不该错过的风景
时光飞逝,星辰流转。在我的记忆中,那风景永远不会被放下.
不知道多少年了。时间看似漫长,实则短暂。我和老家分开两年多了。今年,我有幸回到了家乡。满怀希望和憧憬,我来到了村口。不,是时候改口了,“镇口!”“镇口!”收拾好行李后,我又一次来到了我梦里出现过几次的场景:桥边。于是,我开始回忆.
偷瓜
河边住着一户人家。当时我就叫他:王老头。王老头一个人,在河岸上种瓜。那是一个非常炎热的下午。青蛙在池塘里呱呱叫。蝉儿受不了天气,昏昏欲睡的鼾声传来。“嘿!快点!”我在空中划了个360,招了好朋友。我们蹑手蹑脚地走过王老头睡觉的大厅,冲进西瓜地里,于是开始了“抢瓜田”的比赛。随着镰刀的炸裂,瓜苗毁了,西瓜烂了,局面混乱可怕。然后我们偷偷溜了出去,却不知道是谁,怀里的瓜掉了。冲出去,王老突然醒了,追着我们破口大骂。我记得那天晚上,我被我奶奶打了之后我对王老的形象就不好了!
救我
那天心情很好,去钓鱼吧!我坐在河边,用某种方式钓鱼。旁边的两个男生在打弹珠,蹦来蹦去,把我的鱼打扰了。真的很烦!但就在我要起床的时候,一颗弹珠滑进了我的鞋底,所以我绝对想吻一下浪花。我依稀记得王是第一个跳进水里来抓我的。后来后来觉得王没那么讨厌了。
我回到了现实
抬头一看,哎,河边的小房子呢,西瓜田呢?我疯了。我找了很久,还是找不到。我沮丧地回到家。奶奶跟我说王老两年前去世了,说他晚上咳嗽吐血,没看到孩子回来。多可怜的老人啊.
想到这,我又不禁感到难过。错过了太多不该错过的风景吗?我错过了王老家的西瓜田,错过了站在河边的小房子,错过了那个坏老头吗?这些美丽动人的风景真的应该错过吗?不,我不该错过的风景.