成长路上无捷径
在成长的道路上,我们会遇到很多起起落落,也会遇到很多困难和挫折,但这些都不代表什么,因为未来我们会遇到更难的内容,甚至更难的问题等着我们去挑战,去创新,去提高自己的能力。
我们也知道,没有努力就不能进步,没有耐心就不能成功,所以我们必须依靠自己的力量去加油,去努力,去实现自己的人生目标,去实现自己的梦想。
成长的路上没有捷径,都是靠自己的力量奋斗。捷径根本不会成功,因为他(她)只有在他(她)有能力的时候才能走捷径。即使他(她)成功了,他(她)也无法避免进一步的挑战,刷新自己的成就。走捷径是很不好的,但是用鄙视的眼光看别人是必不可少的。所以不提倡走捷径,要靠自己的力量去实现。
比如像我们读的文章《丑小鸭》,不经历风风雨雨,如何成为一只美丽的白天鹅?所以,无论何时何地,都需要不断的磨练自己,塑造自己。
成长就像爬楼梯,一步一个脚印。稍有马虎就会摔倒;累了还是要继续,因为你还没有到达终点,你还没有过雨,你还没有到达梦想的彼岸。怎么能放弃,怎么能退缩,同样的方式更不可能回归;所以只要坚持,就能成功,打开理想之门。
成长的路上没有捷径。大家应该都知道。“成长的路上没有捷径”这句话说明了很多道理,同时也证明了不努力,什么都没完成的代价;因此,我们应该认真对待一切,尽最大努力完成一些不可能的、困难的、具有挑战性的事情。
成长没有捷径!