你像蓝桉一样从我瘦弱的青春身边跑过,然后你就再也没有我的消息了。那么,年轻的男孩,你还记得一个被你的记忆感动的女孩吗?也许你不记得了,也许你根本不认识我。后来,在这个城市的街道上,我们又相遇了。我们能用一个词“好”来结束这一切吗?
——铭文
当时还是蓝色的。
你穿着白色的连衣裙出现在我的眼前,简单而清晰。
“呃嗯,对不起……”很抱歉撞见你。如果我没有撞见你,以后会不会一切都不一样?
你一句话没说就从我身边走过,好像根本没人跟你说话。就像现在,很多年后。
“嗯,木鱼一直都是这样的。”我最好的朋友安吉拉挽着我的胳膊。
我从来没见过这么好看的少年。有些浓密的斜刘海微微遮住左眼,皮肤白得像肥肉,嘴唇像蝉,眼睛像星星。哪怕是一件白色的t恤,也像一幅画一样漂亮。
“你又痴情了~”安吉拉双手在我面前晃来晃去。
“谁痴情了,本小姐对帅哥一直很抵触!”我揉了揉短发。
“喂,你说他叫木鱼?”我问,扯着安吉拉的裙子。
“你是新转移的?你从来不知道?多亏你在我们学校呆了很长时间。鱼目来自二年级一班,比我们早一年。成绩好,很好,很好!而且人也挺嚣张的~”一提到帅哥,安奇奇就滔滔不绝。
“哦,不知道。”我又揉了揉短发。
“啊,你快把你逼死了。你整天知道怎么学习,怎么学习,却没办法看着帅哥学这些东西。夏末,你真可怜~”
“你想死,为什么做出这么悲伤的表情,我没死!”我大叫。
可能刚认识的时候,没有人会想到缘分吧。
后来,也许我和你没有关系,但你和我有关系。