我的快乐一天作文600字 今天真高兴
泰山上烟雾缭绕,云影下远处青山妖娆。阳光被层层遮挡,只留下一点点光晕照顾。想到我读过的关于泰山奇观的描述,今天真的很高兴看到它!
站在泰山脚下,依然能听到蝉鸣的声音,但前方阴沉而遥远的气息却无法阻挡把我拽起来。听说泰山险峻险峻,但今天真的能感受到每一步的难度。崎岖的山景和陡峭的楼梯,让我感觉每次抬起脚都在对抗整个地球的引力。
不一会儿,我大汗淋漓,但离山顶好像还有很长一段路,周围的雾气越来越浓。然而,我们仍然可以看到远处壮丽的山峰,这真是一个“负势相争,指着彼此的高度,指着千峰”的场景。树木以奇怪的方式诞生,仿佛每棵树都在嘲笑我。但是我确实体力所剩无几。每一次呼吸,每一次抬脚,都感觉有一千磅的石头压在身上,让我麻木,难以动弹。“要不要放弃?”我突然想到了这个想法。登山队不时有人中途退下。刺骨的寒风像一把刀一样锋利地插入我的全身。尽管八月很热,我还是瞥了一眼山顶。“不!我必须坚持去山顶。”这一切都动摇不了我对远方奇观的渴望。
有了这个决心,我脚下的步伐轻了很多。原本狰狞的山景,树木舒展着眉头,露出难得的笑脸,浓密的树木展现出生机勃勃,指引着我向最终的目的地前进。
越来越快,越来越近,我能感觉到自己全身的血液在沸腾,在咆哮,为了那一瞬间的期待,一步两步。当我终于登上泰山之巅时,我感到如释重负。“这是我日夜想它的地方吗?”这是文人流连的地方吗?“经过苦心经营,我终于登上了顶峰,望着崎岖的山峰,想到了杜甫“身为灵界之巅,其他的山都显得矮化在天之下”的凌云壮志。”,真正把祖国的大好河山尽收眼底。
今天好开心!尽管困难重重,我终于爬到了山顶,我享受的是风雨后的甘甜滋味!