爱情可以让太阳从西边升起。
——铭文
有句话叫:母爱如泉,父爱如山。在此之前,我从来不相信这句话。但是从受伤的那一刻起,我就真的相信了这句话.
事情发生在小学四年级,当时我很调皮,没有安静的时间。那天,下着毛毛雨。我不能呆在我的房间里。我想下楼玩一会儿。妈妈什么也没说,因为她提前完成了作业。很多同学和我住一个小区,我就把他们叫下来了。小区小,没什么可玩的,就玩了小时候的游戏——捉迷藏。
我们先找到了“家”,游戏开始了。我们玩了很久,雨越下越大。
轮到我了。我大叫:“我们走!”周围立刻没有动静。我能听到自己的心跳。突然,一个黑影在我面前闪过,直觉立刻告诉我,有人在那里。我蹑手蹑脚地向那里走去,但我不知道危险正一步步向我袭来.
他看到我,大吃一惊,心想:“我藏得这么深,被人发现了,就冲了出去。”。我不甘示弱,冲上去。那时候我们俩谁也不让,互相追。(我们小区有个大理石台阶供老人休息。)我们跨过第一步,第二步又出现了。当时脑子里在想:第二步一定要追上他。我跳起来,飞了过去。因为下雨,我滑倒了。
我晕倒了。当我醒来时,我妈妈出现在我面前。她的脸上满是泪水。我问我妈怎么回事,她没说话。我挣扎着爬起来说:“回家吧!”我正要抬腿,却抬不起来。往下看,一个10厘米长的切口在我腿上流血。我妈跟我说没事,带我去打车。耶稣基督!我能听到妈妈的心跳。多快啊!到了医院马上要动手术,我妈在那里如坐针毡!我终于在瞬间体会到母爱的伟大!
虽然我妈现在总是批评我,但我总是“叛逆”。但是,我明白,我妈说我是:恨铁不成钢。
母爱太伟大了!