今天真高兴作文1000字-初中初二作文
今天很高兴北大附中重庆实验学校小学举办了一年一度的科技节。
首先是我们科技节的开幕式。我们迈着整齐的步伐走向讲台,我们的口号是“我努力,我自信,我成功,我快乐!”我很紧张。我以为自己会当众出丑,但我努力了,坚持到了开幕式结束。我没有犯任何错误,紧张的心情立刻放松下来,快乐的心情一直在心里荡漾。
正式比赛开始了。第一个是我们的生活技能大赛。周老师让我们班被子最好的同学去参加比赛。其实这个已经选好了。我静静地坐着观察,突然,周老师叫我去玩。我说“我不是被砍了吗”?事情是这样的,今天中午,因为我们班多了两个人。只能选十个人参加比赛,必须输两个人。其中一个就是我!如果还有一个同学不参加比赛,我可以参加比赛。于是我上了。
我们的游戏一轮接一轮地进行。我是第九名选手,真的希望突然出现奇迹,超越五班三班。轮到我玩的时候,我立刻跑到起点,老师下命令的时候,我就赶紧开始了。起初,我尽可能快地跑到叠被子的地方。当时我紧张的心一下子就到了嗓子眼。我被周老师和刘老师批评折叠不好,会影响班里的成绩。比赛时间只有两分钟。我冲过去,学习谭利华整理被子的方法,并以最快的速度小心翼翼地整理它们。我把角排直,对称折叠,被子叠得又快又好。还有床单没整理好,不过两分钟就到了。我心想,我一定要努力,如果我得不到高分,我会自我感觉不好,每个人都会不开心。当我刚刚整理好床单的时候,哨声响起,这次比以往任何时候都好。这是我默默研究别人优点,刻苦训练的结果。下一次,我会更加努力,把被子叠得越来越好,努力超越现场所有人,不断超越自己。
接下来是我们自己的火箭发射展览比赛。
我就是负责电力系统的——。我用脚踩可乐气瓶。另一个学生拿着一个可乐气瓶。我高高地站在桌子上,跳了下来。我猛踩气瓶,依靠瞬间的气流把火箭送上天。当我和同学突然一起跳起来的时候,火箭起飞了,火箭带着我们幸福的心情升起,飞得那么高,那么远!我很开心,大家都很开心。操场上爆发出欢呼声,操场上一片欢腾。我们都沉浸在火箭成功发射的喜悦中!
在这次科技活动中,我体会到了成功的快乐。火箭载着我的理想,我的愿望起飞了。我暗暗树立了一个崇高的理想,将来我要成为一名科学家,把自己设计的火箭送上蓝天,冲向太空,为祖国的航天事业争光添彩。
难忘的科技节给我留下了太多美好的回忆。今天过得很开心!