年作文初三
天堂法院正在进行一场特别审判。三名被告分别是科技界知名的瓦特、莱特兄弟和爱因斯坦,而原告是三名普通人。观众聚在天堂,过道挤得水泄不通,把偌大的球场挤得水泄不通。
苏瓦特
“把原告和被告告上法庭!”上帝敲了敲锤子。“如果原告有什么不满,请尽快告诉他们!”
原告哭丧着脸说:“天啊,我以前是个守着他的地方的农民,但是有一天我开着我的驴去赶集,不小心,铁怪无情地从我瘦小的身体上碾过,然后我看到了你。那个怪物的制造者是他的——瓦。”原告满脸泪水,哽咽着,说不下去了。
上帝绷着脸问瓦特,“被告,你有什么怨言?”
瓦特慢慢站了起来。“亲爱的上帝,他说的没有错。确实有很多像他这样无辜的人死在火车车轮下。我为他们祈祷。”瓦特耸耸肩说:“正是火车的发明,给了住在山里的人一个走出山沟、走出圈地的机会;正是火车的存在给人们的生活带来了巨大的变化。世界上的人们并没有因为事故而停止使用火车。相反,火车的使用更广泛。从蒸汽机到内燃机,从电力机车到磁悬浮列车,天啊,连我都想不到,我也为人类做出了一些贡献。”
上帝迷惑不解,一脸茫然:“这是事实,这是事实。”
“上帝,他是始作俑者,他的罪不可饶恕。”
起诉莱特兄弟
“安静!”上帝敲了敲锤子,“带上第二对原告和被告!”
在上帝说话之前,原告说:“我是一个金融家,2001年9月11日死在世贸大厦。我要起诉莱特兄弟,他们制造了飞机,杀了我。两架飞机像导弹一样击中了大楼,我闭上了眼睛。“上帝,保佑我,”还没说完,就遇到你了,神——。"
上帝听到他咬了一口“上帝”,脸上带着微笑,心里很舒服。
莱特兄弟看得很惨,清晰的声音说:“上帝,请看清楚。飞机的发明使人们的交通方式发生了质的飞跃,从陆地到天空,不仅为人们提供了快捷方便的交通工具,缩短了世界距离,而且产生了巨大的经济效益,促进了人民生活水平的提高。我们的贡献有目共睹。至于飞机被用于其他目的,你应该去找本拉登。”原告被结局的巧妙转移惊呆了。
“上帝,他要逃避罪责,他是始作俑者,罪不可赦!”
起诉爱因斯坦
上帝伸出酸痛的肩膀,坐在危险中:“拿第三对原告和被告来说。”
第三原告拄着拐杖站着,转身面对上帝,恭恭敬敬地鞠了一躬:“我是二战期间被核武器炸伤的日本公民,我正在起诉核武器的始作俑者爱因斯坦。”
爱因斯坦如坐针毡,恨不得站起来。“我忏悔,这是我一生中最大的错误。本意是想迅速结束战争,但伤害了无辜,给日本人民造成了极大的伤害……”爱因斯坦蓬松的头发、疲惫的脸和虔诚的表情打动了每个人的心。
“上帝,他忏悔是不够的。他给未来带来的麻烦是无穷无尽的。世界上现有的核武器可以毁灭人类十几倍,不仅仅是我们大和民族。砸车一点都不夸张!”
“比我还惨!”上帝心想。
“我愿意为此下地狱,如果我能把它换成人类合理的核能利用。”爱因斯坦灰色凌乱的脑袋埋得更深了。
合议庭
课间,上帝和天使开了一个合议。天使趁机把自己掌握的材料呈现给上帝,默默的看着上帝。上帝关注的是物质:
瓦特发明了蒸汽机车。虽然有些人被火车压死了,但火车现在已经成为人类不可或缺的交通工具。
目前,核电站的发电能力足以达到1000座燃煤电站。尽管核泄漏,人类对核能的关注还是越来越多。
凭借科技的力量,人类已经从地球走向了天空,从天空走向了太空。虽然和平号空间站已经灰飞烟灭,“挑战者”号和“哥伦比亚”号航天飞机已经失去梦想,但中国神舟五号载人飞船的太空之旅已经成功,国际空间站仍在建设中。
报告
在判决的时候,天堂法庭被包围了。
“合议庭审理后,被告被告知罪名不成立,被告当庭释放。诉讼费由原告承担。”
科学家如释重负地走出码头。但是三个原告哭着抢地,喊着不公,说要继续上诉,寻求自己的正义。