信念作文800字-初中初二作文
李时珍亲自尝了草药,学生在寒窗苦读十年,演员苦练十年,运动员在晨练.
这些都被认为是“苦”,但是什么让他们坚持下去呢?我觉得是信仰。
信仰是一种精神,它帮助人们实现自己的人生价值观和理想。
玛丽居里——波兰科学家居里夫人,她出生的时候,波兰不允许女孩子上学,但是玛丽克服了各种困难,去了芝加哥读书。学校条件特别差,尤其是冬天,玛丽有时会因为饥饿或寒冷而晕倒,这在普通人眼里可能是苦涩的,但凭着坚定的信念,玛丽最终成为了一名优秀的女科学家。
信念是成功的前提。只有我们有信念,即使在苦的环境下也能坚持和适应。
中国的解放就是一个很好的证明。中国领导中国人民战胜日本帝国主义,推翻国民党的时候,人民生活贫困,社会经济薄弱,特别是长征是一个艰难的时期。但是,不管人们多么努力,多么疲惫,人们都有解放全中国的信念,并为之不断努力,这样我们现在就有了一个民主的国家。
俗话说:天降大任斯里兰卡人,必先苦其心态,劳其身,劳其皮,空其身,乱来。所以,要想成就大业,“苦”是必然的,要想坚持苦,那信念就是最基本的条件。想问一下,哪位名人或者伟人在苦难的时候,在事业最艰难最苦的时候,没有坚定的信仰?
人天生就有烦恼和恐惧。也就是说,我们必然会经历很多磨难,而在经历磨难的时候,一定要有坚定的信念,才能成功。
经过一年的紧张学习,我们都说“很累”。但是只要我们心中充满坚定的信念,我们就会坚持下去,取得好的结果。
“你要努力吃才能成为大师。”。这是一句耳熟能详的话,说明“苦难”是不可避免的,如果我们正视“苦难”,就需要坚定的信念。
信仰是黑暗中的光。信仰让我们发现自己处于极度的痛苦之中。无论环境有多艰难,多苦,只要有坚定的信念,就能面对“苦难”。