挫折·成功800字
成功是每个人的幸运,但不是每个人都能成功。成功不是路边的小石子随处可捡,也不是地里的草随便就能找到。要想成功,路漫漫其修远兮,其间有很多挫折。法国大作家巴尔扎克在处理挫折时说过:“挫折是能人的无价之宝,也是弱者的无底洞。”强者在挫折面前会更加失意和勇敢,弱者在挫折面前会步履蹒跚。明朝时,谭千用27年的时间,用五百万字编撰了《国榷》初稿,被贪财之人窃取。他忍受着这沉重的打击,埋头书案工作了十年,又写下了《国榷》的第二稿。经过三年的补充和修改,终于定稿。可以说,谭千一生都在写这本书,死了九次都没有遗憾。如果谭千第一稿被盗后满目疮痍,xx年后也不会有成功。司马迁在《报任安书》中写道:‘古人富而名破,所向披靡,惟有极帅者无知。加文王被捕演出《周易》;钟年造《春秋》;屈原流放《离骚》;左丘是盲人,有《国语》;《孙子兵法》足,兵法修;'从这个角度来说,那些‘很帅的人’不就是那些在挫折面前勇往直前,越来越受挫的人吗?著名数学家华曾经说过:“科学没有平坦的道路,真理的长河中有无数的暗礁和浅滩。只有不怕爬的草药医生才能爬上顶峰,找到仙草;只有不怕浪的人才能深入水中找到美丽的珠子。“科学中的每一条真理都是经过无数次挫折和失败才获得的。我们应该正视挫折,正确对待挫折。这样挫折才能成为我们走向成功的阶梯。对待挫折的态度不同,会导致不同的结果。也是失恋,日本的湘溥离石清水河倒了;而歌德则写了一部杰作《少年维特之烦恼》。弱者害怕面对挫折,害怕再试一次后失败,所以无法从失败的痛苦中自拔。其实挫折不等于失败,真正的失败是对成功失去信心和信心。挫折是可以克服的,它孕育成功,但前提是要有坚定的信念和勇往直前的精神。这些条件满足了,挫折就被你践踏了,明天就是清云见日的时候了。