错过幸福
我是一只毛毛虫。在我家,有一个古老而美丽的传说,就是谁能摘到香山上的红枫叶,谁就幸福一生。
于是,在我成年的那一天,我不顾劝阻,不顾父母,一个人去了香山。我走了很久,从坚强到自发,却拼命的走下去。我想,只要我能坚持下去,我一定能得到香山枫叶!没有什么能阻止我,只要我能得到幸福,我不在乎我牺牲了什么!
有一天,我终于来到香山,但已经过了枫叶红的时候。我得熬过这么冷的冬天,等着,然后才能拿到香山的枫叶。但是冷不适合我。我是一只虫子,我想拥有温暖和阳光,但在象山,它们都不可用。
我还是生病了,很严重,但是我奇迹般的熬过了那个冬天,但我终究还是老了。我不能像年轻时跑得那么快。我老了。
那年秋天,当第一片枫叶落下时,我接住了它。我想当然地认为我会永远幸福。但是过度的紧张和疲惫让我的笑容在那一刻僵硬了。
我来到天堂问上帝。他淡淡地笑了笑,告诉我,我不必相信古代的传说,那只是我们最老的国王开的玩笑。我气得走投无路,指责他没有结束这个让我付出了一生的玩笑,最后没有得到幸福。上帝告诉我,其实我在父母身边的时候很开心。是因为不懂得珍惜自己,才让自己走上了这条不归路。然后上帝没有再看我。只最后对我说,让我去投胎吧。
我愣了半天,站在那里。然后,我机械地向死水池走去。
我想这一次,我不会再错过了。
我是乔德里盛开的希望
你现在可以看到我了
风霜尚未侵蚀
秋雨没有落下
绿色的季节又离我远去
我很优雅,不担心,不在场。准确地
我最美丽的时刻
厚重的门被深深锁上了
芬芳的微笑过后,
谁知道我莲花的心想你了?