有一个女生成绩平平,长相平平。她有一个最好的朋友。我们这里叫她小樱。在别人眼里,他们之间的关系很好。
一天放学,小樱提议买手镯,一人一个。女孩知道,她是想让这段友谊更牢固,让这个朋友更独特。
但是女孩笑着拒绝了。回家后,她去了一个离家很远的地方,买了两个手镯,不贵,很喜庆的红色。
“我们根本不是同一个世界的人。你觉得这样的人可以做朋友吗?”
这是女孩第二天听到的。她看着小樱的嘴,一脸茫然地等了一会儿。她说的话,姑娘没听见。她刚把手镯攥在手心里还没来得及发出去,心里就很痛。
在课堂上,女生为了挽回这段友谊,从不放弃给小樱发纸条,因为女生珍惜身边所有可以称得上朋友的人。
白纸球在空中划过一道弧线,落在了桌子上。女孩有些期待又有些害怕的打开了。
“我们和你根本不在同一个世界……”还是那句话。女孩希望自己是错的,但是黑白文字无奈又残忍的提醒了一个现实。
女孩觉得自己一定是误会了,于是回信道:“你和我?”小樱的回答简洁明了。一句“是”就变成了密不透风的厚墙。有小樱,这里有个女孩,一个人。
一个是多少个字导致非因果关系,一个是字结束这段友谊。一种是文字就像一把利剑,在女孩心中留下一个无底洞,无法抹去。
女孩擦干眼泪,在浴室里洗了三遍,才洗去纸条和他们的友谊。她每次洗的时候都是满满的疼。
从那以后,女孩和小樱就成了陌生人,只有在上课的时候看到小樱一个人躺在课桌上才会引起孤独感。失去就像没有,过去的不回来,回来的不完美。
人还是一样的人,只是心变了。
然而命运似乎并不想放过他们。注定他们会亲手撕裂对方的伤口,让原本亲密无间的两颗心滴血.
一天下午没有任何预兆,小樱哭着找到了女孩,喃喃的道歉,要求和解。女孩没想到这么坚强的小樱在学校哭了。这是女孩第一次看到她哭,那些眼泪在女孩的心里,燃烧出深不见底的血洞。
女孩板着脸左手手腕上拿着两个手环,这么多天的委屈突然爆发,她什么也没说转身走了,留下小樱一个人在教室里哭。
女孩哭着回家了。这几天,她抱着膝盖静静地听着mp3,静静地哭着。女孩是个骄傲的人,骄傲到不敢向别人道歉,骄傲到不敢接受别人的道歉。
不经意间,女孩发现她买的手镯不一样了。她自责了一会儿。如果她买对了,现在一切都会不同吗?可惜没有如果。
女孩给小樱的信条写了一封信,信又长又密,记录了他们相遇以来的每一点,开心与不开心,滑稽与悲伤。女孩一边写一边回忆,鼻子有点酸。
没有犹豫,没有痛苦,因为你不再在乎了?女孩突然害怕了。
第二天体育课,小樱看完信哭了,又找到了那个女孩。小樱说了很多,只要姑娘想让他们和以前一样,他们还是最好的朋友。小樱说看完信哭的很感动,也不再生气了。小樱说她怀念以前的笑声和那个快乐的女孩.
只有小樱的声音和风在安静的小树林里回荡,小樱终于被女孩冰冷的脸和冷漠的态度激怒了。“你听我说!我们的友谊从此破裂。”小樱哭着咬紧牙关,女孩一直记得这句话。
小樱哭着气冲冲的跑了,树林里只有女孩一个人.
风静静地吹着,吹着裙子,女孩抱着膝盖,有温暖的液体渗入袖子。
女孩在地上坐了很久,然后站起来,并排摘下左手腕上的两个手镯。
第二天:张军
不知道幸福其实很薄
如果你不小心,它会撕破的
你给的承诺
经不起琢磨
但有一段时间很美
夜晚的烟火
谁说的
永远守护我
总是摆脱不了
不知天高海阔
阴影旋转。