难忘的春游作文1000字-初中初二作文
春天是万物复苏、春暖花开的季节。在这个美丽温暖的季节,我们迎来了小学最后一次春游。
那是一个阳光明媚的早晨,我们六年级的全体师生参观了美丽的岛路,参观了被称为“世界上保存最好、最大的后方无聊古海岸炮”的克虏伯巨炮——胡力山。
一路走来,行道树的枝桠翠绿,绿草如茵,给大地铺上了迷人的绿色地毯;各种花竞相开放,让大地更春意盎然;成群的蝴蝶在红、紫、白和蓝色的花丛中嬉戏这一刻,在春天的陪伴下,与花草为伍,与蝴蝶嬉戏,我们很兴奋,像小鸟一样,扑到春天女孩的怀里,每个同学脸上都带着微笑。
穿过厦门大学的校园,环岛有一条色彩斑斓、远近闻名的道路,像一条美丽的巨型丝带,在春天的阳光下随风飘扬。不远处的湖里山炮台像一颗镶嵌在丝带上的璀璨明珠,迎接着一群游客。
在环岛公路的两边,绿色高大的假槟榔树向春风打招呼,并不停地向我们点头。
抬头望去,环岛路外是碧海金沙滩。游客们三三两两地在沙滩上玩耍。他们幸福的笑脸书写着春天的美丽。
在环岛路中央隔离带上,设计师们巧妙运用加工过的石材,在绿草中点缀出《鼓浪屿之波》的优美音符。阳光下,那串优美的音符仿佛流淌着优美的旋律,不知不觉间,它们把我们拥进了虎力山堡。
胡立山堡建于清光绪十七至二十二年(1891?1896年),占地11000多平方米,由东炮台、弹药库和营房组成。德国克虏伯兵工厂制造的一种主炮,是中国现存最大的古炮?克虏伯大炮。整个炮台完全保留了当时的结构布局,是晚清东南的海防要塞,具有重要的历史价值。
据传,清光绪十七年(公元1893年),福建巡抚、闽浙总督彭楚翰赠送厦门捐赠的胡立山堡,配有德国克虏伯280毫米(28名学生)、主炮2门、120毫米(12名学生)、副炮2门、90毫米小炮12门(9名学生)、火炮140门,成为厦门八大
我还听说胡立山堡的克虏伯大炮已经过测试。大炮开火时,威力无比,令人恐惧。曾厝安的房屋倒塌,牛被炮声震得跳了一尺多高。
12点多,我们小学最后一次春游匆匆结束。环岛路是厦门市的名片,代表着厦门经济特区建设发展的成就;胡立山堡是厦门重要的爱国主义教育基地。今天的春游就像春天的播种,在我们幼小的心灵里播下爱国主义的种子,永远留在我的记忆里。几年后,种子长成参天大树,我们就会成长为保卫和建设祖国的栋梁之才。