作文懂初三
自从上了初中,不知道是人成熟了还是觉得成绩比友情重要。有问题就和同学讨论,因为一个问题脸都红了。虽然很吵,但也给我的学习增添了乐趣。现在,我不喜欢这种学习方式,甚至讨厌。但那一次,我懂得了友情的珍贵。
明天是数学模拟考试。于是我开始匆匆复习。在做的时候,我遇到了一个问题。于是我翻了翻数学书,好像还是不行。翻了很多资料书,还是不行。突然我就生气了,深吸了一口气。我正要给我的朋友打电话。
向下拨号。“喂,是婷婷吗?”是的,我不能做另一个问题。“有什么问题?”“应用问题?”“我不会。”然后传来“嘟嘟嘟……”的声音。我很理解电话挂了。我想我上次一定伤了她的心。因为那次作业太多,她问我问题的时候我毫不犹豫的挂了电话。她一定在生我的气。
过了一段时间,我的心平静多了。我想去另一个同学家问问。刚出去,就认识了几个好朋友。我忙着递书,问:“这个问题怎么写?”谁知道他们连看都没看就说:“我也做不到。”然后,他们有说有笑地从我身边擦肩而过。“如果你不,你就不会。有什么大不了的!”我嘀咕了几句。我也没在意,直接去了另一个朋友家。到了同学家,她也说不行,于是我生气地说:“我们以前那么喜欢讨论问题,为什么现在不能讨论呢?”只见那朋友冷冷一笑,道:“你有问题,积极和别人商量。别人有问题,不能和你商量。”我突然明白,我的内心是绝望的。
离开朋友家之后,我想了很多。我觉得自己很自私。我忽略了友谊的存在。我没有考虑别人的感受。我是世界上最糟糕的人。我的朋友对我是对的。
我的心一直在往下掉,因为我没有勇气向他们道歉,但是经过这件事,我明白了友谊的珍贵。我只能在心里默默向你道歉:“亲爱的朋友们,对不起!”