春游作文600字-初中初二作文
春天来了!春天来了!布谷鸟清脆的歌声传遍了各处。柳条听到了,新的枝条悄然发芽;野花听到了,慢慢打开了花房;草听到了,就伸出它的小脑袋;熊听了,就叫猴子去春游。
他们俩唱着歌,向公园走去。河里的水面上有一块石头,好像感受到了春天的气息。“真有意思!”小猴子自言自语,敏捷地跳起来,在石头上做了一个很酷的动作。“大熊,看我练功。”“下来,下来!”熊惊恐地挥了挥手。“你站的石头上长满了青苔。小心掉进河里!”“我没有你胆小!”“嗯,我们去公园坐过山车吧!”“我知道!”这只淘气的猴子跳到了岸边。
啊!鸟儿在公园茂密的树林中啁啾,蝴蝶在五彩缤纷的花朵中翩翩起舞,处处充满生机和活力。和猴子玩了很久,熊气喘吁吁地跑到亭子里休息。熊陶醉在迷人的春光中。小猴子觉得粉色的柱子真的很单调。“如果我的名字留在上面,那将是锦上添花。我的妻子太爷爷,曾经在如来的手指上留下了几句话。”想做就做吧。聪明的小猴子不知道在哪里可以找到毛笔,于是写下了“孙小圣来此一游”。熊焦急的大声叫停,“猴子!柱子上不能写字!”“没什么,看我字写得怎么样?”摇头晃脑的猴子根本不在乎。熊非常生气,严厉地对猴子说:“孙小圣,这个亭子属于每个人,不是你一个人!”别人在你家乱涂你开心吗?”“我,我”小猴子不知道该怎么回答,只好羞愧地把那些话擦干净。
布谷鸟甜美的歌声从远处传来,熊牵着猴子的手走出了公园。在长满鲜花的小路上,他们跑着,跳着。淘气的猴子闻了一会儿这个,摸了一会儿那个。春天多美啊!