改革开放是强国之路。——铭文
建设“幸福中国”是全国人民最殷切的希望。它不仅仅是一句话,它不仅可以说,而且可以付诸行动,以获得幸福和福祉。
一个人的力量是弱小的,只有群众的力量才是最强的。国家政策变了,人也变了。只有取得进步,我们才不会重蹈覆辙。
“十二五”规划追求科学发展、科技进步、和谐稳定、精神文明、民生举措。这正是人民想要的。
科学技术是第一生产力。鼓励、支持和引导非公有制经济发展十分重要。因为非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分,在促进经济增长和繁荣市场方面发挥着重要作用。实施科教兴国战略和人才强国战略,将为人们提供更加多样化、更加公平和更加优质的教育。
稳定是每个人发自内心的愿望;和谐是社会健康发展的基础。要建设一个幸福的城市,它的重要基础是和平。没有和平,公民的安全感、归属感和尊严就无从谈起。
和谐稳定是“幸福大厦”的基础。只有自觉维护和谐稳定,才能实现国家发展和人民幸福生活。人生没有死那么孤独,也没有旧日的悲伤。现在呈现出五彩缤纷的“夕阳红”。
精神文明自然离不开精神文明建设。通过它可以丰富人们的精神生活,激发人们的工作和学习热情,从而提高整个社会的文明感和幸福感。
民生问题是从价格到财富的分配;从住房到人民幸福;从教育到国民素养。这是一个综合的概念。要重视民生,必须始终把人民利益放在第一位。加大对农业、农村和农民的投入,完善强农惠农政策。
现在就我个人而言,——田房很配。虽然环保有所欠缺,但人们正在努力改变。到处的广告都是为了让地球更绿更蓝,而不是更黑更白。
事实上,环境保护需要我们所有人的共同努力。只要开展一些教育活动,让人们意识到,现实还是可以更新的。
交通的发展速度是不可想象的。它进入了人们的生活,把每个人联系在一起,使地球成为一个名义上的“地球村”。我为此感到骄傲。
中国现在最需要的是不断创新,不断进步。正如罗曼罗兰所说:创造,或酝酿未来的创造。这是一种必然:只有满足了这种必然,幸福才能存在。
作为21世纪的少年,我也是十二五规划的一员。我会努力跟上世界,不落后于别人。做一个好公民,好公民的职责。保护环境,重视教育。
春风已渐渐远去。我用它打了个赌,赌的是未来的幸福。我会等待和期待。
让幸福像风一样越飞越快。