生在小水盆里,你不想蜷缩,你把根伸向大地深处,吸取甘泉,把生命的气息吸入宇宙的旋涡,昂首微笑,你坚信自己会开出最美的花朵。
一个暴风雨的日子,我试图把你搬进房子,但我失败了。你的根已经从花盆底部伸出,牢牢抓住了大地母亲的乳房。这是在告诉我:“妈妈身边这是什么痛?”实际上带着坚定的信念,你冲破了人工的牢笼,以不屈不挠的意志不断吸收营养。你发誓要回馈世界上最好的。
你经历过风雨中的寒冷,夜晚的孤独,烈日。美丽的蝴蝶飞走的时候你很失望,但为了自己的宣言,你坚持自己的坚持。
当黄叶不再飞,你就把一年的积蓄都给了。淡蓝色的秋天空气中充满了菊花的香味。你依然微笑着,就像神话中的白雪公主,就像婚前羞赧的新娘,就像你心中的金色希望在飞翔.
我惊呆了,经历了很多风雨和磨难。你终于实现了你的诺言。在这个飘渺的秋天,谁能否认这不是最好的?
在漫长的人生道路上,谁没有在心中立下暗许的誓言?历经千辛万苦誓言还清晰吗?
姐姐明亮的眼睛,弟弟稚嫩的肩膀,妈妈日渐白皙的头发,还有北风中她那件破大衣上随风飘动的丝线的画面,都攫住了我的心。他们失去了他们应得的一切。我为自己的懦弱感到羞愧,但居告诉我:还不是羞愧的时候。我必须坚持我的信仰直到最后!
我被唤醒了,鼓起勇气,为了心中的信念大步向前。我想把我要求的变成最好的牺牲。有海子带着菊香在空中唱歌:
走在路上,大声唱歌,
风吹过群山,
前方是无边无际的天空.
这菊香和歌声,已经永远渗透到我的心里。