初三作文关于成熟
岁月如风,转眼间,我十五岁了。我不再是那个爱哭爱生气爱大惊小怪买棉花糖的人了。我长大了!
小时候很多事情都是妈妈处理,爸爸解决。在爸爸妈妈的怜悯下,我一直过着幸福无忧的生活。但是现在长大了,开始思考人生,为了学习,为了未来,为了未来的自己,夜以继日的工作…
放学后的夜晚很安静,不再看日落和月亮升起,而是安静,只有安静,独自走在漆黑的路上,我看到路上行驶的过往车辆;我看到霓虹灯到处闪烁;看到三两个小女孩围着沙滩玩童年游戏…
我太饿了,所以在回家的路上走得很慢,以至于我不得不穿过一条路。路上没有红绿灯,车水马龙。只有人多了,我才能一起去。然后,我看到一个瘦弱娇小的女孩在等着过马路,这让我很惊讶。为什么一个看起来只有六七岁的小女孩这个时候出现在这里?但回过头来看,我翻看人群的面孔也就不足为奇了。也许,她身边有她的父母,过马路的人越来越多。俗话说“人多力量大”,我让足够多的人路过,我也在其中。我走了几步后,习惯性的回头一看,发现小女孩还在,身边没有大人牵她的手。看着她脸上不安的表情,再看着她握紧的拳头,我突然明白了,她不是大人陪着,她害怕过马路。我犹豫了一会儿,走过去拉着她的手过马路。她一点也不陌生。她紧紧地跟着我,紧紧地握着我的手,可能是因为紧张。过了一会儿,我们从路的一端走到路的另一端。她睁着水汪汪的大眼睛冲我笑了笑,说:“谢谢姐姐!”我也笑着回应,看着她走开,回忆着刚才的场景和动作,心里一阵喜悦和激动!
小时候别人牵着我的手拉我过马路。现在,是我。说明我已经不是那个幼稚的孩子了。我长大了,成熟了。小女孩在做我以前做的事情。我觉得,等她长大了,也应该像我现在这样。
想到这里,我只是咧嘴笑了笑,继续走在无限风光的路上.