笑对不公与挫折作文800字-初中初二作文
一年的刻苦练习提高了我的乒乓球技术。前几天的运动会乒乓球个人赛,我过了五关,砍了六个大师,进了半决赛。之后冠军离我不远了。然而,意外发生了。
半决赛的对手确实是我的大敌。但是,我有信心和实力打败他。比赛一开始,我就全身心地投入到比赛中,改变了不耐烦的情绪,尽我所能打好每一场板球。我缓慢平和的打法一时适应不了对方,就用我的优势打法,让对方崩千里,把比分拉到8: 2。六个进球的优势。此外,我还可以多得三分来赢得这场比赛。身边的队友也为我松了口气。因为以我的性格和实力,只要赢了第一局,就能稳稳的赢第二局,这样就能晋级决赛。没想到,就在我越来越勇敢的时候,裁判突然出现了。他用一种“空白”的表情问裁判:“小组赛他们没比,怎么比……”看到他和裁判和领队没完没了的争论,我不禁生气:我遇到的对手只是他得意的徒弟之一。看到他的爱人马上被我淘汰,他会不择手段的利用自己的权利干涉游戏,试图让自己的学生走在前面。这也太阴险了吧!他写了竞赛进度书。他知道我们为什么又玩了吗?这种干扰严重影响了我的游戏心情。最后我被他追上了,逐渐输掉了整场比赛。冠军离我只有一步之遥。我是如此渴望冠军。为了这个冠军,我练了六年乒乓球。然而我输了,这是不公平的。如果因为能力不足而输掉比赛,我也没什么好说的。但是我的决赛资格被别人用不正当的手段夺走了!赛后的愤怒和委屈让我快疯了。我甚至打电话给市教育局试图举报这种不公。
我妈想尽办法开导我,终于把我拉回家了。她给我看了一封电子邮件,是我刚认识的一位语文老师发来的,上面写着:“益铭,听到你的遭遇后,我感到非常生气。但转念一想,裁判的行为也可以算是一种智慧。他用“阴谋”干涉你的游戏,但是你浮躁的心让他如愿以偿。一声,稍有疏忽,可能酿成大祸。我常常想:男生就应该像海岸,拍打着波浪,卷起千万片雪,可海岸还是海岸,骄傲地看着一切!”我默默地回答:‘阿姨,我明白了,谢谢!’
在人生的道路上,你可能会遇到很多不公平和挫折,微笑面对,战胜它。笑对委屈和挫折,不要让它们影响你的心情!