但是我觉得我妈数学很好。无论你能算出多少个数字,你都可以脱口而出。大家都夸你聪明。如果当初学了,现在肯定是女强人了。你只是笑笑。你一直鼓励我们好好学习,以后找个好工作,不要像她那样累。我妈现在才三十多岁,岁月的艰辛刻在脸上。每天晚上你拿着笔抄古诗,嘴里的字体很难看。如果你不知道单词,你会问我。你总是希望我们长大后有事情做。虽然家里经济不好,但是只要你听说我们要买学习用品,你一定要给我们买。妈妈,谢谢你的努力。“你是个事后诸葛亮,把它贴在我身边,让生活充满你的体贴。”每当我唱这首歌,我都会想起你,因为那是你的写照。
爸妈,其实我理解你们。