“夜去寒来,春来犹在。”初春,我和家人周日开车去我们县著名景点梨花溪观光。
一下车,满山的梨花如玉似雪就映入了我们的眼帘。
你看,从远处看,山顶上的白梨花,像漂浮在半空中的白云,又像矗立在地平线上的雪山,峰峦起伏,景色秀丽。山坡上,一棵树的梨花,带着“金嫩”,挂着露珠,各种方式开放,耀眼夺目。真是“晚安,一万朵新花。”有眼睛的梨花在微风中散发着清香,沁人心脾,令人陶醉,让人有置身琼楼玉宇般的仙境的感觉。在山脚下,在路边,在小溪边,在院子里,到处都是梨树和梨花。路在梨树上,人在梨花下。枝桠覆盖的梨花,有开花的芽,出芽的芽,开花的头,凋零的缤纷。白色的花瓣在微风中缓缓飘落,散落在公路上,落在小溪里,落在院子里,飘在人们身上,就像仙女散花一样。人路过花,花随人飘;人在花中游泳,花随人荡漾。
出了梨花溪,我们又进了梨花谷。这里是梨树的世界,梨花的海洋。梨树都在沟岸边,梨花都在房子前后。姜阿姨家门前的梨树更值得称赞。据说这棵树已经有70多年的历史了,树干又高又粗,高20多米,直径80多厘米。树枝特别茂盛,上下多达六七簇。小树枝堆在大树枝上,一簇压在另一簇上,树冠上从上到下密密麻麻开着几百万朵梨花,挂在树枝之间,没有留下任何空隙。满树梨子对外开放,争奇斗艳,真是“春来万物皆新”。纯白的颜色贴近游客的眼睛,赏心悦目。
在我们意识到已经是凌晨时分之前,我们依依不舍地离开了梨花溪。这时,我打开玻璃窗,看着那里的青山,看着蓝天,心里一直在想:明年这个时候,后年这个时候,后年这个时候,我一定会来这里观光。