初三作文关于成熟
春风轻轻拂过树枝,染出一幅春色。我摸了摸树上的缺口。回想起来,我已经走了很长一段路。初一的第二天,有一个树环,让我更加成熟。
足迹——童年
童年的脚印很小,很温柔,却很放肆。那时候小脑袋里总有无数个问号,付诸行动。你可以打碎鸡宝宝,因为你想知道它在蛋壳里是什么样子,你可以帮助鱼“洗澡”,因为你认为人需要洗澡。可以感觉花要适应季节的变化,在仙人掌花盆里放冰块。小时候肆无忌惮,小时候单纯调皮。
脚印——青春岁月
青春的足迹有自己的张扬,却比童年有更多的牵挂。它会偶尔想出一个主意,并坚持下去,以为自己是一个独立的成年人,但暴风雨来临时,它还是会缩在父母的怀抱里,在茫茫人海中占据自己的朋友圈,以为朋友是最忠实的依靠,用那双纯净无害的眼睛看世界。十几岁的我,有着独特的张扬,也有着独特的倔强。
脚印——青年堂
刚进入青年行列,我们就像踏入了教堂。随着我们思想的丰富,我们用好奇但警惕的目光在多彩的生活中流连。渐渐的,不自觉的,我们的思想多了,盲从少了,行动多了,幻想少了,自信多了,害羞少了。作为一个少年,我更冷静,更成熟。
“花年年相似,人年年不同。”我在成长,我们走在满是花瓣的路上。蓦然回首,那串脚印是我们成长的见证。到了二年级,我们更加成熟,不那么幼稚。