春游云蒙山作文1300字-初中初二作文
今天是五点?有一段,微风习习,阳光灿烂。我和爸爸去云蒙山玩的很开心。
云蒙山位于山东省肥城市孙波镇,是著名的国家级风景名胜区。这座山是著名的“天然氧吧”,植被丰富,泉水流淌。这真是一个旅游胜地,有很多游客来观光。
山脚下搭起了高高的舞台,台下的广场上挤满了人,欢呼雀跃,彩旗飘飘。刚过8点,泰安文化旅游局局长急匆匆走上舞台,郑重宣布:“第三届中国云蒙山国际文化旅游节开幕!”观众立即爆发出雷鸣般的掌声。在热烈的掌声中,山东梆子团的blackpink上台表演了各种文化节目:东北两人,相声和秧歌小品,东北赵本山、宋丹丹。精彩的表演吸引了许多游客,甚至黄头发、高鼻子、蓝眼睛的外国人也不停地竖起大拇指说:“好吧!”
隆重的欢迎仪式结束后,我们开始了登山之旅。穿过一块青石雕成的云蒙山巨大牌坊,我们开始爬山。一路欢声笑语不断:有头发花白谈笑风生的爷爷奶奶,有身体健壮谈笑风生的叔叔阿姨,有躺在光滑石凳上天真可爱的娃娃,真是一幅春光明媚的画卷。上下看,山路越来越窄越来越陡,我们的额头上布满了晶莹的汗珠。突然,父亲指着山路左侧石头上刻着的“无限浪漫”,告诉我:“人生如爬山。只有你肯爬,才能把无限风光尽收眼底。无限风光在险峰。”我赞许地点点头,父亲继续往上爬。
随着树枝上鸟儿的歌唱,听着山涧泉水的叮叮当当,我们来到了古寨门。站在古城门口,让凉风吹过脸颊,听松涛撞击耳膜的声音。美景一览无遗。真的很惬意!短暂停留后,我们进入了一大片茂密的丛林,克服困难,继续前进。突然,我的眼睛亮了。前方光秃秃的石梁上,镌刻着中国著名学者欧阳钟石先生题写的“北方植物王国”六个红色大字。每个角色都有一米多高,在阳光下闪闪发光。在石梁的前面矗立着一个高高的土堆,上面矗立着一块古老的蓝色石碑。碑前刻“齐军师孙膑墓”,碑后小字记载军师辉煌战绩。盯着碑上淋漓残缺的字迹,这个“武生”的悲惨经历浮现在脑海里,在场的人都在哀悼齐长城和古兵营的古迹。
“看,那是什么?”有人惊讶地大叫。往里看,左前方的悬崖上刻着“血箭崖”三个大字。在悬崖顶的缝隙里,生长着一株万年老紫藤,粗如人大腿,盛开着紫红色的花朵,特别鲜艳。悬崖边的导游兴高采烈地介绍:“生长在这个悬崖顶上的紫藤已经有一万多年的历史了。每年秋天,这里的紫藤叶子都变成血红色,使整个悬崖都变成红色。当地人称之为“血箭崖”。紫藤顽强的生命力让我感动,久久不能平静。
穿过茂密的丛林,我们来到了清潭沟。站在郁郁葱葱、枝叶繁茂的檀香树下,让春风亲吻我的脸颊,一路走来的烦躁和疲惫。有一种千年青檀,很受欢迎。上面覆盖着祈祷用的红丝带,在微风中轻轻飞舞。我伸出双臂,想给这个千年绿檀一个温暖的拥抱,却无法拥抱。我遗憾地向它挥手,艰难地爬上了山顶。
经过一番艰苦的跋涉,我们终于到达了山顶。我忍不住大喊一声,声音在山中回荡。肉眼所见,山连绵,山如画。满山都是绿色。它的绿色足以迫使你的眼睛。它让你感受到生命的新鲜和春天的活力。我完全被如画的风景陶醉了。我爱美丽的云蒙山,更爱勤劳勇敢的中国人民。