关于挫折的作文初三
今天是礼拜日,你负责烧鬼纸。记得很小的时候,我就知道,火要灭的时候,如果来了一阵风,就会重燃。那时候还小,才知道这么一个道理。
时至今日,依然如故。正当火要熄灭的时候,一阵风吹来,火又燃起来了。本来我只是在那个原则上徘徊。今天早上,我傻傻的站在那里。来悟出点什么!
是的,人生道路上的挫折,往往被学者比作风,我们可能是即将熄灭的火。我们经常认为风只会完全熄灭即将熄灭的火,但我们并不这样认为,相反。人生的道路上或许也是如此。也许人生道路上的挫折才是让我们重新燃烧的动力。也许那些挫折才是我们前进的动力!
不要忽视生活中的小挫折,只要善加利用,它们就是珍宝。如果没有利用好,那就是你成功的绊脚石!所以,往好的方面想,挫折也会变成力量!