今天是清明节。我和我的好朋友晓晓以及我的父母去了杜诗春游。
一路上,透过窗户,我看到道路两旁美丽的柳树姑娘。在春风下,它淡绿色的长发随风起舞,仿佛在欢迎我们。遥望远方,青山紧紧相连,紧紧拥抱在一起,就像爸爸妈妈舍不得离开自己的孩子,又像一个高大的巨人,守护着自己的领地,生怕被别人夺走。
在山脚下,绿色的河流欢快地流淌,仿佛在唱春天的歌。春风一吹,水就闪闪发光。
到了河岸,看到河岸上的草正努力从泥土里钻出来,渴望穿上新衣服,让生机勃勃的春天更绿更美。河对岸,春暖花开,桃花辛夷盛开,许多植物前来为美丽的春天增添更多的色彩。
我和晓晓开心地玩着捡壳、斗水、荡秋千的游戏。我父母还在河边为我们搭建了一个帐篷,这样我们就可以吃午饭,欣赏大自然的美景。我真的很喜欢今天的春游。