末尾生的春天
-关于阅读《你不知道将来有多好》的思考
魏嘉勉,小学尖子生,一直是“卫冕冠军”。入学考试落到了学校末尾的铅笔头学校。从那以后,它就被一群“农家土生土长”的学生包围了,包括黄豆芽、包包和烂苹果王子。更像是半人的蜗牛校长,一开学就养蜗牛。这个看似无厘头的学校到底隐藏了多少秘密…
末生,一个不好的名词,他们都说末生没有春天,只有冬天是季节,但是在铅笔头学校,证明了末生有春天,只是想让你看看以后怎么办。不管什么样的孩子,都会有自己独特的未来。向前看,向前走。你不知道你的未来有多好…
看着韦嘉勉的考试,她跌到谷底,最后去了一所学校,开始有点担心她。半人蜗牛学校的第一课是让学生养蜗牛。魏嘉勉第二天就把蜗牛扔掉了。我看到心里一阵刺痛,觉得魏嘉勉不懂事。难道他不知道校长是让他们体验人生成长过程的快乐吗?喂流浪猫,举办削苹果比赛,敲桌子,都是神经比赛,最后对学生照顾的很好。魏嘉勉已经开始放弃了,对蜗牛校长失去了信心。超能王子和哥哥出现了,他们被卷进了当年的垫底组。当年四人组被冠上“无可救药”的名号,今天却有了意想不到的结局,有的成了模特、木偶演员。底层群体的未来验证了半人校长的空气,让魏嘉勉意识到半人校长是他们的守护神和幸运之神。也让我知道,无论什么样的孩子,只要你有一颗对未来充满希望的心,你就不会知道自己的未来有多好。