三年前的今天,我站在考场门口。炎炎夏日的阳光照在我奶奶慈祥的笑脸上。那一刻,我没有回头。
三年后的今天,我还在这里等着,却找不到我期待的笑脸。
在我的记忆中,我的祖母是如此善良和温暖。像魔术师一样,她总能变出我喜欢的东西,比如糖果和果冻,但最多的是苹果。我听妈妈说,我奶奶总是给我买我最喜欢的苹果,但我从来不吃。那时,我总是跑回去对我奶奶说:“奶奶,小轩长大后会抚养你的。”。这时,我奶奶的脸上洋溢着巨大的喜悦,我清楚地看到开水里没有眼泪。
刚上学的时候,经常去看奶奶。随着岁月的积累,我的烦恼敲开了我童年的大门。我躲在书的海洋里,越来越少去外婆家。只有我奶奶偶尔来看我,带着我最喜欢的苹果。外婆病重的时候,我在准备入学考试,没有去看她。
直到那天,我拿着录取通知书去找我奶奶的时候,大家都在她身边。我立刻明白发生了什么。我的手松开了。我只听到砰的一声。我妈拿起录取通知书对我说:“奶奶一直在等你。”。我跑过去,紧紧抓着奶奶,怕我一松手,奶奶就要离开我。这是奶奶从口袋里拿出来的东西。那是一个苹果!奶奶慢慢把苹果放在我手上,然后放开。奶奶笑了,我却哭了。奶奶太狠心了,我再也没有回头看她最爱的孙女。就这样,奶奶去了,但我相信她一定在天堂的一端默默祝福我,期待我实现梦想。
现在,为了家人的希望,为了梦想,为了和外婆的约定,我不懈努力。但是我一直很后悔,但是又能改变什么呢?有的人转了一辈子,永远怀念。毕竟多少爱才能回来!
生活是美好的,没有太多的苦恼,但是我们不知道生活,没有太少的快乐,但是我们不知道如何去把握它。不要错过一切,只为让生命之源流淌着精神情感!