信念人生
最近看了《信念人生》这本书,教会了我很多人生道理。它会带领我一步步走向成功的彼岸,给前方的路带来无限光明。
人活着需要一定的精神来养活自己,这种精神是什么?那就是信仰。当我们遇到困难和障碍时,信念支持我们生存下来,重新踏上自己的轨道。所以,信仰对人很重要。它像生命的太阳一样给我们带来阳光和温暖,同时也照亮了我们前进的道路。
在这本书里,最值得纪念和受益的一章是笑人生。
人在生活中难免会遇到挫折。不要慌张,面对大灾难的时候也不要忘记给自己一个诚实坚强的笑脸。那么勇气会延长,痛苦会缩短。面对当今日益复杂和混乱的社会,我们在承受巨大心理压力的同时,往往会遇到各种困难和挫折。如:失业、家庭不幸、学习成绩差、经济困难等诸多问题。当这些灾难都是突如其来,难以解决的时候,一切都取决于我们的内心是否强大。
是的,每个人的一生都会遇到很多不如意。性格悲观的人遇到困难,看不到光明的未来,抱怨天地不公,甚至精神上先破罐子破摔;性格积极乐观的人遇到困难时,可以泰然处之,相信活着是一种幸福,无论顺境逆境都要积极寻求人生的幸福。
克服困难,首先要战胜自己,而战胜自己,就要有一个执着的信念。只要信念不老,人生就会在追求中保持青春。我们应该用微笑点缀今天,用歌声照亮夜晚,而不是寻找幸福,乞求时间的怜悯。而是微笑着走过四季,然后储存为快乐的酒,享受生活。
不管前方有多坎坷,多泥泞,只要你微笑,你的心就会更加平静,从容。给自己一个笑脸,让自己不再孤独;给自己一个笑脸,那么目标就不再遥远。
让我们用微笑埋葬我们的痛苦,把我们悲伤的生活变成快乐的生活,让我们自己生活在欢笑与欢笑的圣地!