话成熟800字
从这个词的开头到现在,我们都无法用字典里这么生硬的解释来解释这个词的意思。人类社会把这个词的意义扩大了很多,从原意到引申意义,再到一些只能理解不能表达的比喻意义。很难给它下一个全面的定义。
有人说成熟是一种明亮却不耀眼的光辉,是一种不再需要观察的冷静,是一种洗刷极端的冷漠。
还有人说成熟是没有激情的青春,是斗志的安全,是安于现状的承诺,是对自我的无主的否定。
成熟,无论是褒贬。什么样的成熟才算真正意义上的成熟?
突然有一天,感觉肩膀上的负担很重,感觉压力更大了。对一些社会现象有感觉,开始重视一些现实。我不经常幻想自己的成功,我想对自己更负责。也许从那以后,我们可以说,我们开始成熟了,我们有责任,有义务。
当我们看到母亲的父亲头发花白,父亲爱养花草,母亲的唠叨越来越多,父亲的记忆力差,母亲的动作不再敏捷,那他们就老了,真的老了,他们需要我们,是时候依靠我们了,也是我们成熟的时候了。父母的使命已经完成,社会责任的接力棒已经传到我们手里。我们必须足够成熟,才能像当年的父母一样负责任地工作,不仅是为了我们自己,为了一个家庭,也是为了下一代。我们必须接受并拥有这样的成熟。
进入社会,更经常的成熟,是我们的保护伞。在面对狡猾和欺骗的诱惑时,要用一个成熟的新一中的横纵思想去抵制,以保护原有的纯真心灵和赤子之心。
也许成熟真的是一种迹象,表明我们知道如何在许多方面保护自己免受伤害。但是请不要让成熟抹杀我们的棱角,我们的个性,我们愤怒的理想,并告诉我们诺诺没有自我。我们成熟是为了有责任感,是为了对自己,对亲人,甚至对国家负责,是为了对得起自己,不是为了失去自己。
我们应该长大,我们应该保持自我。
不要在成熟中失去勇气。