诗意的世界总是令人陶醉。上帝派了四个使者到这个像天堂一样的地方。他们是:春小姐、夏姐姐、秋阿姨和董爷爷。他们施展才华,把世界装饰得像仙境一样美丽。还有一个组合名——四季。
春姑娘抱着一个篮子,迈着轻快的步伐来到这个世界。她一挥手,荒芜的土地被染成了一层翠绿色,像一层薄薄的面纱。她轻轻一吹,一场大雨来了,一点一点地移动成一条线,像弹钢琴曲。无知的草从土里钻出头来,好奇地看着一切。树枝的树干竖起来,慢慢发芽,摆动着手臂。萎靡的花朵获得了活力,挺直了虚弱的身体,散发出芳香。舒适的微风来来去去,大地充满了新的想法和活力。春姑娘优雅地笑了笑,满意地点点头走了。
夏姐姐调皮地拿着魔杖,年轻的脸上闪过一丝狡黠的笑容。她命令孙公公起得很早,把辣椒塞到他嘴里,视之为“要命!”看上去,忍不住捧腹大笑,仿佛对自己的“杰作”非常满意。蓝色的天空被一轮大火微微泛黄,炽热的温度足以灼伤空气。过夏天的人纷纷议论,抱怨天气不公平。夏姐姐听说别人对她的做法不满意,不屑地撅起了嘴。她在空中搅动了几下魔杖,准备来一场“暴雨”让他们尝尝落汤鸡的味道。但是,很快,邱阿姨看穿了她恶作剧的心思,坐在紫色花纹的魔飞毯上,让她闭关了好几个月。
秋阿姨慈爱地看着人类,凉爽的秋风吹来。神奇的飞毯在果林上空平稳地停了下来。邱阿姨的宽袖袍一挥,散落了许多金星。刹那间,青翠的树上挂满了红色的果实,石榴笑着弯下腰,露出一口白牙。米饭被微弱的光线染成了金黄色。她飞到茫茫大海的中央,魔飞毯四周悬挂的几条流苏飘动着,发出一点点荧光。邱阿姨又撒了星粉。快乐的鱼跳出水面,摇着尾巴。可爱的鲸鱼探出头害羞地笑了。远处,海豚一家人一个个跳起来,在空中摆好姿势,表达内心的喜悦。秋姨眉眼满是笑意,便挥袖而去。
董爷爷驼着背,拄着拐杖,慢慢走近这个世界。他那苍老灰白的胡须是他年老的象征,他那蓬乱却不失威严的白发是他沧桑岁月的见证。他轻轻地卷着他的长胡子和拐杖。一阵冷风扫过他,寒冷吹走了每个人身上仅存的温度。刺骨的冬雪无情地吹着,它咆哮着,摧残着,践踏着。大地覆盖着厚厚的积雪,雄伟的巍山不禁披上了一层白色的棉衣。曾经轻快的小溪不再肆意歌唱,因为冷雪凝结了他的喉咙,温暖的阳光消失了,因为冷雪卷走了他的光芒,年幼的孩子们没有肆无忌惮地乱跑,因为冷雪吹走了温度。从远处看,到处都是梁肖的景象。然而,这里的冬天之美也是美丽的,美丽的风景,美丽的自由,美丽的收获,美丽得像一个天然的“雪景”!“薛瑞兆丰年”是一个银装素裹的世界!
请闭上眼睛。你感觉到了吗?好像有一阵微风,包括春天的温暖,夏天的炎热,秋天的凉爽,冬天的寒冷,已经传遍了全世界。