今天,我们学校组织了一次春游,在西湖附近的华钢看鱼,所有的学生都兴奋地早早来到学校。
下了车,我们直奔孔雀园。孔雀园是一片开放的绿色草坪,有许多蓝色的孔雀和白色的孔雀。一只蓝色的孔雀吸引了我,它的头是天蓝色的,一双丹凤眼长在头的两侧,警惕地环顾四周。头上长着五颜六色的羽毛,微微颤抖,远远看去像戴了一顶美丽的皇冠。它的脖子闪着光,闪着光,仿佛和天空比起来!长长的尾巴,像一把漂亮的扇子,金黄的蓝色,漂亮。
什么时候开门?我心想。但它不知道我焦虑的心情,依然若无其事的在那里走来走去。突然,他全身一抖,所有的力气都集中在尾羽上。孔雀用尽全身力气,一下子就把漂亮的尾羽展开了,很多“眼睛”被黄、蓝、绿包围着,非常漂亮。这时,一只白色的孔雀也展开了尾羽,仿佛在说:“你可以打开屏幕了!我也会的。”
然后,弯弯曲曲的路把我们带到了牡丹亭,牡丹亭的八个角都高高地竖起来了,层层叠叠的瓦片整整齐齐。朱红色的柱子上雕刻着美丽的牡丹,种类繁多,有的盛开着,有的叶子上有半藏,有的有花和骨头,……很多,真的是雕梁画栋。牡丹亭后面有大片的杜鹃花。杜鹃花就像优雅的女士,穿着翠绿色的树叶做成的裙子,看着我们,仿佛在问我们:“孩子们,我漂亮吗?”。远远望去,一块突兀的石头上立着一棵迎客松,像一个和蔼可亲的老人,手里拿着一把大伞,对我们说:“来吧,孩子们,到我这里来乘凉!”。
沿着小路,我们来到了九曲桥附近的红色鱼塘。红色的鱼塘里有许多红色的小鱼。他们全身通红,张着嘴闭着嘴,好像在和人打招呼。学生们拿出面包,喂给小红鱼。一小片面包扔了下来,一群红鱼飞快地游了上来,里面三层,外面三层。小红鱼好可爱!
将近下午两点,我们开开心心的坐车回学校。今天,我们享受了我们的春游。