教室里,学生们在争论这样一个问题:“相爱的人会永远在一起吗,还是对的人会永远在一起?”他们各持己见,各抒己见,各持己见。爱情和适合,哪一个会天长地久?
有人说爱情会天长地久。两个人相爱,相爱。在一起之后,他们会有话题可以聊,了解彼此的想法,感受到幸福,然后永远在一起。就像灰姑娘和王子一样,他们相爱了,所以在一起了。
有人说合适就永远合适。两个人适合对方,气质,性格,家庭。这些都相处的很好,在一起后生活会很适合。没有尖锐的棱角,也没有激烈的冲突,就像两股水流相遇融合,汇成一股水流。
有人说爱情会天长地久,哪怕两个人合适,气质合适,什么都合适。如果不相爱,就在一起,彼此没有感同身受,爱得浓浓,却像两条性质相同的平行线,却永远不会相交。就像对方说的,两股水流汇合在一起,也是平淡,凉爽,无趣。
有人说,权利永远存在。即使两个人很相爱,心里总会有对方。他们在一起后,即使开始很和谐很幸福,但时间久了,原本的爱情也会枯竭,没有了原本的激情。我们能做些什么来支撑我们的余生?那种生活真的很无聊。对他们来说,爱情是脊梁,所以一旦抽走了,剩下的就崩溃了,那永远是什么?就像灰姑娘和王子一样,他们相爱了,他们在一起了,但是这个故事没有说他们以后会怎么样。让他们在一起的是爱情。它们会永远存在吗?
有人说爱情会天长地久。既然很难找到合适的。在古代,人们按照父母的命令,嫁给适合自己却不相爱的人。他们幸福吗?它们是永久性的吗?而相爱的人,他们携手走过风雨,时间的流逝不会扼杀爱情,只会让他们之间的爱情更深,上升为一种亲情。况且现在的人,如果要交往,就会说“我爱你”。并拒绝:“也就是说,我不爱你,对你没有感觉。从来没说过,我们很合适,还是交往吧。
有人说,权利永远存在。所以,找一个爱你的人不是更难吗?别说古代父母的生活,媒体合同的话,要求门当户对,但是适合嫁过去吗?现在,伴侣要求的是对的家庭,他们的家庭背景必须是“对的”。都说灰姑娘和王子,一个生活在最高层,一个生活在最底层,难免会发现很多缺点,互相争吵。如果只爱,他们怎么能容忍这些缺点,怎么能天长地久?说起罗密欧与朱丽叶,他们之间的爱情可谓轰轰烈烈,但他们是永久的吗?不,他们不合适。这两个家庭正在争吵。如果他们有爱情呢?
恋爱还合适?这是个问题。