四季舞曲(转载)作文800字-初中初二作文
确切的春天
春天是四季舞曲的开场乐章,永远充满青春活力和动感。而抛开春天里静静点燃的青翠的树,五颜六色的花,油油的绿草。这片森林里的蜜蜂、小鸟、蝴蝶无一例外都感染了“春恰恰舞”,生机盎然:花丛中的蜜蜂、蝴蝶煽动着轻盈的翅膀,迈着轻盈飘逸的恰恰舞步,采集传播着花粉,不耽误劳作;那只娇小的黄鹂在树枝上哭泣“二月草长莺飞,柳吹堤上饮春烟”的景象,真是令人叹为观止。一切似乎都随着春天起舞,快乐地歌唱。
(2)夏季桑巴
夏天的出现似乎总是出人意料,但却充满热情。他跳着自信欢快的桑巴舞,弹奏着四季舞的第二乐章。夏的性格有时活泼开朗,阳光普照;时而暴戾,时而暴戾,满天阴云。但即便如此,夏日桑巴舞的魅力是不可抗拒的:饱满的果实,浓密的树叶,淡淡的溪流……都与夏天共舞,不亚于春天。
“小和只露出尖角,蜻蜓立在上面”。夏天,蝉鸣,荷塘月色,蜻蜓低飞绿色无边无际,存在于每个角落;暴风雨会突然来临,清除大地的阴霾,带来清新的旋律…
(3)秋天的华尔兹
泰戈尔说:生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。
秋天很安静。她在飞舞的树叶间跳着优雅的华尔兹。秋天是甜蜜的,在绚烂的舞步中,春花幻化成秋实;秋天很美。飞裙下,秋风萧瑟,花儿凋谢。花朵在最后一刻绽放美丽,释放光彩。哪怕是短暂的一瞬间,此生也不会虚度。2008年1月24日落叶和秋风让人担心人生……多少文人墨客留下了关于秋天的诗句:“一声秋叶,一点点芭蕉,一点点愁”。
(4)冬季芭蕾
冬天的舞蹈在忧郁中敏捷地移动——一件白色的连衣裙,一场芭蕾,像一个仙女。这是冰冷和无与伦比的光辉其实董也是个有才华的画家。地球是它的宣纸。她沉思着,挥舞着她的雪刷。墨落大地,雪花如飞舞的蝴蝶,为冬天起舞,用羽绒被盖住麦苗,用白漆画屋檐。冬天,春天没有耀眼的光彩,夏天没有热情,秋天没有安静的甜蜜,只有像诗一样的纯净和宁静。
我有一个梦想,
它随着季节而变化。
春天,
它变成了绿色,
和草一起,
从松软的土壤中,
柳树长出新的枝条,
谱写春天的歌。
在夏天,
它变成了深绿色,
给大树一把大伞,
让人在大树下乘凉,
接受风的触摸,
夏天凉爽。
秋天,
它变成了金子,
它和秋风一起玩捉迷藏。
静静地躲在稻田里,
秋风来了,
金米崛起,
层层金波。
冬天,
它变白了,
给地球母亲穿上银色的衣服,
舒姐姐穿着白纱裙子,
做了一个天然的儿童溜冰场。
我的梦想丰富多彩,
妙不可言的美丽。
你呢?