初二作文坚定的信念
中国领导人主席说得好,“坚持就是胜利。”也就是说,只有为了某个目标,要想成功,就必须坚持。只有目标人才能赢;只有理想的人才能成功。
首先我想给大家讲一个故事,叫《天堂的孩子》,是一部伊朗电影。
万阿里家里很穷,只好赊购东西。我去购物时丢了姐姐的鞋子。原来他在捡土豆的时候,收垃圾的把鞋子拿走了。回家后,阿里把一切都告诉了姐姐萨拉,告诉她不要告诉父母,并答应把鞋子拿回来。但是阿里找遍了他去过的所有地方,却找不到任何鞋子。所以他们兄弟姐妹只穿一双鞋,是阿里的。莎拉每天穿鞋去上学,妹妹回来就穿上鞋子跑去学校。就这样过了几天,我因为迟到两次差点被学校开除。
周末,阿里的父亲带着他,骑着他唯一的自行车去城里给富人修花坛。到了城市,一开始总是被拒绝。只是当我知道上一家已经把花坛修好赚钱了,阿里才让他爸爸给他妹妹买一双鞋子。
开学时,学校贴出通知:说要选五六个学生参加万人赛,第三名会得到一双球鞋。阿里非常高兴,他一离开学校就跑回家告诉他妹妹。但后来他错过了考试时间,不得不去问老师,老师终于同意了。
阿里为了赢得第三名,先冲到前面,然后故意减速让别人追上。不幸的是,你没有成功!赢得了冠军。回到家,他没有告诉姐姐或者父母姐姐愤然离开,但她也理解哥哥的努力。妹妹进屋后,阿里在水池边脱下鞋袜,发现鞋底已经腐烂,脚上出现水泡。500公里外,能不起泡吗?
你知道是什么让他坚持下来的吗?那是他对妹妹的承诺。如此坚定的信念,一个有目标的男人,是如此的崇敬!
相比万阿里,我们的童年是那么幸福;比起万阿里,我们现在的生活就是天堂。虽然他们是“天堂”的孩子,但我们的比他的好。