春天,山上长满了树,微风吹来,轻抚着绿叶,抚摸着我的脸,只感觉到了芬芳。雾霭弥漫在山巅,眼前的一切色彩都是那么神奇瑰丽。
我面前有两条路,一条陡峭,一条平坦而枯燥。我看着它,高耸的索桥在山中荡来荡去,我却选择了直上云霄的梯子。途中只能欣赏蓝灰色的石梯和深红色的扶手。的确,我毅然选择了安全和流畅,放弃了途中的冒险、惊喜和美景。最让我怀念的是创作和拼读的精神。人生苦短,为什么要让失去占据我们精彩的人生,为什么要让恐惧填满我们好奇的心,为什么要让思考侵占我们丰富的时间,抓住好机会,不要让它成为我们生命中失落的泡沫。