生命的信念作文600字-初中初二作文
蓝天白云,苍鹰在蓝天白云间展翅。我们会绞尽脑汁想:为什么苍鹰能飞得这么轻?
有人会说,它有一双有力的翅膀;有人会说是上帝赋予的特性;还有人会说,“自然界万物皆有因果。”但我觉得,在它的心里,有着喷——的信念。
人是聪明人。他的内心有一种像浪花一样的信念。带着这个信念,他穿梭在茫茫人海中,不失望,不堕落,不成就任何事,在漫长的人生道路上寻找人生的价值。有了信仰,就有了超然的哲学人生。有信仰,在多彩的社会里不会迷失方向。
我不相信没有信仰的人生可以辉煌。
2002年,刘翔参加了在希腊雅典举行的国际室内田径锦标赛。那一年,他第一次和约翰逊并肩站在跑道上,但在那场比赛中,刘翔摔倒了,没有跑完比赛。他只能看到约翰逊的背影。然而,整个2003年,刘翔和约翰逊被比较了近10次。虽然没有取得胜利,但可以看出刘翔的成绩已经逐渐达到前三。从那一刻起,他觉得约翰逊就像一座山一样还在自己面前,但是山已经没有当初那么远了。他觉得自己已经站在山脚下了。接下来要做的就是爬过去!2004年国际田联大奖赛,刘翔跑了13.06秒,约翰逊的成绩是13.13秒。刘翔第一次击败了约翰逊。由此可见,他心中有一种信念。
如果生命是燃烧的火焰,如果生命是庄严的城堡;如果生命是一只飞翔的海燕。然后,信念是闪亮的煤炭,穹顶的支柱,拍打的翅膀。
没有信仰,生命的动力就会消失。