成长路上无捷径
佩恩上将曾说:“不播种,不收获;不努力,不成功。”是的,成长靠的是坚韧和不屈的意志,这样才能超越自己,赢得成功。
看着老师冰冷的脸,我不禁背上冒汗;听完这个单杠的严格解释,我全身颤抖。我从小体育就很差,完成这个恐怖的任务对我来说真的很难。
一个接一个,没有播种,没有收获的路;没有努力,成功的同学从酒吧摔得很惨,我退缩了。时间不停催促。我恐惧地摇着杠,蹬着腿,想尽办法把腿抬起来。但我腰发软,手心出汗,重重地倒在地上。
正是这个秋天唤醒了不屈的意志:我们必须尽最大努力!
腰部好像要裂开了,在重力下挣扎。不知不觉,汗水从头发里流了出来,眼神迷离,腰痛到人事不省。那四个人躺在地上,太阳晒得睁不开眼,只好贪婪地呼吸着热气。起身发现垫子大面积被汗水浸湿。不能休息,两只手抓着粗糙的沙子,一滴在一起,很痛。就这样,一直持续到我双臂颤抖,用尽全力也无法分开与地球的距离。恢复成功的渴望从未熄灭,这激发了我疯狂的训练。
……
擦完手里的酶粉,再次握住吧台,我闭上眼睛,想着训练的点点滴滴和要做的动作,心里的火焰又一次爆发出来。所以,踩下踏板,翻过栅栏.
“满分!”老师高兴地喊道。这时,虽然眼睛晕晕的,心却早已落下。是的,凭着毅力和顽强的斗争,我完成了这个不可能完成的任务。我强健了身体,磨练了意志,帮助我成功了!
走在成长的路上,我渐渐明白了——努力永远是成功的燃料,只有奋斗的灵魂才能让成功的话语永远燃烧。因为成长没有捷径。