基地成熟爱1200字以上
贱成熟的爱情
没有太多的苦恼,只是我们不懂生活;不是幸福太少,只是我们不确定。爱情往往是离开之后才体会到的。
————铭文
一周的基地生活让我感触很深,学到了很多书本上没有的知识。最重要的是独立的一周,它带给我成熟,让我懂得了爱情的真谛。
苦绿豆汤
来到基地,发现102号宿舍破旧不堪,推开门迎接我的是五张生锈的铁架床,上下铺位,两个里间,——,叫里间。其实连门都没有,这样的床也有五六张。我找了一张空床,收拾好行李,去收床单、被子、餐盘等等。突然觉得很失落,很想家。
中午排队去食堂,找到了餐桌,看了看陌生的馒头和两个简单的菜,错过了我爸的北京酱肉丝和饺子米饭。菜分好后,组长用菜盆带了一锅绿豆汤——,代替了平时的粥。只有几颗豆子在汤里隐隐平静,仿佛在证明那不是白开水。嘿!妈妈的小米粥和八宝饭好亲切好遥远。
虽然这里条件很差,但是既然来了,就要锻炼自己,让自己更加成熟。受苦真好!
真诚的友谊
在基地里,我们开展了很多有益的实践活动,比如刻瓷、陶艺、摄影、驾驶模拟等。我们也学到了很多生活中的技巧和常识,但我觉得我收获最多的不是这些,而是友情。我们初中同学前几周重新分了,同学们都不是很熟,都不熟。这次基地活动让我们建立了深厚的友谊,让我们感受到了同学之间的爱。真的很好!
来基地之前,我觉得八班的女生都很内向,很老实,但是一个星期的没日没夜,我发现完全不一样。我们盖被子的时候,麻烦大了。又大又宽的被子根本不听我们的,不肯和被子和谐相处。匆忙中,肖旭喊道:“上帝!快来帮我!”我们都大笑起来。最后在我和肖旭的共同努力下,被子到——才勉强整理好。看来我们真的缺乏锻炼啊!接下来,肖旭帮我修好了它。我们在这一刻开怀大笑,我们的心很近。
午夜12点,陈骁的mp3还没停,我们宿舍的几个女生跟着一起轻声唱歌,很开心。“嘿!高高!你猜这是什么歌!”“傻子都知道秋天不回来!”“你说你是个傻瓜!哈哈哈……”“你想气死我!”然后是一场气息战“嘿!还睡不睡!”在总统的干预下,终于安静下来。然而,两分钟后“一定是这首歌……”真的很可笑!我们宿舍的人都笑了友谊在这一刻萌发了。
老赵和好朋友吵架,伤心的哭了。我们都围在她身边安慰她。随着她的呼吸和心跳,我们擦去了她的眼泪,听着她的倾诉,陪着她哭。现在八班出奇的团结,一个人的喜怒哀乐直接影响全班的情绪,是基地生活带给我们的。感谢贱命!
基地的事情太多,我三天三夜都讲不完。虽然只是短短的一个星期,但我们真的收获了很多很多……我第一次觉得父母的爱和关心是如此珍贵,我第一次意识到我长大了,成熟了,我不再是小孩子了。贱命也让友谊发芽开花结果,建立团结的阶级。真的很欣赏贱命,怀念贱命。时间好像在倒流,我们会再经历一次。虽然时光不能倒流,但这宝贵的一周将成为我们生命中美好的回忆.