回眸那个春天作文1100字-初中初二作文
1978年12月18日,十一届三中全会在北京召开。这个伟大的转折点,这个伟大的标志。它谱写了中国改革开放的新篇章。
在改革开放的30年里,我们祖国的经济建设突飞猛进,从贫穷走向繁荣;我们祖国的综合国力不断提高,由弱变穷,日益强大;我们的祖国,科技和国防力量飞速发展的时代,落后和霸凌早已远去!一个强大的祖国像巨人一样屹立在世界民族之林。
内部改革和家庭联产承包责任制的实施解放了农村生产力,促进了农业生产的发展;对外开放:建立了经济特区等一系列开放制度,加强了对外经济技术交流与合作,扩大了祖国的国际影响力。
改革开放是我们祖国的春天,而这条正确的道路就是我们的祖国实现了从封闭、贫穷、落后、缺乏活力到开放、繁荣、文明、充满活力的伟大历史变革。
回首那个春天,我们看到伟大的祖国取得了一个又一个辉煌的成就。香港和澳门回归中国(1997年和1999年),在抗洪救灾中取得全面胜利(1998年)。中国加入世贸组织(2001年)并赢得抗击非典(2003年)的胜利。三峡工程开始蓄水发电(2003年),成功抗击汶川地震(2008年)。
回首那个春天,除了歌颂,我们还能做什么?在邓小平***的领导下,我们进行了改革开放,开辟了中国特色社会主义道路。在过去的30年里,我们取得了显著的成就,但我们应该记住,幸福的生活来之不易,改革开放还有很长的路要走,我们的年轻人肩负着建设祖国的伟大责任。
我们都是90后,在社会上被称为“90后”。我们一直在经历改革开放带来的变化,一直在享受改革开放的成果。但作为新一代的“90后”,它是一种能够紧密伴随全面建设小康社会进程的幸福。我们应该意识到自己的责任,肩负起时代的重任。我们必须胸怀大志,学好技能,努力工作,用充实的今天创造辉煌的明天,用勤劳的双手和闪耀的智慧为祖国做出贡献。用行动向世界证明:中国——第一
有句话叫“海阔凭潜水,天高供鸟飞”。亲爱的同学们,伟大祖国未来美好建设的蓝图将由我们亲自描绘,祖国未来的美好愿景和中华民族的繁荣昌盛将由我们来实现!未来20年,将是祖国全面建设小康社会的重要时期,也是我们新一代“90后”蓬勃发展的关键时期。作为一名理想远大的中学生,要想为祖国贡献自己的力量,成为祖国的栋梁,建设中华民族的宏伟建筑,就必须掌握更多的科技文化,提高自己的科学素养,努力学习,勇往直前。
为了祖国永远是春天,让我们写下我们灿烂的青春,为祖国的繁荣描绘一幅坚强的图画。