春天的细节作文600字-初中初二作文
春天总是朦胧的。二月很冷,但已经是三月初夏的温度了。春天很短,不易察觉。但是春天也很明显,只是有些细节没有被发现。
花草是春天的使者。如果你发现花草从地里长出来,你就知道是春天了。寒冷的冬天不可能种植花草;但是春天可以。一旦花草生长,就预示着冬天的结束和春天的到来。春天花开,万物复苏,花草也不例外。看着小草静静的窥视出来,不经意间占据了整个草原,默默的向人们宣告:春天来了!
小溪是春天的宣言。如果你发现溪水潺潺,微凉,就可以推断春天来了。冬天,河水结冰,不流动。但现在溪水潺潺,清澈凉爽,跑起来轻快明亮,冬天为什么要冷?水流冰冷,恰恰是因为冰川融化,冰川融化,而不是带着春天带来的痕迹?
鸟儿是春天的观众。如果你发现鸟儿在天空轻轻地飞翔,你就可以知道春天来了。春天就像一幅转瞬即逝的图画。鸟儿喜欢在众神的梦里观察和理解花园的美丽。轻轻扇动翅膀,停在树梢,在身边观察春天的一切细微之处。鸟儿回到春天,这是春天的细节。
细雨是春天的衣裳。如果你发现落下的雨是连续而温柔的,你就能明白春天来了,春雨是温柔的。它在岩石上静静地跳动,带来滴答的音符。可以打脸,发出轻微的寒意,清爽。春雨绵绵朦胧,不是冬天的寒冷和夏天的狂热,而是春天一个人的代表。
花,溪,鸟,春雨。
春天短暂,但总有一些若有若无的痕迹,只要你察觉到。