看不懂这世界作文700字-初中初二作文
不知从什么时候开始,世界变成了这样,我才知道。深不可测,看不到底。我看不透这个世界的保护膜,看不懂这个世界写的这首诗。
我永远不会忘记那天你说的话。用你的话说,我的心彻底痛了。你的话就像针,扎了我的心。不知道什么时候表现出孤傲难接近,让同学想接近却不敢。我害怕见到你和你说话。我不想参加班级活动,因为我受不了这样的刺激;我不想管理班级,因为我不想和你一样树敌太多。就这样,你骂我是“冷血动物”。我不想和班上最负责任的人,和你心目中最可爱的人走在一起。我们相处不好。你说是因为“善恶不相容”。但是和一个人交朋友的权利是我的,你知道吗?你一定要让我,一个被动的人,成为朋友高班里最高的人。这怎么可能?
我不知道你是什么意思,是要我做“独行侠”,还是要我“抱团”。我和我最好的朋友在一起,你要说我是钢棒儿,超脱集体,不顾阶级事务,凌驾于他人之上。我不知道我们三个做了什么。你要说我们总是不经意间流露出自己的贵族气质。不知道我们有什么高尚的品质。你说我们眼里没有学校。我不明白为什么。我们都是学生会干部,所以全校都认识我们。有时我们问候其他班级的朋友。你说我们跨班交流;有时候和别的班的男生开玩笑,你说我们招蜂引蝶。我不明白你在想什么。
我越来越觉得这个世界很奇怪。我还记得英语一直是我最差的科目。没想到这次英语竞赛是全校第一;虽然语文一直都不优秀,但我这次没有通过全校第300次语文考试,而是年级前十。奇怪的是语文成绩66,却在全年排名第八,而学生语文成绩80,超过百。不知道怎么回事。我越来越无法理解这个世界。
我不知道这个世界上的人在想什么,我也不知道我在想什么。我越来越觉得,就像同学说的,我是月亮来的月嫂。