为了进一步加强对08级4班学生的思想指导,提高他们的批判性思维能力和综合素质,搭建学生相互交流学习的平台,08级4班在9月份举行了第一次班级辩论赛,并邀请08级4班班主任李超担任评委。
到时候男团会赞成,女团会反对。双方将就是否穿校服展开激烈讨论。辩论赛中,双方选手都进行了明确的辩题,在攻防中慷慨陈词。自由辩论中,辩手激情澎湃,比赛气氛紧张。双方来来去去,言辞犀利,火花四射,针锋相对,不失风度,在侃侃交谈。修辞中不乏机智幽默。选手们的口才和适应能力在这个环节表现的淋漓尽致。同时将比赛推向高潮,充分展示了辩论赛的独特魅力和辩手的思辨实力。比赛持续了近一个小时,双方辩手都是干劲十足,心思缜密,足智多谋;引经据典,引经据典,妙语连珠,激烈精彩的场面深深感染了在场的每一个学生,赢得了阵阵欢呼和掌声。
辩论赛结束后,2008级四班班主任李超老师对比赛情况进行了专业分析和精彩点评。
本次辩论赛进一步丰富和活跃了学生的校园生活,深化了学习氛围,开拓了学生的思维,体现了学生积极向上的精神状态;同时,也提高了学生的说话能力、逻辑思维和现场反应能力,以及团队组织和合作能力。