“在菲律宾西海岸,一只向南移动的燕子靠近了。当它们的长途迁徙结束时,许多燕子在没有持久信念的情况下死在这片宁静的海滩上……”这是一个悲剧,但它让我们知道了信仰。
信仰是什么?——
如果说成功是一朵让人日思夜想的玫瑰,那么挫折和悲伤就是处处针刺。人们想抓玫瑰,却又害怕针灸带来的痛苦。当某种精神支撑着人心,那么痛苦只是微弱的触碰,而恐惧则被更多对美的无限向往所取代。这就是信仰。
生活因为信仰而美好。如果说人生是一座没有信仰支柱的高楼,那只是一堆零散的瓦片;生活是一条没有信仰的河流,它只是一波又一波的洪水。生活是没有信仰的篝火,它只是一堆冰冷的柴火。伟大的人生是建立在信仰之上的!
信念的力量在于即使在逆境中也能帮助你向前航行;信仰的魅力在于,召唤你鼓起勇气去生活,哪怕遇到危险的运气;信仰的伟大在于,即使遭遇不幸,也能保持高远的胸怀。
当你失去信念,一切都结束了。
西楚霸王项羽,被四面围攻后失去信仰,最终以霸王别姬乌江自尽而告终;三国枭雄一代曹操,火烧赤壁后失去信仰,最后带着遗憾躺在床上。当信仰消失,所谓的自信、坚持和勇气只会消失,曾经被失败屠戮的生命之灯也将熄灭。
许多人在成功到来之前就松懈了。信仰的丧失,使激情之火冷冷地散发出来,无限光明的未来就此终结。就连唯一一部洒满鲜血的骄傲奋斗史也蒙上了重重的灰尘。人只能靠过失败的生活来填补最后的空白。
信念给我们信心、毅力和勇气,在绝望的情况下给我们带来更多的可能性。它让我们远离失败,远离成功。
当你有一个信念,能经得起时间,能忍受痛苦,那么你的心就是最后一把成功的钥匙!