成长路上无捷径
我明明知道自己在走;我也看清楚了,别人在走。我没兴趣,也不想知道为什么离开。只是走着,漫无目的,不知所措。
也许路是黑暗的,是夜晚的馈赠;也许路是明亮的,天使把光环放在路中间;也许路上雾很大,但是白云累了,停下来休息一下。可能是别的原因。
我看到了身边的人。但它们正在消失,消失在微笑中,消失在光明中。就因为知道自己要走另一条路,就留下了深深的渴望。渴望什么?渴望快步,跑步,跑出这一层,走的比别人快。也许,这就是走路的目标。在那些模糊的面孔中,也许我学到了更多关于竞争的东西。
会走路的人可能会认为自己白如雪,纯洁如水,有些人可能已经被渲染成黑色了。走路不容易,没有任何保护很容易受伤。这肯定会发生在每个人身上。这是现实。接受不接受是唯一的结果:一个个努力,一个个证明,一个个成长。唯一的办法,不再愿意,也没用,这就是命运,成功人士背后的辛酸。如果受不了这样的挫折,成功又有什么用?
每个人都知道成功是成长的礼物。他徒劳地追求成功,却从不考虑成长。这样的人不是粗心,而是贪婪,不需要鼓励。只有当他自己发现时,他才能真正成功。失败中受伤是必然的,但失败不是错误,而是结果,但这个结果不是所有人都能接受的。但是你想想,当你成功了,有多少人尝到了失败的苦果,到时候你会怎么样?
这时候你就可以发现,成功不一定是好事,失败就不一样了,很多人会一边失败一边成长。于是,“失败是成功之母”这句话应运而生。很流行,但不知道它的美。它只是用来填补失败的伤口。很难过吧?但是没办法。这是每个人成长都要经历的过程。哭,笑,这些本质的东西本来就是它的一部分,没必要掩盖,它们是成长的证明。
成长的路真的很长,但真的很黑吗?没有!不,那是一条承载你喜怒哀乐的光明大道。所以,成长没有捷径。一步步积累,一次次失败。