信念为题的作文初三
王文被抓被打《周易》,仲尼厄尔被打《春秋》,屈原被流放《离骚》,韩信被胯下羞辱,最终获得百万大军.
在古代,智者和圣贤经常遇到困难,但最终创造了荣耀。秘诀是什么?太史公曰:“悲愤已发”;但我想说:“正是理想信念在困境中的坚持,引领它们走向未来。”。
首先,一个人需要在奋斗中坚持自己的理想信念,才能走向未来。
持续了几千年的中世纪,宗教神学禁锢了欧洲思想。16世纪一位年轻的意大利学者选择相信实验科学而不是权威。他就是提出自由落体定律的伽利略。“你算什么,竟敢质疑亚里士多德的言论?”科学界巨头斥责他,神学圈的辩护者威胁要审判他。“羽毛和铅球同时落下,这个人一定是疯了。”社会大众嘲笑他,鄙视他,但他选择坚持实验科学的理想信念。当五公斤和十公斤的铅球同时落在比萨斜塔下面的土地上时,人群中爆发出惊愕和掌声,我想他一定是看到了理想信念之花绽放时的耀眼光芒。
个人的成功需要坚持理想,组织和集体的成功也需要坚持理想和信念。
随着21世纪信息技术的飞速发展,在崇尚竞争和多元化的现代社会,苹果已经成为全世界公认的品牌,其秘诀在于坚持理想和信念。苹果在诞生之初,对产品的功能和设计是一视同仁的。几十年来,苹果经历了高层变动、其他产品打压等诸多困境,但始终没有忘记最初的追求。今天放眼全球,所有品牌的通讯产品在外观上都有苹果的影子。这也是因为在工业设计美上做到尽善尽美一直是苹果的追求。另一方面,曾经因为“全键盘”的独特设计而在手机品牌中独树一帜的黑莓,盲目跟风智能手机潮流,放弃了独特的设计,最终被历史淘汰。
回顾现在,中国在过去30年里变得繁荣和强大,经济持续增长,这一事实表明,正是邓小平坚持改革开放的理想和信念给我们带来了希望的曙光,引导我们走向未来,给我们带来了伟大的社会和幸福美好的生活。
纵观古今中外,从个人到社会再到国家,带领我们走出困境,走向未来的唯一途径,就是坚守理想信念。