看着窗外,树叶在冷风里吹着,仿佛冷风一定要折磨树叶,直到它们停下来。这时,就连大雁也抛弃了它,向南飞去.
看着这一幕,听着风声,心里难免会有一丝羞愧。冷风一吹,我的心就被带得很远,带回到过去。
小时候半夜,全村人都很安静的时候,我就大声哭,于是奶奶就把我抱起来,一直在大坝里走,用亲切的声音哄我睡觉。每当别人告诉我这件事时,他们总是认为她应该做。但是我从来没有想到奶奶已经工作了一整天,她累了。
现在,当我在学习的第一线苦苦挣扎的时候,奶奶成了我的打杂人。奶奶总是在厕所的角落里。她弯着背,只听到啪嗒啪嗒的声音和手臂来回晃动的声音。我经常在早上四五点钟在厨房看到奶奶。她在给我准备早餐,很着急。整个厨房都在冒着热气,但她经常被油烫伤,被刀子割破。我在对外公的不满中经常看到她的身影,但我从来没有发现,这几年她额头上多了几根银丝,额头上多了几条皱纹,脸也渐渐瘦了。就连她经常被我抓住的手,也像是几根树枝.
而我,为奶奶做过什么吗?看到我这样真恶心。多少苦诗被小溪捡了多年。我从来没有给奶奶做过饭,也从来没有送过伞,也没有给奶奶洗过衣服有太多的事情我还没有做。
我不想再错过了。现在又是秋天了。奶奶又过了一年。快点,别让老人笑话我。我也想给奶奶做一顿好吃的。我也想给奶奶洗衣服。我也想帮奶奶捶背,锤脚,给她削苹果.
我看到日落如此美丽,她亲切地笑了。